Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: K0styan
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123118119120121122123124125126127128148149150далее
libran: ASUS Eee PC - серия бюджетных сабноутбуков (продолжение)
Уважаемый ! Как куратор темы, Вы можете редактировать и удалять нарушающие Правила сообщения (отмечайте #номера справа от времени написания сообщений), а также добавлять к теме опросы и делать в ней объявления.
mtbrDot
Junior Member
12/12 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
m
mtbrDot Junior Member
16 лет назад / 09 октября 2008 09:49
Groal:
libran
Тачпад 901 откровенно раздражает, от случая к случаю он не чувствует, что по нему водят пальцем... вообще . Прокрутка двумя пальцами стала отдельная песня - на длинных веб страницах особенно, то недолёт то перелёт. На EEE 900 такого не замечено.
Складывается впечатление, что это просто бракованые экземпляры. Я наоборот, был приятно удивлен (модель 901) точностью позиционирования, комфортной работой с тачпадом. Уж точно никаких тормозов с курсором. При этом чего только не ставил на машину: от минималистских порезанных донельзя сборок до полного про-дистрибутива. Даже без родных драйверов все "летает" , как некотрые здесь пишут. Действительно очень шустрая машинка. Разные партии, модели?
Схожий глюк имею на 1000h. Тачпад иногда то залипает и не двигается, то изображает случайные нажатия. Логики в этом никакой пока не обнаружил, но деваться некуда и я смирился. Причем до покупки я помучал купленные на работе 3 штуки eeepc900 там такая же проблема тоже была (но там и тачпад противнее и кнопки еще жестче).

Добавление от 09.10.2008 09:54:

И похоже правы те, кто говорит, что wifi у 1000h дохлый. Купил ноут и сразу уехал в отпуск в пансионат. Тут есть wifi, но т.к. мой домик дальше всех от рутера (метров 200 полагаю) и заметно ниже по склону, сигнал постоянно теряется и скорость согласно винде колеблется от 2 до 12Мб.
Amiga
Member
96/110 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Инфо Правка Ответить
A
Amiga Member
16 лет назад / 09 октября 2008 10:43
про плохо работающий тачпад - замечены проблемы у тех кто имеет повышенную потливость, т.е. пальцы явно мокрые, так вот тач у таких работает абы как и не только на ЕЕЕ. Проверяли, посмеялись. Порекомендовали иметь тряпочку для протирки пальцев
Chamie
Member
383/386 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%)
Россия, St Petersburg
Инфо Правка Ответить
C
Chamie Member
16 лет назад / 09 октября 2008 11:23
Groal
Попробуйте тут — при наведении мышки на слово всплывает английский подстрочник. Но там ничего особенно интересного, как я понял — текст типа "Когда я делал свой 3g мод, я увидел, что левый USB длиннее нормального" и т.д.

Исправлено: Chamie, 09.10.2008 11:27

libran
unregistered
Автор темы
Правка Ответить
l
libran unregistered Автор темы
16 лет назад / 09 октября 2008 11:24
mtbrDot
Схожий глюк имею на 1000h. Тачпад иногда то залипает и не двигается, то изображает случайные нажатия. Логики в этом никакой пока не обнаружил, но деваться некуда и я смирился.

Я вот тоже какую-то закономерность пока не отловил, иногда работает нормально, иногда не ловит курсор. Прокрутка двумя пальцами стала мучением (EEE 901).

Причем до покупки я помучал купленные на работе 3 штуки eeepc900 там такая же проблема тоже была (но там и тачпад противнее и кнопки еще жестче)

В моём случае тачпад EEE 900 как раз работает без проблем, прокрутка в том числе.
А вот кнопки мне как раз в 901 менее нравятся, по жёсткости такие-же, а чтоб чётко нажимались, тыкать их надо в торец и ближе к центру.

Amiga
замечены проблемы у тех кто имеет повышенную потливость,

Этим не страдаю, наоборот замечал если пальцы чересчур сухие, то курсор иногда перестаёт реагировать, хотя повторюсь закономерность пока не могу отловить.

Alex Egony
Зацените, какой извратный у 901 левый USB-порт. Типа, два в одном

Посмотрел и вправду разъём хитрый
Интересно, может какой разветвитель на два USB туда подтыкается
Spooky
Member
361/1725 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Правка Ответить
S
Spooky Member
16 лет назад / 09 октября 2008 13:23
Ответьте кто-нибудь, плиз!

