Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Luberr
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445909192далее
Mike88: Lenovo IdeaPad S12: Первый нетбук c NVIDIA Ion (Обсуждение S12 - Via Nano, Atom+gma 950, ION)
Yurikoff
Junior Member
3/3 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
Yurikoff Junior Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 12:17
OpenGLS:
Yurikoff
Установил Windows 7, почти все драйвера система поставила автоматом, скачивал только для видео и звука.
Единственная проблема с которой столкнулся это отсутствие драйвера для тачпада И то что под Windows 7 х86 частота проца не изменяется, а меняется только частота системной шины и множитель, под x64 такой проблемы нет, и работает побыстрее. Только пришлось добавить планку памяти на 1 Gb.
Ясно. Может тогда и сразу попробую 7-ку.
Так драйвера все-таки нашли для тачпада под 7-ку?
Кстати, в "украинской" комплектации сразу идет 2 гига памяти.
А 7-ку какую ставили? Ultimate или попроще?
OpenGLS
unregistered
Ответить
O
OpenGLS unregistered
15 лет назад / 04 ноября 2009 12:25
Yurikoff
7-ка Ultimate x64. Драйвер для тачпада так и не нашол В качестве антивиря/фаервола поставил Eset Smart Security 4, он вроде минимально ресурсы отедает.
Yurikoff
Junior Member
4/4 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
Yurikoff Junior Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 12:33
Yurikoff
7-ка Ultimate x64. Драйвер для тачпада так и не нашол В качестве антивиря/фаервола поставил Eset Smart Security 4, он вроде минимально ресурсы отедает.
OpenGLS Ясно. А что там с винтом? Я спрашивал выше. Его можно вытащить без потери гарантии?
OpenGLS
unregistered
Ответить
O
OpenGLS unregistered
15 лет назад / 04 ноября 2009 12:51
Yurikoff
Ну я пока его не разбирал, насколько я помню здесь писали как достать хард.
Yurikoff
Junior Member
5/5 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
Yurikoff Junior Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 13:03
Yurikoff
Ну я пока его не разбирал, насколько я помню здесь писали как достать хард.
OpenGLS Меня интересует потеряю ли я гарантию.
NemOZ
Member
29/324 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
NemOZ Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 13:19
Yurikoff
в мануале написано что винт, как я понял, не входит в число CRU (Customer replaceable units)
Yurikoff
Junior Member
6/6 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
Yurikoff Junior Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 13:30
Yurikoff
в мануале написано что винт, как я понял, не входит в число CRU (Customer replaceable units)
NemOZ Извините с термином не знаком. Если я правильно понял из перевода, что винт не входит в список деталей, которые могут быть заменены покупателем. Т. е. извлекать винт покупателю нельзя и это приводит к потере гарантии.
Все правильно?
NemOZ
Member
30/325 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
NemOZ Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 13:39
Yurikoff
у меня сейчас нет мануала из поставки под рукой, только с сайта леновы, так что не могу сказать точно.
посмотрите в своём - может у вас условия гарантии принципиально иные, вы же с Украины как я вижу.

PS
В электронном мануале это раздел 6 - Upgrading and replacing devices и далее там отсылки на приложения C и D

Исправлено: NemOZ, 04.11.2009 13:42

Yurikoff
Junior Member
7/7 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
Yurikoff Junior Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 13:41
NemOZ:
Yurikoff
у меня сейчас нет мануала из поставки под рукой, только с сайта леновы, так что не могу сказать точно.
посмотрите в своём - может у вас условия гарантии принципиально иные, вы же с Украины как я вижу.
Ясно. Спасибо. Понял, где нужно искать.
Luberr
Member
Куратор темы
391/502 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
Luberr Member Куратор темы
15 лет назад / 04 ноября 2009 14:37
Yurikoff
Я брал чистый хард, вствлял в системник и в нём ставил ось до экрана привествия, потом снимал, ставил в лаптоп и там оставалось только поставить дрова.
Хард можно самому менять.

