aar Member 209/1191 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (59%) Гондурас, Тегусигальпа | СОГРА действуем согласно своему разумению Согласно глазам и разумению, а также eeectl, на ковре 701 греется сильнее. |
economist2000 Member 51/2196 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 1194 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (87%) Россия, Омск | Ognemm В метро ещё продаётся Asus Eee PC901-ый? И каким образом можно купить его без НДС? У нас уже 2 недели 901-й там не продается. Без НДС, насколько мне известно, товар купить в МЕТРО нельзя. |
Vesel'chak U Member 18/2156 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (85%) Россия, гадючник на болотах Web-страница | libran Тачпад 901 откровенно раздражает, от случая к случаю он не чувствует, что по нему водят пальцем... вообще . Прокрутка двумя пальцами стала отдельная песня - на длинных веб страницах особенно, то недолёт то перелёт. Тачпад, особенно с его возможностями (прокрутка, нажатие разных кнопок), замечательный. Постоянно хочу на большом ноуте прокрутить 2 пальцами, но не получается Возможные проблемы только при нечёткой работе пальцами. Хотелось бы уменьшить чувствительность к нажатию, но нет такого в настройках. Единственный минус, видимо из-за тормознутости Atom'а, после щелчка никак не понять, что происходит. Думаешь, что не нажалось, жмёшь ещё, а потом сразу несколько окон выскакивает. |
СОГРА unregistered | aar, сильнее греется это повод отказаться от эксплуатации? Мне на это пофиг в принципе, ноут на гарантии, и защищен от перегрева производителем. Вот пусть Asustek и переживает. |
aar Member 210/1192 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (59%) Гондурас, Тегусигальпа | СОГРА Мне на это пофиг в принципе, ноут на гарантии, и защищен от перегрева производителем. Вот пусть Asustek и переживает. Да я ж не против, ваш девайс, что хотите, то с ним и делайте. Но греется на ковре сильнее, факт, и мне это не нравится. |
ikcs Member 171/501 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (17%) Россия, Москва | на оффициальном сайте асуса для еее рс 1000 выложены дрова ТВ/радио, зачем они? есть кокоето доп. оборудование? если есть где можно посмотреть его тесты или обзоры? и где можно его купить? и еще вопрос, там выложены утилиты: AsusInstantKey_XP_080717 ASUSUpdt_XP_080717 BootTool_XP_080827 ECap_XP_080827 EzVCR_XP_080827 OSCleaner_XP_080619 SupHybridEngine_XP_080717 U1_XP_080717 YoStore_XP_080828 пожалуйста, опишите зачем нужна каждая из утилит, у меня линукс, хочу поставить винду, вот думаю ставить ли эти утилиты я так понемаю Skype_XP_080619 обычный скайп? можно в место него поставить более новую версию, или этот скайп одоптирован под еее рс? Skype_XP_080619 |
Groal Member | ikcs AsusInstantKey_XP_080717 Программируемые клавиши на буке. ASUSUpdt_XP_080717 Программа для обновления и информации о биосе ECap_XP_080827 Камера SupHybridEngine_XP_080717 Управление производительностью проца, соответственно энергосбережение. U1_XP_080717 Скайп телефон. YoStore_XP_080828 Сетевое хранилище. На ЕЕЕ РС СТАНДАРТНАЯ архитектура х86, такая же операционка, как и на любом настольном ПК. Так что вопросы с софтом, тоже решаются стандартно. Вообще-то, если уж Вы собрались что-то сами переставлять, так не мешало бы для начала хоть немного почитать по данному вопросу (сеть завалена ответами на Ваши вопросы), хотя бы и в данной ветке. |
ikcs Member 172/503 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (17%) Россия, Москва | Groal спасибо большое за ответ!!! Добавление от 12.10.2008 13:44: нашел очень интересную статейку! http://xqqx.ru/2007/08/09/ocherednojj_sposob_zastavi…otat_bystree.html интересно с еее рс этот фокус прокатит?смысл статьи - обмонуть CPUID винды и заставить ее работать на слабых машинах быстрее Данный способ касается версий PROF и HOME. Дело в том, что код Windows XP был оптимизирован (в поздних версиях сборки) для работы с медленными машинами. Hевероятно, но эта оптимизация по умолчанию выключена. При включении опции оптимизации ощущается весьма заметный прирост в скорости работы системы - от 25 до 175%. Суть оптимизации состоит в следующем.. Для того, чтобы был смысл покупать "крутейшие пэнтиумы 4" компании Intel© и Microsoft© пришли к соглашению - в код операционной системы Windows, начиная с версии 98se, встраивалась проверка CPUID, и если выявлялось, что на машине установлен "старый и немощный" процессор, система начинала искусственно тормозить работу. Hи для кого не секрет, что большинство задач можно выполнять и на Pentium-I-133. Достаточно вспомнить старые добрые демки, которые смотрелись не хуже нынешних графических монстров, но шли еще на 486 процессоре. Действительно, даже на Z-80 процессоре можно было сделать нечто, напоминающее нынешние шейдеры, проиграть МР3 и т.