А можно 901/1000 на SSD долгое время использовать, лежащим на мягкой поверхности (постель, ковер)? Не возникает проблем с перегревом?
ЕНОТ
Member
213/658 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%)
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
Е
ЕНОТ Member
16 лет назад / 09 октября 2008 13:44
Spooky
А можно 901/1000 на SSD долгое время использовать, лежащим на мягкой поверхности (постель, ковер)? Не возникает проблем с перегревом?
Вентилятор дует вбок. Соответственно, низ можно спокойно закрывать, в том числе и мягкой тканью. Проблем с перегревом ни у кого не отмечено.
Amiga
Member
97/111 ответов
Инфо Правка Ответить
A
Amiga Member
16 лет назад / 09 октября 2008 14:11
ЕНОТ
низ можно спокойно закрывать
вообще то снизу отверстия для п р и т о к а воздуха. Иначе чего выдувать то?
romx
Member
730/1167 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Серверы" (51%)
Таиланд
Web-страница
Инфо Правка Ответить
r
romx Member
16 лет назад / 09 октября 2008 14:20
Dong Won
Пока с FLP ни с какими проблемами не столкнулся, но может поделитесь опытом?

Нет диалапа. Значит не будет работать подключение к интернету через мобильник с GPRS/EDGE, а также wireless modem.
mtbrDot
Junior Member
14/14 ответов
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
m
mtbrDot Junior Member
16 лет назад / 09 октября 2008 14:37
Amiga:
про плохо работающий тачпад - замечены проблемы у тех кто имеет повышенную потливость, т.е. пальцы явно мокрые, так вот тач у таких работает абы как и не только на ЕЕЕ. Проверяли, посмеялись. Порекомендовали иметь тряпочку для протирки пальцев
Позвольте-позвольте, на сонях и ibm-ах у меня никаких проблем с тачпадом нет.
Amiga
Member
98/112 ответов
Инфо Правка Ответить
A
Amiga Member
16 лет назад / 09 октября 2008 15:18
mtbrDot
а я за всех и не говорю. Просто на работе и среди друзей были выявлены несколько пользователей таких
Spooky
Member
362/1726 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Правка Ответить
S
Spooky Member
16 лет назад / 09 октября 2008 16:17

значит, лежа на полу на ковре долго не поработаешь?
GeologPS
Member
30/4998 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
425 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Web-страница
Инфо Правка Ответить
G
GeologPS Member
16 лет назад / 09 октября 2008 16:23
имею 701й, с ХР
постоянно стало заканчиваться свободное место
где что отключить-почистить?
в начале ветке вроде поднимался вопрос, давно читал - сейчас найти не могу

Добавление от 09.10.2008 16:25:

Spooky

701й - в таком режиме работает постоянно
греется конечно, но глюков никаких и перегрева не было
niaspb
unregistered
Правка Ответить
n
niaspb unregistered
16 лет назад / 09 октября 2008 17:35
Возник такой вопрос. На сколько сильно отличаться качество приема WIFi у 901 и 1000h соответственно.
Не могу для себя решить что брать в итоге.
msworkalexey
Member
163/163 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%)
Инфо Правка Ответить
m
msworkalexey Member
16 лет назад / 09 октября 2008 18:34
Spooky
Не знаю как на 901/1000, но на 1000H толи за счет более просторного корпуса, то ли за счет более грамотного расположения вентиляционных отверстий, проблем с перегревом при работе на мягкой поверхности у меня нет. Если 701 нагревался ощутимо при работе на диване/ковре, то 1000H слабо/средне теплый, когда дома работаю от зарядника, обычно ставлю его на родной чехол(для экономия места). При средней нагрузке: фильмы/интернет/Fallout II , проблем с работой на мягкой поверхности быть не должно.
P.S. Ощутимо нагрелся один раз: при переходе в спящий режим Windows' XP благополучно повис, а ноут был убран в родной чехол и застегнут на молнию... когда часа через 2-2.5 я это обнаружил, нагрев корпуса был весьма значительный, так что к работе в закрытом чехле порекомендовать не могу... приток воздуха все же должен присутствоавть...
mtbrDot
Junior Member
16/16 ответов
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
m
mtbrDot Junior Member
16 лет назад / 09 октября 2008 22:00
Amiga

Мне показалось, что очень сильно влияет сила нажатия. Если придавливать как следует равномерно, работает как надо. Если пытаться елозить небрежно, как я это делаю на других ноутах, курсор тупит, скачет и случайно генерит дабл-клики.

