Vladcatrin:
Привет! Нужна помощь! Ноутбук VAIO VGN-Z21VRN. В сервисе СЕРСО попросил заменить модуль wi-fi на wi-fi/wimax. Поставили wiMAX адаптер Intel Centrino 6250. wimax работает с драйверами и программой подключения от YOTA и от Intel, а вот wi-fi не могу подключить. В сервисе ни что сделать не смогли. Переустановил систему vista и w7 ставил ни что не помогает. Мож этот модуль вообще не дружит с этим ноутбуком? Вытащить и вернуть wi-fi?
Спасибо заранее за помощь!
Владислав
Добавление от 16.03.2011 18:28:
Привет! Нужна помощь! Ноутбук VAIO VGN-Z21VRN. В сервисе СЕРСО попросил заменить модуль wi-fi на wi-fi/wimax. Поставили wiMAX адаптер Intel Centrino 6250. wimax работает с драйверами и программой подключения от YOTA и от Intel, а вот wi-fi не могу подключить. В сервисе ни что сделать не смогли. Переустановил систему vista и w7 ставил ни что не помогает. Мож этот модуль вообще не дружит с этим ноутбуком? Вытащить и вернуть wi-fi?
Спасибо заранее за помощь!
Владислав
тебе нужно отдельно после установки драйвера и микропрограммы Wimax поставить инсталлер именно Wifi под эту карту. все драйвера ты найдёшь на сайте интел. Без этой процедуры система вообще не видит адаптер wifi на этой карте 6250
Добавление от 27.04.2011 03:04:
nsl18:
Уважаемые владельцы, проверьте если вынуть батарею и подключить одно зарядное устройство то ноут включится или нет?
да и будет работать
Добавление от 27.04.2011 03:13:
romanssokolov:
у меня уже пару лет vaio z11-mrn
думал новый купить, да говорят, что там крышки пластиковые и этот вроде работает
думаю отнести в сервис, чтобы кнопку под тачпадом поменяли, почистили и апгрейд сделали
пока купил
новую фирменную батарейку
SSD 256Gb Kingston SSDNow V+
Intel WiMAX 6250 622AGXHRU wifi (вроде без N, зато WiMAX и третьей антены не надо)
еще хочу такое
WWAN Board IFX-498
и воткнуть туда Option GTM378 3G/HSDPA GPRS GPS WWAN Card с антеной-рамкой
самому ноут раскорячивать неохота
принесу все это в официальный СЦ
windows 7 вроде хорошо бы поставить, да чего то больно геморройное это дело
можно еще 8гб, но вроде надо будет vista 32 менять на 64 или на win7 64, а это тоже как то геморрно
может еще чего сделать до кучи?
или планы ведут в ад и надо срочно скорректировать?
Уж если Вы поставили всё предыдущее своими руками, то что пишете про Винду 7 или платы памяти - семечки... Да и WWAN тоже воткнуть много ума не надо !
Добавление от 27.04.2011 03:17:
kin_9_pin:
всем привет!!!!
Озадачился установкой WiMAX модуля на свою VGN-Z11XRN. Хотелось бы, чтобы и Yota работала без потери Wi-Fi (т.е. я понимаю, что одновременно и WiMAX и Wi-Fi не будет работать, но чтобы можно было переключаться между этими режимами). Win 7 Prof. Почитав форум, пришел к выводу, что нужна Intel 5150 half.
1) Правильно я понял, что для нее требуется только 2 антенных провода, которые уже имеются в ноуте? Т. е. антенну не надо докупать?
2) Intel 5150 half устанавливается на место того старого модуля Wi-Fi?
3) Нужно ли там что-нибудь перепаивать?
4) насколько я понял, не все модели 5150 дружат с Yota и Comstar. Вопрос - как не лохануться на этом при покупке на eBay? Как выбрать именно тот, который точно в России будет работать?
5) Какую версию Smart Network'a нужно ставить, чтобы можно было переключаться между режимами?
6) кто-нибудь пробовал поставить intel 6250 half? интересно, может лучше мне его заказать?
тебе нужен 6250 half
он становится как родной.