Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: K0styan
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125126127128129148149150далее
libran: ASUS Eee PC - серия бюджетных сабноутбуков (продолжение)
Уважаемый ! Как куратор темы, Вы можете редактировать и удалять нарушающие Правила сообщения (отмечайте #номера справа от времени написания сообщений), а также добавлять к теме опросы и делать в ней объявления.
aar
Member
209/1191 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо Правка Ответить
aar Member
16 лет назад / 11 октября 2008 18:58
СОГРА
действуем согласно своему разумению
Согласно глазам и разумению, а также eeectl, на ковре 701 греется сильнее.
economist2000
Member
51/2196 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
1194 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Россия, Омск
Инфо Правка Ответить
economist2000 Member
16 лет назад / 11 октября 2008 21:40
Ognemm
В метро ещё продаётся Asus Eee PC901-ый?
И каким образом можно купить его без НДС?

У нас уже 2 недели 901-й там не продается. Без НДС, насколько мне известно, товар купить в МЕТРО нельзя.
Vesel'chak U
Member
18/2156 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (85%)
Россия, гадючник на болотах
Web-страница
Инфо Правка Ответить
V
Vesel'chak U Member
16 лет назад / 11 октября 2008 23:41
libran
Тачпад 901 откровенно раздражает, от случая к случаю он не чувствует, что по нему водят пальцем... вообще .
Прокрутка двумя пальцами стала отдельная песня - на длинных веб страницах особенно, то недолёт то перелёт.

Тачпад, особенно с его возможностями (прокрутка, нажатие разных кнопок), замечательный. Постоянно хочу на большом ноуте прокрутить 2 пальцами, но не получается .
Возможные проблемы только при нечёткой работе пальцами. Хотелось бы уменьшить чувствительность к нажатию, но нет такого в настройках.
Единственный минус, видимо из-за тормознутости Atom'а, после щелчка никак не понять, что происходит. Думаешь, что не нажалось, жмёшь ещё, а потом сразу несколько окон выскакивает.
СОГРА
unregistered
Правка Ответить
С
СОГРА unregistered
16 лет назад / 12 октября 2008 08:38
aar, сильнее греется это повод отказаться от эксплуатации?
Мне на это пофиг в принципе, ноут на гарантии, и защищен от перегрева производителем. Вот пусть Asustek и переживает.
aar
Member
210/1192 ответов
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо Правка Ответить
aar Member
16 лет назад / 12 октября 2008 11:07
СОГРА
Мне на это пофиг в принципе, ноут на гарантии, и защищен от перегрева производителем. Вот пусть Asustek и переживает.
Да я ж не против, ваш девайс, что хотите, то с ним и делайте. Но греется на ковре сильнее, факт, и мне это не нравится.
ikcs
Member
171/501 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (17%)
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
i
ikcs Member
16 лет назад / 12 октября 2008 11:08
на оффициальном сайте асуса для еее рс 1000 выложены дрова ТВ/радио, зачем они? есть кокоето доп. оборудование? если есть где можно посмотреть его тесты или обзоры? и где можно его купить?

и еще вопрос, там выложены утилиты:
AsusInstantKey_XP_080717
ASUSUpdt_XP_080717
BootTool_XP_080827
ECap_XP_080827
EzVCR_XP_080827
OSCleaner_XP_080619
SupHybridEngine_XP_080717
U1_XP_080717
YoStore_XP_080828

пожалуйста, опишите зачем нужна каждая из утилит, у меня линукс, хочу поставить винду, вот думаю ставить ли эти утилиты

я так понемаю Skype_XP_080619 обычный скайп? можно в место него поставить более новую версию, или этот скайп одоптирован под еее рс?
Skype_XP_080619
Groal
Member
27/772 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Инфо Правка Ответить
G
Groal Member
16 лет назад / 12 октября 2008 13:03
ikcs

AsusInstantKey_XP_080717
Программируемые клавиши на буке.

ASUSUpdt_XP_080717
Программа для обновления и информации о биосе

ECap_XP_080827
Камера

SupHybridEngine_XP_080717
Управление производительностью проца, соответственно энергосбережение.

U1_XP_080717
Скайп телефон.

YoStore_XP_080828
Сетевое хранилище.

На ЕЕЕ РС СТАНДАРТНАЯ архитектура х86, такая же операционка, как и на любом настольном ПК.
Так что вопросы с софтом, тоже решаются стандартно.
Вообще-то, если уж Вы собрались что-то сами переставлять, так не мешало бы для начала хоть немного почитать по данному вопросу (сеть завалена ответами на Ваши вопросы), хотя бы и в данной ветке.
ikcs
Member
172/503 ответов
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
i
ikcs Member
16 лет назад / 12 октября 2008 13:19
Groal
спасибо большое за ответ!!!

