++ точно, неторопливо
Кому надоела оболочка Винды - просто попробуйте разные сборки лайф степа
Кому надоела оболочка Винды - просто попробуйте разные сборки лайф степа
alecs_ol Member 98/109 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%) Россия | ++ точно, неторопливо Кому надоела оболочка Винды - просто попробуйте разные сборки лайф степа |
FuzzyL Member | а Android можно поставить? Зачем? Android лучше для чего-то планшетообразного. Надоела Windows - можно и Ubuntu поставить |
iljaV Member 21/534 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Игры" (17%) | FuzzyL: виндовс надоел сразу, стояла убунту (9), а Android просто попробовать, посмотретьа Android можно поставить? Зачем? Android лучше для чего-то планшетообразного. Надоела Windows - можно и Ubuntu поставить |
dennsv Junior Member | Здравствуйте! Имеется нетбук Acer Aspire One d150 10.1", проц Intel Atom N280 1.66 ГГц, озу DDRII 1 Gb PC5300 (слот для ОЗУ - один), хочу поменять ОЗУ на 2-х гиговую SODIMM DDR II 2 Gb 800 MHz PC6400 Kingston или Hynix. Скажите, возможно ли это? Или 800-мегагерцевую оперативку нетбук не потянет? |
Dimas Member 20744/21045 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | Потянет любую 2Гб память стандарта DDRII Производительность будет зависеть от используемого ПО. |
dennsv Junior Member | оо! спасибо большое за инфу! буду думать, стоит ли менять ОЗУ, т.к. по сравнению с ддр3, ддр2 не такая уж и дешевая.. получу ли я при данном апгрейде достаточную производительность за те деньги, которые потрачу на оперативку, или эффект будет слабо заметен? |
Loki13 Member 694/2375 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Разгон" (46%) Украина, Луганск | dennsv получу ли я при данном апгрейде достаточную производительность за те деньги, которые потрачу на оперативку, В Музей Юмора! |
dennsv Junior Member | Добавление от 17.04.2011 23:27: http://www.thg.ru/mobile/notebook_4_gb_ram/notebook_4_gb_ram-05.htmlинтересная статья, по ОЗУ, правда не для нашего acer aspire one, но есть хорошая инфа! Добавление от 17.04.2011 23:38: http://www.mobi.ru/Articles/5024/Nuzhen_li_netbuku_apgreid_pamyati.htmв общем-то пришел к выводу, что необходимости замены 1-гиговой планки на 2-х гиговую нет! |
dennsv Junior Member | есть проблема с нетбуком acer aspire one d150, при смене угла монитора появляются помехи на экране, ярко-выраженные красные шумы в некоторых областях дисплея. сменив угол на больший, шумы исчезают и картинка становится нормальной. Подозреваю, что проблема в шлейфе. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? нетбуку чуть больше года, а проблема появилась буквально через 6 месяцев эксплуатации... По гарантии ремонтировать не стал так как в принципе мне это в работе не сильно мешало, а ноут был нужен, сейчас гарантия закончилась, кусаю локти. Что посоветуете? Разобрать самому или отнести в сервис? В сервис вообще-то боюсь нести, вдруг мне там что-нибудь из запчастей заменят на фуфло, у нас в СНГ ныне контингент таков к сожалению |
FuzzyL Member | dennsv У вас что-то со шлейфом, которым матрица подключается к плате. Проверьте в первую очередь его |
dennsv Junior Member | я в принципе так и думаю, что проблема в шлейфе, но вот разобрать ноут не решаюсь... что посоветуете? отнести в сервис или все-таки самому разобрать, может там не все так сложно? Добавление от 20.04.2011 20:57: отнес в сервис, там меня напугали, сказали что может матрица выкаблучиваться, потом пришли к выводу что скорей всего все-таки дело в шлейфе. в общем оставил им на диагностику, проверят и окончательно скажут, в чем проблема. если проблема в шлейфе - то замена на новый 450 грн (1800 руб), если в матрице, то новая - 1100 грн (4400 руб). Если дело в матрице, то на ремонт ноута я забью, т.к. лучше купить новый (хотя в дынный момент даже на матрицу денег нет |
dennsv Junior Member | сегодня позвонили с сервиса, сказали что проблема в шлейфе... Слава Богу, что с матрицей все в порядке!!!!!!! |
МАКСЯ Member 131/1778 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 548 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (63%) Россия, В.Новгород | привет.тут живые есть или валить на асерфан? проблема-переставил хр всё хорошо работает кроме камеры и микрофона.они вооще никак не работают.кто что подскажет? проблема вроде известная и лечится заменой дров только вот дровишки не найти. заранее спасибо за помощь |
Dimas Member 20951/21252 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | МАКСЯ Большая и постоянно пополняемая коллекция драйверов для Web камер, встраиваемых в ноутбуки Драйвера на звук также несложно найти. |
Romans Member 72/750 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | МАКСЯ а вообще то смотрите id (ven и dev) устройства и в интернете смотрите дрова на него - почти 100% найдете все |
iljaV Member 22/537 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Игры" (17%) | МАКСЯ я дрова отсюда ставил ftp://ftp.work.acer-euro.com/netbook/aspire_one_110/driver/ |
u3AKPU unregistered | подскажите куда копать?? завис ноут при просмотре видео (Linpux), пришлось выключать с кнопки, теперь грузится биос, а потом только курсор в левом верхнем углу... и тишина... очень не хочется по новому заливать ось |
