Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556далее
Nifty: SONY VAIO серия VGN-Z : эксплуатация, апгрейд, полезные советы и др.
гансов
Junior Member
3/3 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 01 декабря 2018 21:51
pirlt

гансов
банальная не совместимось между двумя планками
Несовместимость между идентичными планками, которые продаются парой, как KIT?
Как-то притянуто, не?
Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
6 лет назад / 01 декабря 2018 22:14
гансов

CM3X8GSDKIT1066
Протрите контакты ластиком, а затем спиртом.
Не поможет - сдавайте.
гансов
Junior Member
4/4 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 01 декабря 2018 22:34
Adviser

гансов

CM3X8GSDKIT1066
Протрите контакты ластиком, а затем спиртом.
Не поможет - сдавайте.
Спасибо,
но сами планки исправны. Каждая в отдельности отлично работает в любом из слотов.
Также любая из пары отлично работает в паре с родной ELPIDA. (в варианте 6 Гб).
Тут что-то хитрое. ))
Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
6 лет назад / 01 декабря 2018 22:51
гансов

Каждая в отдельности отлично работает в любом из слотов.
Охотно верю. Однако, для планок Corsair несовместимость - обычное дело.
Берите original Samsung или Kingston, с ними меньше всего проблем. Только смотрите, чтобы планки были DDR3 (а не DDR3L) и 16 чиповые (а не 8 чиповые).
гансов
Junior Member
5/5 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 01 декабря 2018 23:02
Adviser, спасибо.
Если других вариантов нет, то как-нибудь попробую этот.
К этой теме 04.12.2018 08:34 PrikumMod подклеил сообщения из темы "Ноутбуки Sony Vaio. Эксплуатация и обслуживание. (часть 2)" (автор: anton516)
zheka009x
Junior Member
1/1 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
z
zheka009x Junior Member
6 лет назад / 03 декабря 2018 21:34
Ищу владельцев такой модификации..
гансов
Junior Member
6/6 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 07 декабря 2018 22:11
По модели vgn-z21mrn с картой nvidia 9300M GS
Может кто разбирал и осталось фото или записи по маркировке чипа GPU NVIDIA?
Что-то, типа G98-xxx-xx
Вышлите, плз.

Отвалилась видеокарта, хочу купить чип и заменить.
"Прожаривать" ) не хочу.

порылся и нашёл таки искомое: G98-634-U2
Вдруг пригодится кому.

Исправлено: гансов, 08.12.2018 18:35

zheka009x
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
z
zheka009x Junior Member
6 лет назад / 08 декабря 2018 00:21
гансов

По модели vgn-z21mrn с картой nvidia 9300M GS
Может кто разбирал и осталось фото или записи по маркировке чипа GPU NVIDIA?
Что-то, типа G98-xxx-xx
Вышлите, плз.

Отвалилась видеокарта, хочу купить чип и заменить.
"Прожаривать" ) не хочу.
у меня такой же.. не подскажешь сколько макс оперативки поставить можно..?
Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
6 лет назад / 08 декабря 2018 00:32
zheka009x

у меня такой же..
Вы уже определитесь с моделью.
Alexey Nedorubov
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alexey Nedorubov Junior Member
6 лет назад / 08 декабря 2018 15:44
Всем привет. Являюсь обладателем z11xrn. Работает очень странно. Если после включения он проработает больше часа, то вообще не вырубится никогда, даже если оставлять включённым 24 на 24. Но стоит только завести в спящий режим, то после вывода из сна проработает пару минут и вырубится. Если сразу после этого обратно включить, то через несколько минут опять выключится. Подозреваю, что проблема в перегреве. У кого так же? Хочу сменить на нём процессорную термопасту на жидкий металл, чтобы в дальнейшем никогда больше её не менять. (вроде не менялась с 2009) Стоит того? Также 3 вопрос. Как я понял, между СО и gpu здесь стоит термопрокладка. Её можно заменить на медную пластину (как на vpcz1)? Если да, то какой толщины? И можно ли тут сделать бутерброд из СО - жм - медная пластина - жм - чип? А то, мне кажется что здесь СО соприкасается через алюминиевое основание, а не медное, как у процессора.
гансов
Junior Member
7/7 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 08 декабря 2018 18:36
zheka009x

Поставить можно 16.
Но, если нужно, чтобы потом он включился - тогда не больше 8-ми. )
zheka009x
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
z
zheka009x Junior Member
6 лет назад / 15 декабря 2018 21:16
ну в смысле серия z но vgn-z26gn,
Adviser
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.