Добавление от 12.10.2008 13:44:

нашел очень интересную статейку! http://xqqx.ru/2007/08/09/ocherednojj_sposob_zastavi…otat_bystree.html интересно с еее рс этот фокус прокатит?

смысл статьи - обмонуть CPUID винды и заставить ее работать на слабых машинах быстрее

Данный способ касается версий PROF и HOME. Дело в том, что код Windows XP был оптимизирован (в поздних версиях сборки) для работы с медленными машинами. Hевероятно, но эта оптимизация по умолчанию выключена. При включении опции оптимизации ощущается весьма заметный прирост в скорости работы системы - от 25 до 175%. Суть оптимизации состоит в следующем..

Для того, чтобы был смысл покупать "крутейшие пэнтиумы 4" компании Intel© и Microsoft© пришли к соглашению - в код операционной системы Windows, начиная с версии 98se, встраивалась проверка CPUID, и если выявлялось, что на машине установлен "старый и немощный" процессор, система начинала искусственно тормозить работу. Hи для кого не секрет, что большинство задач можно выполнять и на Pentium-I-133. Достаточно вспомнить старые добрые демки, которые смотрелись не хуже нынешних графических монстров, но шли еще на 486 процессоре. Действительно, даже на Z-80 процессоре можно было сделать нечто, напоминающее нынешние шейдеры, проиграть МР3 и т.п.

Итак,как заставить работать Windows XP быстрее?
Данная операция возможна только на Windows XP, ибо только здесь программисты позаботились о возможности отключения проверки CPUID. Для этого следует в самом начале установки WindowsXP, когда на экране горит надпись "проверка оборудования" на черном фоне, нажать F5 и из предложенного списка процессоров выбрать i486 и продолжить установку. (В оригинале данной статьи ничего не сказано о форматировании жесткого диска, но у нас при тестировании способа
получилось добиться нужного результата только при установке на чистый раздел.)

Как выбрать нужную версию ядра и HAL ещё при инсталляции?
В самом начале текстового этапа установки XP при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажмите и удерживайте клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберите версию, соответствующую вашему компьютеру, или выберите позицию "Other" для того, чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования. Затем продолжите установку Windows.

В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL:
• ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами.
• ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
• Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем.
• MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
• MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки.
• ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними.
• Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI.
• Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии.
Groal
Member
28/773 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Инфо Правка Ответить
G
Groal Member
16 лет назад / 12 октября 2008 14:02
ikcs
Да ерунда это все. Подобные статейки были еще когда предлогалось из 386 пентиум соорудить, изменив 2-3 параметра
Я пробовал в свое время (в еще "докорковую" эпоху) никаких обещанных приростов не заметил, кроме появления допглюков.
...Эххх, если бы все было так просто...

Исправлено: Groal, 12.10.2008 14:58

ikcs
Member
173/505 ответов
Россия, Москва
Инфо Правка Ответить
i
ikcs Member
16 лет назад / 12 октября 2008 14:07
Groal
в понедельник долже нрийти мой еее рс 1000, буду эксперементировать)))
Dreadd
Member
6/418 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Администрирование" (35%)
Инфо Правка Ответить
D
Dreadd Member
16 лет назад / 13 октября 2008 05:26
Тоже загорелся идеей покупки Asus Eee PC 1000H Black (1024x600).
(Intel Atom N270(1.6)/1024/80/WiFi/BT/Cam)
Будет ли он работать без притормаживаний со следующими постоянно открытыми приложениями(ОС WinXPSP2):

- miranda
- opera 9.60
- ms word&exel 2000 (5-7 шт., счета+коммерческие предложения)
- aimp2 or winamp
- антивирус avira (в режиме проверки файлов только во время чтения оных)
- windows commander
- пара-тройка окошек win-проводника

p.s. Ноут будет используется в основном для офисной работы в командировках, а также при поездках на машине между городами. В основном, модель интересна тем, что при встряхивании(во время поездки в машине) с ним ничего не случится, ибо флеш-память.
Dmitry_Nikitin
Member
4/788 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (56%)
Инфо Правка Ответить
D
Dmitry_Nikitin Member
16 лет назад / 13 октября 2008 05:43
Dreadd

Asus Eee PC 1000H
ри встряхивании(во время поездки в машине) с ним ничего не случится, ибо флеш-память.

