Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235455565758596061626364150151152далее
remnote: Проблемы, ремонт ноутбуков. (продолжение)
Максимус МС
unregistered
М
Максимус МС unregistered
15 лет назад / 01 сентября 2010 00:53
КузьмаКузьмич
Приветствую...это я и имел ввиду, этим прибором очень удобно подковыривать ,без нанесения повреждений корпусу, всякие стыки и защёлки
Anywho
Member
6/178 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Волжский
Инфо
A
Anywho Member
15 лет назад / 01 сентября 2010 08:24
В общем моему ноуту заменили лопнувшую нижнюю часть корпуса и заменили 2 планки по 1Gb на 1 по 2Gb, "починили" типа. будем надеяться, что вскоре снова не поломается. Но у меня такой вопрос: почему в свойствах компьютера винда 7 пишет, что памяти "4096 Mb (доступно 2048 Mb)". Это нормально? Когда было 2 планки по 1 гигу писало просто 2048 Mb.
sergezh2003
unregistered
s
sergezh2003 unregistered
15 лет назад / 02 сентября 2010 14:31
На IBM/Lenovo T60 стало слышно работу кулера. Где лучше продиагностировать/отремонтировать систему охлаждения и сколько это может стоить?
Заранее спасибо.
akba84
unregistered
a
akba84 unregistered
15 лет назад / 02 сентября 2010 14:42
Подскажите, в чем проблема
симптомы: ноут m51t asus не стартует при нажатии на power, только шуршание из CD rom. Случается что включится и после выключения снова не стартует.
По нажатии кнопки горит лампа питания. Также горит лампа заряда батареи.

Пробовал отключать батарею, оставлял без питания и без батареи. Не спасает.
P0oPS
unregistered
P
P0oPS unregistered
15 лет назад / 02 сентября 2010 15:02
Доброго всем дня!
У меня вот какая проблема. Упал ноутбук и у него разбился экран, теперь экран весь дрожит и на нем жуткие черный пятна.
Кто подскажет, где его лучше чинить и во сколько это обойдется???
Ноутбук ASUS W5F...
Заранее всем спасибо)))
Drakon
Member
285/4614 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
86 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (9%)
Германия, Дуисбург, Германия
Инфо
D
Drakon Member
15 лет назад / 02 сентября 2010 23:17
оказалось, моя батарея не заряжается от того, что напряжение на ней не нарастает до нужной величины.
при каждой зарядке теперь заряжается до меньшей емкости\меньшего напряжения.
взял у знакомого протестировать его батарею, она заряжается до 12,5 вольт.
а моя еле доходит до 12 и останавливатеся.
как поднять напряжение зарядки?
или это одна из банок коротит?
grannie
Member
3262/5008 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Ноутбуки" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
grannie Member
15 лет назад / 03 сентября 2010 11:07
Drakon
моя батарея не заряжается от того, что напряжение на ней не нарастает до нужной величины.

Это из серии "ветер дует, т.к. деревья сильно раскачиваются. Как уменьшить амплитуду раскачиваний деревьев?". Не нарастает, потому что контроллер, отслеживая параметры заряда (их несколько), по какому-то из них решает заряд прекратить, ибо превысил какой-то порог. Установить точно, что именно происходит, можно только снимая данные с контроллера. Это по сути "грязный хак", и далеко не под все контроллеры возможно сделать извне. Ну, мрёт какая-то банка (или несколько). Смиритесь. У T40 батарейки были плохонькие по жизни. Не повезло.
kelvin
Member
12/90 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Рынок" (19%)
Россия, Москва
Инфо
k
kelvin Member
15 лет назад / 03 сентября 2010 16:08
kelvin:
==================================================
Файл дампа : 081710-47798-01.dmp
Время аварии : 17.08.2010 22:12:30
Текст ошибки : DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Код ошибки : 0x000000d1
Параметр 1 : 0x0000000c
Параметр 2 : 0x00000002
Параметр 3 : 0x00000001
Параметр 4 : 0x996c0f69
Драйвер причины : athr.sys
Адрес причины : athr.sys+12f69
Описание файла : Atheros Extensible Wireless LAN device driver
Название продукта : Driver for Atheros CB42/CB43/MB42/MB43 Network Adapter
Производитель : Atheros Communications, Inc.
Версия файла : 8.0.0.351 built by: WinDDK
Процессор : 32-бит
Имя компьютера :
Полный путь : C:\Windows\Minidump\081710-47798-01.dmp
Число ЦП : 2
Главная версия : 15
Второстепенная версия: 7600