OpenGLS
7-ка Ultimate x64.
Жесть, она стоит как s12 =))) Не жалко денег?
Yurikoff
Junior Member
8/8 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
Y
Yurikoff Junior Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 14:58
Yurikoff
Я брал чистый хард, вствлял в системник и в нём ставил ось до экрана привествия, потом снимал, ставил в лаптоп и там оставалось только поставить дрова.
Luberr Понял.

Подскажите, еще. Lenovo - FAQ по системе восстановления и программам (Ноутбуки Ideapad U/Y, Lenovo 3000 G; нетбуки Ideapad S) совместим с S12? Или все, что там написано не подходит для S12.

Хотелось бы какой-то FAQ для S12.
Luberr
Member
Куратор темы
392/503 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
15 лет назад / 04 ноября 2009 15:03
Yurikoff
совместим с S12?
Да конечно, это же эска. На s12 шестёрка стоит.
KiFF86
unregistered
Ответить
K
KiFF86 unregistered
15 лет назад / 04 ноября 2009 17:19
Дааа, вот как получается: терпела Ленова с s12 терпела и что в итоге.. Я так же ждал s12 на ионе, но понял, что для моих задач (adobe, интернет, фильмы, музыка, вывод hdmi легкость, компактность) больше подходит Lenovo u350.. Соит он так же как будет стоить s12 ион, ну может +1000-1500 а работать будет шустрее...
Итого:
минус s12;
плюс u350;
P.s.
Lenovo все-равно получит мои деньги ))
жаль, но после просмотра 40-ка страниц и месяца ожиданий, приходится перемещаться в другую ветку, все спасибо, все свободны )
Удачи в освоении иона!
Miceberg
Junior Member
73/73 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (64%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
M
Miceberg Junior Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 19:04
KiFF86
В целом - разумное решение. Зачем мифический "ион" за предполагаемую кучу денег, когда есть конкретные компактные и легкие приборы на CULV с конкретной ( не запредельной) ценой, и более потенциально ( за неимением сравнительных тестов реального "иона")производительные чем 9400 на атоме.

Леново Ю серия, асер таймлайн, асус по моему уикс серия, да еще и тошиба постаралась - выпустила серию сателлит Т110 и Т130. Тоже очень конкурентные машинки. В общем - запоздали уже с "ионом", ИМХО, а народ " перенапрягся" ждать и стал покупать то что есть, проверено и не хуже. Тут уже супердорогие CULV от сони - нервно курят в сторонке. За такой компакт 70 тыр платить уже просто глупо, ну если только не "колотить понты". А преимущество в "корпусе из легких сплавов" не стоит 50 тыр. А тем более, уже пишут - типа "Ион 2" на подходе, в январе - опять есть чего ждать...

Исправлено: Miceberg, 05.11.2009 10:25

Luberr
Member
Куратор темы
393/504 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
15 лет назад / 04 ноября 2009 20:23
KiFF86
если бы не 13 дюймов, то я б променял s12 на u350
Miceberg
Junior Member
75/75 ответов
Россия, Мск
Инфо Ответить
M
Miceberg Junior Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 21:17
Luberr
Тоша Т110 - 11.6 1378х 764 вес 1,5 кг,заявлено 9 часов автономки на коре 2 сю 2700 видео - интел 4500, только цена пока под вопросом, однако она должна конкурировать с асер таймлайн с такими же характеристиками - http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/se…0-series/1076581/
vladvlad
Member
18/33 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Рынок" (34%)
Россия, Поволжье.
Web-страница
Инфо Ответить
v
vladvlad Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 21:27
Yurikoff:
[q]Yurikoff
Luberr

