remnote
Спасибо, я это уже понял. На данный момент занимаюсь поиском медной пластинки для замены термопрокладки.
Спасибо, я это уже понял. На данный момент занимаюсь поиском медной пластинки для замены термопрокладки.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
kuzHunteR Member 15/54 ответов16 лет на iXBT, с июня 2008 | remnote Спасибо, я это уже понял. На данный момент занимаюсь поиском медной пластинки для замены термопрокладки. |
LorDaedra unregistered | последнее время появилась проблема со звуком в играх. запускаю обливион и спустя 5 минут игры из колонок,встроенных доносится хрипот и игра начинает жутко тормозить,проходит несколько секунд может доходить до 15-20 и все работает нормально,порою такое может повторяться раз в минуту,иногда вообще нет такой проблемы.пробовал выключать ноут на пару часов отдыха,полчаса нормально играет и затем опять та же проблема.проверял на других играх - mass effect, far cry, guild wars, те же зависания со хрипом,в фар крае более выражено,в масс эффекте реже и менее чувствительно. ноутбук samsung r530,звуковая карта как я понял встроенная, в диспетчере устройств высветились nvidia hd audio, версия драйвера 1.0.0.55 и realtek hd audio версия 6.0.1.6003. |
perfman unregistered | Привет всем!!! Подскажите пожалуйста как правильно заменить вентилятор в ноуте ASUS N71JA-TY052R, после года использования стал рычать (довльно тихо, но раздражает) на самых высоких оборотах!!!! Исправлено: moderator-17, 10.05.2011 10:39 |
remnote Member Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– 171/173 ответов21 год на iXBT, с января 2004 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (96%) | perfman На майские решил проверить свою пилораму Husqvarna horizont, распустил бревно на доски и вдруг заклинило бензо пильный движок Husqvarna 394 XP. Когда разобрал движок увидел задиры на поршне и цилиндре, все мастера в один голос сказали менять поршневую - а это минимум 15000рублей. В инете нашел классную статью про алюминиевые движки и понял, что цилиндр изнутри имеет тонкое прочное покрытие, а поршень мягкий. Я предположил, что поршень размазало по стенкам цилиндра. Взял шкурку и счистил, то что казалось задирами на цилиндре до прочного покрытия, убрал выступающие задиры на поршне, промыл, смазал. Движок завелся с пол оборота , пока в щедящем режиме распилил одно бревно - полет нормальный А вы говорите вентилятор. Вентилятор меняется только тогда, когда в него залез какой-нибудь криворукий мастер, а во всех остальных случаях он чинится с пожизненной гарантией. |
SWAT18 unregistered | DELL INSPIRION 1546 сакачивал фильм на флешку он завис по черному. перезагрузил, после нажатия кнопки включения работе 8секунд и вырубается, при этом монитор даже не моргает, что может быть с ним? |
vovan76 Member 486/617 ответов17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | SWAT18 Похоже, ноутбук сломался. Что может быть с ним? Всё что угодно. Например, кончился северный мост. В любом случае требуется диагностика. Что делать? Дам банальный, затасканный и, как может показаться некоторым, тупой совет: обратись в сервис. |
neo_matrix Member 12/70 ответов15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Накопители" (59%) Казахстан, Kaskelen Web-странРСвЂВца | Приветствую всех такая вот проблема, есть ноутбук prestigio 8089c в любой из моментов изображения на экране начинает ре бить и преподает совсем (чаще всего после часа работы) так же может и появится через пару дней, хотя с ВГА на внешний монитор изображения есть всегда, что это может быть в какую сторону капать все шлейфы вроде целые |
Tomm Member 10/867 ответов19 лет на iXBT, с января 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Игры" (26%) | Люди, подскажите, в чем может быть проблема. Вообщем на клаву Асера Феррари One 200 пролилось немного кофе, на работоспособности никак не сказалось, но клавиши некоторые с хрустом стали нажиматься.. Отнес в одну сервисную фирму, сказали что ниже клавы ниче не пошло, заменили клавиатуру за 100уе. Дома уже обратил внимание, что при загрузки винды или даже при выходе из спящего режима быстро-быстро мигают все значки на рабочем столе и весь трей. Лечится нажатием любых клавиш. Проблема не повторяется до следующего выключения ноута. В чем может быть косяк? |
