Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456111213далее
wesS: Ноутбуки Sony Vaio серии TT - обсуждение
wesS
Member
Автор темы
38/75 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 01 октября 2008 21:09
Обсуждаем эту серию лаптопов тут
кто что думает, может кто уже щупал?

первый hands-on
обсуждение на ноутбукревью
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/08/99

Исправлено: wesS, 21.04.2010 15:33

707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
17 лет назад / 02 октября 2008 16:16
wesS
Нетбук с Blu-Ray и бешеной ценой! Как всегда в духе Сони: синие диски и высокая цена.
wesS
Member
Автор темы
39/76 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 02 октября 2008 16:54
разве сони когда-то были дешевые?
конечно 4к$ за ноут - бред, особого смысла в синих дисках на сегодня нет и ближайший год вряд ли будет! Так что проще смотреть на младшие серии типа VGN-TT190
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
17 лет назад / 02 октября 2008 20:15
А лучше купить Acer Aspire 6920G в топовой комплектации за 60 тыс. руб. и радоватся жизни.
wesS
Member
Автор темы
41/78 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 02 октября 2008 21:11
ну ты зарядил...
весовая категория слегка разная, да и лично мне не понравился 6920G
communiq
Junior Member
13/13 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (97%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
communiq Junior Member
17 лет назад / 02 октября 2008 21:29
wesS, а что тут обсуждать?! TZ серия с немного переделанным дизайном и другим процессором внутри... блюрей поставили - да.. это тяжело было в TZ не ставили, т.к. процессор просто не тянул нормально работать с ним.
Тут sony vaio TT писал обзорчик....
wesS
Member
Автор темы
42/79 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 02 октября 2008 23:55
ну как же, вопросов полно!... все-таки центрино 2, как там производительность? бывают ли отличия в матрице как в Z серии... и тд... нужен реальный владелец
communiq
Junior Member
22/22 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
communiq Junior Member
17 лет назад / 11 октября 2008 02:37
wesS, какие к чёрту владельцы, если их ещё в продаже нет?
Alexei
unregistered
Ответить
A
Alexei unregistered
17 лет назад / 11 октября 2008 10:52
wesS
бывают ли отличия в матрице как в Z серии.
матрица заявлена только одна - 1366х768, так что производитель тот же скорее всего. Интересно новое их покрытие - XBRITE-DuraView, которое "ни матовое, ни глянцевое".
Да и новая линейка процов - SU...
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
17 лет назад / 11 октября 2008 17:04
В принципе, этот ноутбук бестолковый ответ Sony на apple macbook air.
wesS
Member
Автор темы
44/82 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 11 октября 2008 17:45
707123 вот таких как ты я не понимаю...
это как ты сравнил, объясни мне...??????
может матрица одинаковая? или в эир есть привод?

для меня эир был идеальным ноутом, пока я не узнал про его один усб, несменную батарею и проблемы с нагревом...
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
17 лет назад / 11 октября 2008 18:07
wesS
Я не сравнивал, просто долго думал о предназначении этого ноутбука с синими дисками, слабеньким процессором и офигенно большой ценой! Даже Эйр после такого покажется просто экономным решением. Короче говоря - суб-ноутбук от Sony!
пока я не узнал про его один усб
А сколько надо? По мне так один это вполне. И то так! Что же Вы так подключаете?
несменную батарею
А чем так нужна съёмная батарея? У меня у ноутбука одна съёмная батарея, которая шла в комплекте с ноутбуком и мне вполне достаточно. Я её ниразу не вынимал!
проблемы с нагревом
А проблем с нагревом нет вообще. Такой ноутбук у жены. Иногда беру попользоватся.
wesS
Member
Автор темы
45/83 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 11 октября 2008 18:22
судите исключительно со своей колокольни
у меня есть айфон и если я его подключу, то куда подключать мышь? а если еще и диск хочу писать...?
батарейки нужны если бук находится далеко от адаптера, а как думаете зачем делать легкий ноут и без сменных батареек? для чего отключают батарейку если приходится часто работать от сети, думали?
нагрев может у вас и не велик, но это смотря кто какие задачи решает на ноуте...

сабжевый сони ТТ проработает от батарейки больше эира раза в два, а может и в три! можно и с диском работать без ущемнелий и синхронить тот же айфон, работая мышкой и, если нужно, втыкнутой флешкой...
вообщем сравнение очень не удачное - это разные ноуты, но покупать ноут за 2к у которого нет элементарных интерфейсов и даже привода в комплекте - увольте...
а вот производительность ТТ предстоит еще узнать...
Arseni
Member
193/428 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Инфо Ответить
A
Arseni Member
17 лет назад / 11 октября 2008 20:46
707123
Тролль? 11 инчевые легкие ноуты сони есть со времен царя гороха. Когда ейром и не пахло. Опять вы тут пропагандируете этот slim shit.
Alexei
unregistered
Ответить
A
Alexei unregistered
17 лет назад / 11 октября 2008 20:51
Arseni
+10000
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
17 лет назад / 11 октября 2008 22:16
Alexei
Просто факт того, что начинка этого ноутбука не стоит заявленные производителем $2000-4000 отпугивает меня от этого ноутбука. Да плюс ещё если вспомнить, что это Сони, то всё желание отпадёт!
wesS
Допустим. Это индивидуально! У меня, например, телефон LG Secret связан с ноутбуком по Bluetooth, одновременно с этим я через карт-ридер скачиваю файлы с фотоаппарата на ноутбук (сейчас в моём распоряжении Sony VAIO Z90), по USB у меня подключена рабочая флэшка с данными. Плюс кодирование файлов по сети с домашнего медиа-сервера. В принципе у меня задействован всего один порт. Что касается батареи - сегодня привезли сверх ёмкую батарею на 9 часов работы.
p.s. Если представленные на презентации ноутбуки удовлетворят моим требованиям, то переход от Сони на Мак будет очень скорым.

