mtbrDot Junior Member 12/12 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%) Россия, Москва | Groal: Схожий глюк имею на 1000h. Тачпад иногда то залипает и не двигается, то изображает случайные нажатия. Логики в этом никакой пока не обнаружил, но деваться некуда и я смирился. Причем до покупки я помучал купленные на работе 3 штуки eeepc900 там такая же проблема тоже была (но там и тачпад противнее и кнопки еще жестче). libran Тачпад 901 откровенно раздражает, от случая к случаю он не чувствует, что по нему водят пальцем... вообще . Прокрутка двумя пальцами стала отдельная песня - на длинных веб страницах особенно, то недолёт то перелёт. На EEE 900 такого не замечено. Складывается впечатление, что это просто бракованые экземпляры. Я наоборот, был приятно удивлен (модель 901) точностью позиционирования, комфортной работой с тачпадом. Уж точно никаких тормозов с курсором. При этом чего только не ставил на машину: от минималистских порезанных донельзя сборок до полного про-дистрибутива. Даже без родных драйверов все "летает" , как некотрые здесь пишут. Действительно очень шустрая машинка. Разные партии, модели?Добавление от 09.10.2008 09:54: И похоже правы те, кто говорит, что wifi у 1000h дохлый. Купил ноут и сразу уехал в отпуск в пансионат. Тут есть wifi, но т.к. мой домик дальше всех от рутера (метров 200 полагаю) и заметно ниже по склону, сигнал постоянно теряется и скорость согласно винде колеблется от 2 до 12Мб. |
Amiga Member 96/110 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) | про плохо работающий тачпад - замечены проблемы у тех кто имеет повышенную потливость, т.е. пальцы явно мокрые, так вот тач у таких работает абы как и не только на ЕЕЕ. Проверяли, посмеялись. Порекомендовали иметь тряпочку для протирки пальцев |
Chamie Member 383/386 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, St Petersburg | Groal Попробуйте тут — при наведении мышки на слово всплывает английский подстрочник. Но там ничего особенно интересного, как я понял — текст типа "Когда я делал свой 3g мод, я увидел, что левый USB длиннее нормального" и т.д. Исправлено: Chamie, 09.10.2008 11:27 |
libran unregistered Автор темы | mtbrDot Схожий глюк имею на 1000h. Тачпад иногда то залипает и не двигается, то изображает случайные нажатия. Логики в этом никакой пока не обнаружил, но деваться некуда и я смирился. Я вот тоже какую-то закономерность пока не отловил, иногда работает нормально, иногда не ловит курсор. Прокрутка двумя пальцами стала мучением (EEE 901). Причем до покупки я помучал купленные на работе 3 штуки eeepc900 там такая же проблема тоже была (но там и тачпад противнее и кнопки еще жестче) В моём случае тачпад EEE 900 как раз работает без проблем, прокрутка в том числе. А вот кнопки мне как раз в 901 менее нравятся, по жёсткости такие-же, а чтоб чётко нажимались, тыкать их надо в торец и ближе к центру. Amiga замечены проблемы у тех кто имеет повышенную потливость, Этим не страдаю, наоборот замечал если пальцы чересчур сухие, то курсор иногда перестаёт реагировать, хотя повторюсь закономерность пока не могу отловить. Alex Egony Зацените, какой извратный у 901 левый USB-порт. Типа, два в одном Посмотрел и вправду разъём хитрый Интересно, может какой разветвитель на два USB туда подтыкается |
Spooky Member 361/1725 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | Ответьте кто-нибудь, плиз! А можно 901/1000 на SSD долгое время использовать, лежащим на мягкой поверхности (постель, ковер)? Не возникает проблем с перегревом? |
ЕНОТ Member 213/658 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) Россия, Москва | Spooky А можно 901/1000 на SSD долгое время использовать, лежащим на мягкой поверхности (постель, ковер)? Не возникает проблем с перегревом? Вентилятор дует вбок. Соответственно, низ можно спокойно закрывать, в том числе и мягкой тканью. Проблем с перегревом ни у кого не отмечено. |
Amiga Member 97/111 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) | ЕНОТ низ можно спокойно закрывать вообще то снизу отверстия для п р и т о к а воздуха. Иначе чего выдувать то? |
romx Member | Dong Won Пока с FLP ни с какими проблемами не столкнулся, но может поделитесь опытом? Нет диалапа. Значит не будет работать подключение к интернету через мобильник с GPRS/EDGE, а также wireless modem. |
mtbrDot Junior Member 14/14 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%) Россия, Москва | Amiga: Позвольте-позвольте, на сонях и ibm-ах у меня никаких проблем с тачпадом нет.про плохо работающий тачпад - замечены проблемы у тех кто имеет повышенную потливость, т.е. пальцы явно мокрые, так вот тач у таких работает абы как и не только на ЕЕЕ. Проверяли, посмеялись. Порекомендовали иметь тряпочку для протирки пальцев |
