Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
Nifty: SONY VAIO серия VGN-Z : эксплуатация, апгрейд, полезные советы и др.
romanssokolov
unregistered
Ответить
r
romanssokolov unregistered
16 лет назад / 19 мая 2009 09:05
в наличии vaio z11mrn
левый usb болтается, похоже он на одной планке с гнездами под наушники и микрофон
с стороны наушников закреплено хорошо, а usb че нить воткнуть если, то он пhоваливается

и в наушниках левый канал пропал. встроенные динамики стерео играют, наушники всякие исправные втыкал, нет левого канал
наверное кто разбирал, поскажет что может быть
asolovey
unregistered
Ответить
a
asolovey unregistered
16 лет назад / 21 мая 2009 20:59
Nifty, rds

Друзья, а под какой осью вы "заводили" новые wifi адаптеры.
Выбираю между 5100 и 5300.
У меня стоит W7 x64. Дрова-то есть под нее для этих адаптеров?
Nifty
Member
Автор темы
69/202 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nifty MemberАвтор темы
16 лет назад / 21 мая 2009 22:19
asolovey:
Nifty, rds

Друзья, а под какой осью вы "заводили" новые wifi адаптеры.
Выбираю между 5100 и 5300.
У меня стоит W7 x64. Дрова-то есть под нее для этих адаптеров?
У них "общие" драйвера, собственно почему бы не помотреть на intel.com?
asolovey
unregistered
Ответить
a
asolovey unregistered
16 лет назад / 22 мая 2009 21:12
Дык я посмотрю. Но то ж теория. Меня интересует ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт безглючной работы.
Какая у вас ось plz?
kevkev
unregistered
Ответить
k
kevkev unregistered
16 лет назад / 27 мая 2009 19:43
Такая же проблема, что и у shkylnikoff, он писал:

В Windows XP проблемы со звуком. При загрузке звук входа в винду воспроизводится с щелчками. И во время воспроизведения музыки или фильмов звук отже периодически щелкает. Позскажите, как решить проблему. Ноут Z11XRN

RantonS ответил на это:

Переустанови драйвера на звук. Скачай с Realtek самые последние. WDM_R221_sweet.211.ru.exe Что ни будь похожее главное WDM_R221.

Я попробовал. не помогло. Хотя совет странный, в ноуте вроде интеловский звук, при чем здесь реалтек?

Интересно, что проблема появилась недавно. Может из за апдейта (винда закачала автоматом апдейт недавно) но я не уверен, что проблема появилась именно после этого.

Есть у кого какие идеи как с этим бороться?
shkylnikoff
unregistered
Ответить
s
shkylnikoff unregistered
16 лет назад / 27 мая 2009 21:41
я обновил дрова на вайфай. звук перестал щелкать
kevkev
unregistered
Ответить
k
kevkev unregistered
16 лет назад / 29 мая 2009 13:30
Ссылки на драйверы Wifi не рабочие
Nifty
Member
Автор темы
70/203 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nifty MemberАвтор темы
16 лет назад / 29 мая 2009 14:41
kevkev:
Ссылки на драйверы Wifi не рабочие
Спасибо, исправил.
braindex
unregistered
Ответить
b
braindex unregistered
16 лет назад / 29 мая 2009 15:39
Мужики!
Простите за тупость - вы такие умные, аж шляпу сносит.
У меня z11 с xp. Если я перевожу переключатель в режим "stamina", то после загрузки ноут просит установить и нигде не находит драйвер видимо видеокарты. При этом работает только в режимах 1024х768 или 800х600.
Подскажите, пожалуйста, как это преодолеть.
Спасибо.
kevkev
unregistered
Ответить
k
kevkev unregistered
16 лет назад / 29 мая 2009 17:12
Подскажите, где можно взять свежие драйверы? Офсайт удивительно уебищен, мало того что он заставил меня вводить серийный номер ноутбука но потом я так и не понял, как получить доступ к драйверам.

Добавление от 29.05.2009 17:59:

2 Nifty
Если уж обновлять ссылки то неплохо бы и ссылку на биос обновить.
Разве последний биос не R2168M3?
Nifty
Member
Автор темы
71/204 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nifty MemberАвтор темы
16 лет назад / 29 мая 2009 23:11
kevkev:
Подскажите, где можно взять свежие драйверы? Офсайт удивительно уебищен, мало того что он заставил меня вводить серийный номер ноутбука но потом я так и не понял, как получить доступ к драйверам.
2 Nifty
Если уж обновлять ссылки то неплохо бы и ссылку на биос обновить.
Разве последний биос не R2168M3?
Спасибо, ссылки на биос обновил.