п. Итак,как заставить работать Windows XP быстрее? Данная операция возможна только на Windows XP, ибо только здесь программисты позаботились о возможности отключения проверки CPUID. Для этого следует в самом начале установки WindowsXP, когда на экране горит надпись "проверка оборудования" на черном фоне, нажать F5 и из предложенного списка процессоров выбрать i486 и продолжить установку. (В оригинале данной статьи ничего не сказано о форматировании жесткого диска, но у нас при тестировании способа получилось добиться нужного результата только при установке на чистый раздел.) Как выбрать нужную версию ядра и HAL ещё при инсталляции? В самом начале текстового этапа установки XP при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажмите и удерживайте клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберите версию, соответствующую вашему компьютеру, или выберите позицию "Other" для того, чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования. Затем продолжите установку Windows. В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL: • ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами. • ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. • Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем. • MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. • MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки. • ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними. • Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI. • Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии. |
Groal Member | ikcs Да ерунда это все. Подобные статейки были еще когда предлогалось из 386 пентиум соорудить, изменив 2-3 параметра Я пробовал в свое время (в еще "докорковую" эпоху) никаких обещанных приростов не заметил, кроме появления допглюков. ...Эххх, если бы все было так просто... Исправлено: Groal, 12.10.2008 14:58 |
ikcs Member 173/505 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (17%) Россия, Москва | Groal в понедельник долже нрийти мой еее рс 1000, буду эксперементировать))) |
Dreadd Member 6/418 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Администрирование" (35%) | Тоже загорелся идеей покупки Asus Eee PC 1000H Black (1024x600). (Intel Atom N270(1.6)/1024/80/WiFi/BT/Cam) Будет ли он работать без притормаживаний со следующими постоянно открытыми приложениями(ОС WinXPSP2): - miranda - opera 9.60 - ms word&exel 2000 (5-7 шт., счета+коммерческие предложения) - aimp2 or winamp - антивирус avira (в режиме проверки файлов только во время чтения оных) - windows commander - пара-тройка окошек win-проводника p.s. Ноут будет используется в основном для офисной работы в командировках, а также при поездках на машине между городами. В основном, модель интересна тем, что при встряхивании(во время поездки в машине) с ним ничего не случится, ибо флеш-память. |
Dmitry_Nikitin Member 4/788 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Процессоры" (56%) | Dreadd Asus Eee PC 1000H ри встряхивании(во время поездки в машине) с ним ничего не случится, ибо флеш-память. Ничего не путаете ? |
Dreadd Member 7/421 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Администрирование" (35%) | Dmitry_Nikitin Путаю. Вы правы. В связи с этим вопрос: Есть ли у Eee PC модели с подобными характеристиками, но с флеш-памятью? |
Amiga Member 100/114 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) | Dreadd Есть. Asus EEE PC 1000 (без Н). Имеет 40 Гб SSD диск (точнее 8 + 32). |
Dreadd Member 8/422 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Администрирование" (35%) | Amiga Ок, понял. Спасибо за информацию! А по поводу постоянной работы с открытыми приложениями (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:31836-124#4692)? Будут ли притормаживания системы? |
СОГРА unregistered | Dreadd, как обычно у одного пользователя больше - у другого меньше. А в целом, проблем быть не должно, ничего особенного в требованиях я не углядел с чем бы мальш не справился. |
libran unregistered Автор темы | mtbrDot Если пытаться елозить небрежно, как я это делаю на других ноутах, курсор тупит, скачет и случайно генерит дабл-клики. Да, такая-же фигня. Помимо этого, ещё замечены случайные закрытия окон/приложений каким-то хитрым движением. Добавление от 13.10.2008 12:19: DreaddВыкручиваете "газ на максимум" - High/Super Performance Mode, тормозить не будет. Естественно, о времени в 7 и более часов автономной работы при этом нужно забыть. |
tcpap Member 6/39 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (26%) | заказал 64гб ssd с ebay - 5413,50руб списали с карты. теперь можно и сам eee покупать =) раньше не устраивали параметры. остановился на белом 901-м 12гб - все равно менять 2-й диск, и винда пусть уж лицензия будет. кстати, куда можно деть 8гб ssd (и 1гб рам), есть спрос на них? пару лет назад у меня был уже asus s200 - тот же размер экрана и таже клава, только еще меньше и легче. к нему были претензии по шуму, экрану, скорости, теперь 901-й должен быть идеальным, особенно с учетом 68гб диска. Добавление от 13.10.2008 19:01: или лучше 901 20Gb, может 16 ssd легче продать, желающих больше будет? |
Sue Zergut Member 8/41 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Консоли" (44%) | Подскажите, есть ли в Асусе 901 функция временного (по горячей клавише, например) отключения тачпада? Просто когда набираю тексты задеваю пальцами тачпад, в результате курсор перескакивает на другие строчки или поля ввода. Очень неудобно потом все это выправлять. В идеале - ctrl+что-нибудь - печатаем сколько надо, потом ctrl+что-нибудь и мы снова с тачпадом. |
