KEV Member 148/833 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | windos Что же касается ASUS Еee РС, то не стоят они этих денег А по-моему просто минской фирме Новатек очень деньги нужны. Вот ребята и накинули по 150 долЯров на каждую машинку. Своих 400 и 600 соответственно машинка очеь даже стоит. |
Ыфырф Member 10/300 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Политика" (29%) Украина, Чернигов, Киев. | Прочитал сегодня новости, возник вопрос. Существует ли адаптер для PCMCIA express карточек c USB? Есть у меня тв тюнер с PCMCIA, хотелось бы его с eeeшкой юзать. |
KEV Member 149/834 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | Более того, Дмитрий Лукин специально подчеркнул, что даже возможный апгрейд SSD с 4 ГБ на больший объем (до 10 ГБ) не распространяется на Россию, к нам эти модули даже не должны завозиться. Может быть, в будущем ситуация изменится. Я вот впервые почитал июньскую статейку ТУТ и задумался - на виденных мной фотках SSD накопители были впаяны , вроде, а из контекста фразы складывается ощущение, что диски меняются чуть ли не пользователем так же легко как флешка в картридере или обычный ноутбучный винт. Как оно там устроено? |
jem13 unregistered | KEV В 701 было так New Intel NAND flash found. Полагаю, в 900 аналогично. Lesovik ASUS вновь расширяет линейку EEE PC, теперь Eee PC 1000HD с HDD 80Gb, процем Celeron М353 и 10 дюймовым экраном. В поиске на сайте FCC по ключу MSQ-EPC нашлось 4 девайса: MSQEPC1000H (1000H) MSQEPC9HD780 (1000HD) MSQEPC9NE766 (901) MSQEPC9GE780 (900) |
windos Member 4/76 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Политика" (94%) | KEV Вот ребята и накинули по 150 долЯров Тогда почему на acer 5220 не накинули? Она по всем параметрам впереди будет |
Antaeus Junior Member 8/12 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 | Я смотрел сегодня 701, мне понравилось - тишина полная, надеюсь 900 такой же? 900 греется меньше=>еще тише По мне так достаточно громко (я читаю pdf держа ноут в руке как книгу, страница вертикально) Если на коленях или на столе держать звук еще приемлемый . Часто случайно задеваю выходное отверстие кулера и он завывает |
libran unregistered Автор темы | Malder1 Тогда в русской и английской Википедии ошибка. Там пишется про LED только о 701: Ну, русскую скорей всего просто скопировали с английской, а в английской просто не уточняется, какая именно подсветка в 90x. Вот, что там точно ошибочно, так это распаянный на материнской плате 4gb SSD диск в 901 модели. На самом деле в eee 901 оба диска съёмные. Посему, KEV: возможно речь и шла про 901 модель. Более того, Дмитрий Лукин специально подчеркнул, что даже возможный апгрейд SSD с 4 ГБ на больший объем (до 10 ГБ) не распространяется на Россию, к нам эти модули даже не должны завозиться. Может быть, в будущем ситуация изменится. ? |
romchik unregistered | Antaeus: НУ что то уж совсем печально, раньше у маленьких ноутов от ASUS вентиляторов почти совсем не было слышно только если Я смотрел сегодня 701, мне понравилось - тишина полная, надеюсь 900 такой же? 900 греется меньше=>еще тише По мне так достаточно громко (я читаю pdf держа ноут в руке как книгу, страница вертикально) Если на коленях или на столе держать звук еще приемлемый . Часто случайно задеваю выходное отверстие кулера и он завывает тщательно прислушаться. |
libran unregistered Автор темы | romchik раньше у маленьких ноутов от ASUS вентиляторов почти совсем не было слышно только если тщательно прислушаться. В 900 по крайней мере так оно и есть - слышно если только ухо поднести к выхлопу. Можно конечно с помощью eeectrl принудительно разогнать вентиль на полную катушку, но штатно до явно слышимых значений обороты не поднимаются, даже при работе процессора в режиме 900MHz. Другое дело, что ноут довольно ощутимо тёплый, ну зато зимой руки греть можно будет Antaeus Часто случайно задеваю выходное отверстие кулера и он завывает Не рекомендуется закрывать вентиляционные отверстия, про это в инструкции написано. |