SONY практически не обновляет драйвера, хотите свежих - ищите по сайтам производителей железа.
Оригинальные драйвера и те редкие апдейты что выкладывает SONY лично мне удобно качать с http://www.sony-asia.com
krasnuchi
unregistered
Ответить
k
krasnuchi unregistered
16 лет назад / 29 мая 2009 23:17
Nifty
Спасибо за созданный ресурс и грамотные советы!
написал Вам в приват - ответьте, плиз, когда появится время!
Jarlaks
unregistered
Ответить
J
Jarlaks unregistered
16 лет назад / 02 июня 2009 11:30
1) Недавно купил Z21MRN. Винт должен был быть 320Gb, у меня в сумме 297. Консультанты из магазина, в котором приобретал утверждают, что это нормально, так и должно быть. В чем проблема? В винде, кот. что-то не так определяет, или в самом жестком диске?

2) Второй вопрос связан с установкой Lnux'а. Хочу поставить Linux + Vista, Linux в режиме стамина. Можете пожалуйста подробно расписать последовательность действий, особенно компиляцию и установку sony-laptop (в вашем гайде это пункты 2, 3, 4), т.к. Linux'ом (Ubuntu) пользоваться только начну => особо много о нем не знаю. Кстати, на сколько я понял, последняя версия модуля sony-laptop на сегодня - 0.9, в кот. исправлена возможность переключения режимов стамина/спид. Правильно ли я понял?))
Заранее большое спасибо!
Nifty
Member
Автор темы
72/205 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nifty MemberАвтор темы
16 лет назад / 02 июня 2009 15:24
1. Учите матчасть. Все произвдители жестких дисков считают что в килобайте 1000 байтов, а не 1024 и т.д. Поэтому фактический объем жестких дисков меньше

2. Подробно расписать как пользоваться линуксом я увы не могу
Jarlaks:
1) Недавно купил Z21MRN. Винт должен был быть 320Gb, у меня в сумме 297. Консультанты из магазина, в котором приобретал утверждают, что это нормально, так и должно быть. В чем проблема? В винде, кот. что-то не так определяет, или в самом жестком диске?

2) Второй вопрос связан с установкой Lnux'а. Хочу поставить Linux + Vista, Linux в режиме стамина. Можете пожалуйста подробно расписать последовательность действий, особенно компиляцию и установку sony-laptop (в вашем гайде это пункты 2, 3, 4), т.к. Linux'ом (Ubuntu) пользоваться только начну => особо много о нем не знаю. Кстати, на сколько я понял, последняя версия модуля sony-laptop на сегодня - 0.9, в кот. исправлена возможность переключения режимов стамина/спид. Правильно ли я понял?))
Заранее большое спасибо!
Jarlaks
unregistered
Ответить
J
Jarlaks unregistered
16 лет назад / 03 июня 2009 11:27
1) Спасибо, не знал, что производители криво считают.
2) Я не прошу расписать, как пользоваться линуксом (установив, сам, надеюсь, научусь ), я прошу расписать пошагово более подробно эти пункты, если можно, или кинуть ссылку, где можно найти такой подробный гайд, т.к. учиться пользоваться линуксом начну после его установки))
Вантус
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Вантус Junior Member
16 лет назад / 03 июня 2009 22:43
Хочу продолжить актуальную на мой взгляд тему замены штатных модулей WIFI на intel 5100 или 5300 с поддержкой стандарта N и интеграцию в Z серию WIMAX модуля поделившись своим опытом. Начну с того где взять, конечно на бай.ру да там получается дороже но зато есть с кого спросить я делал заказ 13 мая получил 3 июня не так уш и долго. Да вот еще если вы делаете заказ на один модуль он обходится вам примерно в 2600р но если вы покупаете 5шт они будут стоить около 5500р поэтому лучше всего заказывать на несколько человек вскладчину. Получив свой заказ из двух модулей 5100 и 5300 я поспешил домой чтоб поскорей вкрячить и обрести счастье так как причиной замены послужило не праздное любопытство а выход из строя модуля атхерос. Могу сказать вам что разницы между 5300 и 5100 я не увидел только гиморой с установкой третий антенны для 5300 которая потом мне пригодилась для модуля WIMAX а вот разница между N и G огромная, скачка с сети по WIFI-g 1-1.5м/с а WIFI-N 8-9м/с практически как по шнуру. Закончив эксперимент с модулями, я остановился на 5100 считая, что он потребляет меньше, а разницу в производительности я не увидел. Я пользуюсь иногда YOTA WIMAX и у меня давно была идея запрятать модем в внутрь ноута Z11VRN а так как ноут разобран я преступил к этой части разобрав свой модем WIMAX самсунг 200 я вытащил из корпуса маленькую плату которая прекрастно разместилась внутри ноута а подключил я его к 36 и 38 контакту разъема PCI-E для модуля WIFI которые являются USB- и USB+ ну и конечно питание.