Khaliff unregistered | Николай Поиски мини (микро) Bluetooth USB адаптера закончились безрезультатно. В магазинах даже не слышали о таком, в Инете, кроме ссылок в прошлой ветке, ничего не нашлось Зашел в Евросеть, выбор мини-микро адаптеров просто о...еть (шучу, мне показали пару моделей, а среди них - мини-грибок, про которые раньше читал только на ebay, его и взял). У меня модель 701, использовал пару раз свой старый трех-годичной давности донгл TM-304, но у него как-то странно все работало: то есть служба dial-up network, то она пропадает (не подсвечен значок), помогала неоднократная перезагрузка как EEE, так и телефона имеющего Bluetooth & GPRS. Но вчера Вот прикупил EDR (так называется донгл-грибок), а в комплекте к нему драйверы (стек) Toshiba, сейчас как раз пытаюсь очистить систему от вчерашних установок стеков и установить Тошибу, пока не закончил, результатом поделиться пока рано... |
Николай Member 357/4024 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Эл. устройства" (29%) Россия, Железнодорожный (Балашиха) Web-страница | Khaliff Зашел в Евросеть, выбор мини-микро адаптеров Да я уже давно купил малявку |
Khaliff unregistered | Николай поделись опытом, как заставить донгл работать в качестве модема для инета, у меня не получилось. Список служб не содержит dial-up, а как без этого диалапа настроить интернет, пока не знаю. Есть служба PAN (personal area network), может быть через нее можно настроить? (у меня EEE PC 701) |
aar Member 211/1197 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (59%) Гондурас, Тегусигальпа | Khaliff мини-грибок ...под который нужны дрова BlueSoleil для WinXP, а вот под Ubuntu он пашет так. Удобнее брать донглы, на которые есть дрова в системе (ориентироваться на PID & VID). |
Khaliff unregistered | aar интересная мысль! в комплекте с донглом был диск со стеком от Toshiba, предлагаешь попробовать Bluesoleil? с которым я мучился вчера? (правда, вчера у меня был другой донгл) Добавление от 13.10.2008 23:50: но ведь служба диал-ап не видна! значит и с Блусолейл тоже не появится... |
libran unregistered Автор темы | Sue Zergut Подскажите, есть ли в Асусе 901 функция временного (по горячей клавише, например) отключения тачпада? Просто когда набираю тексты задеваю пальцами тачпад, в результате курсор перескакивает на другие строчки или поля ввода. Очень неудобно потом все это выправлять. Посмотрите, включена ли эта опция: Khaliff Список служб не содержит dial-up, а как без этого диалапа настроить интернет, пока не знаю. Служба Dial-up Networking должна быть соответственно в телефоне, посему для начала нужно его спарить, просмотреть список служб, и подключится к соответствующей. После этого Windows найдет и установит модем, ну и так далее. Исправлено: libran, 13.10.2008 23:57 |
Khaliff unregistered | как я понимаю (я такой сделал вывод для себя): все зависит от донгла - какие службы он поддерживает, и надо искать такой донгл, который в блутусе покажет службу dial-up. Вот только искать другой донгл не хочется!!! уж очень форм-фактор "грибка" меня устраивает. Хочется заставить его работать для получения интернета на моем 701, подскажите как бы это сделать!!! (например, через службу PAN) |
Николай Member 358/4025 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Эл. устройства" (29%) Россия, Железнодорожный (Балашиха) Web-страница | Khaliff Извините уж меня , но я не подключал модем через блютуз у ноута. Так у меня только КПК работает, а ноут по кабелю шпарит. Так что опыта у меня в этом вопросе нет |
Khaliff unregistered | libran Служба Dial-up Networking должна быть соответственно в телефоне так-так, вот это уже интересней... В телефоне этой службы никогда не было видно, но через этот телефон у меня иногда работало соединение с интернетом (с ПК выходил на телефон, а телефон получал интернет через GPRS, но работало это нестабильно, не всегда была подсвечена кнопка dial-up в ПК, а в телефоне, повторюсь, никогда не мог найти такую службу, это было еще в старые времена при использовании моего старого донгла TM-304 с программой BlueSoleil) (телефон: HP ipaq h6340) |
aar Member 212/1199 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (59%) Гондурас, Тегусигальпа | Khaliff У меня с грибком, купленным на DealExtreme, шел на диске BlueSoleil. По поводу служб: попробуй законнектить с помощью кабеля, если все окейно — разрабатывай блютуз. |
Khaliff unregistered | мысль о том, что надо бы более соввременныйй телефон попробовать давно посещала, даже модель подобрал уже, но потом вдруг опять все наладилось - настроил, попробовал - интернет получил, успокоился, довольный. А потом как понадобилась реальная потребность иметь интернет на выезде - опять не работает... вот теперь уже и донгл новый прикупил, видать пора и телефон поййти прикупить! (но все-таки совет насчет PAN - Personal area network жду с нетерпением)!!! |
libran unregistered Автор темы | Khaliff В телефоне этой службы никогда не было видно, Ок, ну тады скиньте сюда скан служб вашего |