Всем привет. Являюсь обладателем z11xrn. Работает очень странно. Если после включения он проработает больше часа, то вообще не вырубится никогда, даже если оставлять включённым 24 на 24. Но стоит только завести в спящий режим, то после вывода из сна проработает пару минут и вырубится. Если сразу после этого обратно включить, то через несколько минут опять выключится. Подозреваю, что проблема в перегреве. У кого так же? Хочу сменить на нём процессорную термопасту на жидкий металл, чтобы в дальнейшем никогда больше её не менять. (вроде не менялась с 2009) Стоит того? Также 3 вопрос. Как я понял, между СО и gpu здесь стоит термопрокладка. Её можно заменить на медную пластину (как на vpcz1)? Если да, то какой толщины? И можно ли тут сделать бутерброд из СО - жм - медная пластина - жм - чип? А то, мне кажется что здесь СО соприкасается через алюминиевое основание, а не медное, как у процессора.

Добавление от 15.12.2018 21:21:

Спасибо..
гансов

zheka009x

Поставить можно 16.
Но, если нужно, чтобы потом он включился - тогда не больше 8-ми. )
Alexey Nedorubov
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
6 лет назад / 18 декабря 2018 23:41
Я решил предыдущий вопрос. Разобрал ноут почти полностью. Осталась другая проблема, до сих пор не работает переключение видеокарт. Только в этом году нашел форумы и смог прошить биос на R5031M3 c добавленным advanced menu. Выставил static. Переустановил windows 10 32 bit на ltsc 64 bit. Но при переключение stamina speed не работает даже после перезагрузки или выключения и включения, в обоих режимах отображается только встроенная в диспетчере устройств. Если выставить dynamic, то появляется 9300m gs, windows сама скачивает 342 драйвер, но это фигня, ибо все знают, что гибридная графика не работает. Ни speed, ни stamina индикаторы не горят ни при static, ни при dynamic. (и это уже долгое время, но раньше на встройке сидел, не обращал на это внимание) Может сломан переключатель stamina - speed или шлейф к нему? Перепроверил после разборки, вроде всё подключено. Как мне удостовериться, что проблема именно в нём? Можно ли как нибудь переключить встроенную на дискретную (то есть static stamina на static speed) в биосе?

Исправлено: Alexey Nedorubov, 19.12.2018 10:24

гансов
Junior Member
8/8 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 21:29
Так может она (nvidia) просто тупо "отвалилась", как и у меня?
Тоже сначала изредка вылетал комп в синий экран при работе SPEED, потом всё чаще и чаще....
(раз в несколько месяцев - несколько раз в неделю)
Когда nvidia была "в отключке" - индикаторы не работали, диспетчер её не видел.

Сейчас устойчивый "отвал" - уже никак себя не проявляет ).
Alexey Nedorubov
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
6 лет назад / 19 декабря 2018 22:34
Я надеюсь, что нет. Комп не вылетал в синий экран при speed. Предположительно из-за поломки переключателя ноут навсегда застрял в режиме стамина. У Вас оба индикатора не горят? Биос хак стоит?
гансов
Junior Member
9/9 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 20 декабря 2018 09:09
Комп с нуля эксплуатируете?
Просто, если достался б\у и уже была слетевшей nvidia, то он и не будет больше в синий уходить - будет на встроенной работать и не париться. )
Если предположить, что только в переключателе дело, то тогда почему индикатор не горит?

Даже у меня он иногда горит после перезагрузки, причём в том положении, в какое его поставишь.