Wild Tiger Member 192/2515 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Планшеты" (10%) Web-страница | сектор битый, либо поврежден один из системных файлов. Если второе - можно попробовать загрузиться с LiveUSB и залить только системные файлы. |
u3AKPU unregistered | 1, то есть тестирую флеш.. 2, пробую восстановить системные файлы |
gerandr Member 3/22 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Россия, Москва | Есть бук АОА 110, после попытки прошить биос(я так понимаю не тем биосом) не включается. При подключении питания разово моргает лампочка и все.Попытки прошить ничего не дают.Какие есть варианты? |
elektrik71 Member 3/50 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Россия | gerandr Вам нужно прочитать про востановление bios на первой странице этого форума, а также скачать сам bios по ссыке iljaV |
ajs Member 94/508 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Киев | Нет ли у кого убитого Aspire One A150 в Киеве ? В целом интересуют ножки резиновые, а то потерялись парочку и как то неудобно теперь |
Trompon Member 7/571 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Игры" (27%) | ajs Отклей другую половину. Я так сделал на а110, и забыл про эту проблему. |
ajs Member 96/510 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Украина, Киев | Так не кошерно, лучше вернуть в первоначальный вид... |
Wild Tiger Member 193/2534 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Планшеты" (10%) Web-страница | где купить недорого рабочую матрицу (дисплей) со шлейфом на A110? |
postman.pechkin Member 14/63 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 | Wild Tiger где купить недорого рабочую матрицу (дисплей) со шлейфом на A110? На ebay, 40-50$ примерно, ищите по слову "B089AW01" |
Vekz72 unregistered | Хочу проапгрейдить свой А150. Есть ли у кого-нибудь данные на сколько А150 станет быстрее, если вместо HDD поставить SSD интерфейса SATA II 3Gb на 40-60Гиг? |
Loki13 Member 702/2397 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Разгон" (46%) Украина, Луганск | Vekz72 на сколько А150 станет быстрее На 2 раза быстрее! |
Vekz72 unregistered | Loki13 Как выяснилось. Смысла в замене HDD на скоростной SSD интерфейса SATA II нет. Ограничение накладывает или принудительный режим совместимости в биосе или контроллер режима ата 100. В результате ограничение 100 MB/sec останется и самый быстрый SSD будет равен обычному HDD. В плане модернизации остается докупить 512MB оперативки к штатным 1GB и на этом успокоится. |
Martik Member | Подскажите, друже... Acer One 532h-2Db, Atom N450/2Gb/250 hdd, WinXP SP3. Заряжается до 62% и все. дальше не заряжается. Aida при этом показывает: Паспортная ёмкость 62160 mWh Ёмкость при полной зарядке 66622 mWh Днище нагревается, но нетбук работает, синих экранов и перезагрузок нет В чем м.б. причина? |
alecs_ol Member 110/123 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%) Россия | Привет всем кто проявляется иногда в теме - у меня вопрос ко всем кто прочтет и у кого остался SSD - кто и что с ним сделал? - у меня пылится уже год, рабочий - а выкинуть рука не поднимается - кто нибудь подключал его на стационарный комп или банально - что с ним сделать???? |
Romans Member 73/784 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 206 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Украина, Житомир | alecs_ol я от своего вовремя избавился - через форум продал за 70 грн (8,75 уе)... А чтото мутить с него - даже незнаю, он аташный, куча проводков паять, или искать переходник, а характеристики так себе, стоит ли игра свеч - незнаю... |
Larin unregistered | Помогите пожалуйста, не смог найти. Нетбук Acer A531h0 на задней стенке под батареей имеется разъем под симкарту для 3g модема. симку вставил, но она не определилась и и в устройствах модем не видится. как проверить есть ли модем и как его запустить. |
Loki13 Member 706/2417 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Разгон" (46%) Украина, Луганск | Larin нету у вас модема. В устройствах он сразу виден. |
Larin unregistered | аппаратно нет. да? а установит возможно? |
Loki13 Member 707/2418 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Разгон" (46%) Украина, Луганск | Larin Можно. Обычно ставится любой mini-pcie модем. На всякий случай раскрутите и посмотрите есть ли свободный разъем и не half-size ли карточка только влезет. |
Larin unregistered | где искать разъем? это ведь не ноутбук и нетбук. Добавление от 26.10.2011 15:45: и где прикупить этот модемДобавление от 26.10.2011 16:33: если в нетбуке есть модем Ёта и WiFi, то модем 3G уже не поставить или можно поставить? |
AlexTolstoy Member 15/305 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (63%) Украина | всем привет нужен драйвер для видео карты Acer Aspire One Happy2 (N578Qpp) скачал драйвер на официальном сайте - он с ошибкой!!! (устанавливается и в конце выскакивает ошибка и прекращается установка) помогите, пожалуйста!!! может у кого-то есть данный драйвер заранее спасибо |