Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом?
Russ The Killer unregistered | Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом? |
kDnZP Member 68/315 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Игры" (80%) | alecs_ol Во как, наступил на больную мозоль электроника, проф. гордость задета Можно даже просто посчитать: Присоединен. 02.01.10 - 31.01.10 - 29 дней - остаточный заряд 25% 2400/100=600/25 => 2400-600=1800 => 1800/(24*29)=2.59mAh. Это чего, много для дежурки? Как по мне - нормально вполне. Если вы не согласны, то всеж гляньте схему, и скажите, что там можно сделать лучше P.S. А я вот уже 2 года как отошел от электроники... Но рисовать умею. И кстать, в качестве рекламы и только ее, отут можно много интересного вычитать, щаз ExpressCard прикручивают: http://mod-book.ru/forum/index.php ( здесь собралась большая часть толкового и грамотного народа, ушедшего с http://aspire1.ru/forum/ ) |
Romans Member 51/666 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | kDnZP http://mod-book.ru/forum/index.php ( здесь собралась большая часть толкового и грамотного народа, ушедшего с http://aspire1.ru/forum/ ) Причем малая и не лучшая часть народа - чего только Гудвирус стоит |
alecs_ol Member 48/54 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%) Россия | kDnZP Я не обитчивый, если обижаюсь то быстро отхожу, да особого желания в схему лезть вообще нет, к сожалению 2.6 мА в час потребляет дежурка в ноуте, считаю что много. Делать не буду до лета ничего (месяц назад ковырял, опять открывать не хочу), летом хочу залезть прикрутить радиатор чуть побольше, обороты у кулера убавить, ночью достал, рядом с собой не поставить! Вот тогда и посмотрю что можно сделать по питанию, там если че отпишусь об исследовании. |
kDnZP Member 69/317 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Игры" (80%) | alecs_ol Радиатор и охлаждение не трогайте - мой вам совет. Нормальная схема охлаждения в Aspire One, особо с ней ничего докрутить не выйдет... Что касается куллера - есть решение красивше: http://aspireone.com.ua/forum/index.php?showtopic=24…220&start=220 (в 90% времени он у меня стоит, либо работает на минимальных оборотах). Romans На нет и суда нет. Основная масса полезных статей как раз и создана теми людьми, которые ушли |
Romans Member 52/667 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | kDnZP Побывал я вчера на http://mod-book.ru - скучно, мало людей, мало статей, статьи в основном старые и не обновляются, почти вся активность датируются 10.2009-12.2009, а сегодня уже 03.2010 на дворе. такчто каждый выбирает свое... и я не нашел на этом ресурсе что либо для нового после http://aspire1.ru/forum/, да и переделки своего 110 я закончил - мне хватает впаянного винта, установленного во внутрь приемника радиомыши и покупки аккума на 7800. Единственно что, подискиваю замену штатного WiFi модуля на g, чтоб побыстрее сеть была... И может быть, когда нетбук совсем состарится, сделаю с него планшетник - переверну экран, приклею вместо клавиатуры и поставлю тачскрин... |
kDnZP Member 70/318 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Игры" (80%) | Romans Зеркало форума осталось... http://mod-book.ru/old/aspire1.ru/forum/index.htm А с тех пор, я не вижу ничего нового и интересного на aspire1. Нет статей, нет обсуждений... В принципе вы, наверное, правы - время Aspire One уже ушло. Что касается штатного WiFi - вполне нормальная карточка (если у вас тоже Atheros 5007EG), ИМХО. У меня работает без сбоев и со скоростью все в порядке. |
Russ The Killer unregistered | Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: "Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом?" |
Romans Member 53/668 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | kDnZP Что касается штатного WiFi - вполне нормальная карточка (если у вас тоже Atheros 5007EG), ИМХО. У меня работает без сбоев и со скоростью все в порядке. Да, такая, но скорость меня не устраивает - файлы переписываются мееедленно (до 3МБ/сек), а хочется быстрее Добавление от 13.03.2010 23:36: Russ The KillerОпера вас спасет, особенно 10.50, с ее табами вместо заголовка программы - места больше на экране. Сам ФиреФоксом не пользуюсь, считаю его тормозным и много жрущим память (ИМХО) |