Насчет нагрева, первые два дня, ноут лежал на мягком кресле и не грелся. Нагрев клавы-тачпада-места под руками скорее комфортный, особенно когда за окном почти 0.
СОГРА
unregistered
Правка Ответить
С
СОГРА unregistered
16 лет назад / 10 октября 2008 09:12
Проц греется до 60 градусов, ну разве это НАГРЕВ!?
Работает при любых условиях.
Lelas
Member
10/3794 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Web-страница
Инфо Правка Ответить
L
Lelas Member
16 лет назад / 10 октября 2008 09:30
Воин Радуги
Фигово если так . Ну да ладно HDTV на таком крошечном экранчике ни к чему . Я вообще его брал только книжки читать и в инете сидеть , ну и как круглосуточная домашняя качалка, что бы основной комп ночами не шуммел и воздух не гонял почем зря . Слишком ного захотел от такой крохи .
villismall
Junior Member
8/8 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Россия, Гай (Оренбургская область)
Инфо Правка Ответить
v
villismall Junior Member
16 лет назад / 10 октября 2008 10:35
Spooky:

и лежа на ковре и лежа на кровате на одеяле и на подушке и держа на пузе читаю часами и ниче так живой вроде... чуток тач и клава погорячее и все...
dimentiy
Member
9/344 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Правка Ответить
dimentiy Member
16 лет назад / 10 октября 2008 11:55
вот теперь жду когда и Асус начнет ставить модемы 3Ж
эмсиай уже начинает
Groal
Member
25/770 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
58 фото на iXBT.photo
Инфо Правка Ответить
G
Groal Member
16 лет назад / 10 октября 2008 12:09
dimentiy
вот теперь жду когда и Асус начнет ставить модемы 3Ж
Ну это можно ооочень долго ждать...ведь наверняка, еще что-нибудь появится, потом еще...еще, и ждать-ждать
А 3G модемы и так на каждом углу в виде флешки есть, что даже удобней, чем встроенный.
dimentiy
Member
10/348 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Правка Ответить
dimentiy Member
16 лет назад / 10 октября 2008 12:21
Groal
А 3G модемы и так на каждом углу в виде флешки есть, что даже удобней, чем встроенный.

удобней? торчащий из юэсби момед? так может и картридер внешний сделать, к чему нагромождать ноут, и вайфай, и колонки для звука, и...и...иииии
Groal
Member
26/771 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
58 фото на iXBT.photo
Инфо Правка Ответить
G
Groal Member
16 лет назад / 10 октября 2008 12:59
dimentiy
Ну это кому как...можно конечно, все в ноут запихать, вплоть до саба и бесперебойника.
Соответственно вес, цена, габариты, энергопотребление, ну и т.д. Собственно и получится хороший системник.
Вся перелесть в нашем девайсе, как раз и состоит в минимуме НЕОБХОДИМОГО при минимальном весе и долгом времени работы, а для всего остального есть USB. Я вам вообще крамольную мысль выскажу (смеюсь), по мне так и блютус с вайфаем избыточны-кому-то нужны, кому-то нет. Ну и к вопросу по встроенным устройствам, если читали ветку, то постоянно проскакивают вопросы по настройке, или некорректной работе этих встроенных устройств (тут, конечно, многое от рук зависит, но все же). А вот тот же флешмомед втыкаешь...и в сети (ничего ни настраивать, ни регулировать не нужно.
Ну все, конечно ИМНО
Garagecat
unregistered
Правка Ответить
G
Garagecat unregistered
16 лет назад / 10 октября 2008 13:34
а вот в отпуск я как раз колоночки внешние брал - вечерами фильмы на 900-м смотрели. Встроенные - только винде пищать.
romx
Member
731/1169 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Серверы" (51%)
Таиланд
Web-страница
Инфо Правка Ответить
r
romx Member
16 лет назад / 10 октября 2008 14:12
dimentiy
удобней? торчащий из юэсби момед?
Да, потому что он может быть именно такой, какой нужно. Где-то - 3G, где-то CDMA EV-DO, где-то простой GPRS/EDGE.
В каких-то странах модем при покупке контракта дают бесплатно, но залоченный на эту сеть. Так что варианов много, и выбор одного встроенного - не выход.
Оптимально было бы как у Lenovo S10, слот ExpressCard, под который много чего теперь модемного выпускается.
msworkalexey
Member
164/164 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%)
Инфо Правка Ответить
m
msworkalexey Member
16 лет назад / 10 октября 2008 18:35
Garagecat:
а вот в отпуск я как раз колоночки внешние брал - вечерами фильмы на 900-м смотрели. Встроенные - только винде пищать.
Мне в 1000H колонки как раз понравились... Для фильмов и игр, в условиях относительно тихой комнаты, отлично подходят, даже удивился после 701... Хотя если на вечеринке музыку крутить, лучше запастись колонками помощнее....
Romka
unregistered
Правка Ответить
R
Romka unregistered
16 лет назад / 10 октября 2008 19:14
А чем отличается 1000 от 1000H и 1000HD? Может есть какая-нибудь статья/обзор их сровнения?
Что ли:
1000 - SSD 40gb; 1gb ram
1000H - HHD 80gb; 1gb ram
1000HD - HHD 80gb; xp:1gb ram, linux: 2gb ram.