Биос 5031М3, но не "хак".
Кстати, если не трудно, поделитесь хакнутым, или инструкцией процедуры, как это сделать.
Не нашел что-то.
Alexey Nedorubov
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
6 лет назад / 20 декабря 2018 18:40
гансов
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Да, с 2009 года он в моей семье, правда не я им пользуюсь. Nvidia нужна для того, чтобы вывести изображение на внешний моник, да и чуточку производительнее она.
Может сам шлейф соединяющий плату контроллера или сама плата целиком сломалась, я после праздников попытаюсь найти на бу рынке детали.
Мне вот только недавно кидали ссылку https://drive.google.com/drive/folders/0B8j-5CDP-TreWFVtYVkyM2c1eUU. заходим в 00.BIOS . В нём есть папка DOS. Внутри первый способ, которым я и воспользовался. Правда, в архиве есть какой то лишний мусорный файл, содержащий ссылку на какой то сайт, его можно удалить. Берете флешку (вроде не больше 4 гигабайтов) и делаете из неё загрузочную. Я пользовался https://unetbootin.github.io/ Флешку отформатировал под freedos, потом все файлы из архива перекинул на него. Загружаемся на флешку. Два раза жмем enter, когда увидим меню freedos. Пишем "C:" (кавычки убираем). Жмём enter. Пишем "f.bat" Ждём. Ноут сам перезагрузится по окончании процедуры. Выключаем загрузку с флешки (если в биосе меняли). Готово.
3 файла, лежащие снаружи папки DOS относится ко 2 способу, инструкция в README (UNLOCK).txt
гансов
Junior Member
10/10 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 20 декабря 2018 22:43
Тогда да, возможно шлейф.
Спасибо за bios!
tsynik
Member
14/7413 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Накопители" (55%)
Инфо Ответить
tsynik Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 09:38
Правда, в архиве есть какой то лишний мусорный файл, содержащий ссылку на какой то сайт, его можно удалить.
Проверьте ПК на вирусы. Ничего такого в том архиве нет.
гансов
Junior Member
11/11 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 20:25
Согласен, тоже ничего лишнего не увидел.
Alexey Nedorubov
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
6 лет назад / 23 декабря 2018 19:46
Просто отлично, одна проблема решается и сразу же появляется другая. Купил бу шлейф и свитч стамина спид заработал, лампа горит. Заодно купил болты, которые предыдущий мастер потерял, и пересобрал ноут. Запускаю в режиме static, свитч на speed. Всё как и должно быть, ноут переключился на nvidia без дров, изображение в низком разрешении. Скачиваю драйвера через диспетчер устройств, и ноутбук во время установки сильно нагревается и выключается. Я удивлён.
Неделю назад почистил радиатор, вентилятор от пыли, поменял процессорную термопасту на coollaboratory liquid metalpad; термопрокладку на чипе рядом (не знаю встройка это или чипсет материнки) на медную пластину 0.5 мм + жидкий металл. На чипе nvidia же была термопаста, а не термопрокладка, но я всё равно добавил медную пластину 0.4 мм + жидкий металл, так как был заметный зазор между чипами (и nvidia, и предполагаемая встройка, и процессор). То есть теплотрубки не соприкались нормально, даже после закручивания всех болтов. Это вообще нормально? И всё же я тогда собрал весь ноут и запустил occt, ноут смог пройти простенькие стресс тесты. До замены термоинтерфейсов и чистки вообще не мог. Думал с этим всё закончилось.
Возвращаемся к вчерашнему дню. Ноут выключился после попытки установить драйвер nvidia. 2 попытка - тоже самое. 3 и остальные попытки - ноут выключается уже на стадии загрузки ОС. Пробовал static + stamina, dynamic + stamina, dynamic + speed, всё тщетно. По сути проблема перегрева вернулась.
И тогда я решил переустановить windows 10 ltsc. При первой попытке ноут дошел до установки системы, но умер от перегрева. При последующих попытках переустановки - после значка загрузки windows пустой голубой экран.
Итак, в чём я мог накосячить? Как решить проблемы?
p.s. извиняюсь за длинный текст, боялся, что упущу что-то важное

Добавление от 23.12.2018 21:21:

Всё таки смог переустановить windows. Осталась проблема с перегревом. Что посоветуете?
tsynik
Member
15/7414 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Накопители" (55%)
Инфо Ответить
tsynik Member
6 лет назад / 23 декабря 2018 23:03
Alexey Nedorubov
Осталась проблема с перегревом. Что посоветуете?
Посмотреть что именно перегревается в сенсорах какой-нибудь hwinfo. По идее с видео связано быть не должно б, но может быть связано с режимами работы mcu. Поставить дрова от sony и попробовать разные режимы работы по s1 / s2 - одна из кнопок переключает (или это можно настроить в windows) профили на тихий / оптимальный / высокая производительность - в них по разному крутится в частности вентилятор (с оборотами всё ок?).
Alexey Nedorubov
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
6 лет назад / 24 декабря 2018 00:29
Спасибо за предложения, попробую всё это испробовать. Хотя мне всё же кажется, что я неправильно установил материнку во 2 раз, ведь после 1 разборки и переустановки винды ноут работал хорошо без всех драйверов сони. На днях еще раз буду разбирать. Хочу задать Вам вопрос: Вы разбирали его когда нибудь? Это нормально, что система охлаждения шатается? У меня она не плотно прилегает к чипам

Добавление от 24.12.2018 01:58:

Скачал дрова от sony, включил высокую производительность - сработало! Не выключается. Правда, ноут сильно шумит, но как временное решение сойдёт. Скачал occt, ноут все же не может запустить даже самый легкий тест. Значит, надо еще раз разобрать ноут. Если не трудно, попробуйте запустить на своём какой нибудь стресс тест и результаты дать
гансов
Junior Member
12/12 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 20:14
Когда разбирал, не припомню, чтобы болталось что-то. Только в пределах подпружиненности.
Вот мой нагрев, при стрессе от CPU-Z и через 30 секунд. В помещении - около 23 град.

Оцени температуру CPU - будет более понятно, что там творится.
К сообщению приложены файлы:
Alexey Nedorubov
Member
9/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alexey Nedorubov Member
6 лет назад / 27 декабря 2018 19:42
гансов

Когда разбирал, не припомню, чтобы болталось что-то. Только в пределах подпружиненности.
Вот мой нагрев, при стрессе от CPU-Z и через 30 секунд. В помещении - около 23 град.

Оцени температуру CPU - будет более понятно, что там творится.
Спасибо за тесты. Заменил термоинтерфейсы на жидкий металл. Пока не выключается. Вот мои температуры после 1 минуты теста и через 1-2 минуты остывания. В комнате тоже где то 23--25 градусов, вентилятор в режиме максимальной производительности. Говорят в speccy не точные температуры.
гансов
Junior Member
13/13 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
г
гансов Junior Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 13:03
Ну, так вроде и ничего сейчас.
А я на КПТ-19 всё посадил.

По поводу точности speccy - не знаю, но по-моему нормально. А вот по AIDA как раз и вопрос: с какого общая температура CPU 53 град, при температуре ядер 43 и 44?
У speccy то как раз всё корректно.

Сделал стресс по AIDA - до 80-ти дошел. Термометр рядом с ноутом - в комнате 24,5.
Так что всё так же, как и у тебя.
Кулер в автомате.