Russ The Killer unregistered | Romans Опера вас спасет, особенно 10.50, с ее табами вместо заголовка программы - места больше на экране. Сам ФиреФоксом не пользуюсь, считаю его тормозным и много жрущим память (ИМХО) Да не, мне Firefox очень нравится, просто я сидел под ним на довольно мощной машине, а теперь основной комп сломался (он на гарантии, потащил в сервис-центр), поэтому приходится пока что на нетбуке сидеть. Пользуюсь одной и той же портабельной версией браузера - на основном компе она, конечно, работает отлично, а вот на Aspire One бывают ужасные тормоза |
beeden unregistered | проблемма с драйверами на чипсет, Acer Aspire One D250 винда XP SP2-SP3 чистые, после установки драйвера с офф сайта производителя синий экран, при загрузке винды, такое же если качать с сайта интел Северный мост Mobile Intel Galistoga-GSE i945GSE |
md5encrypted Member 3/166 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (53%) Россия, Казань | Russ The Killer Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом? У меня в google chrome каждая вкладка с youtube грузит проц на 10-12%. 10 вкладок -- и он затыкается. Похоже дело в flash-плеере. |
VitalyBB Member 17/20 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Авто" (41%) Россия, Москва | Кому нужны аккумуляторы и классные чехлы Apiotek для Acer Aspire One - пишите на mktg()mail.ru Исправлено: VitalyBB, 15.03.2010 16:18 |
alecs_ol Member 49/55 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%) Россия | Насчет Firefox. Установил 3 версию, работает нормально, единственно заставил установить адобе флаш плеер в ручной установке, после установки ролики и игры на флеш работают нормально. Самое прикольное недавно установил Оперу турбо, включил, комп завис, висел минут 5, я хохотал без умолку вспоминая приставку турбо, но потом правда заработал. Жене купил самсунг, жена визжит до ушей, бесшумный, красивый, бордовый, холодный, короче отстала от меня |
Romans Member 54/669 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | Провел некоторую модернизацию охлаждение своего ААО110 - сделал вентиляционные отверстия в лючке под низом. В комплекте с батареей на 7800 есть хороший доступ воздуха (батарея приподнимает зад нетбука).температура упала на 2-3 градуса и быстро охлаждается после нагрузки. К сообщению приложены файлы: |
alecs_ol Member 50/56 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%) Россия | У сына на ноуте я на процессор где теплотрубка и видеокарту где свободно по форме вытачил радиаторы и установил на пасту, вентилятор сразу скинул обороты, а температура на 10 градусов упала, но самое главное я заклеил забор воздуха из под турбины, заставил забирать со внутренностей и выкидывать наружу, еще 2 градуса дало. Romans грамотно сделал, главное естетично смотриться, пластик чем резал? |
Romans Member 55/670 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | alecs_ol У знакомого маленький фрезер с ЧПУ... Недавно купил, вместе разбираемся что и как... |
@Slavik@ Member 244/10333 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | Russ The Killer: Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: "Acer Aspire One Blue AOA150-Bb - ужасно тормозит Firefox 2.0.0.20 на страницах с Flash-элементами. Это у нетбука мощности не хватает или проблема в чем-то другом?" Firefox 2.0.0.20 заменить на актуальную версию 3.6 Добавление от 18.03.2010 13:42: RomansСам ФиреФоксом не пользуюсь, считаю его тормозным и много жрущим память (ИМХО) по последним тестам браузеров при множестве открытых вкладок он самый не ресурсоёмкий |
Romans Member 56/671 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | @Slavik@ по последним тестам браузеров при множестве открытых вкладок он самый не ресурсоёмкий Незнаю, какими Вы тестами пользуетесь, мой (неоднократно проверенный на разных компьютерах) опыт говорит, что Опера, с открытыми 80-100 вкладками жрет столько (если не меньше), чем фирефокс с 10 вкладками... |
Romans Member 57/672 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | Незнаю, почему форум http://www.mod-book.org/forum/ некоторыми считается лучше http://aspire1.ru/forum/, но провел сравнение: aspire1.ru - "Всего создано 3078 тем, в которые добавлено 33497 ответов. Зарегистрировано 9645 участников." mod-book.org - Тем: 645, Сообщений: 4,518, Пользователи: 507 Причем mod-book.org считает aspire1.ru "мертвым", и выложил версию по октябрь 2009, где участников было 5070, а тем 2119. Т.е. у aspire1.ru явный прирост, что нескажешь за mod-book.org, где узкий круг активных пользователей... |