2. Есть ли 1000HD c 2gb ram для XP?

3. 1000 дороже других только из-за SSD? Можно ли увеличить SSD с 40 на побольше? Или же можно поменять в других жёсткий диск на SSD?

4. А так же могут возникнуть проблемы с увеличением оперативной памяти?

5. И ещё вопрос, если подключать монитор, необходимо ли делать перезагрузку? Возможно ли подключив клавиатуру и мышь использовать как стационарный?

Сорри, если уже были ответы на мой вопросы
mtbrDot
Junior Member
17/17 ответов
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
m
mtbrDot Junior Member
16 лет назад / 10 октября 2008 20:19
Romka

5. Можно. Перегружать не нужно. Я так и планирую использовать свой 1000H вместо ibm T61.

Garagecat

Слушаю в своем отпуске музыку, мощности на комнату 4x4 их вполне хватает. И на кино тоже.
FakeSound
Member
25/4186 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (45%)
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
F
FakeSound Member
16 лет назад / 10 октября 2008 20:51
В Москве где-нибудь можно батарейку более мощную на 901 взять?
Ognemm
Member
25/39 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Web-страница
Инфо Правка Ответить
O
Ognemm Member
16 лет назад / 10 октября 2008 22:56
Скажите пожалуйста! Нужно срочно! В метро ещё продаётся Asus Eee PC901-ый?
И каким образом можно купить его без НДС?

Спасибо!
Kola
Member
248/1901 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (29%)
Инфо Правка Ответить
K
Kola Member
16 лет назад / 11 октября 2008 12:26
Люди, а как после EEECtl востановить нормальные частоты и все остальное, а то Hybrid Engine при переключении теперь стал устанавливать меньшие чем было где-то на 10%?

Добавление от 11.10.2008 13:48:

Вопрос больше не актуален. Проблема была в том, что после использования этой утилиты стандартная частота упала на 10 процентов примерно. Ничего не помогало, но вылечилось видимо выключением питания.
economist2000
Member
50/2195 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
1194 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Россия, Омск
Инфо Правка Ответить
economist2000 Member
16 лет назад / 11 октября 2008 17:07
Spooky:
Впервые залез в инструкцию - касаемо 701-го четко сказано: "Не работайте на мягких поверхностях, например, на кровати или диване, поскольку это может заблокировать вентиляционные отверстия."
СОГРА
unregistered
Правка Ответить
С
СОГРА unregistered
16 лет назад / 11 октября 2008 18:04
economist2000, стандартное предупреждение для тупых.
У Америкосов есть такое: не сушите животных в микроволновке, например, против сутяжников кстати, прецедентное право - кули...
Не будем уподобляться подобной глупости, действуем согласно своему разумению
Kola
Member
249/1902 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (29%)
Инфо Правка Ответить
K
Kola Member
16 лет назад / 11 октября 2008 18:19
Баловался тут с трейлером Трансформеров в 1080p на своем 1000H, нашел как настроить на более-менее приличное качество воспроизведения на 1.6(но лучше включить Super Performace) - с маленькими лагами в динамических сценах и без потери синхронизации. В общем, у меня стоит K-Lite, там декодирование H264 возложено на кодек CoreAVC. Так вот там(в настройках CoreAVC) надо выключить деблокинг(Skip all deblocking), ценность которого при таком соотношении разрешений ролика/экрана вообще сомнительна, а для проигрывания использовать комплектный Media Player Classic.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123118119120121122123124125126127128148149150далее
Продолжение темы здесь