Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад36далее
NZ: Ноутбуки Sony Vaio серии Z - ваше мнение
collapse
Junior Member
4/4 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
c
collapse Junior Member
16 лет назад / 22 марта 2009 20:07
Nifty, хочется юзать инет без дополнительных/торчащих устройств. Наверно это больше эстетический вопрос (или параноя =))

В сервис манула заглянул, спасибо.

Получается, чтобы добавить WWAN, нужно:
1. Подключить IFX-498 Board (картинки 2 и 3, страница 35 документа Main Section > Assembly (z_ms1a_1_10.pdf)).
Это и есть та дополнительная плата расширения, о которой Вы говорили?
2. Воткнуть подходящую EVDO/HSDPA карточку в слот на IFX Board.

Вопросы:
1. На 35-й странице (про IFX) стоит пометка -WAN Model-. Значит в не -WAN Model- (в частности, Z11XRN) IFX Board не установлена?
1,5. На страницах 36-39 (про установку EVDO/HSDPA карточки) та же пометка >> ее тоже нет. Тут понятно.
2. На страницах 9-12 документа LCD Section > Assembly (z_l1a_1_10.pdf) описывается установка главной и вспомогательной WWAN антенны.
Станицы с той же пометкой -WAN Model-. Значит не-WAN моделях и антенн нету?

И самое интересное - целесообразность.
Если закрыть глаза на использование внешнего модема, какая связка будет меньше садить батарею - ноут+встроенный wwan модуль или ноут+телефон(блютуз)?
И у какой будет лучше прием?
zv
Member
83/771 ответов, #90 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (27%)
Инфо Ответить
z
zv Member
16 лет назад / 22 марта 2009 20:59
adrena1ine:
zv а можно подробнее? И вроде с ExpressCard/34 какие то проблемы с зависанием, где то здесь упоминались.
А что подробнее?
Бренды типа Option или Novatel или SonyErcosson работают прекрасно, а небрендовая продукция-это обычно лотерея.
Beeline не случайно продаёт корпоративным клиентам Option и SonyEriccson, ибо они тестировались на полную совместимость и с ними обычно нет проблем.
Игорь 2007
unregistered
Ответить
И
Игорь 2007 unregistered
16 лет назад / 22 марта 2009 21:33
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь инструкции по переустановке Windows XP?
У меня новый японский ноутбук SONY VAIO VGN-Z91PS, это аналог Z21.
Интересует как правильно устанавливать драйвера, в какой последовательности?
И откуда их лучше скачивать?
Игорь
adrena1ine
unregistered
Ответить
a
adrena1ine unregistered
16 лет назад / 22 марта 2009 21:48
Игорь 2007
надо почитать ветку примерно с десятой страницы там все подробно описано.
Brd13
unregistered
Ответить
B
Brd13 unregistered
16 лет назад / 23 марта 2009 09:34
Nifty:
Хех, сегодня пришел чехол из англии.
Сколько времени заняла доставка, а то я заказал из алькантары - жду...
Eismann
Member
17/348 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (35%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eismann Member
16 лет назад / 24 марта 2009 18:01
Игорь 2007
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь инструкции по переустановке Windows XP?

Общие рекомендации есть здесь:
http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/ru/ru/forum/viewthread?thread=47176

В идеале - найти владельца Z21 и попросить скачать драйвера с официального сайта SONY (требуется ввод серийного номера).
Даунгрейдил свой TZ3. Диск с ХР был в комплекте (у Z21 тоже должен быть). Ставится ХР, с сайта Sony качаются драйвера (примерно 100мб) и утилиты (примерно 100мб). Ставятся в том порядке, в котором они пронумерованы. Самое интересное, что порядок установки есть прямо там же на сайте, тока доступен по вводу серийника.
Nifty
Member
29/161 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nifty Member
16 лет назад / 24 марта 2009 18:30
Brd13:
Сколько времени заняла доставка, а то я заказал из алькантары - жду...
~15 дней

Добавление от 24.03.2009 18:49:

collapse:
Nifty, хочется юзать инет без дополнительных/торчащих устройств. Наверно это больше эстетический вопрос (или параноя =))

В сервис манула заглянул, спасибо.