Исправлено: гансов, 28.12.2018 13:22

romanssk
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Инфо Ответить
r
romanssk Junior Member
6 лет назад / 23 мая 2019 11:54
подскажите, а где можно купить тачпад с кнопками под vaio z11vrn?
fm-dj
Member
42/47 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Moscow
Инфо Ответить
f
fm-dj Member
6 лет назад / 16 июня 2019 12:37
Всем привет! После установки win 10 (за инструкцию спасибо grisha.anofriev@gmail.com) столкнулся с неприятным моментом. Дело в том, что я вместо ДВД привода установил адаптер с обычным жёстким диском, для хранения данных, копии дропбокса и тд. С 7кой он работал отлично, а вот с 10кой появилась проблема: периодически при включении ноут его "теряет". Диск не отображается в диспетчере задач и не находится вообще.
Сначала я грешил на сам диск, менял (благо на работе есть аналоги), не помогло. Потом на адаптер: ставил разные варианты (опять же на работе есть несколько ноутбуков леново и дэлл, в которых я так же вместо двд поставил второй диск). Не помогло. Тумблер на самих адаптерах так же переключал, но увы.
Интересно, что на леново и дэллах всё работает без проблем на 10ке.
Какой либо закономерности в «потере» диска не наблюдается: может сразу потерять, может после перезагрузки. В процессе работы не теряет (и не находит) никогда.
С одной стороны ноутбуку уже 9 лет, но с другой - он мне очень нравится дизайном, дисплеем, лёгкостью. Да и по работе своей меня полностью устраивает. А стоят новые аналогичные ноуты сейчас аки крыло боинга. Вот и хочется ещё попользоваться.
Сталкивались ли Вы с подобной проблемой? Знаете ли решение?
Заранее спасибо за ответ!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556далее
Последние обсуждения в Конференции
04:29Пандемия COVID-2019 (было - РњРёСЂСѓ угрожает РІРёСЂСѓСЃ пандемического РіСЂРёРїРїР°, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
04:28Электромобили - грядет революция? Авто
04:25РћС‚ Windows Рє Linux Unix
04:25Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё Р РЋР С“ Украиной? Политика
04:21ИИ - осознание себя? ИИ
04:17Люблю ругалики Флуд
04:15FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 Р С‘ С‚.Р Т‘.) Р С‘ оптика Р С” РЅРёРј Фото
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50Р Р‡ плакаль... (картинка РїСЂРёРєРѕР») Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ Р Р† первом посте ДК аудио
03:44Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:40Отзывы Р С• PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата Р С’3 Р Р† офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-Р в„– степени через значения корней его резольвенты 6-Р в„– степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Р С• РїСЂРёРїРѕСЏС… Р С‘ флюсах Эл. устройства
03:18Path of Exile. Врываемся Р Р† приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-Р С–Р С• Р С‘ ждём 3.26 Р Р† первой части РєРѕРіРґР°-РЅРёР±СѓРґСЊ! Игры
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? Кино
02:35Выбор матраса Ремонт
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, Р В Р’В° также уходящие Р Р† прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает Р С‘ плавает РїСЂРё запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе РјРѕРіСѓ прошить UUID Р Р…Р В° материнской плате ASRock H55M-LE Р Р…Р С‘ Р РЋР С“ помощью amidedos Р Р…Р С‘ ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать Р Р† HEX-редакторе Р С‘ шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 Р Т‘Р Р…РЎРЏDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 Р Т‘Р Р…РЎРЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
4 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Citrix via Internet Сети
2002Minolta RD175 - РќРЈР–РќРђ ПОМОЩЬ!!!!! Фото
2002W2k - проблема Р РЋР С“ флоппи-РґРёСЃРєРѕРј. OС и сист. ПО
2002Получил Р С—Р С• почте РІРёСЂСѓСЃ. Лежит Р Р† базе OUTLOOKa. Как лучше поступить? Интернет
2002Как можно разогнать 500 Селерон Р Р…Р В° bx Разгон
2002Дождемся KT333A или нет? Сист. платы
2004unmountable_boot_volume Накопители
2004Как сделать, чтобы РЎС“ РїРёСЃСЊРјР° обратный адрес Р В Р’В±Р РЋРІР‚в„–Р В Р’В» РѕРґРёРЅ, Р В Р’В° отвечали Р Р…Р В° него Р Р…Р В° РґСЂСѓРіРѕР№ адрес? Интернет (архив)
2005Компьютер перезапускается РІРѕ время POST Тех. поддержка
2005Выгонят ли Р РѕСЃСЃРёСЋ РёР· большой восьмерки(G-8) Политика