Исправлено: Вантус, 03.06.2009 23:08

Nifty
Member
Автор темы
73/206 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nifty MemberАвтор темы
16 лет назад / 03 июня 2009 23:28
Вантус

Больше похоже на рекламу, хотя рынок для этих модулей явно переоценен
Вантус
Junior Member
2/2 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Вантус Junior Member
16 лет назад / 04 июня 2009 00:08
Рекламу чего? СЦ "СЕРСО" которые понятия не имеют где взять модули
Я описал то что сам изменил в Z11VRN и где взял модуль не дождавшись твоего ответа хотя ты сам писал обращайтесь помогу
krasnuchi
unregistered
Ответить
k
krasnuchi unregistered
16 лет назад / 04 июня 2009 06:09
[q]Nifty:
Уважаемый, а Вы принципиально на личные сообщения не отвечаете?
Как к Вам обратиться за советом по установке модуля Интел и настройке ноутбука - подробности писал в приват неделю назад(((
romanssokolov
unregistered
Ответить
r
romanssokolov unregistered
16 лет назад / 06 июня 2009 01:10
а ежели воткнуть intel 5300
ну куда саму плату втыкать это еще можно найти
а вот куда 3 антены ставить, ну хорошо 2
может быть кто нить фотки скинет разобранного vaio z с установленным 5300 и антенами?

ну и конечно wwan очень актуально. даже более актально чем wifi n и wimax
может кто то победил wwan?

Спасибо.
sergey321
unregistered
Ответить
s
sergey321 unregistered
16 лет назад / 06 июня 2009 07:03
Купил себе недавно z21mrn, возникли такие вопросы:

1. Почему невозможно в linux переключаться в режим "Speed" к примеру таким способом: выключаем комп, переключаем кнопку в "speed", включаем комп ?
С чем связана необходимость использовать XP? Кто-нибудь понимает как это происходит аппаратно и какую роль выполняют драйвера при переключении режимов?

2. В режиме "Stamina" практически постоянно работает куллер? Охлаждает проц или винт?

3. Реально ли поставить XP/Vista на Memory Stick?

Добавление от 06.06.2009 07:52:

Уточню 3-ий вопрос: возможно ли загрузиться с Memory Stick ?

В биосе нашёл загрузку с External Device, включает ли это Memory Stick?

Ещё меня удивил пункт биоса "загрузка с сети" и без каких либо настроек, это как?
Вантус
Junior Member
3/3 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Вантус Junior Member
16 лет назад / 07 июня 2009 09:49
romanssokolov
5300 актуально если у вас гигобитная сеть+соответствующий роутер WIFI а на 100мб сетке что 5100 что 5300 дают скорость скачки сетевых ресурсов до 9м/с
три антены ставить не нужно так как там уже есть две и добавить нужно только одну в крышку экрана что достаточно хлопотно
Nifty
Member
Автор темы
74/207 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nifty MemberАвтор темы
16 лет назад / 07 июня 2009 10:12
krasnuchi:
Уважаемый, а Вы принципиально на личные сообщения не отвечаете?
Как к Вам обратиться за советом по установке модуля Интел и настройке ноутбука - подробности писал в приват неделю назад(((
Не то, чтобы принципиально. Просто иногда нет времени. Ответил.

Добавление от 07.06.2009 10:49:

Вантус:
Рекламу чего? СЦ "СЕРСО" которые понятия не имеют где взять модули
Я описал то что сам изменил в Z11VRN и где взял модуль не дождавшись твоего ответа хотя ты сам писал обращайтесь помогу
Хех, а с какой радости СЦ должен знать где взять модули, которые не поставляются в наших моделях ноутбуков?
Кроме того всем желающим я отправлял ссылки на продавцов этих модулей на eBay, с которыми я уже сталкивался, и знал что за модули они продают. Сообщений от пользователя "Вантус" не было, так что это клевета
И последнее - убедительно прошу в FAQ не обсуждать и не "освещать" вопросы связанные с продажей и покупкой чего либо, для этого есть личка.

Добавление от 07.06.2009 11:33:

sergey321:
Купил себе недавно z21mrn, возникли такие вопросы:

1. Почему невозможно в linux переключаться в режим "Speed" к примеру таким способом: выключаем комп, переключаем кнопку в "speed", включаем комп ?
С чем связана необходимость использовать XP? Кто-нибудь понимает как это происходит аппаратно и какую роль выполняют драйвера при переключении режимов?

2. В режиме "Stamina" практически постоянно работает куллер? Охлаждает проц или винт?

3. Реально ли поставить XP/Vista на Memory Stick?

Уточню 3-ий вопрос: возможно ли загрузиться с Memory Stick ?

В биосе нашёл загрузку с External Device, включает ли это Memory Stick?