Ничего не путаете ?
Dreadd
Member
7/421 ответов
Инфо Правка Ответить
D
Dreadd Member
16 лет назад / 13 октября 2008 06:26
Dmitry_Nikitin
Путаю. Вы правы. В связи с этим вопрос:
Есть ли у Eee PC модели с подобными характеристиками, но с флеш-памятью?
Amiga
Member
100/114 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Инфо Правка Ответить
A
Amiga Member
16 лет назад / 13 октября 2008 06:40
Dreadd
Есть. Asus EEE PC 1000 (без Н). Имеет 40 Гб SSD диск (точнее 8 + 32).
Dreadd
Member
8/422 ответов
Инфо Правка Ответить
D
Dreadd Member
16 лет назад / 13 октября 2008 06:51
Amiga
Ок, понял. Спасибо за информацию!
А по поводу постоянной работы с открытыми приложениями (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:31836-124#4692)?
Будут ли притормаживания системы?
СОГРА
unregistered
Правка Ответить
С
СОГРА unregistered
16 лет назад / 13 октября 2008 08:38
Dreadd, как обычно у одного пользователя больше - у другого меньше. А в целом, проблем быть не должно, ничего особенного в требованиях я не углядел с чем бы мальш не справился.
libran
unregistered
Автор темы
Правка Ответить
l
libran unregistered Автор темы
16 лет назад / 13 октября 2008 12:13
mtbrDot
Если пытаться елозить небрежно, как я это делаю на других ноутах, курсор тупит, скачет и случайно генерит дабл-клики.

Да, такая-же фигня. Помимо этого, ещё замечены случайные закрытия окон/приложений каким-то хитрым движением.

Добавление от 13.10.2008 12:19:

Dreadd
Выкручиваете "газ на максимум" - High/Super Performance Mode, тормозить не будет. Естественно, о времени в 7 и более часов автономной работы при этом нужно забыть.
tcpap
Member
6/39 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (26%)
Инфо Правка Ответить
t
tcpap Member
16 лет назад / 13 октября 2008 18:56
заказал 64гб ssd с ebay - 5413,50руб списали с карты.
теперь можно и сам eee покупать =) раньше не устраивали параметры.
остановился на белом 901-м 12гб - все равно менять 2-й диск, и винда пусть уж лицензия будет.

кстати, куда можно деть 8гб ssd (и 1гб рам), есть спрос на них?
пару лет назад у меня был уже asus s200 - тот же размер экрана и таже клава, только еще меньше и легче.
к нему были претензии по шуму, экрану, скорости, теперь 901-й должен быть идеальным, особенно с учетом 68гб диска.

Добавление от 13.10.2008 19:01:

или лучше 901 20Gb, может 16 ssd легче продать, желающих больше будет?
Sue Zergut
Member
8/41 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Консоли" (44%)
Инфо Правка Ответить
S
Sue Zergut Member
16 лет назад / 13 октября 2008 19:47
Подскажите, есть ли в Асусе 901 функция временного (по горячей клавише, например) отключения тачпада? Просто когда набираю тексты задеваю пальцами тачпад, в результате курсор перескакивает на другие строчки или поля ввода. Очень неудобно потом все это выправлять.
В идеале - ctrl+что-нибудь - печатаем сколько надо, потом ctrl+что-нибудь и мы снова с тачпадом.
Khaliff
unregistered
Правка Ответить
K
Khaliff unregistered
16 лет назад / 13 октября 2008 20:55
Николай
Поиски мини (микро) Bluetooth USB адаптера закончились безрезультатно. В магазинах даже не слышали о таком, в Инете, кроме ссылок в прошлой ветке, ничего не нашлось

Зашел в Евросеть, выбор мини-микро адаптеров просто о...еть
(шучу, мне показали пару моделей, а среди них - мини-грибок, про которые раньше читал только на ebay, его и взял).

У меня модель 701, использовал пару раз свой старый трех-годичной давности донгл TM-304, но у него как-то странно все работало: то есть служба dial-up network, то она пропадает (не подсвечен значок), помогала неоднократная перезагрузка как EEE, так и телефона имеющего Bluetooth & GPRS.

Но вчера ничего не стало помогать, начались пляски с бубном: установка Bluesoleil более новой версии (не помогло), снос стека Windows и установка WIDCOMM драйверов (не помогло), наконец решил, что виноват донгл - слишком старый и не поддерживает функцию модема (хотя пару-тройку раз ведь давал выход в интернет!?!).