Получается, чтобы добавить WWAN, нужно:
1. Подключить IFX-498 Board (картинки 2 и 3, страница 35 документа Main Section > Assembly (z_ms1a_1_10.pdf)).
Это и есть та дополнительная плата расширения, о которой Вы говорили?
2. Воткнуть подходящую EVDO/HSDPA карточку в слот на IFX Board.

Вопросы:
1. На 35-й странице (про IFX) стоит пометка -WAN Model-. Значит в не -WAN Model- (в частности, Z11XRN) IFX Board не установлена?
1,5. На страницах 36-39 (про установку EVDO/HSDPA карточки) та же пометка >> ее тоже нет. Тут понятно.
2. На страницах 9-12 документа LCD Section > Assembly (z_l1a_1_10.pdf) описывается установка главной и вспомогательной WWAN антенны.
Станицы с той же пометкой -WAN Model-. Значит не-WAN моделях и антенн нету?

И самое интересное - целесообразность.
Если закрыть глаза на использование внешнего модема, какая связка будет меньше садить батарею - ноут+встроенный wwan модуль или ноут+телефон(блютуз)?
И у какой будет лучше прием?
1. В ноутах без WWAN есст. нет ни карты, ни антен для это карты. Что вполне логично.

2. В теории bluetooth будет меньше садить, на практике хз. Прием будет зависеть от того какой WAN модуль и какой телефон.
Sorgelig
Member
242/1474 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (31%)
Тайвань
Инфо Ответить
S
Sorgelig Member
16 лет назад / 25 марта 2009 06:32
collapse
нужно еще учитывать как часто придется юзать инет через GSM/3G. Если не очень часто, то лучше юзать через телефон, поскольку это не требует покупки дополнительной симки. Возможно, в вашем регионе не нужно платить ежемесячно за обладание контрактом на GSM/3G, поэтому возможно этот аспект неактуален. В моем регионе (Тайвань) на всех версиях контракта есть ежемесячная плата. При этом если брать неограниченный HSDPA то нужно платить в районе $25 в месяц. А поскольку и дома инет неограниченный и на работе - использование 3G инета будет весьма и весьма незначительным. Поэтому лично для себя решил, что мобильный инет мне никчему. А в редких случаях можно заюзать по блютусу через телефон.
Футурист
unregistered
Ответить
р
Футурист unregistered
16 лет назад / 25 марта 2009 15:27
Чтобы прочитать это сообщение, пожалуйста, отключите расширения в вашем браузере, блокирующие рекламу. Также Вы можете приобрести Premium-аккаунт или отключить рекламу в Сервисах конференции. Также возможно, что это сообщение было удалено автором.
Садко
Member
16/16 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Инфо Ответить
С
Садко Member
16 лет назад / 25 марта 2009 22:06
Nifty:

Меня лично устраивает выходить в сеть через телефон по bluetooth, не понимаю чего все так парятся по поводу встроенного.
Ну во первых для интернета выгодно использовать тариф отличный от тарифа для обычной связи.
Про поездки зарубеж вообще молчу, трафик там золотым будет - приходится брать местного оператора. Соответственно нужно 2 телефона с собой таскать, что уж совсем напрягает.

Я думаю, был бы в российской версии WWAN, Вы бы bluetooth тоже не использовали бы.
Хех, сегодня пришел чехол из Англии. Отдаю должное фотографу, на фотке он выглядит гораздо внушительнее.
Фотки можно разместить? Думаю тоже заказать., но не определился пока с цветом, не совсем понятно, что такое orange lumo и manila ripstop

Смотрел, что нового в 31 серии, кроме процессора 2,66 и vista 64 - ничего.

З.Ы. Кстати, если у кого-нибудь перестанет работать "специальная кнопка" выброса DVD, проверьте не установлена ли Вами программа для работы с образами CD/DVD (например UltraISO ), вместе это не работает.

Исправлено: Садко, 25.03.2009 22:42

Dr.OnOff
Member
170/215 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (69%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Dr.OnOff Member
16 лет назад / 26 марта 2009 09:42
Unit830
Вливаюсь с z11xrn/b.
Ранее пользовался sz2hrp/b (давно уж в конторе живет без проблем), так что не стал изменять марке.
Только вчера забрал (везли из Москвы на заказ, немного дешевле вышло по итогу, чем здесь - Архангельская губерния).
Висту сносить пока не собираюсь, поудаляю лишнее - посмотрю. Диски восстановления сделал сразу, с инета обновился по полной.
Ну а в целом впечатления пока самые положительные.