При скачке торрентов особенно при перегрузке диска когда начинают записыватся большие файлы и запущены другие приложения например USB тв тюнер. Драйверы менял, правда с последними с вин апдейта ноут еще не падал Скажите Уважаемые это проблема драйвера или умирает Atheros AR5007EG. Точка доступа Asus-520gc. Ноут гарантийный samsung r522 но я заменил хард 320 на 640 гб если в гарантию как быть с хардом. Спасибо за помощь
Проблема решена. Восстановил акронисом систему, видимо по 3g криво встали обновления и увеличил кеш utorrent в оперативной памяти там в настройках 32мб(атоматически) я поставил 256мб и исчезло сообшение о перегрузке диска скорость не скачет. Возможная причина медленный hdd и от этого скачки скорости при скачке и записи на диск приводящие к падению драйвера.
belarto
unregistered
b
belarto unregistered
15 лет назад / 04 сентября 2010 11:16
Нашел шлейф к матрице от acer 5520G/7520G. Он совмещён с вебкой.
Если кто знает или есть схема от этого ноута, подскажите, какие контакты идут на веб-камеру (5шт).
FuzzyL
Member
4025/4195 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Украина
Web-страница
Инфо
F
FuzzyL Member
15 лет назад / 04 сентября 2010 11:47
Если кто знает или есть схема от этого ноута, подскажите, какие контакты идут на веб-камеру (5шт).
Посмотрите по схемке. Обычно они идут отдельно. Подключается ведь камера по USB
WreWiolf
Member
1/13 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Россия, Троицк
Инфо
W
WreWiolf Member
15 лет назад / 04 сентября 2010 11:50
Romaker:
anton516:
Anywho
а у него уже треснул пластик недалеко от места крепления крышки
Совершенно стандартная болезнь у F3.
У меня тоже (F3Ke) - слева, в месте где замок для тросика. Клеить - дохлый номер. Трещина растет, зараза...
Клеить очень даже вариант, я так свой F3Ke реанимировал, но вот только немножко кривовато - теперь монитор намертво вклеен в основание.

а так я из листового металла вырезал 2 полоски одну согнул буквой Г и к ней прикрутил петлю сзади, а вторую оставил плоской и прикрутил снизу.

Полоски длинной примерно 4-5см в корпусе есть ниша, ее я зачистил шкурочкой, боковую полоску разрезал у конца пополоам и разогнул в разные стороны, что бы лучше держалось.

А потом просто залил нишу эпоксидкой. В принципе получился эпоксидный аналог правой петли, которая по разумению инженеров асус выполнена целиком из бруска какого то алюминиевого сплава.

Вот уже почти год, полет нормальный, больше беспокоит люфт в осях петель.

Фото к сожалению только снаружи.
180x149, 5,6Kb
180x149, 5,9Kb
belarto
unregistered
b
belarto unregistered
15 лет назад / 04 сентября 2010 12:43
FuzzyL

Я такое видел уже и на асер 5310. Шлейф подключается к материнской плате к обычному широкому гнезду, а затем уже в верхней крышке раздваивается на камеру и матрицу. Нужно по схеме глянуть какие контакты у этого разьема большего на материнской плате. Я бы по номерам глянул и определил какие там сигналы.

У кого есть возможность, откликнитесь. Только кусочек из схемы, одним бы глазком.

Исправлено: belarto, 04.09.2010 13:08

vovan76
Member
368/434 ответов
Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
vovan76 Member
15 лет назад / 04 сентября 2010 14:25
belarto
какие контакты у этого разьема большего на материнской плате
Мультиметр рулит.
mask89
Member
190/190 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
184 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (97%)
Россия, Петербург
Инфо
m
mask89 Member
15 лет назад / 04 сентября 2010 14:34
belarto
Нашел шлейф к матрице от acer 5520G/7520G. Он совмещён с вебкой. Если кто знает или есть схема от этого ноута

Ловите - http://rghost.ru/2528669
belarto
unregistered
b
belarto unregistered
15 лет назад / 04 сентября 2010 15:54
mask89
Спасибо огромное!!!

Нашел там конектор. Если я правильно понял называется он "LCD/PANEL BD. Conn." Буду разбираться что к чему.

Добавление от 04.09.2010 16:03:

И то что выяснить удалось:

Подключил вебку правильно получается. 36 нога ведет к первой на вебке, затем 4 к 2ой (Д-), 2 к 3й (Д+) и 6я к 4(земля).