Вот прикупил EDR (так называется донгл-грибок), а в комплекте к нему драйверы (стек) Toshiba, сейчас как раз пытаюсь очистить систему от вчерашних установок стеков и установить Тошибу, пока не закончил, результатом поделиться пока рано...
Николай
Member
357/4024 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (29%)
Россия, Железнодорожный (Балашиха)
Web-страница
Инфо Правка Ответить
Н
Николай Member
16 лет назад / 13 октября 2008 22:22
Khaliff
Зашел в Евросеть, выбор мини-микро адаптеров
Да я уже давно купил малявку в Альте, о чем писал, то ли здесь, то ли где-то в другой теме про мини блютузки.
Khaliff
unregistered
Правка Ответить
K
Khaliff unregistered
16 лет назад / 13 октября 2008 23:15
Николай
поделись опытом, как заставить донгл работать в качестве модема для инета,
у меня не получилось. Список служб не содержит dial-up, а как без этого диалапа настроить интернет, пока не знаю.
Есть служба PAN (personal area network), может быть через нее можно настроить?
(у меня EEE PC 701)
aar
Member
211/1197 ответов
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо Правка Ответить
aar Member
16 лет назад / 13 октября 2008 23:26
Khaliff
мини-грибок
...под который нужны дрова BlueSoleil для WinXP, а вот под Ubuntu он пашет так. Удобнее брать донглы, на которые есть дрова в системе (ориентироваться на PID & VID).
Khaliff
unregistered
Правка Ответить
K
Khaliff unregistered
16 лет назад / 13 октября 2008 23:49
aar
интересная мысль! в комплекте с донглом был диск со стеком от Toshiba,
предлагаешь попробовать Bluesoleil? с которым я мучился вчера?
(правда, вчера у меня был другой донгл)

Добавление от 13.10.2008 23:50:

но ведь служба диал-ап не видна! значит и с Блусолейл тоже не появится...
libran
unregistered
Автор темы
Правка Ответить
l
16 лет назад / 13 октября 2008 23:55
Sue Zergut
Подскажите, есть ли в Асусе 901 функция временного (по горячей клавише, например) отключения тачпада? Просто когда набираю тексты задеваю пальцами тачпад, в результате курсор перескакивает на другие строчки или поля ввода. Очень неудобно потом все это выправлять.

Посмотрите, включена ли эта опция:

606x491, 24,4Kb

Khaliff
Список служб не содержит dial-up, а как без этого диалапа настроить интернет, пока не знаю.

Служба Dial-up Networking должна быть соответственно в телефоне, посему для начала нужно его спарить, просмотреть список служб, и подключится к соответствующей. После этого Windows найдет и установит модем, ну и так далее.

Исправлено: libran, 13.10.2008 23:57

Khaliff
unregistered
Правка Ответить
K
Khaliff unregistered
как я понимаю (я такой сделал вывод для себя): все зависит от донгла - какие службы он поддерживает, и надо искать такой донгл, который в блутусе покажет службу dial-up.
Вот только искать другой донгл не хочется!!! уж очень форм-фактор "грибка" меня устраивает. Хочется заставить его работать для получения интернета на моем 701, подскажите как бы это сделать!!! (например, через службу PAN)
Николай
Member
358/4025 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (29%)
Россия, Железнодорожный (Балашиха)
Web-страница
Инфо Правка Ответить
Н
Николай Member
Khaliff
Извините уж меня , но я не подключал модем через блютуз у ноута. Так у меня только КПК работает, а ноут по кабелю шпарит. Так что опыта у меня в этом вопросе нет Извиняйте...
Khaliff
unregistered
Правка Ответить
K
Khaliff unregistered
16 лет назад / 14 октября 2008 00:02
libran
Служба Dial-up Networking должна быть соответственно в телефоне
так-так, вот это уже интересней... В телефоне этой службы никогда не было видно, но через этот телефон у меня иногда работало соединение с интернетом (с ПК выходил на телефон, а телефон получал интернет через GPRS, но работало это нестабильно, не всегда была подсвечена кнопка dial-up в ПК, а в телефоне, повторюсь, никогда не мог найти такую службу, это было еще в старые времена при использовании моего старого донгла TM-304 с программой BlueSoleil)
(телефон: HP ipaq h6340)
aar
Member
212/1199 ответов
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо Правка Ответить
aar Member
16 лет назад / 14 октября 2008 00:05
Khaliff
У меня с грибком, купленным на DealExtreme, шел на диске BlueSoleil.

По поводу служб: попробуй законнектить с помощью кабеля, если все окейно — разрабатывай блютуз.
Khaliff
unregistered
Правка Ответить
K
Khaliff unregistered
16 лет назад / 14 октября 2008 00:08
мысль о том, что надо бы более соввременныйй телефон попробовать давно посещала, даже модель подобрал уже, но потом вдруг опять все наладилось - настроил, попробовал - интернет получил, успокоился, довольный. А потом как понадобилась реальная потребность иметь интернет на выезде - опять не работает... вот теперь уже и донгл новый прикупил, видать пора и телефон поййти прикупить! (но все-таки совет насчет PAN - Personal area network жду с нетерпением)!!!
libran
unregistered
Автор темы
Правка Ответить
l
16 лет назад / 14 октября 2008 00:09
Khaliff
В телефоне этой службы никогда не было видно,

Ок, ну тады скиньте сюда скан служб вашего телеф.. коммуникатора.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125126127128129148149150далее
Продолжение темы здесь