misk unregistered | Нужна помощь, Ноут Sony Vaio VGN-CR520E, проблема следующего характера. Ноутбук нормально работает, может день, а может и неделю, ребутов, зависаний нет, всё работает хорошо, потом корректно завершаю работу и... И все на следующее утро например не подает признаков жизни вообще никак, хоть от аккумулятора, хоть от сети, хоть без аккумулятора от сети, ноут просто не включается, при подключении питания индикаторы не загораются. Сдал ноут в авторизованный сервис - центр Sony, по словам мастера после разборки и сборки ноут ожил, причем он батарейку CMOS не скидывал, просто разобрал и собрал. Забираю проходит несколько дней опять труп, опять сдал в СЦ, мастер разобрал собрал, работает, пару дней потестил, забираю через неделю тоже самое, опять СЦ теперь уже его неделю гоняли там по полной, все в норме, причем мастер говорит, что всего лишь скинул на пару минут шлейф питания под клавой и ноут ожил, забрал его, прошло 3 дня и опять труп. Спец из СЦ разводит руками и 100% определить проблему не может, говорит может мамка умирает, но не уверен, будет писать в сони, я же сижу перед этим трупом и тоже понять не могу в чем неисправность, причем скидывание шлейфа уже не помогает. Ноут не греется и все работает отлично, пока не выключишь. Есть идеи, что это? И кто сталкивался с подобным?? |
vovan76 Member 487/618 ответов17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | Tomm Точно внутрь не протекло? Например, по шлейфу клавиатуры жидкость пошла в разъём. Тачпад и его кнопки не залил случайно? Проверь всю клавиатуру какой-нибудь программой-тестером. Возможно, залипает что-то. |
oldGoGa unregistered | Ноутбуки Pavilion 1150er на одном неработал микрофон, другой через раз выпадал в синий экран. Решил поменять мониторы(чтобы получить один с работающим монитором)........ Получил два с одинаковой неисправностью- привключении вся индикация работает, но куллер на процессоре крутится только секунд 5 и на матрице нет изображения. Подскажите в чем проблема. |
neo_matrix Member 13/71 ответов15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Накопители" (59%) Казахстан, Kaskelen Web-странРСвЂВца | neo_matrix Приветствую всех такая вот проблема, есть ноутбук prestigio 8089c в любой из моментов изображения на экране начинает ре бить и преподает совсем (чаще всего после часа работы) так же может и появится через пару дней, хотя с ВГА на внешний монитор изображения есть всегда, что это может быть в какую сторону капать все шлейфы вроде целые Как можно проверить что это именно видюха на мат. плате и убедится что монитор в ноутбуке целый, просто хочу в таком случае купить новую плату) |
vovan76 Member 488/619 ответов17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | oldGoGa Подскажите в чем проблема. Проблема в тебе. Плохо собрал. Что делать? Ты будешь смеяться, но наилучшее решение - обратиться в сервис. |
misk unregistered | misk Нужна помощь, Ноут Sony Vaio VGN-CR520E, проблема следующего характера. Ноутбук нормально работает, может день, а может и неделю, ребутов, зависаний нет, всё работает хорошо, потом корректно завершаю работу и... И все на следующее утро например не подает признаков жизни вообще никак, хоть от аккумулятора, хоть от сети, хоть без аккумулятора от сети, ноут просто не включается, при подключении питания индикаторы не загораются. Сдал ноут в авторизованный сервис - центр Sony, по словам мастера после разборки и сборки ноут ожил, причем он батарейку CMOS не скидывал, просто разобрал и собрал. Забираю проходит несколько дней опять труп, опять сдал в СЦ, мастер разобрал собрал, работает, пару дней потестил, забираю через неделю тоже самое, опять СЦ теперь уже