Но на 36й +3,3В. В схеме самсунга моего на разьеме "camera" питание +5В.

Спалил раз определяется как неизвестное устройство?

Исправлено: belarto, 05.09.2010 00:19

XAH
Member
348/412 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Украина, Мариуполь
Web-страница
Инфо
X
XAH Member
15 лет назад / 04 сентября 2010 19:13
Может драйвер надо установить?

Добавление от 04.09.2010 19:15:

sergezh2003
В любом сц можно если ваш екземпляр не на гарантии, нужно просто смазать куллер и почистить СО. Никаких серьёзных ремонтов там не нужно. Стоит будет до 20уе. У знакомого мастера максимум 10уе
sergezh2003
unregistered
s
sergezh2003 unregistered
15 лет назад / 05 сентября 2010 01:23
ХАН

Большое спасибо
Drakon
Member
286/4615 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо
D
Drakon Member
15 лет назад / 06 сентября 2010 20:34
grannie:
Drakon
моя батарея не заряжается от того, что напряжение на ней не нарастает до нужной величины.

Это из серии "ветер дует, т.к. деревья сильно раскачиваются. Как уменьшить амплитуду раскачиваний деревьев?". Не нарастает, потому что контроллер, отслеживая параметры заряда (их несколько), по какому-то из них решает заряд прекратить, ибо превысил какой-то порог. Установить точно, что именно происходит, можно только снимая данные с контроллера. Это по сути "грязный хак", и далеко не под все контроллеры возможно сделать извне. Ну, мрёт какая-то банка (или несколько). Смиритесь. У T40 батарейки были плохонькие по жизни. Не повезло.
просьба назвать пару таких параметров заряда, дальше буду копать сам.
точно знаю, что бук после достижения 12 вольт дальше ток для зарядки не тянет, смотрю по ваттметру. превышения температуры тоже нет, акку холодный.
minos66
Member
484/589 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Инфо
minos66 Member
15 лет назад / 06 сентября 2010 20:40
Drakon
дальше буду копать сам. А чего копаться. У вас какой то элемент (банка) потерял емкость - нажил повышенное внутреннее сопротивление. Зарядился до 4В и кричит - я всё! Контроллер всегда по самому слабому звену ориентируется. Ну там немного сложнее - элементы в ноутбучных аккумах попарно как правило соеденины, но суть ясна - или переборка, или новый аккум.
grannie
Member
3267/5016 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
grannie Member
15 лет назад / 06 сентября 2010 22:47
Drakon
дальше буду копать сам

Найдите в сети даташит на контроллер зарядки (любой, не обязательно "ваш") - сильно поможет в дальнейших "раскопках".
Drakon
Member
287/4616 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо
D
Drakon Member
15 лет назад / 07 сентября 2010 00:52
minos66
почему же в этом случае контроллер не пишет, что максимальный возможный заряд достигнут?
лампа зарядки продолжает гореть все время, хоть неделю подряд.
Зануда
unregistered
З
Зануда unregistered
15 лет назад / 07 сентября 2010 19:13
Восстанавливаю Toshiba Tecra 9100. Машика старая, но для моих задач вполне годится.
Она в общем грузится и работает. Не работает заряд батареи, не работают часы реального времени RTC, и не работают светодиодные индикаторы HDD, CD, и так далее.
Я заменил батарейку RTC\CMOS. Это НЕ помогло. Индикаторные светодиоды стоят на той же дочерней платке, куда подключается литиевая батарейка. Эта платка втыкается на разьемчике в место, где стоят то ли диоды, то ли танталки. Я пока не разбирался.
На дочерней плате стоят 2 чипа в корпусах SO8. К сожалению отследить проводник от батарейки не смог пока. Многослойка и он ныряет сразу внутрь.

Посему вопрос.
Есть ли в ноутах некий узел, который переключает внешнее\внутреннее питание(подозреваю что это сам преобразовелть делает). Но самое главное, какое отношение имеет батарейка к его работе. Судя по всему сдохло все одновременно. Переключатель батарея\сеть и индикаторы.
Сейчас комп работает от сети. От батареи дохнет за минуту. Оно и понятно, батарея то разряжена и не заряжается.

Может ли быть, что при работе от сети батарейка вообще отключается?