Исправлено: 707123, 11.10.2008 23:17

wesS
Member
Автор темы
46/84 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 11 октября 2008 23:24
707123
при этом у тебя не подключена мышь! а картридера на эире вроде бы нет!
я подключаю мышь всегда, когда есть возможность!
я тоже считаю что Zсерия будет интереснее, тяжелее, но плюсы того стоят...
но и ноуты с 11" у сони - были и есть лучшие в своей категории
конеша 4к$ - перебор, но это СОНИ...
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
17 лет назад / 11 октября 2008 23:31
wesS
при этом у тебя не подключена мышь!
Она у меня соеденена по передатчику в ноутбуке, через специальную программу.
а картридера на эире вроде бы нет!
Читаем ещё раз:

707123
я через карт-ридер скачиваю файлы с фотоаппарата на ноутбук (сейчас в моём распоряжении Sony VAIO Z90)

я тоже считаю что Zсерия будет интереснее, тяжелее, но плюсы того стоят...
Пока стоят. Ведь пока никто не знает о релизах на презентации Apple 14 октября.
но и ноуты с 11" у сони - были и есть лучшие в своей категории
Не буду спорить, но за период 2006-2008 год, т.к. стоит вспомнить мощные 12" ноутбуки PowerBook!
p.s.То, что это Сони не оправдывает такую цену! С этим не поспоришь. Да и не могу понять - зачем в такой ультрапортативный ноутбук запихивать привод синих дисков, конечно, можно сослатся на любов Сони к этому виду деятельности, но если бы привода не было, то ноутбук стоил гораздо дешевле. Да и потянет ли его встроенное графическое ядро?
wesS
Member
Автор темы
47/85 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 11 октября 2008 23:37
скоро будешь продавать свой Z90
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
17 лет назад / 11 октября 2008 23:59
wesS
Тебе не продам - можешь не радоватся!
Elina A
Member
31/65 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%)
Инфо Ответить
E
Elina A Member
17 лет назад / 12 октября 2008 01:33
707123
Кстати, а как на Вашем Z с качеством матрицы? (Были сообщения о диагональных полосах в некоторых режимах на Z )
wesS
Member
Автор темы
48/86 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
17 лет назад / 12 октября 2008 02:44
Elina A может правильнее будет задать этот вопрос в ветке про Zсерию???
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
17 лет назад / 12 октября 2008 11:34
Elina A
По-поводу вашего вопроса я согласен с wesS, но и там я не буду ничего отвечать. Хотя у экрана и есть полосы, то я их не замечал. Что до ноутбука, то он не мой, а друга, тот уехад в командировку и попросил меня протестить ноутбук, установаить программы, а сейчас я всё удаляю и пересылаю на домашний сервер, ведь друг приезжает уже сегодня вечером.

Добавление от 12.10.2008 11:35:

Столько ошибок у меня! Вот оно - раздельные клавиши новых ноутбуков Сони!
Elina A
Member
32/66 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%)
Инфо Ответить
E
Elina A Member
17 лет назад / 12 октября 2008 13:12
Да я и сама согласна с wesS но где конкретного пользователя "отловила", там и задала вопрос (Вы первый начали!)))))
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 13 октября 2008 17:24
Elina A
Ноутбук отдал и всё! Закончились мучения... Жду новых ноутбуков Мак!
Parisol
Member
1/40 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (90%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
P
Parisol Member
16 лет назад / 13 октября 2008 18:37
Продал недавно свой SONY SZ 13". Красивый, практичный, легкий, в карбоне. Но, стала сдыхать батарея, да и для поездок захотелось что-то поменьше и чуть полегче: кило - кило двести. Одним словом продал. Поехал в Штаты, в надежде купить TZ песочного цвета. Зашел в их флагман, Sony Plaza, глянул на этот TZ. Не ожидал такого, честно говоря от Cони. Он конечно, маленький и легкий, но такое ощущение, что дизайн им самсунг делал на пару с эл-джи! Компьютер на картинке и в реальности, скажу я вам - это два разных ноутбука. В жизни он какой-то нелепый, нескладный, при этом цена, как и заведено у Сони - ого-го!