Ха! Я позавчера тоже влился. Взял у нас в Питере за 53 т. До этого смотрел на TZ3 и P-шку. Но что-то держало. Никак не расстаться со своими кровными было. А когда решился на Z-ку, было легко и радостно
Пока тоже не стал сновить Висту, сначала попытался переустановить ее из рекавери без всего мусора, но что-то не сработало, и получил аппарат с первоначальными установками. Пришлось ручками поудалять все, что пока не требуется и поставить то, что считаю нужным.
Корпус действительно производит впечатление очень хрупкой вещицы. А вообще, общее впечатление - самое наиположительное.
Как говорится в одной рекламе: Это мой первый VAIO!
Садко
Member
17/17 ответов
Инфо Ответить
С
Садко Member
16 лет назад / 26 марта 2009 10:26
Dr.OnOff:

Пока тоже не стал сновить Висту, сначала попытался переустановить ее из рекавери без всего мусора,
Да нет там мусора. Это не SZ. Не заморачивайтесь.

Исправлено: Садко, 26.03.2009 14:13

Dr.OnOff
Member
171/216 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Dr.OnOff Member
16 лет назад / 26 марта 2009 10:40
Садко

Просто снес софт ненужный. Офис-2007 (60 дн.) - поставил 2003 (лицензия)
Центр безопасности Маккафи (60 дн) - снес, никогда не пользовался, есть ли смысл оставлять? В других ветках писали, что на Висте тормозит.
Акробат реадер заменил на Фоксит реадре.
И тому подобное, чем не пользовался и пока не собираюсь. (например, все Гугловские примочки). В-общем, в этом ключе. Диски рекавери сделал, так что всегда смогу восстановиться.
Садко
Member
18/18 ответов
Инфо Ответить
С
Садко Member
16 лет назад / 26 марта 2009 10:57
Dr.OnOff:

Просто снес софт ненужный.
Система работает нормально? Смысла в чистой установке нет?
Весь снесенный софт можно переустановить при надобности через приложение Vaio
Unit830
Member
2/140 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (61%)
Инфо Ответить
U
Unit830 Member
16 лет назад / 26 марта 2009 11:00
Dr.OnOff

Взял у нас в Питере за 53 т.
Хорошие цены в Питере
Я тоже снес MCAfee - поставил привычный Symantec корпоративный, google примочки аналогично под снос. Офис наверно активирую Базовый лицензию на предустановленном (вполне достаточно).
Ну а остальное нужно ставить.

Вот кто бы посоветовал хороший плеер для видео файлов??? или поставить k-lite codec full pack c mplayerc и успокоиться?

Садко
Да нет там мусора
+1
Садко
Member
19/19 ответов
Инфо Ответить
С
Садко Member
16 лет назад / 26 марта 2009 11:20
Unit830:

Вот кто бы посоветовал хороший плеер для видео файлов??? или поставить k-lite codec full pack c mplayerc и успокоиться?
Я использую набор кодеков СССP (Combined Community Codec Pack) - он включает Media player classic homecinema для HD (mkv, ts) для avi и всего остального Light alloy.

Кстати, если зайти на российский сайт Сони - поддержка - Драйвера и утилиты - Первоначально установлено - и задать модель серии 31 можно увидеть, что некоторые драйверы обновлены по состоянию на март.

Никто не пробовал обновляться таким способом?

Я так понял следующей моделью станет VGN-Z36XRN
AlKin
unregistered
Ответить
A
AlKin unregistered
16 лет назад / 26 марта 2009 11:35
Владельцы Sony Vaio Z21 расскажите пожалуйста о ноутбуке, в частности интересуют следующие вопросы:

1. Есть ли аппаратное шифрование данных на винчестерах (в моделях с HDD и SSD)?
2. Исправлена ли детская болезнь предыдущих серий - когда в закрытом ноутбуке клавиатура терлась об экран (в одном из тестов модели Sony Vaio Z11 даже писали, что в комплекте идет специальная тряпочка, чтобы класть ее на клавиатуру при закрытии ноутбука )?
3. Сильно ли прогибается крышка экрана?
4. Общие впечатления о ноутбуке, плюсы, минусы.