Amiga Member 98/112 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) | mtbrDot а я за всех и не говорю. Просто на работе и среди друзей были выявлены несколько пользователей таких |
Spooky Member 362/1726 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | вообще то снизу отверстия для п р и т о к а воздуха. Иначе чего выдувать то? значит, лежа на полу на ковре долго не поработаешь? |
GeologPS Member 30/4998 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 425 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | имею 701й, с ХР постоянно стало заканчиваться свободное место где что отключить-почистить? в начале ветке вроде поднимался вопрос, давно читал - сейчас найти не могу Добавление от 09.10.2008 16:25: Spookyзначит, лежа на полу на ковре долго не поработаешь? 701й - в таком режиме работает постоянно греется конечно, но глюков никаких и перегрева не было |
niaspb unregistered | Возник такой вопрос. На сколько сильно отличаться качество приема WIFi у 901 и 1000h соответственно. Не могу для себя решить что брать в итоге. |
msworkalexey Member 163/163 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) | Spooky Не знаю как на 901/1000, но на 1000H толи за счет более просторного корпуса, то ли за счет более грамотного расположения вентиляционных отверстий, проблем с перегревом при работе на мягкой поверхности у меня нет. Если 701 нагревался ощутимо при работе на диване/ковре, то 1000H слабо/средне теплый, когда дома работаю от зарядника, обычно ставлю его на родной чехол(для экономия места). При средней нагрузке: фильмы/интернет/Fallout II P.S. Ощутимо нагрелся один раз: при переходе в спящий режим Windows' XP благополучно повис, а ноут был убран в родной чехол и застегнут на молнию... когда часа через 2-2.5 я это обнаружил, нагрев корпуса был весьма значительный, так что к работе в закрытом чехле порекомендовать не могу... приток воздуха все же должен присутствоавть... |
mtbrDot Junior Member 16/16 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%) Россия, Москва | Amiga Мне показалось, что очень сильно влияет сила нажатия. Если придавливать как следует равномерно, работает как надо. Если пытаться елозить небрежно, как я это делаю на других ноутах, курсор тупит, скачет и случайно генерит дабл-клики. Насчет нагрева, первые два дня, ноут лежал на мягком кресле и не грелся. Нагрев клавы-тачпада-места под руками скорее комфортный, особенно когда за окном почти 0. |
СОГРА unregistered | Проц греется до 60 градусов, ну разве это НАГРЕВ!? Работает при любых условиях. |
Lelas Member | Воин Радуги Фигово если так . Ну да ладно HDTV на таком крошечном экранчике ни к чему . Я вообще его брал только книжки читать и в инете сидеть , ну и как круглосуточная домашняя качалка, что бы основной комп ночами не шуммел и воздух не гонял почем зря . Слишком ного захотел от такой крохи . |
villismall Junior Member 8/8 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Россия, Гай (Оренбургская область) | Spooky: и лежа на ковре и лежа на кровате на одеяле и на подушке и держа на пузе читаю часами и ниче так живой вроде... чуток тач и клава погорячее и все...вообще то снизу отверстия для п р и т о к а воздуха. Иначе чего выдувать то? значит, лежа на полу на ковре долго не поработаешь? |
dimentiy Member 9/344 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 240 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (33%) Россия, St-Petersburg |
Groal Member | dimentiy вот теперь жду когда и Асус начнет ставить модемы 3Ж Ну это можно ооочень долго ждать...ведь наверняка, еще что-нибудь появится, потом еще...еще, и ждать-ждать А 3G модемы и так на каждом углу в виде флешки есть, что даже удобней, чем встроенный. |
dimentiy Member 10/348 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 240 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (33%) Россия, St-Petersburg | Groal А 3G модемы и так на каждом углу в виде флешки есть, что даже удобней, чем встроенный. удобней? торчащий из юэсби момед? |
Groal Member | dimentiy Ну это кому как...можно конечно, все в ноут запихать, вплоть до саба и бесперебойника. Соответственно вес, цена, габариты, энергопотребление, ну и т.д. Собственно и получится хороший системник. Вся перелесть в нашем девайсе, как раз и состоит в минимуме НЕОБХОДИМОГО при минимальном весе и долгом времени работы, а для всего остального есть USB. Я вам вообще крамольную мысль выскажу (смеюсь), по мне так и блютус с вайфаем избыточны-кому-то нужны, кому-то нет. Ну и к вопросу по встроенным устройствам, если читали ветку, то постоянно проскакивают вопросы по настройке, или некорректной работе этих встроенных устройств (тут, конечно, многое от рук зависит, но все же). А вот тот же флешмомед втыкаешь...и в сети (ничего ни настраивать, ни регулировать не нужно. Ну все, конечно ИМНО |