его неделю гоняли там по полной, все в норме, причем мастер говорит, что всего лишь скинул на пару минут шлейф питания под клавой и ноут ожил, забрал его, прошло 3 дня и опять труп. Спец из СЦ разводит руками и 100% определить проблему не может, говорит может мамка умирает, но не уверен, будет писать в сони, я же сижу перед этим трупом и тоже понять не могу в чем неисправность, причем скидывание шлейфа уже не помогает. Ноут не греется и все работает отлично, пока не выключишь. Есть идеи, что это? И кто сталкивался с подобным?? Люди подскажите кто сталкивался или знает в чем пробелма, спасибо... |
Нина unregistered | Максимус МС или кто может помочь Здравствуйте! у меня sony vaio VGN-FW11ER, упал со стола, из за того что был на зарядке, вход для зарядки почти отвалился((( пока еще заряжает, но в опр. положении штекера, в общем надо его как то приклеить, разбирать не решусь, посоветуйте куда обратиться, но чтоб не дорого. Прям кругляжка эта на соплях висит(( п.с. уже не висит, а держится на честном слове или и клей уже не поможет? не придется ли менять деталь? Исправлено: Нина, 22.05.2011 23:27 Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВРЎР‹ РїСЂРСвЂВложены файлы: |
vovan76 Member 489/620 ответов17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | misk Похоже, отвалилось что-то на плате, чип какой-нибудь. Пошевелишь - работает, пошевелишь - не работает. Конечно, можно попробовать пропаять, но дело может закончиться заменой платы. Тебе тоже я посоветую обратиться в сервис. Только в хороший, проверенный платный сервис, а не в авторизованный. |
us4qq unregistered | Добрый вечер! Помогите, не могу найти схему Toshiba Satellite Pro 4340. Если кто знает где взять помогите... |
Максимус МС unregistered | Нина Приветствую...обращайтесь поможем...все контакты есть у меня в подписи |
Mayhoob Member 70/91 ответов14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (31%) | vovan76 Это термопроводящие прокладки. Их следует вернуть на место. Эксплуатировать ноутбук без термопрокладок нельзя. Очень похоже, что ты действительно доконал чип-интеграт. Термопаста вместо прокладок неприменима вследствие большой толщины слоя. Приобрести "это чудо" можно в любом ноутбучном сервисе. Да, кстати, при замене чипа - прокладки бесплатно (типа реклама). А эти прокладки универсальные или для каждого ноута есть более и менее подходящие? Кстати, в сервис реально можно прийти и купить одну прокладку? Сколько они стоят-то? |
Kullverstukas unregistered | Подскажите, есть ноутбук Samsung X-360. При нажатии кнопки включения загорается светодиод на кнопке и всё - вентилятор не крутится, никакой жизни не проявляет. При повторном нажатии светодиод гаснет. Поверхностная диагностика показала что вроде бы не приходит питание с платы SUB SD/MMC (BA92-04854A). Можно ли отдиагностировать что именно там погорело или только замена целиком? |
Максимус МС unregistered | Kullverstukas Приветствую...пока точно неизвестно что неисправно ничего менять не надо,обратись в ближайший к тебе СЦ и сделай диагностику,она покажет что неисправно и что надо ремонтировать а что менять |
remnote Member Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– 172/174 ответов21 год на iXBT, с января 2004 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (96%) | Mayhoob Зачем вам прокладки??? Из вашего описания проблемы (ноут запускается не с первого раза) следует, что у ноута уже сдох северный мост ATI 320M. |
monstar666 unregistered | Добрый вечер. Буквально недавно, днем, ноутбук на работе нормально работал, пришел домой, запускаю и пишет: JBRFW is missing. Появляется эта надпись сразу после запуска ноута. Ноут Acer. Гуглить пробовал, но безуспешно. |
vovan76 Member 490/621 ответов17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | monstar666 Скоро сюда придут экстрасенсы, нагуглят марку твоего ноутбука, тогда и жди помощи. |
monstar666 unregistered |