Заранее очень благодарен!
Dr.OnOff
Member
172/217 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Dr.OnOff Member
16 лет назад / 26 марта 2009 13:03
Unit830
Офис наверно активирую Базовый лицензию на предустановленном (вполне достаточно).

Никогда не сталкивался с этми. Не могли бы кратко пояснить, как это делается и сколько примерно будет стоить?

Поставил вчера, лично меня вполне устраивает.

Запустил вчера ДрайверГениус, сделал бэкап всех драйверов, потом запустил обновление. Он нашел несколько драйверов, которые можно заменить. Попытался с него их скачать и обновить, он связывается с сайтом производителя, пробегает их (5 шт.) но ничего не загружает. Выходит в режим начала обновления. И так по кругу. (Брал с диска "Зверь") Что бы это значило?
Садко
Member
20/20 ответов
Инфо Ответить
С
Садко Member
16 лет назад / 26 марта 2009 13:59
AlKin:
Владельцы Sony Vaio Z21 расскажите пожалуйста о ноутбуке, в частности интересуют следующие вопросы:

1. Есть ли аппаратное шифрование данных на винчестерах (в моделях с HDD и SSD)?
2. Исправлена ли детская болезнь предыдущих серий - когда в закрытом ноутбуке клавиатура терлась об экран (в одном из тестов модели Sony Vaio Z11 даже писали, что в комплекте идет специальная тряпочка, чтобы класть ее на клавиатуру при закрытии ноутбука )?
3. Сильно ли прогибается крышка экрана?
4. Общие впечатления о ноутбуке, плюсы, минусы.

Заранее очень благодарен!
1.В 21VGN используется HDD Hitachi 7K320 (HTS72323L9SA60) “Hardware encryption” поддерживается с использованием SATA 1,5.
http://www.hgst.com/tech/techlib.nsf/techdocs/03E516…le/TS7K320_DS.pdf
Если подскажите, как проверить – проверю.

2. на сайте Сони в свойствах экрана написано – «Повышенная надежность». Что это означает, не расшифровывается.
Если смотреть на просвет – экран клавиатуры не касается, если нажать на крышку посередине – касается клавиш F и J. Появятся ли следы – пока без понятия.

3. Что по-вашему «сильно прогибается»? И при каких условиях?

4. Общее впечатление очень приятное. «Идеальный баланс мощности и портативности» - добавить нечего.
Дизайн на десятку. Premium Carbon очень порадовал.

Минусы – отсутствие в российской версии WWAN и Wi-Fi “N” (в офисе и дома N как раз есть), но альтернативы все равно нет.
AlKin
unregistered
Ответить
A
AlKin unregistered
16 лет назад / 26 марта 2009 14:39
Садко
ну например сильно ли надо надавить на крышку монитора до появления разводов на экране работающего ноутбука?

Да и еще забыл спросить есть ли в серийных моделях модуль 3G?
Садко
Member
21/21 ответов
Инфо Ответить
С
Садко Member
16 лет назад / 26 марта 2009 14:44
AlKin:
Садко
ну например сильно ли надо надавить на крышку монитора до появления разводов на экране работающего ноутбука?

- не сильно.

- Я же написал это в "минусе". Это обсуждается как минимум последние две страницы. Вы совсем тему не читали?
AlKin
unregistered
Ответить
A
AlKin unregistered
16 лет назад / 26 марта 2009 14:56
Садко
- не сильно.
плохо однако
Садко
- Я же написал это в "минусе". Это обсуждается как минимум последние две страницы. Вы совсем тему не читали?
Пока дочитал этот форум до 10 страницы
Садко
Member
22/22 ответов
Инфо Ответить
С
Садко Member
16 лет назад / 26 марта 2009 15:05
AlKin:
Садко
- не сильно.
плохо однако
Если бы это приводило к каким либо последствиям, все бы об этом уже знали.
При обычном использовании не вижу необходимости прогибать крышку для появления волн на матрице.
AlKin
unregistered
Ответить
A
AlKin unregistered
16 лет назад / 26 марта 2009 15:09
Садко
При обычном использовании не вижу необходимости прогибать крышку для появления волн на матрице.
Согласен, просто случаи бывают разные и запас прочности никогда лишним не бывает
Aleksey Samusev
Member
48/290 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (64%)
Россия, Пермь-СПб
Инфо Ответить
A
Aleksey Samusev Member
16 лет назад / 26 марта 2009 16:30
(прочитал всю ветку)

