mitNick
acer v5-573g уже с gt850m появился.
acer v5-573g уже с gt850m появился.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Fray Member | mitNick acer v5-573g уже с gt850m появился. |
mitNick Member 3434/3685 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) | Fray его +|- в сравнении с предшественником я оценил в 13"-14", 1.0-1.9 кг, тонкий, лёгкий, #3238 |
eugeney Member 1/27 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Россия, Москва | Добрый день! Господа помогите с выбором ноутбука. Бюджет 35 тыс.руб. За эти деньги хочу купить ноут+SSD Samsung EVO 840, тоесть чисто на ноут остается не больше 31 тысячи. Покупать буду в Москве. Главное требование - место под ССД в ноуте.. Необходима диагональ 17 дюймов, иногда хочется поиграть в игрушки, т.е. видеокарта нужна дискретная все же.. Естественно чем продуктивнее, тем лучше. Подскажите есть ли ноутбуки где не надо будет вытаскивать DVD для подключения твердотельного диска? Может быть есть какие-то варианты на примете? Ноутбук будет стоять дома и вес не важен. Было бы здорово если бы был хороший дисплей, но на это рассчитывать не приходится за эти деньги.. Не плохая производительность у вышеуказанного "HP ProBook 470 G1", но, как я понял, туда не впихнешь дополнительно ССД.. а нужна именно связка HDD+SSD.. Буду рад любым советам, спасибо. |
mitNick Member 3447/3698 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) |
eugeney Member 2/28 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Россия, Москва | mitNick Спасибо за ссылки. Но пока остановился на MSI GE70 2OC |
joke Member 24/80 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) | Подскажите пожалуйста, что лучше взять Lenovo Y510p SLI или Y50 или еще какой ноутбук на 860m и стоит ли смотреть на ноуты с amd видеокартами? Бюджет до 50 тыс. руб. Хотя желательно уложиться в 40. Y50 если что буду брать из сша. Он там сейчас от 1050 уе. Кстати как понять какая модификация 860m уже maxwell? А то тот же y50 есть 2 ГБ и 4 ГБ. Какая между ними разница и заметна ли в играх? |
Leps13 unregistered | Народ, посоветуйте что выбрать: Регион Мурманская область Ноутбук Lenovo Y510p (59397795) 15.6",i5 4200M,8G,1T+SSD8G,2xGF 750 2G,BT,W8 (тут я не понял. на сайте леново говорится, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ подключить вторую видяху, т.е в ноуте она одна или как?) или Ноутбук MSI GE60 2PL-059XRU 15,6",i5-4200H,4G,500G,DVDRW,GF GTX850M 2GB,DOS Ценник примерно один, но в леново больше памяти и жесткий + винда, Не будет ли gtx850 упираться в проц i5-4200H в играх? Таки не понял для себя какой проц быстрее для игр. Как они греться сильно будут? Подставка есть. Спасибо |
mitNick Member 3533/3793 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) | Leps13 в этом y510p уже две, бывает конфига с одной сейчас стоит брать этот msi, видео в проц упираться не будет лучше посмотреть в сторону кинфиги #2 с вариантом GTX860M |
Guerilla Member 5/383 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Игры" (37%) Бенин | подскажите по сабжу. игра WoT, потом не знаю диагональ 15 не глянцевый память 8+ гб кнопки желательно с подсветкой желательно без винды чтоб не переплачивать на какие еще параметры обратить внимание? цена: до 1000 уе по Москве. |
Epilorossa Member 523/780 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%) Россия, СПб | Guerilla игра WoT требовательна к процессору (причем на сколько я помню к частоте - больше лучше), впрочем большинство сетевых игр с большим количеством игроков требовательные к процессору и конечно не забывать про видео - графика практически всегда на первом месте, за исключением см. выше память 8+ гб больше 8 избыточно, вряд ли что то на ноутбуке пойдет что займет столько на какие еще параметры обратить внимание? наличие разъема mSATA и\или разъема под жесткий диск чтобы установить SSD (хотя можно и на замену HDD) желательно без винды чтоб не переплачивать тут дела везения - возможно с виндой и дешевле выйдет варианты ASUS G550JK (Core i5 4200H 2800 Mhz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 850M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) Acer ASPIRE VN7 - 15-17" с видео 860М MSI - много апачей, но экраны у них не очень |
stmuradyan Junior Member 1/1 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 | Всем привет. Хочу попросить помощи в подборе бюджетного игрового ноутбука. Ранее юзал Lenovo Z500 с таким железом: - процессор i5 3230M (2х2.6 GHz); - ОЗУ 8гб, DDR3; - видео Nvidia GeForce GT 740M (2048 Мб). Ноут полностью устраивал, но теперь его, увы, нет. Сейчас ноуты взлетели в цене, новый приходится выбирать в чуть меньшем ценовом сегменте. При поиске делал упор на ту же видеокарту (она хорошо себя показала) и нашёл несколько вариантов, но у них на борту процы i3 (3110M / 2.4 GHz), i3 (4010U / 1.7 GHz), 3550M (2.3 GHz), 2030M (2.5 GHz). Кроме того, на всех машинах по 4 гб ОЗУ. В связи с этим имею два вопроса: - Насколько критичной будет потеря производительности в играх? ранее играл в скайрим / gta4 / far cry 3 на ультранастройках, fps специально не мерял, но играть было приятно - Насколько сложно в домашних условиях добавить ОЗУ? и насколько нужны в такой машине ещё 4 гига для игр? Заранее спасибо, если эти вопросы обсуждались - не нашёл. И заранее спасибо за помощь |
gNTB Member 25590/28005 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | stmuradyan Сейчас ноуты взлетели в цене, новый приходится выбирать в чуть меньшем ценовом сегменте Каком? Насколько критичной будет потеря производительности в играх? Производительность зависит больше от GPU - возьмете GF840 скорее выиграете. Насколько сложно в домашних условиях добавить ОЗУ? и насколько нужны в такой машине ещё 4 гига для игр? Зависит от модели/конструктива ноутбука.Чаще не сложно, особенно если 2 слота для памяти. Пригодятся. |
Vasil Petrov unregistered | Привет форумчанам. Пытаюсь выбрать ноутбук по следующим критериям. Ноут для веб-сёрфинга, мультимедиа, не слишком требовательных игр. Цена - ~1000$, могу добавить 200 если ноут действительно классный. Прошлый ноут - HP dv6, 15-дюймовый с i5 2-го поколения (не уверен точно) и Radeon 4650. Жутко раздражал перегревами и выходящими из строя портами USB/жёстким диском/wifi адаптером/приводом (за 4 года это всё вышло из строя...) Поэтому основные требования - качественная сборка и нормальное охлаждение. Хочется, чтобы прожил подольше без необходимости менять компонент Х. Ноут игровой в меру, я играю в не слишком требовательные игрушки, из "требовательных" что-то вроде Skyrim и GTA 4. По железу я смотрю на что-то в духе i5/GeForce (8)740M/8 GB RAM. И да, видеокарта AMD-Radeon - минус, они довольно глючные, но в принципе если всё устраивает, то пойдёт. Только 17 дюймов, 18 дюймов - тоже вариант, но за такую цену их просто нет. Меньше просто некомфортно. Остальное в общем-то не столь важно. Звук, например, абсолютно не важен. Экран тоже, я прекрасно понимаю, что ничего лучше моего стационара с 20-дюймовой IPSкой не будет, поэтому устроит просто если он будет не отвратительным. Игнорирую фирмы HP (имею горький опыт...) и Lenovo (знакомые имеют). Пока что насмотрел следующее: Dell 7737 - собственно был вариант номер 1, пока я не прочитал в топике про него про вайфай, причём проблема довольно распространена. Dell 5721 - альтернативный вариант, который выглядит неплохо и имеет нормальные отзывы, но стоит явно дороже своей начинки и практически невозможно найти, ибо я так понимаю он уже снят с производства, есть аж в одном магазине. Dell 5748 - нужны отзывы владельцев, а то так это кот в мешке, 37 вот ругают, а они очень схожи. ASUS X750LN (X750LN-TY015D) - в принципе ничего против не имею, но читал, что греются. А я это ОЧЕНЬ не люблю. Может, таки не греется? MSI CX70 2PF (CX702PF-436XUA) - с одной стороны эмсиай звучит круто, а с другой стороны тоже слышал насчёт перегревов; не могу найти отзывы на него. MSI GE700ND-217RU - не могу найти на него никаких отзывов, выглядит неплохо, не знаю, лучше ли 660GTX чем 740/840М. Acer Aspire E5-771G-58Z8 (NX.MNVEU.010) - по асерам у меня предубеждение, что они собираются тяп-ляп. Может, я неправ? Детально не рассматривал вариант, но по начинке подходит под требования. |
kotofey37 unregistered | Не могу выбрать мультимедийный ноутбук. Есть две модели N550jk ( http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N550JK/ ) и N551jm ( https://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N551JM/ ). Вторая поновее. Из очевидных различий: во втором буке стоит память gddr5 против gddr3 в первом. ; система охлаждения - выдув воздуха в 1-ом идет через задний торец между двумя основным блоком и монитором, во 2-ом с левого торца. ; динамики - в 1ом их четыре но находятся снизу ноута, во втором два больших на лицевой панели; дизайн. Камень преткновения: система охлаждения и производительность видеокарты. Стоят ли нововведения новой модели ожидания старта продаж, или взять 1-ую модель сейчас? Ноутбук будет использоваться для работы с профессиональными графическими приложениями, мультимедиа и играми. В будущем планирую подключить внешний монитор, возможно колонки, убрать дисковод и подключить дополнительный ssd Если среди участников форума будут пользователи описанных выше моделей то интересно будет услышать ваше мнение по поводу аналогичной эксплуатации устройства. Цена обоих ориентировочно в пределах 50 тыс.руб. (думаю, будет примерно равна между собой) Если будут разумные альтернативы (цена-качество), предлагайте) |
Epilorossa Member 528/789 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%) Россия, СПб | Vasil Petrov многочисленные упоминание перегревов + игрушки приводят к выводу, что вам нужен ноутбук с очень хорошей СО - обычно это игровые ноутбуки (ну и некоторые другие мультимедийные модели, рабочие станции - не в счет) ASUS N750JK (Core i7 4710HQ 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/6.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 850M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) - обзор MSI GE70 2PL Apache (Core i7 4710MQ 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 850M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) - обзор Acer ASPIRE VN7-791G-57RE (Core i5 4210H 2900 Mhz/17.3"/1920x1080/8.0Gb/1008Gb HDD+SSD Cache/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 860M/Wi-Fi/Win 8 64) - обзор ЗЫ в играх в основном упор делается на видео - так что если в ваш бюджет что то с более мощным видео влезет, то берите помощнее (про запас) процессор на втором месте - под большинство игр хватит и5 (но в большинстве игровых ноутбуков с хорошим видео ставят 4-х ядерные и7) ну и жесткий диск - обязателен ssd (не менее 128, а дальше сколько бюджет позволяет) |
noval4 Member 76/99 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%) Молдавия, Кишинёв | Собственно стоит вопрос выбора относительно мощного ноутбука. Будет использоваться для игр, работы в корел и веб дизайн. Выбор из нижеприведенных моделей: 1) Lenovo ThinkPad EDGE E540, 15.6" AG FullHD (Intel® Core™ i7-4712MQ 2.3-3.3GHz, 8Gb DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT840M 2Gb, DVD-RW, HDMI, CR, WiFiN, BT, HD Webcam, Backlit Spill Res Keyboard, TrackPoint, Lenovo® OneLink, 2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, DOS, 2.4kg) 2) Lenovo IdeaPad Y510p +Win8 Dust Black 15.6" AG FullHD (Intel® Core™ i5-4200M 2.5-3.1GHz, 8Gb DDR3, 1TB SHDD+8GB NANDFlash, Nvidia GeForce GT755M 2GB, RED Backlit KB, DVDRW, HDMI, CR, WiFi, JBL Stereo, HD Webcam, 2xUSB 3.0,1xUSB 2.0,Win8.1, 2.7kg) 3) Lenovo IdeaPad Z710, 17.3" AG FullHD (Intel® Core™ i7-4710MQ (2.5-3,5 ГГц), 8Gb DDR3, 1TB, Nvidia GeForce GT840M 2GB, DVDRW, HDMI, CR, WiFi, HD Webcam, 2xUSB 3.0,1xUSB 2.0, DOS, 2.9kg) В прайсе пишут, что у всех моделей в видео память GDDR5. Что можно сказать о процессорах, видеокартах и их совместной работе и что будет лучшим выбором? |
xtortion Junior Member 46/46 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Россия | однозначно Y510P |
gNTB Member 25535/27919 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Россия, Моск. обл. | xtortion А пачиму? |
xtortion Junior Member 48/48 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Россия | потому, что достаточно посмотреть на нижнюю крышку и под неё, понять, что это вообще никак не игровые ноуты и забыть про них. Z710 получше, чем E540, но смысл? К тому же, E540 косячная серия, можно погуглить на эту тему. |
noval4 Member 78/101 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%) Молдавия, Кишинёв | в чем тогда преимущества и недостатки Y510P и Z710? |
mitNick Member 4054/4333 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) | noval4, немного о вашем вопросе и ответе xtortion'a Большинство отвечающих - опытные эксперты. Она правы БЕЗ ВАРИАНТОВ. Поэтому наиболее гуманно будет авторитетным, не терпящим возражений тоном дать однозначный, исчерпывающий, неправильный ответ на неверно понятый и не в тему заданный вопрос. После десятка информативных сообщений типа "Бери - вещь!" и "У знакомого такой же" вопрошающие достигнут необходимого душевного равновесия, купят "вешь" и автоматически присоединятся к числу отвечающих экспертов в полном соответствии с целями дальнейшего неувеличения энтропии -- игры(ключевое CPU/GPU/Cooling) -- ИЛИ работа(ключевое Надежность/Комфорт), ----- и В кореле ----- или С ВебДизайном(возможно ключевое - качество экрана) невредным будет изучить первую и последнюю страницы профильных тем, по ключевым фразам близким к вашему запросу --- игры --- работа с графикой --- дизайн Добавление от 28.10.2014 08:58: или верхние близкие вам темы в первом посте Путеводитель по разделу ноутбуки. Это полезно Всем! Особенно НОВИЧКАМ, #0 |
Epilorossa Member 500/753 ответов 11 лет на iXBT, с сентября 2013 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%) Россия, СПб | noval4 после прочтения совета от mitNick обратите внимание на : noval4 В прайсе пишут, что у всех моделей в видео память GDDR5. в 840М ставят ДДР3 - http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-840M.105681.0.html |
noval4 Member 79/102 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (77%) Молдавия, Кишинёв | mitNick невредным будет изучить первую и последнюю страницы профильных тем, по ключевым фразам близким к вашему запросу --- игры --- работа с графикой --- дизайн Эти темы я конечно смотрел. Вопрос был по выбору из конкретных трех моделей, перечисленным в первом посте. Это обусловлено стоимостью / наличием / сервисом у нас. Epilorossa в 840М ставят ДДР3 Спасибо, на сайте нвидиа уже нашел |
Andrey Semakin Junior Member 28/34 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Россия | noval4 Что можно сказать о процессорах, видеокартах и их совместной работе и что будет лучшим выбором? Могу только сказать, что у Lenovo Y510P неплохая система охлаждения и довольно большое отверстие на треть задней крышки, для всасывания воздуха. Из плюсов, можно еще выделить разъем под m.2 ssd, в который можно поставить ssd большого объема и использовать не под кеш, а как основной системный диск. Скорость (Kingspec NGFF SSD 128) почти как у моего Intel 530, установленного, вместо оригинального жесткого диска, но про надежность такого использования - хз. Это надо долго пользоваться и смотреть. А купив шасси для установки hdd, вместо штатного оптического привода, можно поиметь 2 жестких диска и ssd, что есть хорошо.) Видеокарта явно лучше, чем в двух других моделях. Вообще, ноутбук довольно добротный. Пользуюсь с конца июля. (у меня такая же модель, только проц i7) Недостатков я не заметил. Клавиатура не прогибается, довольно удобная, даже после хваленых макбуковских клав. Нормальный доступ к внутреннему железу - есть. Открутил несколько болтиков и спокойно меняй диски, озу, wi-fi модуль. Большое отверстие внизу ноута позволяет эффективно использовать охлаждающие подставки, если захотите получить еще меньшие температуры в играх. Единственное, если будете делать апгрейд оперативной памяти, имейте ввиду, что в ноуте низковольтная память на 1.3v. Хотя, у некоторых работали и стандартные планки на 1.5v И еще момент - при отсутствии питания, если будете пробовать играть на аккуме, на дискретной видяхе частоты режутся и она становится раза в два менее производительная.) Если это не смущает, то все нормально. Вообще, редко кто играет с аккума, но мало ли, имейте ввиду) |
fartuskyan Junior Member 6/6 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Нет там отверстий на треть нижней крышки. Там стоит просто огромная решетка для красоты и маркетинга, а сами отверстия сантиметра по 2, да так размещены что я отрезал кусочки лишнего как по мне пластика, чтоб увеличить забор воздуха Исправлено: Mods17, 19.11.2014 23:04 |
sandro2005 Member 4/68 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (82%) Россия | Помогите пожалуйста выбрать ноутбук для дома Экран 17 дюймов Использоваться ноутбук будет в основном для сёрфа в инете , офис, просмотр блю реев с торрентов путём подключения к большому тв , игры особо не интересуют но если получится поиграть то хорошо |