vovan76 Member 491/623 ответов17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | monstar666 Логотип "ACER" на весь экран при включении появляется? Попробуй загрузиться с ODD и с USB-Flash. Мысль появилась: загадочное "JBRFW" на самом деле означает "NTLDR". Вирусы погрызли систему или HDD нахватал bad-блоков. Загрузись с Hiren's BootCD и проверь HDD с помощью Victoria или MHDD. |
misk unregistered | Похоже, отвалилось что-то на плате, чип какой-нибудь. Пошевелишь - работает, пошевелишь - не работает. Конечно, можно попробовать пропаять, но дело может закончиться заменой платы. Тебе тоже я посоветую обратиться в сервис. Только в хороший, проверенный платный сервис, а не в авторизованный. Спасибо за ответ. Ну вообще то гарантия у меня уже закончилась и сдавал в сервис центр за деньги. Подкупило, что СЦ не первый год на рынке и нормально о нем отзывались, ну и единственный авторизованный сони СЦ в нашем городе. Сегодня сдал на длительный тест, предварительно сняв винт, т.к. нужен по работе. Просто непонятно, мастеру не лень по 3-4 раза рабирать и собирать ноут, а потом неуверенно говорить может материнка умирает, а может нет... |
Mayhoob Member 71/92 ответов14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (31%) | remnote Зачем вам прокладки??? Из вашего описания проблемы (ноут запускается не с первого раза) следует, что у ноута уже сдох северный мост ATI 320M. Кхм. У меня и ноут запускается нормально, и ATI 320m никакой нет. Я интересуюсь этой темой исключительно по той причине, что у меня есть старый ноут, который начал в последнее время сильнее греться. Не сегодня-завтра буду перебирать систему охлаждения, может, заодно и прокладку эту заменю. Если разберусь, с тем, где и какую брать. |
busia Member 141/5304 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Флейм" (36%) | Просто непонятно, мастеру не лень по 3-4 раза рабирать и собирать ноут, а потом неуверенно говорить может материнка умирает, а может нет... misk У меня уже очень давно есть плата под первые pentimum 4 на socket 478, довольно недешевая по тем временам.Плата включается и работает абслютно нормально,проходит все тесты, допускает разгон.Но иногда может не заработать вовсе,кулеры крутят,черный экран.Притом её никто не трогает и даже не прикасается,т.е. просто выключили,а включить уже не получается.В любой момент может опять включится и работать абсолютно нормально.Никакой последовательности установить не удалось.Как только её за долгое время не проверяли,неоднократно меняли память,бп,видео,пробовали видео PCI,перепрошивали,перепаивали кондеры,все как было так и осталось.Парадокс. |
vovan76 Member 492/624 ответов17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | remnote 320 мост - это та самая микросхемка с прокладкой сверху(216-0674026) Сейчас же найди ошибку в своём сообщении и исправь её! http://www.pdapart.ru/img/catalog/full/200891714321993376_1_.jpg http://electropc.ru/good2204.html |
dosirac unregistered | Доброго ВАМ здоровья! Compaq nx6110 стал очень сильно тормозить! Пыли нет, холодный. Вентилятор крутится, дует холодом, не горячим. MemTest86 v3.5: Pentium M (0.09) 862.6MHz L1 Cache: 32K 31 MB/s L2 Cache: 2048K 6 MB/s L3 Cache: None Memory: 2048M Чипсет и установки показала минуты через 3-5 после верхних данных: Chipset : Intel i915PM/GM (ECC : Disabled) - FSB : 143 MHz - Type : DDR-I Settings : RAM : 114 MHz (DDR229) / CAS : 2,5-3-3-7 / Single Channel (64 bits)... ... Далее уже минут 10-15 Time: 00:00:00... пока жду изменений... HDD вынул. Только-что закончилась его проверка на другой машине - как молодой! Что могло случиться с машинкой и можно ли починить? Спасибо! ЗЫ: год назад выгребал из неё пыль, установил 2х1 Гб ОЗУ и менял убитый "винт". Всё работало как часы! Загрузочный диск с MS DOS грузится минут 10 !!! Добавление от 24.05.2011 22:40: Time: 0:43:29 ..... Pass 0% Test 2% |
busia Member 142/5308 ответов17 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Флейм" (36%) | dosirac FSB : 143 MHz RAM: 114 MHz DDR229 А это почему так?Что ещё за DDR 229? |