Вопросы:
1. Видел в ветке, что выпущены драйвера x64 под висту. Но вот как-то не заметил, кто-то себе висту х64? Все установилось?
2. По прайсру есть Z21MRN за ~64 тыр и Z21VRN за ~75. Разница у них как я понял в проце. Может кто-то тестировал сам или видел сравнительные тесты 8600-го и 9500-го. Какова разница? Скажем для примера кодирование видео в x264.
3. Хотя сейчас увидел Z11XRN/B за ~48 тыр, конечно -1 год гарантии и меньше диск, но за разницу в 16 тысяч (от Z21MRN) себе спокойно можно диск и более 320 прикупить. (а может и на флешевый хватит, вот тут не уверен) Что-то моя жаба меня сюда носом тычет.

з.ы. Очень уж хочется ширину в 1600 (для работы очень поможет), да еще и весит меньше моего в 2 раза (командировки постоянно).
Unit830
Member
3/141 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (61%)
Инфо Ответить
U
Unit830 Member
16 лет назад / 26 марта 2009 16:45
Dr.OnOff
http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Chang…fice/Default.mspx
Ну я не спец, но объяснили таковые примерно так:
по цене выходит примерно аналогично коробочному...т.е. за те же деньги покупается только ключ без дистрибутива (диска) и активируя этот ключ на предустановленном Office (там есть кстати помощник активации) получаешь в итоге на ноуте купленный пакет (basic, small business or prof). Просто без лишних фрикций со сносом/установкой. Плохо, что похоже нельзя активировать пакет Standart.

Запустил вчера ДрайверГениус
я пожалуй ограничусь обновлением через VAIO - пусть вообще сам все делает....изредка меня спрашивая загрузить-не загрузить / установить-не установить

Вот думаю еще регистрация VAIO полезна будет в принципе ???

Прикупил седня сумку между делом...
http://www.caselogic.com/13_slimline_lightweight_lap…cfm?modelid=63663
ранее куплена мышь Logitech VX Nano - и испытана
Bluetooth
unregistered
Ответить
B
Bluetooth unregistered
16 лет назад / 26 марта 2009 17:07
AlKin:
Садко

Покупайте качественный 3G модуль в express слот за 4000-6000р и будет Вам неразрывный WWW.
Dr.OnOff
Member
173/218 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Dr.OnOff Member
16 лет назад / 26 марта 2009 17:47
Bluetooth
[i] цитата:AlKin:
Садко

Покупайте качественный 3G модуль в express слот за 4000-6000р и будет Вам неразрывный WWW.[/i]

Например, такой?: Модем GSM/GPRS/EDGE/WCDMA Asus T500 ExpressCard 34мм
стоит 7 т, но это дорогой магазин. Наверно можно найти как-раз за 5-6 т.
Bluetooth
unregistered
Ответить
B
Bluetooth unregistered
16 лет назад / 26 марта 2009 18:22
У Asus нераскладываемая антенна, то есть потенциально более слабый радиотракт, да и похоже OEM продукт.
Уж лучше Option (Ирландия), у которых есть запатентованная раскладываемая (при необходимости) антенна. И прошивки регулярно обновляются.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад36далее
Последние обсуждения в Конференции
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
04:00Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:44Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:41Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
03:40Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата А3 в офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
03:18Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
03:15Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? Кино
02:35Выбор матраса Ремонт
02:27Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:07Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
01:37Куплю/продам киберрубли KOMOK
01:35Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Какой бывает встроенный звук? Цифр.звук
2002Кто-нить из флеймеров слушает Roxette? Общий
2002Fifa 2002. В одно касание и прочее... Игры
2002Где скачать дистрибутив кодека MPEG-4 v3 (Microsoft)? Видеозахват
2002Tt mini copper orb & Volcano 7. Впечатления... Разгон
2002Модем+заук=телефон Дом.интернет
2002Sound in A7N266-E Сист. платы
2003НАрод ! Как в вингаде закрыть для некоторых юзеров ПОРТЫ ? Сети
2003Удаленный доступ: поднятие трубы модемом через 6-8 гудков? OС и сист. ПО
2005Remote Desktop и пароль Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.