lefferman unregistered | Разбирал бук - нужен был жесткий диск, после сборки на дисплее правая часть экрана(четверть экрана, вертикально) не работает. Т.е. справа прямоугольник чёрный - область полностью не работает. И к тому же пуска не видно он находится как бы ниже дисплея, приходится ниже пролистывать как страничку сайта чтобы увидеть полосу меню пуск, и это не только к пуску относится но и со всех сторон так, рабочая поверхность дисплея стала как бы меньше чем сам рабочий стол системы виндоус. Грешу на шлейф от дисплея к матери. Но хочется подтверждения, думаю кто-то сталкивался с такой ситуацией. |
@Slavik@ Member 245/10395 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | Romans мой (неоднократно проверенный на разных компьютерах) опыт говорит, что Опера, с открытыми 80-100 вкладками жрет столько (если не меньше), чем фирефокс с 10 вкладками... пять баллов --- Maximum memory used --- Peak memory usage measured during experiment. Chrome: 1216.16 MB [Largest] Firefox: 327.65 MB [Smallest] Opera: 554.11 MB Safari: 517.00 MB --- Average memory used --- Average of all memory checkpoints throughout experiment. Chrome: 543.83 MB [Largest] Firefox: 166.82 MB [Smallest] Opera: 347.45 MB Safari: 319.44 MB --- Final memory used --- Figures taken after all tabs were closed at end. Chrome: 109.49 MB Firefox: 106.66 MB [Smallest] (да да.. такова объективная реальность Opera: 441.49 MB [Largest] (сююрпраййзз Safari: 349.62 MB Summary Here we saw an experiment that tested the memory usage of Firefox 3.5 and Google Chrome 3.0, along with Safari 4.0 and Opera 10 (some pre-release versions). The memory watcher program that recorded and accumulated memory every three seconds over 19.2 minutes of intense browsing in four browsers at semi-random intervals reported figures that place Firefox 3.5 in the clear lead in memory usage. Firefox 3.5 showed [b]the best memory efficiency in the average, maximum and final measurements.[/b] прим. что в переводе на русский означает что Опера и Гугол Хром - "УГ чуть более чем полностью" PS PPS дабы сразу отрезать каменты к этой статье на одном форуме для одного "православного Опера-вода" > открыто: 5 вкладок в фаерфоксе, 40 вкладок в опере > опера занимает 12% памяти, фаерфокс 15%. Сначала обеспечь одинаковое состояние вкл/откл флеш, javascript,java. Затем закрой оба браузера, открой их стартуя с about:blank или с одинаковой страницы. Затем открой одинаковый набор табов в обоих. Только после этого можешь говорить что что-то намерял. А по ссылке есть вся информация, можешь перемерять Исправлено: @Slavik@, 22.03.2010 02:04 |
Romans Member 58/673 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | @Slavik@ Может и приукрасил, сейчас посмотрел, фирефокс 3.6 - 34 вкладки - отожрал 235 Мб, опера 10.10 - примерно 100 вкладок - 250 Мб... Се-ля-ви |
@Slavik@ Member 246/10398 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | Romans Сначала обеспечь одинаковое состояние вкл/откл флеш, javascript,java. © Затем закрой оба браузера, открой их стартуя с about:blank или с одинаковой страницы. Затем открой одинаковый набор табов в обоих. Только после этого можешь говорить что что-то намерял. |
Multi unregistered | @Slavik@ Romans Пользуюсь Google Chrome, очень удобно и нравится, а сейчас посмотрел на цифры - не очень хорошие то. Последние результаты не очень понятны Chrome: 109.49 MB Firefox: 106.66 MB [Smallest] (да да.. такова объективная реальность ) Opera: 441.49 MB [Largest] (сююрпраййзз ) Safari: 349.62 MB Summary |
@Slavik@ Member 247/10406 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | Multi это после закрытия вкладок но без закрытия браузера - как кто освобождает ресурсы |
Romans Member 59/674 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | @Slavik@ Во первых ось ХР, во вторых мне ненадо стерильно-научные исследования - я смотрю реальные в работе цифры, кто и что потребляет, и тормозит... Фирефокс проигрывает |
@Slavik@ Member 248/10423 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | Romans я же Вам сказал - блажен кто верует© нравится Опера - юзайте на здоровье |
Romans Member 60/675 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | @Slavik@ Аналогично и вам, не надо распространять субъективную информацию... Вы сами проверяли Оперу и Фирефокс в равных условиях, а не прочитали исследования на стороне? Я - да... Личный опыт - лучший опыт! Добавление от 23.03.2010 19:47: Одним словом, каждый пользует то, что ему нравится. Я порекомендовал Оперу, исходя из личного опыта - особенно нравится 10.50 - больше вертикального пространства стало.. |