Ещё меня удивил пункт биоса "загрузка с сети" и без каких либо настроек, это как?
1. Нужно уметь "обрабатывать" событие от этой кнопки и производить деинициализацию одного из адаптеров. Т.к. это до конца не реализовано (а может уже и пропатчили), возникает путаница, т.к. X сервер не умеет работать с двумя видеоадаптерами.

2. У жесткого диска принудительного охлаждения нет, так что кулер работает на процессор и видеокарту. Практически постоянно работает у всех, не парьтесь

3. Поставить реально, а зачем?
Dex_ex
Junior Member
49/50 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (91%)
Инфо Ответить
D
Dex_ex Junior Member
16 лет назад / 08 июня 2009 08:01
Вантус:
Хочу продолжить актуальную на мой взгляд тему замены штатных модулей WIFI на intel 5100 или 5300 с поддержкой стандарта N и интеграцию в Z серию WIMAX модуля поделившись своим опытом. Начну с того где взять, конечно на бай.ру да там получается дороже но зато есть с кого спросить я делал заказ 13 мая получил 3 июня не так уш и долго. Да вот еще если вы делаете заказ на один модуль он обходится вам примерно в 2600р но если вы покупаете 5шт они будут стоить около 5500р поэтому лучше всего заказывать на несколько человек вскладчину. Получив свой заказ из двух модулей 5100 и 5300 я поспешил домой чтоб поскорей вкрячить и обрести счастье так как причиной замены послужило не праздное любопытство а выход из строя модуля атхерос. Могу сказать вам что разницы между 5300 и 5100 я не увидел только гиморой с установкой третий антенны для 5300 которая потом мне пригодилась для модуля WIMAX а вот разница между N и G огромная, скачка с сети по WIFI-g 1-1.5м/с а WIFI-N 8-9м/с практически как по шнуру. Закончив эксперимент с модулями, я остановился на 5100 считая, что он потребляет меньше, а разницу в производительности я не увидел. Я пользуюсь иногда YOTA WIMAX и у меня давно была идея запрятать модем в внутрь ноута Z11VRN а так как ноут разобран я преступил к этой части разобрав свой модем WIMAX самсунг 200 я вытащил из корпуса маленькую плату которая прекрастно разместилась внутри ноута а подключил я его к 36 и 38 контакту разъема PCI-E для модуля WIFI которые являются USB- и USB+ ну и конечно питание.
Не мог бы поподробнее описать про установку WiMax....

Любой Wimax модем подойдет для донора или нет ?!
куда именно подключать ....есть ли для этого спец. место ..итд..
Kikos
Junior Member
1/2 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
K
Kikos Junior Member
16 лет назад / 08 июня 2009 13:42
У меня вопрос: как получить через HDMI цифровой кодированный поток Dolby Digital и возможно ли это в принципе? На подключенном ресивере только 2 канала стерео PCM при всех возможных комбинациях настроек. Смотрел datasheet на установленный в бук Realtek ALC262 (он, кстати, только двухканальный), SPDIF out у него присутствует, вот только может ли он по нему передавать 5.1 поток, непонятно.
Да, машинка американка, Z-570, стоит WinXP, драйвер из последних - Realtek HD Audio Driver v.5.10.0.5624
Nifty
Member
Автор темы
75/208 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nifty MemberАвтор темы
16 лет назад / 08 июня 2009 13:43
Прочитайте первую строку первого сообщения этой темы
Kikos:
У меня вопрос: как получить через HDMI цифровой кодированный поток Dolby Digital и возможно ли это в принципе? На подключенном ресивере только 2 канала стерео PCM при всех возможных комбинациях настроек. Смотрел datasheet на установленный в бук Realtek ALC262 (он, кстати, только двухканальный), SPDIF out у него присутствует, вот только может ли он по нему передавать 5.1 поток, непонятно.
Да, машинка американка, Z-570, стоит WinXP, драйвер из последних - Realtek HD Audio Driver v.5.10.0.5624
kooD0o
unregistered
Ответить
k
kooD0o unregistered
16 лет назад / 08 июня 2009 16:02
Аналогичные проблемы со звуком в WinXp.
Ноутбук Z11XRN/B.
Стояли родные дрова - те которые сами скачались при установке Xp с диска который шел в комплекте.
Щелкало не особо часто. Решил скачать последнию версию с офф сайта Реалтека. Поставил - ничего не изменилось, а даже ухудшилось. Щелкало но нескольких раз в минуту. Причем такой косяк наблюдался именно с музыкой (в winamp, aimp and etc), при просмотре фильмов все ок - гладко и без глюков.

Сейчас наблюдаю следуюещее - включен wifi, играет музыка и никаких глюков. Карточка Atheros, дрова от 03.03.2008
Вантус
Junior Member
4/4 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Вантус Junior Member
16 лет назад / 08 июня 2009 17:53
Dex_ex
донор Samsung SWC-U200
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее