Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Stah faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123373839404142434445464748далее
Stah: Acer Aspire One - первый нетбук от Acer. Впечатления. Твики. Моды. Советы пользователей. (продолжение)
Russ The Killer
unregistered
Ответить
R
Russ The Killer unregistered
15 лет назад / 12 марта 2010 20:59
Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом?
kDnZP
Member
68/315 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Игры" (80%)
Инфо Ответить
k
kDnZP Member
15 лет назад / 12 марта 2010 23:58
alecs_ol
Во как, наступил на больную мозоль электроника, проф. гордость задета . Схема мультиметра мне не нужна))), спасибо. На позапрошлой работе в основном дрюками и флюками пользовались . Но раз вам сервис мануал не нужен, мерять тоже не хотите. Дык значит в чем вопрос? , можно просто забить на разряд и пользоваться тем, что есть.
Можно даже просто посчитать:
Присоединен. 02.01.10 - 31.01.10 - 29 дней - остаточный заряд 25%
2400/100=600/25 => 2400-600=1800 => 1800/(24*29)=2.59mAh. Это чего, много для дежурки? Как по мне - нормально вполне. Если вы не согласны, то всеж гляньте схему, и скажите, что там можно сделать лучше

P.S. А я вот уже 2 года как отошел от электроники... Но рисовать умею.
И кстать, в качестве рекламы и только ее, отут можно много интересного вычитать, щаз ExpressCard прикручивают: http://mod-book.ru/forum/index.php ( здесь собралась большая часть толкового и грамотного народа, ушедшего с http://aspire1.ru/forum/ )
Romans
Member
51/666 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
206 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 13 марта 2010 03:31
kDnZP
http://mod-book.ru/forum/index.php ( здесь собралась большая часть толкового и грамотного народа, ушедшего с http://aspire1.ru/forum/ )
Причем малая и не лучшая часть народа - чего только Гудвирус стоит , и статей очень мало... основная масса полезных статей на http://aspire1.ru/forum/ осталась...
alecs_ol
Member
48/54 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%)
Россия
Инфо Ответить
a
alecs_ol Member
15 лет назад / 13 марта 2010 06:09
kDnZP
Я не обитчивый, если обижаюсь то быстро отхожу, да особого желания в схему лезть вообще нет, к сожалению 2.6 мА в час потребляет дежурка в ноуте, считаю что много. Делать не буду до лета ничего (месяц назад ковырял, опять открывать не хочу), летом хочу залезть прикрутить радиатор чуть побольше, обороты у кулера убавить, ночью достал, рядом с собой не поставить! Вот тогда и посмотрю что можно сделать по питанию, там если че отпишусь об исследовании. Вообще для своего возраста стараюсь жить по принципу: помогай всем, память оставишь о себе! 3 года назад лежал в больнице с сердцем, жизнь поменяло!!!
kDnZP
Member
69/317 ответов
Инфо Ответить
k
kDnZP Member
15 лет назад / 13 марта 2010 16:16
alecs_ol
Радиатор и охлаждение не трогайте - мой вам совет. Нормальная схема охлаждения в Aspire One, особо с ней ничего докрутить не выйдет... Что касается куллера - есть решение красивше: http://aspireone.com.ua/forum/index.php?showtopic=24…220&start=220 (в 90% времени он у меня стоит, либо работает на минимальных оборотах).

Romans
На нет и суда нет. Основная масса полезных статей как раз и создана теми людьми, которые ушли . Я на aspire1 пришел, когда увидел войну между кусликом и гудвирусом, да и сам с гудвирусом периодически ругался. И что? Сейчас мирно и дружно общаемся на другом форуме. Но, опять же - уговаривать или агитировать никого не буду. Но на aspire1 не вернусь, противно.
Romans
Member
52/667 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 13 марта 2010 16:31
kDnZP
Побывал я вчера на http://mod-book.ru - скучно, мало людей, мало статей, статьи в основном старые и не обновляются, почти вся активность датируются 10.2009-12.2009, а сегодня уже 03.2010 на дворе. такчто каждый выбирает свое... и я не нашел на этом ресурсе что либо для нового после http://aspire1.ru/forum/, да и переделки своего 110 я закончил - мне хватает впаянного винта, установленного во внутрь приемника радиомыши и покупки аккума на 7800. Единственно что, подискиваю замену штатного WiFi модуля на g, чтоб побыстрее сеть была... И может быть, когда нетбук совсем состарится, сделаю с него планшетник - переверну экран, приклею вместо клавиатуры и поставлю тачскрин...
kDnZP
Member
70/318 ответов
Инфо Ответить
k
kDnZP Member
15 лет назад / 13 марта 2010 19:13
Romans
Зеркало форума осталось... http://mod-book.ru/old/aspire1.ru/forum/index.htm
А с тех пор, я не вижу ничего нового и интересного на aspire1. Нет статей, нет обсуждений...
В принципе вы, наверное, правы - время Aspire One уже ушло. Что касается штатного WiFi - вполне нормальная карточка (если у вас тоже Atheros 5007EG), ИМХО. У меня работает без сбоев и со скоростью все в порядке.
kuz0606
заблокирован в конференции
735/1005 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Россия, Химки, через дорогу - Москва
Инфо Ответить
k
kuz0606 заблокирован в конференции
15 лет назад / 13 марта 2010 19:37
kDnZP
время Aspire One уже ушло
Классика - вечна! Asus 701/900 и Aspire One навсегда останутся в наших сердцах!
Russ The Killer
unregistered
Ответить
R
15 лет назад / 13 марта 2010 22:06
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос:
"Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом?"
Romans
Member
53/668 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 13 марта 2010 23:33
kDnZP
Что касается штатного WiFi - вполне нормальная карточка (если у вас тоже Atheros 5007EG), ИМХО. У меня работает без сбоев и со скоростью все в порядке.
Да, такая, но скорость меня не устраивает - файлы переписываются мееедленно (до 3МБ/сек), а хочется быстрее - а в остальном меня устраивает

Добавление от 13.03.2010 23:36:

Russ The Killer
Опера вас спасет, особенно 10.50, с ее табами вместо заголовка программы - места больше на экране. Сам ФиреФоксом не пользуюсь, считаю его тормозным и много жрущим память (ИМХО)
Russ The Killer
unregistered
Ответить
R
15 лет назад / 14 марта 2010 11:17
Romans
Опера вас спасет, особенно 10.50, с ее табами вместо заголовка программы - места больше на экране. Сам ФиреФоксом не пользуюсь, считаю его тормозным и много жрущим память (ИМХО)
Да не, мне Firefox очень нравится, просто я сидел под ним на довольно мощной машине, а теперь основной комп сломался (он на гарантии, потащил в сервис-центр), поэтому приходится пока что на нетбуке сидеть. Пользуюсь одной и той же портабельной версией браузера - на основном компе она, конечно, работает отлично, а вот на Aspire One бывают ужасные тормоза Неужто Firefox такая требовательная программа, что нетбук ее не тянет?
beeden
unregistered
Ответить
b
beeden unregistered
15 лет назад / 14 марта 2010 12:01
проблемма с драйверами на чипсет, Acer Aspire One D250 винда XP SP2-SP3 чистые, после установки драйвера с офф сайта производителя синий экран, при загрузке винды, такое же если качать с сайта интел
Северный мост Mobile Intel Galistoga-GSE i945GSE
md5encrypted
Member
3/166 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (53%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
m
md5encrypted Member
15 лет назад / 15 марта 2010 10:15
Russ The Killer
Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом?

У меня в google chrome каждая вкладка с youtube грузит проц на 10-12%. 10 вкладок -- и он затыкается. Похоже дело в flash-плеере.
VitalyBB
Member
17/20 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Авто" (41%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
VitalyBB Member
15 лет назад / 15 марта 2010 14:54
Кому нужны аккумуляторы и классные чехлы Apiotek для Acer Aspire One - пишите на mktg()mail.ru

Исправлено: VitalyBB, 15.03.2010 16:18

alecs_ol
Member
49/55 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
alecs_ol Member
15 лет назад / 15 марта 2010 19:06
Насчет Firefox. Установил 3 версию, работает нормально, единственно заставил установить адобе флаш плеер в ручной установке, после установки ролики и игры на флеш работают нормально. Самое прикольное недавно установил Оперу турбо, включил, комп завис, висел минут 5, я хохотал без умолку вспоминая приставку турбо, но потом правда заработал. Жене купил самсунг, жена визжит до ушей, бесшумный, красивый, бордовый, холодный, короче отстала от меня Вот что значит купить игрушку жене, рекомендую дарить своим половинам подарки, особенно если живете вместе больше 10 лет!!!
Romans
Member
54/669 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 17 марта 2010 02:11
Провел некоторую модернизацию охлаждение своего ААО110 - сделал вентиляционные отверстия в лючке под низом. В комплекте с батареей на 7800 есть хороший доступ воздуха (батарея приподнимает зад нетбука).температура упала на 2-3 градуса и быстро охлаждается после нагрузки.
К сообщению приложены файлы:
alecs_ol
Member
50/56 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
alecs_ol Member
15 лет назад / 18 марта 2010 10:14
У сына на ноуте я на процессор где теплотрубка и видеокарту где свободно по форме вытачил радиаторы и установил на пасту, вентилятор сразу скинул обороты, а температура на 10 градусов упала, но самое главное я заклеил забор воздуха из под турбины, заставил забирать со внутренностей и выкидывать наружу, еще 2 градуса дало.
Romans
грамотно сделал, главное естетично смотриться, пластик чем резал?
Romans
Member
55/670 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 18 марта 2010 12:18
alecs_ol
У знакомого маленький фрезер с ЧПУ... Недавно купил, вместе разбираемся что и как...
@Slavik@
Member
244/10333 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
15 лет назад / 18 марта 2010 13:39
Russ The Killer:
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос:
"Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом?"
Firefox 2.0.0.20
заменить на актуальную версию 3.6

Добавление от 18.03.2010 13:42:

Romans
Сам ФиреФоксом не пользуюсь, считаю его тормозным и много жрущим память (ИМХО)
по последним тестам браузеров при множестве открытых вкладок он самый не ресурсоёмкий
Romans
Member
56/671 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 18 марта 2010 19:08
@Slavik@
по последним тестам браузеров при множестве открытых вкладок он самый не ресурсоёмкий
Незнаю, какими Вы тестами пользуетесь, мой (неоднократно проверенный на разных компьютерах) опыт говорит, что Опера, с открытыми 80-100 вкладками жрет столько (если не меньше), чем фирефокс с 10 вкладками...
Romans
Member
57/672 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 19 марта 2010 18:02

Незнаю, почему форум http://www.mod-book.org/forum/ некоторыми считается лучше http://aspire1.ru/forum/, но провел сравнение:
aspire1.ru - "Всего создано 3078 тем, в которые добавлено 33497 ответов. Зарегистрировано 9645 участников."
mod-book.org - Тем: 645, Сообщений: 4,518, Пользователи: 507
Причем mod-book.org считает aspire1.ru "мертвым", и выложил версию по октябрь 2009, где участников было 5070, а тем 2119. Т.е. у aspire1.ru явный прирост, что нескажешь за mod-book.org, где узкий круг активных пользователей...
lefferman
unregistered
Ответить
l
lefferman unregistered
15 лет назад / 22 марта 2010 00:29
Разбирал бук - нужен был жесткий диск, после сборки на дисплее правая часть экрана(четверть экрана, вертикально) не работает. Т.е. справа прямоугольник чёрный - область полностью не работает. И к тому же пуска не видно он находится как бы ниже дисплея, приходится ниже пролистывать как страничку сайта чтобы увидеть полосу меню пуск, и это не только к пуску относится но и со всех сторон так, рабочая поверхность дисплея стала как бы меньше чем сам рабочий стол системы виндоус. Грешу на шлейф от дисплея к матери. Но хочется подтверждения, думаю кто-то сталкивался с такой ситуацией.
@Slavik@
Member
245/10395 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
15 лет назад / 22 марта 2010 01:26
Romans
мой (неоднократно проверенный на разных компьютерах) опыт говорит, что Опера, с открытыми 80-100 вкладками жрет столько (если не меньше), чем фирефокс с 10 вкладками...
пять баллов это фантастика батенька© Вы какую версию с FF c Оперой сравниваете? 1.0 у которой была проблема с "утечкой памяти"? c версии 3.0 он стал не более ресурсоемким чем Опера.. а с 3.5 уже кушать меньше при числе открытых вкладок более 10..

--- Maximum memory used ---
Peak memory usage measured during experiment.

Chrome: 1216.16 MB [Largest]
Firefox: 327.65 MB [Smallest]
Opera: 554.11 MB
Safari: 517.00 MB

--- Average memory used ---
Average of all memory checkpoints throughout experiment.