KEV Member 150/835 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | В офисе отрубили свет с обеда и я стал невольным тестером автономной работе 900-го с родной батареей 4400 mAh. В момент включения батарея показала 80% заряда. Был включен QIP через miniBT. Бук отработал 2,5 часа и отрубился (именно не завершил работу как указано в настройках электропитания, а отрубился). Т.е. при полном заряде может быть и 3 часа прожил. Понятно, что загрузка системы все 2,5 часа была минимальная. После выключения машинка не реагировала на кнопку включения. Интересно, что с 30% заряда до выключения (10%) машинка отработала час! Может быть, что индикатор питания работает не линейно? БИОС последний. jem13 libran Да, нет предела совершенству (это я про нововведения 901-го, с его легкосменными дисками и т.п.) |
Malder1 Member 15/1369 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (30%) | Пожалуйста ответьте у кого 900 модель - есть ли высокочастотный свист/писк при средней и низкой яркости? А то нашел несколько отзывов на эту проблему на русских и английских форумах. |
nino76 Member 79/2621 ответов, #26 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Malder1 по своей профессии слухом обладать обязан, но никакого свиста не слышу... |
Malder1 Member 16/1370 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (30%) | Спасибо, рад что это единичные случаи. Я просто хочу купить Eee PC 900 на днях. А еще скажите в Linux версии 900-го есть ли возможность сделать крупнее шрифты во всех программах? А-ля 120 dpi в Windows или Large font. |
nino76 Member 80/2622 ответов, #26 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Malder1 Linux версии 900-го А вот эту горе операционку напоминающую интерфес телефона оставлять не рекомендовал бы.... |
заблокирован в конференции 244/381 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%) Россия, Химки, через дорогу - Москва | nino76 Зря вы это сказали. Ну сейчас начнется... |
nino76 Member 81/2623 ответов, #26 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | kuz0606 Не, ну в самом деле, когда я жене отдал свой 701 она попросила вернуть родного линукса т к "почти 1в1 как на моей моторолле" |
canon Member | libran: К сожалению, у меня при питании от сети вентиль в тишине (вечером) очень прилично слышен, но от батареи - не слышно, практически, совсем.В 900 по крайней мере так оно и есть - слышно если только ухо поднести к выхлопу. Antaeus такое замечал только при питании от сетиЧасто случайно задеваю выходное отверстие кулера и он завывает Добавление от 25.07.2008 23:01: Malder1: за месяц эксплуатации такого пока не наблюдалось.есть ли высокочастотный свист/писк при средней и низкой яркости? Добавление от 25.07.2008 23:16: windos: стоят они того, т.к. втрое (с блоком питания и сумкой) легче и компактнее Acer Extensa 5220 201G12Mi, а с таким гробом могут и в самолет не пустить - заставят еще в багаж сдавать.Что же касается ASUS Еee РС, то не стоят они этих денег. По мне привлекательней в этой ценовой группе (всего за 600$) вот это http://www.novatek.by/catalog/notebook/acer/notebook…sa_5220_201G12mi/ Добавление от 26.07.2008 07:03: ASUS Eee PC 904HD/1000HD: отказ от Intel Atom |
D-Fens unregistered | совсем непонятно, что заставило их поставить в 904-ый опять камеру 0.3mpx... у них что, сгорел завод камер и поэтому ставят старые |
canon Member | D-Fens: да просто от 701-го осталось до .... и больше - не выбрасывать же их теперь...совсем непонятно, что заставило их поставить в 904-ый опять камеру 0.3mpx... у них что, сгорел завод камер и поэтому ставят старые |
Khaliff unregistered | свой 701-й как-то на днях приготовил, чтобы взять домой, упаковал. Но в тот день не получилось взять, забрал его на следющий день. Принес домой, дома распаковал - батарея полностью разряжена, не включается! (до этого стоял в офисе много дней, поэтому заряд должен был быть полный). Очень неудобно, что он так разряжается сам по себе... Добавление от 27.07.2008 11:45: P.S. Кстати, сейчас вспомнил, что при покупке мне 701-й распаковали новый из упаковки, и я думал, что батарея не заряжена, спросил об этом у продавца, он говорит: заряжена. И действительно, подключили батарею, ноут работает.Значит, все-таки батарея может держать заряд? Значит, надо отсоединять батарею при упаковке ноута для транспортировки? |
Dimas Member 8019/8277 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | Khaliff дома распаковал - батарея полностью разряжена про спящие режимы тут тоже написано в теме и не раз, точно полностью выключили? Значит, все-таки батарея может держать заряд? Значит, надо отсоединять батарею при упаковке ноута для транспортировки? Читали бы FAQ по ноутбукам и не было бы такого, что и я думал, что батарея не заряжена, продавец его, вероятно, читал... надо отсоединять батарею при упаковке ноута для транспортировки? смотря какая транспортировка, а вообще, всё уже разжёвано, надо только прочитать Правильная эксплуатация аккумуляторных батарей http://notebook-faq.narod.ru/#liion |