Не решился выбрасывать болше двух тысяч баксов за такое. Решил подождать новых маков, раз у них альтернатив нет (для меня существует только две компьютерные марки, продукция которых греет душу: Apple и Sony) А в это раз купил себе MSI Wind U100 (не смейтесь, компромис, однако). Он хоть звезд с неба и не хватает, но за такую цену, добротную сборку, сумку в комплекте, маленький БП (а не шкаф, как у моей прежней соньки) я его и взял, как временное решение. Надоест, подарю родственникам.

Интересно, серия ТТ тоже красивая только на картинках?

Исправлено: Parisol, 13.10.2008 22:15

communiq
Junior Member
37/38 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
communiq Junior Member
16 лет назад / 22 октября 2008 00:50
Parisol, уж не знаю чем Вам не понравилась серия TZ.... Нелепая.. хм... вот не возникало такого чувства. А что до корейцев, которых перечислили - не стоит забывать, что это япошки разрабатывают дизайн.. Т.к. инженеры и дизайнеры всё-же япошки...

А вот о микростаре - соглашусь - из названия видно, что микрозвезда Корпус хорош, но до сони далеко.
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 22 октября 2008 16:55
communiq
Типичный фанатизм Сони! Дизайн у некоторых продуктов Сони просто копия корейцев и американцев. Да и TZ очень нелепен, за те возможности, которые он предоставляет можно купить вот такой вот Asus EeePC и не парится, так как получишь не менее стильный дизайн, аналогичную начинку при гораздо меньшей цене. Что до Сони далеко, то я бы на я Вашем месте промолчал, т.к. законодателем инноваций в дизайне и железе всегда был, остаётся и будет амерканский Apple.
Parisol
Видел живые фотки, даже довелось немножко глянуть не вещицу - вообщем как и TZ-понты да и только. "Шильдик решает всё".
kudryavchik
Member
158/176 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (80%)
Инфо Ответить
k
kudryavchik Member
16 лет назад / 22 октября 2008 18:37
707123
у Вас фанатизм Эппл. К доктору не пробовали обращаться?

P.S. А за эппл не переплачиваете?
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 22 октября 2008 20:05
kudryavchik
Скорее с моей сторону этот, как вы изволили выразится, "фанатизм" в данном форуме не проявлялся. Я лишь констатировал факт того, что для меня это лучшие компьютеры. Что до переплаты, то у Эпл хоть знаешь за что платишь, в отличие от тормознутых топовых Сони! ИМХО
wesS
Member
Автор темы
51/93 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
16 лет назад / 22 октября 2008 20:30
707123 ты уже всех достал! в этой теме обсуждаются ноутбуки Sony Vaio ТТ и как ты сюда Apple приплетаешь остается загадкой! если тебе нечего сказать по теме - иди мимо!!!!!!
kudryavchik
Member
162/180 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (80%)
Инфо Ответить
k
kudryavchik Member
16 лет назад / 22 октября 2008 22:01
707123
ну хз, я лично не вижу смысла платить за мак бук 50000. И это с фиговой графикой и средним процем+2 кг веса.

По поводу моды скажу так, клава с раздельными клавишами, глянцевый дисплей, светодиодная подсветка - это то, что принесла сони, да и то, далеко не все перечислил. Что принес нам макбук, чему там подражать?

Скажу честно, не хочу Вас обижать, но, пожалуй, Вы проявляете наибольший фанатизм во всем форуме. Никто не говорит, что макбук мусор, но как и все на этом свете, они далеко не идеальны. А Вы кому не лень их "втюхиваете".
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 22 октября 2008 22:21
wesS
Факт в том, что я не могу принять этот произвол. В том, что Макбук Эир все засе...ли, а гораздоа слабее Вайо ТТ хвалите. Это нелогично, особенно учитывая цены на эти ноутбуки. Мои посты тоже относятся к данному ноутбуку, а его обсуждение не только похвалы, но и перечисление его минусов. Для меня главным минусом стала такая вот ситуация на этом форуме!
kudryavchik
Прошу примеры, модели. По идее у Сони не было ноутбуков с раздельными клавишами, не считая X505, т.к. это был не ноутбук, а сущее наказание, т.к. у него мощность была в 2! раза меньше, чем у аналогов.
Светодиодная подсветка - до сих пор стоит только в 3-4 сериях ноутбуков из всего обширного ассортимента. Это равзе относится к инновациям? Нет! Так как у Apple все ноутбуки оснащеный светодиодной подсветкой, а также новый монитор. Да плюс автоматическая подсветка клавиатуры была только у Apple до недавних пор, пока Dell Studio не появился. Да и если посмотреть небольшую предисторию в начале статьи, то можно посмотреть, что компания всегда была инноватором. А о втюхивании, то загляните в тему об Эйре - там много мусора от секты Билла Гейтса и секты Вайоманов. Так что кто тут ещё фанатик надо подумать.
wesS
Member
Автор темы
52/94 ответов
Инфо Ответить
w
wesS Member Автор темы
16 лет назад / 22 октября 2008 22:30
707123 как то что ты пишешь отнести к теме SONY VAIO TT??? Какое перечисление минусво у ТТ ты уже нашел, если даже не держал его в руках??!!!!!!!
мне пофиг на ноуты эпл, но я же не лезу защищать ноуты сони в ветки макинтошей!!
вообщем завязывай!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456111213далее