Т.е. можно вынуть из ноута хард, вставить в системник и установить Винду? А разъемы разве подходят? И все прочие параметры также подходят? Это шутка или как?
F0rester
Member
89/267 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (23%)
Web-страница
Инфо Ответить
F
F0rester Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 21:36
vladvlad
Т.е. можно вынуть из ноута хард, вставить в системник и установить Винду? А разъемы разве подходят?
В принципе через адаптер SATA/USB прикрутить можно. Всё остальное - хз =)
Luberr
Member
Куратор темы
394/505 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
15 лет назад / 04 ноября 2009 23:20
vladvlad
если у вас системник не очень древний, то берёте кабель sata, цепляете на мать и на не мать (на харт), подключаете питание (г образный разъёмчик, как сата только длиннее, на старых бп отсутствует). И ставите как на системник ось. и лучше перед этим остальные харды отрубить, что бы сведения от других системах не прописывались.

sata 2,5 и 3,5 взаимозаменяемы, это ide 2,5 и 3,5 винты разные разъёмы имели.

F0rester
В принципе через адаптер SATA/USB прикрутить можно
ни каких usb - ось бсодить будет

Добавление от 04.11.2009 23:42:

Miceberg
Тоша Т110
в том, то и дело нужно 12" 800 по вертикали не ахти, а они ещё сильнее обрезают, долбаная мода на HD (наверно 1280х800 скоро вымрут).
Да и в остальном не очень su2700 всё таки слабоват, так что с таймлайнами ему не конкурировать. Плюс любовь тосибы к глянцу везде непонятно (они наверно даже внутри всё глянцем покрывают )
хотя девять часов конечно подкупают и всё зависит от цены.
Devinmol
Member
186/202 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
Devinmol Member
15 лет назад / 05 ноября 2009 10:25
OpenGLS
Выложите хоть какие-нить результаты тестов для сравнения производительности. Из Everest'а, к примеру, или 3DMark'а 03.
Miceberg
Junior Member
76/76 ответов
Россия, Мск
Инфо Ответить
M
Miceberg Junior Member
15 лет назад / 05 ноября 2009 11:47
Devinmol
Если интересуют тесты платформы VIA, почитайте здесь - http://www.ferra.ru/online/mobilis/86608/ . Правда сравниваются самсунг NC 20 и асер на атоме, но у самса - конфигурация абсолютно идентична таковой у S12 на VIA. Поэтому, если какая разница и будет - то в рамках статистической погрешности.
Devinmol
Member
187/203 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
Devinmol Member
15 лет назад / 05 ноября 2009 12:07
Miceberg
Не, я в сравнении с Win7-64 и WinXP-32
Luberr
Member
Куратор темы
395/506 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
15 лет назад / 05 ноября 2009 13:18
Miceberg
Одинаковая конфа ещё ничего не значит. К тому же она не совсем одинаковая =))
andrewrocker
unregistered
Ответить
a
andrewrocker unregistered
15 лет назад / 07 ноября 2009 18:11
парни, у меня 3ds max 7 не запускается.
есть подозрения на via chrome9.

кто нибудь еще сталкивался? брал торрент с thepiratebay
Luberr
Member
Куратор темы
396/508 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
15 лет назад / 07 ноября 2009 20:48
andrewrocker
Шестой запускается, а седьмой даже никогда не видел =)

Инфа для обладателей VIA -похоже нашёл систему защиты от вредоносов не загружающую по сути наш однозадачный проц. GeSWall Вместо антивира и фаервола (Если просто по сетке лазиете и лаптоп в чужие руки не пихаете более чем). Расписывать её работу и тп не буду, кому надо посмотрит.
Прога не для кривых рук, так что аккуратнее. Скорость возрастает в разы. до этого пробовал порядка 50 фаерволов и антивирусов как в связках так и по отдельности (два месяца гемороя). В общем не сочтите за навязывание, но чего-то другого пока на VIA найти не смог. Если есть другие более изощрённые варианты рассказывайте (попсу всю перепопробовал)
Кстати антивирус в принципе можно не ставить и пользовать портативный cureit! по необходимости. В целом достаточно хорошего фаервола, но они из-за особенностей работы и особенностей via nano тормозят систему.

