r.ridah
MindwalkerСкорее всего вам поможет модиифицированный
BIOS, куда добавили CPUID 10676, который как раз нужен для работы T8300. Прошивать естественно на свой страх и риск.
В общем прошил ваш этот модифицированый биос, получился небольшой прикол, т.к. тут версия 1.60 указана но файлы в ней просто модифицированый биос версии 1.50, программа шьет и какбы биос обновляется но потом уже в биосе и в винде показывает версию снова 1.50(просто если модифицирован биос был бы такой же версии как у меня т.е. 1.50, программа прошивки с под винды говорила бы что версия не новее установленной и закрывала бы установку) и не поймешь какой биос стоит тот что я ранее ставил или уже свежий модифицированый, в общем установил этот биос с под винды раза 3(каждый раз система думает что версия 1.60 и ставит ее без ошибок, после перезагрузки версия 1.50 лол) и ничего не помогло также пробует запустится и перезагружается с новым процом, пробовал еще разрядность системы менять ставить виндовс 7 32х и 64х битные - ничего не помогло. Я склоняюсь таки к тому что нужно суперконденсатор заменить nec tokin так как с ним проблемы в основном у людей с чуть более бодрыми процессорами, а следовательно те процессоры больше потребляют, а мой даже в случае деградации и уменьшения емкости этого nec tokina просто дальше работает т.к. потребление его маленькое и ему хватает, он у меня кстати как и у большинства на 900 мФ OE907 маркировка.
Добавление от 26.03.2023 18:15:
r.ridah
MindwalkerСкорее всего вам поможет модиифицированный
BIOS, куда добавили CPUID 10676, который как раз нужен для работы T8300. Прошивать естественно на свой страх и риск.
Попробую еще для проверки заказать на али Т7700, у него и архитектура такая же Merom и техпроцесс тот же 65 нм, и сокет тот же PPGA478, думаю должен заработать, если нет то виновник nec tokin и ему не хватает питания для работы.