Может так все просто на диодах шоттки сделано монтажное ИЛИ? Тогда похоже вылетели диоды? Причина? Диоды то заменить не проблема...
Батарею я поставил новую.
Источник питания уже какой то нойнейм, видимо замена после вылета родного. Может этот и выжгло диоды?. Или там не диоды?
Короче, куда рыть?
Drakon
Member
288/4617 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо
D
Drakon Member
15 лет назад / 10 сентября 2010 08:17
такой вопрос:
если я разберу батарею, как определить, какая из банок дефектна и не дает батарее заряжаться полностью??
SiGrey
Member
74/333 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Украина, Киев
Инфо
S
SiGrey Member
15 лет назад / 10 сентября 2010 14:55
Привет

Подскажите, пжлст, как решить данную проблемы с ноутом? подробнее тут описал со скриншотами: В ноутбуке Acer 5101 ошибка звука: 88780078

спасибо
vovan76
Member
369/435 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
vovan76 Member
15 лет назад / 12 сентября 2010 02:50
Зануда
не работают часы реального времени RTC
Часы сбрасываются в ноль или стоят? В первом случае ищи проблемы с батарейкой, во втором - меняй часовой кварц. Если это не поможет, тогда меняй мультиконтроллер. Далее двигайся к южному мосту. Проверяй разъёмные соединения. Пока хватит.

Drakon
как определить, какая из банок дефектна
Протестировать каждую банку на специальном зарядном устройстве, которое поддерживает разряд и заряд для элементов Li-Ion.

SiGrey
90% проблем с Acer 5100 решаются заменой южного моста. А вообще, надо диагностировать.
stoomic
Junior Member
1/9 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Россия, omsk
Инфо
s
stoomic Junior Member
15 лет назад / 16 сентября 2010 11:31
всем привет и здраствуйте.
ASUS X50V ПОРВАЛАСЬ МАТРИЦА(ПРЕПОДНЯЛ ВОТКНУЛ КАБЕЛЬ ОТ ВЕБ-КАМЕРЫ И ПОСТАВИЛ ==ИТОГО ЭКРАН В УГЛУ ПОТЁК((( ) где можно преобрести бу-матрицу и возможно-ли поменять её в домашних условиях?
jeny
unregistered
j
jeny unregistered
15 лет назад / 18 сентября 2010 13:22
Подскажите, пожалуйста, могут ли какие-нибудь неполадки с железом (батарея биос, материнская плата) приводить к сбросу часов назад во время работы ноутбука или такое может сделать только вирус? Видела своими глазами - было 14.57, а через секунду стало 14.42 .За три часа работы часы сбрасывались три раза – каждый раз минут на двадцать назад. С последнего сброса прошло больше часа – сейчас все в порядке. За предыдущую ночь, когда ноутбук стоял выключенным, его часы практически не отстали – с яндексом разница была не больше минуты. Ноутбуку почти два года - eMachine D620, Vista, антивирусник NOD32 последнее обновление 20100917.
vovan76
Member
371/437 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
vovan76 Member
15 лет назад / 19 сентября 2010 16:05
jeny
Возможно, неисправен часовой кварц (частота 32768 Гц). Стоит на мат.плате рядом с южным мостом.
stoomic
Junior Member
2/10 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Россия, omsk
Инфо
s
stoomic Junior Member
15 лет назад / 20 сентября 2010 14:24
belarto
unregistered
b
belarto unregistered
15 лет назад / 20 сентября 2010 14:33
Добрый день.
Samsung R503. Снимал несколько раз клавиатуру. В очередной раз заметил, что не работают несколько клавиш: F5, F6, 4, 5, E, R, Y, U. До снятия все работало. Как определить в чем неисправность: шлейф, сама клавиатура или материнская плата?
vovan76
Member
372/438 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
vovan76 Member
15 лет назад / 20 сентября 2010 21:36
belarto
Как определить в чем неисправность: шлейф, сама клавиатура или материнская плата?
Внимательно всё осмотреть. Проверить шлейф клавиатуры на предмет разрывов. Проверить мат.плату можно путём подключения заведомо исправной клавиатуры.
grannie
Member
3276/5028 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
grannie Member
15 лет назад / 20 сентября 2010 23:52
belarto
До снятия все работало

Да скорее всего просто криво (в буквальном смысле слова) шлейфик в разъёмчик воткнули. Или защёлкнули его не до конца.
belarto
unregistered
b
belarto unregistered
15 лет назад / 21 сентября 2010 11:56
уже раза три перевоткнул. ногтем пошкрябал контакты. просмотрел шлейф на наличие видимых разрывов. в включенном состояии понадавливал а шлейыф. пока результата нет.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235455565758596061626364150151152далее
Продолжение темы здесь