Garagecat unregistered | а вот в отпуск я как раз колоночки внешние брал - вечерами фильмы на 900-м смотрели. Встроенные - только винде пищать. |
romx Member | dimentiy удобней? торчащий из юэсби момед? Да, потому что он может быть именно такой, какой нужно. Где-то - 3G, где-то CDMA EV-DO, где-то простой GPRS/EDGE. В каких-то странах модем при покупке контракта дают бесплатно, но залоченный на эту сеть. Так что варианов много, и выбор одного встроенного - не выход. Оптимально было бы как у Lenovo S10, слот ExpressCard, под который много чего теперь модемного выпускается. |
msworkalexey Member 164/164 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) | Garagecat: Мне в 1000H колонки как раз понравились... Для фильмов и игр, в условиях относительно тихой комнаты, отлично подходят, даже удивился после 701... Хотя если на вечеринке музыку крутить, лучше запастись колонками помощнее....а вот в отпуск я как раз колоночки внешние брал - вечерами фильмы на 900-м смотрели. Встроенные - только винде пищать. |
Romka unregistered | А чем отличается 1000 от 1000H и 1000HD? Может есть какая-нибудь статья/обзор их сровнения? Что ли: 1000 - SSD 40gb; 1gb ram 1000H - HHD 80gb; 1gb ram 1000HD - HHD 80gb; xp:1gb ram, linux: 2gb ram. 2. Есть ли 1000HD c 2gb ram для XP? 3. 1000 дороже других только из-за SSD? Можно ли увеличить SSD с 40 на побольше? Или же можно поменять в других жёсткий диск на SSD? 4. А так же могут возникнуть проблемы с увеличением оперативной памяти? 5. И ещё вопрос, если подключать монитор, необходимо ли делать перезагрузку? Возможно ли подключив клавиатуру и мышь использовать как стационарный? Сорри, если уже были ответы на мой вопросы |
mtbrDot Junior Member 17/17 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%) Россия, Москва | Romka 5. Можно. Перегружать не нужно. Я так и планирую использовать свой 1000H вместо ibm T61. Garagecat Слушаю в своем отпуске музыку, мощности на комнату 4x4 их вполне хватает. И на кино тоже. |
FakeSound Member 25/4186 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (45%) Россия, Москва | В Москве где-нибудь можно батарейку более мощную на 901 взять? |
Ognemm Member | Скажите пожалуйста! Нужно срочно! В метро ещё продаётся Asus Eee PC901-ый? И каким образом можно купить его без НДС? Спасибо! |
Kola Member 248/1901 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Цифр.звук" (29%) | Люди, а как после EEECtl востановить нормальные частоты и все остальное, а то Hybrid Engine при переключении теперь стал устанавливать меньшие чем было где-то на 10%? Добавление от 11.10.2008 13:48: Вопрос больше не актуален. Проблема была в том, что после использования этой утилиты стандартная частота упала на 10 процентов примерно. Ничего не помогало, но вылечилось видимо выключением питания. |
economist2000 Member 50/2195 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 1194 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (87%) Россия, Омск | Spooky: Впервые залез в инструкцию - касаемо 701-го четко сказано: "Не работайте на мягких поверхностях, например, на кровати или диване, поскольку это может заблокировать вентиляционные отверстия."вообще то снизу отверстия для п р и т о к а воздуха. Иначе чего выдувать то? значит, лежа на полу на ковре долго не поработаешь? |
СОГРА unregistered | economist2000, стандартное предупреждение для тупых. У Америкосов есть такое: не сушите животных в микроволновке, например, против сутяжников кстати, прецедентное право - кули... Не будем уподобляться подобной глупости, действуем согласно своему разумению |
Kola Member 249/1902 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Цифр.звук" (29%) | Баловался тут с трейлером Трансформеров в 1080p на своем 1000H, нашел как настроить на более-менее приличное качество воспроизведения на 1.6(но лучше включить Super Performace) - с маленькими лагами в динамических сценах и без потери синхронизации. В общем, у меня стоит K-Lite, там декодирование H264 возложено на кодек CoreAVC. Так вот там(в настройках CoreAVC) надо выключить деблокинг(Skip all deblocking), ценность которого при таком соотношении разрешений ролика/экрана вообще сомнительна, а для проигрывания использовать комплектный Media Player Classic. |