Chrome: 543.83 MB [Largest]
Firefox: 166.82 MB [Smallest]
Opera: 347.45 MB
Safari: 319.44 MB

--- Final memory used ---
Figures taken after all tabs were closed at end.

Chrome: 109.49 MB
Firefox: 106.66 MB [Smallest] (да да.. такова объективная реальность )
Opera: 441.49 MB [Largest] (сююрпраййзз )
Safari: 349.62 MB

Summary

Here we saw an experiment that tested the memory usage of Firefox 3.5 and Google Chrome 3.0, along with Safari 4.0 and Opera 10 (some pre-release versions). The memory watcher program that recorded and accumulated memory every three seconds over 19.2 minutes of intense browsing in four browsers at semi-random intervals reported figures that place Firefox 3.5 in the clear lead in memory usage. Firefox 3.5 showed [b]the best memory efficiency in the average, maximum and final measurements.[/b]
прим. что в переводе на русский означает что Опера и Гугол Хром - "УГ чуть более чем полностью"

PS блажен кто верует©
PPS дабы сразу отрезать
каменты к этой статье на одном форуме для одного "православного Опера-вода"
> открыто: 5 вкладок в фаерфоксе, 40 вкладок в опере
> опера занимает 12% памяти, фаерфокс 15%.

Сначала обеспечь одинаковое состояние вкл/откл флеш, javascript,java.
Затем закрой оба браузера, открой их стартуя с about:blank или с одинаковой страницы.
Затем открой одинаковый набор табов в обоих.
Только после этого можешь говорить что что-то намерял.

А по ссылке есть вся информация, можешь перемерять

Исправлено: @Slavik@, 22.03.2010 02:04

Romans
Member
58/673 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 22 марта 2010 11:24
@Slavik@
Может и приукрасил, сейчас посмотрел, фирефокс 3.6 - 34 вкладки - отожрал 235 Мб, опера 10.10 - примерно 100 вкладок - 250 Мб... Се-ля-ви
@Slavik@
Member
246/10398 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
15 лет назад / 22 марта 2010 14:43
Romans
Сначала обеспечь одинаковое состояние вкл/откл флеш, javascript,java.
Затем закрой оба браузера, открой их стартуя с about:blank или с одинаковой страницы.
Затем открой одинаковый набор табов в обоих.
Только после этого можешь говорить что что-то намерял.
© и да... какая ОС - в Висте и 7-ке нужно смотреть "монитор ресурсов" а не то что в списке процессов показывает
Multi
unregistered
Ответить
M
Multi unregistered
15 лет назад / 22 марта 2010 16:44
@Slavik@
Romans

Пользуюсь Google Chrome, очень удобно и нравится, а сейчас посмотрел на цифры - не очень хорошие то.
Последние результаты не очень понятны

Chrome: 109.49 MB
Firefox: 106.66 MB [Smallest] (да да.. такова объективная реальность )
Opera: 441.49 MB [Largest] (сююрпраййзз )
Safari: 349.62 MB

Summary
@Slavik@
Member
247/10406 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
15 лет назад / 22 марта 2010 18:04
Multi
это после закрытия вкладок но без закрытия браузера - как кто освобождает ресурсы
Romans
Member
59/674 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 23 марта 2010 11:06
@Slavik@
Во первых ось ХР, во вторых мне ненадо стерильно-научные исследования - я смотрю реальные в работе цифры, кто и что потребляет, и тормозит... Фирефокс проигрывает
@Slavik@
Member
248/10423 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
15 лет назад / 23 марта 2010 11:33
Romans
я же Вам сказал - блажен кто верует© нравится Опера - юзайте на здоровье .. но не распространяйте о других продуктах инофрмации, не соответствующей действительности у Вас может какой то ролик\проигрователь флеш завис на каком то сайте и тянет ресурсы
Romans
Member
60/675 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
15 лет назад / 23 марта 2010 19:45
@Slavik@
Аналогично и вам, не надо распространять субъективную информацию... Вы сами проверяли Оперу и Фирефокс в равных условиях, а не прочитали исследования на стороне? Я - да... Личный опыт - лучший опыт!

Добавление от 23.03.2010 19:47:

Одним словом, каждый пользует то, что ему нравится. Я порекомендовал Оперу, исходя из личного опыта - особенно нравится 10.50 - больше вертикального пространства стало..
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123373839404142434445464748далее