Павел Урусов Member | По поводу кулера в 900: громкий, противно стрекочет Рядом стоит большой ноутбук на Core 2 Duo - его вообще не слышно, а вот Eee PC 900 сильно раздражает. |
OCLiker Member | Привезли из Гонконга 901 20GB Linux. По причине изменения форм-фактора - не подошла увеличенная батарея (10400). Контактная площадка где-то на сантиметр не "дотягивется" до разъема. На 901 модели - площадка с разъемом удлиненная по сравнению со всеми остальными EeePC. Низ батареи не полукруг, а прямой с скругленными углами. Соответственно не подошел ни один из защитных чехлов (ни силиконовый ни Clear Case). Хотя чехлы продавались для EEE PC 20GB Linux без указания модели. Батарею покупал заранее, на день рожденья жены - для 900, поэтому претензий предъявить не могу. Так и останется лежать без дела. Разве, что какой переходник придумать. Но будьте осторожны - на ebay (извините за выражение Соответсвенно - если остались батареи/чехлы от предыдущих моделей в 901 их не вставишь - учитывайте при покупке. |
KEV Member 151/836 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | OCLiker Привезли из Гонконга 901 20GB Linux. Если после этой фразы дописать, что из Гонконга в город Энск батарея дошла за ХХ дней, то все обладатели 900-го в твоем городе завалят предложениями о продаже батареи. И правила не нарушены и батарея продастся. |
OCLiker Member | KEV Я живу в Израиле... А батарея дошла в Кфар-Сабу за 10 дней. Как собственно и сам сабж. Заказ был у разных поставщиков. Только вот не думаю, что кого-то это заинтересует по "географическим причинам" |
KEV Member 152/837 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | OCLiker Да, далековато Добавление от 27.07.2008 20:04: Я вот уже пару часов еду пассажиром по трассе. Инет через BT-GPRS, ноут через прикуриватель.Возникла мысль: а что мешает делать блоки питания на +12-24/~110-220 как это сделано в моей электробритве Braun 6550? Правда, в электробритве при подключении к бортовой сети автомобиля зарядка проходит в разы медленнее чем от розетки. Видел такой зарядник для ноутов НР, но с негуманным ценником 150$ |
Lil' Shaq Member | Тааак, первые обладатели 901 появились Это радует! Но я хочу всё ж дождаться бук с русской клавой, чтобы не наклеивать самому наклейки)) |
Malder1 Member 17/1371 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (30%) | Павел Урусов А кулер у Вас всегда так шумно работает, или через некоторое время после включения? |
Zoraccer unregistered | Всем доброго времени суток! Скажите, где можно в Москве приобрести 901й? Если уже обсуждалось, скажите пожалуйста какие страницы курить. Если нет, можно название мест\фирм в личку? желательно, где уже есть опыт приобретения.. |
OCLiker Member | Lil' Shaq & ALL В принципе приятная машинка, но не в моем вкусе. Для мелочей лично мне хватает телефона (КПК) Samsung SGH i710, а что-нибудь по сложнее - предпочитаю выполнять на более серьезной технике. Жена тащщиится!!! Если есть вопросы - спрашивайте. Кстати по поводу вентилятора - при питании от сети - бывает слышно, на батарейках вполне тихо (я требовательный). Писк экрана слышен если приложить к нему ухо. При работе - совершенно незаметен и не мешает. Если бы здесь не прочел - так бы и не знал, что экран пищит. |
SVM-nafigator Member 51/608 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (31%) | Купил 900-й. Снес ксандрос, поставили ХР. Теперь время от времени ругается на отсутствие asusACPIserver'а. ACPI драйвер поставил, повер менеджер тоже. Кто чего посоветует? Еще вопрос. У меня получилось два диска на 4 и на 16Гб. Их нельзя как-нибудь объединить? |
superstasik Member 154/3830 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (75%) Россия, Submoscow | Zoraccer Скажите, где можно в Москве приобрести 901й? Если уже обсуждалось, скажите пожалуйста какие страницы курить. Если нет, можно название мест\фирм в личку? желательно, где уже есть опыт приобретения.. Это тайна. Ни за что не скажем тем, кто перед тем, как шлепать пальцами по клавиатуре не читает даже то, что написано в той же ветке за 15 минут до него и на 2 поста выше. |