Кстати семёрка оказалась не так уж и устойчива к вредоносам 7 из 10 троянов обошли её защиту =) http://www.xakep.ru/post/49949/
Прям даже и не знаю какой смысл на неё переходить если она даже в этом компоненте лажанулась =)
kazbekgt
unregistered
Ответить
k
kazbekgt unregistered
15 лет назад / 07 ноября 2009 23:13
юзаю бесплатный avast, тормозов не заметно.
Pre$ident
unregistered
Ответить
P
Pre$ident unregistered
15 лет назад / 08 ноября 2009 19:18
на сайте Леново появились драйвера для Windows 7 к нашему s12 на via
Luberr
Member
Куратор темы
397/509 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
15 лет назад / 08 ноября 2009 19:22
Pre$ident
Где? Я только для nvidia семёрочные видел.
Pre$ident
unregistered
Ответить
P
Pre$ident unregistered
15 лет назад / 08 ноября 2009 20:36
Тута http://consumersupport.lenovo.com/en/DriversDownload…CategoryID=657705

Добавление от 08.11.2009 21:43:

Под Win7 x64 для тачпада отлично встает драйвер от Делл http://ftp.us.dell.com/input/R244796.exe
И в качестве бонуса появляется горизонтальная прокрутка. (если актуально конечно)

Добавление от 08.11.2009 21:53:

еще можно так же активировать "круговую" прокрутку, и зум с тачпада
EbTm
unregistered
Ответить
E
EbTm unregistered
15 лет назад / 10 ноября 2009 01:12
Немного не в тему, но вот встретилось на просторах Инета упоминание вот такого интересного, можно сказать карманного, нетбука по имени Sagem Spiga (см. вложения). И маленький ролик на ЮТубе http://www.youtube.com/watch?v=iy0lC0cDN0I&feature=player_embedded
К сообщению приложены файлы:
Luberr
Member
Куратор темы
398/510 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
15 лет назад / 10 ноября 2009 02:44
EbTm
Да прикольно, а в России найти можно? А то подобных устройств в мире много, но у нас их хрен найдёшь.
vladvlad
Member
19/34 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Рынок" (34%)
Россия, Поволжье.
Web-страница
Инфо Ответить
v
vladvlad Member
15 лет назад / 10 ноября 2009 11:45
sata 2,5 и 3,5 взаимозаменяемы, это ide 2,5 и 3,5 винты разные разъёмы имели.
Понятно, попробуем. Только вот, извлекать хард из нетбука, кажется, проблематично

А кто бесплатный указанный фаервол на практике GeSWall пробовал? Насколько лучше avast, т.к. я avast пока пользую.
Luberr
Member
Куратор темы
399/511 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва дерёвня
Web-страница
Инфо Ответить
L
15 лет назад / 10 ноября 2009 17:00
vladvlad
А кто бесплатный указанный фаервол на практике GeSWall пробовал?
Это не фаервол, в том то и фишка. Это больше похоже на hips, но не в чистом виде. Он не грузит систему фильтрацией трафика, и не занимается поиском вредоносов. У кого есть руки без проблем огородят себя от всякого мусора.

Насколько лучше avast, т.к. я avast пока пользую.
Аваст тормоз =)
kbpey001
Member
89/98 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "MacLife" (46%)
Инфо Ответить
k
kbpey001 Member
15 лет назад / 11 ноября 2009 21:53
Вопрос ! Как вам удалось поставить 64 битную семерку? у меня при начале установки пишет что система несовместима с 64 битной версией..
То ли я дурак, то ли лыжи не едут.........
Подскажите плиз
Pre$ident
unregistered
Ответить
P
Pre$ident unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 06:10
так не из под винды ставить то х64 надо, а с внешнего привода либо флешки.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445909192далее