Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: , AZZI, Edmond, gNTB faq, thinkpad
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151162163164далее
ligrimp: Lenovo ThinkPad x200/х201/x220 наш лучший выбор
AZZI
Member
Куратор темы
490/510 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (96%)
Россия, Ростов - на - Дону
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 15 января 2011 14:24
Zlobus
Сразу небольшое наблюдение. У меня батарея LG, у тебя Sanyo.

Edmond
Когда продавал SL 500 батарея тоже была без регресса, хотя машинка эксплуатировалась на тот момент более 1,5 лет. И поскольку была здоровой, то работала в основном от сети. Если не ошибаюсь было около 50ти циклов. Ах да, сама батарея была Sony.
Zlobus
Junior Member
29/29 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Инфо
Z
Zlobus Junior Member
14 лет назад / 15 января 2011 14:29
AZZI
Угу, на разного производителя я обратил внимание
OpenText
Member
973/1024 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
344 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (65%)
Россия, Ижевск
Инфо
O
OpenText Member
14 лет назад / 15 января 2011 15:41
No Thanks
HDMI - современный интерфейс, который очень многим нужен. Ну не настолько же суров целевой пользователь ThinkPad'а, чтобы не иметь даже такой мелочи?
Я бы тоже предпочел HDMI, но крупнейшая в мире компания приняла решение ставить DisplayPort во все линейки ThinkPad, а это куча моделей и переферия, за которыми стоят орды корпоративных клиентов с их бабками. Сомневаюсь, что решение было принято от балды, что нас, конечно, не утешает, тем более, что через DisplayPort на доке икса звук не вывести, как выяснилось.

Насчет крышки - просто практичный материал, не оставляющий на себе отпечатки. Вроде век нанотехнологий, а такую фигню решить не могут (не хотят?)
Я смутно припоминаю, что на некоторых первых IdiaPad'ах было "прорезиненное" черное, не маркое и стойкое к царапинам покрытие. Это вопрос к дизайнерам. У Финьков и Айдиасов, вроде как, разные дизайнерские команды. Я могу только предположить, что практичность стала жертвой first impression.

Мне вот непонятно, почему им светлую версию этого ноута не выпустить? Белую с желтоватым оттенком? Смотрелось бы не менее круто и практичнее куда было бы с точки зрения заметности грязи, пыли и отпечатков.
А мне понятно, или я думаю, что мне понятно. Поищите в инете историю создания ThinkPad. У них японский народный дизайн. Большой им респект за хотя бы частичное сохранение традиций в дизайне.

Think Vantage Toolbox - тормознутая хрень с идиотским дизайном
Он тормозит, потому что ломится на сайт поддержки, что бы в соответствие с номером модели вашей машины выдать вам сообщения и обновления, которые у вас еще не установлены, а не тупо вывалить вам весь список драйверов и новостей поддержки. То есть сверяются версии ваших драйверов с текущими обновлениями и т.д. Что, обновление Винды на оф. сайте быстро работает? Надо же сначала собрать всю информацию о вашей системе. Я тоже сперва немного опешил от дизайна, привыкнув к простенькому System Update, но потом присмотрелся и проникся. Хотя "активацию поддержки в режиме реального времени" так и не включил, нечего постоянно с сервером поддержки коннектиться, я сам периодически обновления проверяю. Вообщем то этот Toolbox представляет собой оболочку, где собраны в одном месте ссылки на разные сервисы. Без него вполне можно обойтись, если вы опытный финкпадовский пользователь.
А что касается Sustem Update, то даже я, далекий от железа и системного софта человек, вижу, что если какие-то драйвера или софт взаимозависимы, то Sustem Update не дает поставить одно без другого.

И еще. Я вообще-то уже четвертый год на Х61s сижу. Вот сейчас проверил с помощью Тулбокса, что моя гарантия истекает через 309 дней (при покупке мне подарили дополнительный год гарантии к стандартным трем, покупал за наличку одын штук как частник). Так вот, и Sustem Update у меня работает и другой софт фирменный, и свежие драйвера накатываютя. Машина скоро пятилетку проработает, а поддержка до сих пор есть. С тех пор два раза чипсет сменился, а поддержка все работает и работает. А отпечатки на крышке я периодически стираю. Заодно и клавиатуру дезинфицирую и весь корпус протираю. Одного комплекта пропитанных салфеток за 90 рублей мне хватает на год. Техника уход любит.
AZZI
Member
Куратор темы
491/511 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 15 января 2011 16:48
OpenText
У Финьков и Айдиасов, вроде как, разные дизайнерские команды.
Большой им респект за хотя бы частичное сохранение традиций в дизайне.
Воистину! RnD ThinkPad пока еще находится в Японии, насколько долго это продлится не известно, но появление китайской линейки EDGE наводит на грустные мысли.

C поддержкой тоже ужу все не так безоблачно. Столкнулся с необходимостью заказать диски восстановления системы. Позвонил в IBM которые меня перенаправили в поддержку Lenovo (кстати сказать не послали, а нормально объяснили, что поддержкой они не занимаются и дали нужный телефон, сервис однако), а вот тут начались чудеса. Оказалось, диски нельзя заказать, нет такой услуги, но можно приехать в СЦ и внимание ЗА ДЕНЬГИ!!! Восстановить раздел восстановления на диске. Ноут кстати на гарантии. При этом чуть более чем годом ранее, я обращался с аналогичной проблемой в поддержку IBM по поводу ThinkPad SL500. Позвонил в субботу, девушка из КЦ приняла заявку и сказала, что перезвонят еще раз всё уточнить. В понедельник мне отзвонился инженер поддержки (да, да, именно сам отзвонился), еще раз все уточнил, поинтересовался как срочно мне нужно, т.к. диски будут идти порядка 2х недель. Я сказал, что не критично, на том и распрощались. Уже через неделю!!!, я у себя в почтовом ящике обнаружил конверт из Франции отправленный по классу "A", с тремя дисками восстановления системы.
Вобщем делайте выводы, я для себя сделал.

No Thanks
Характерный «угловатый» дизайн ноутбуков был разработан в исследовательском центре в Японии. Внешний вид ноутбуков напоминает традиционную японскую деревянную шкатулку «бэнто», используемую японцами для транспортировки нежных продуктов питания, таких как суси и сасими.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ThinkPad
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%BE

Исправлено: AZZI, 15.01.2011 17:00

kgv
Member
183/183 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Инфо
k
kgv Member
14 лет назад / 15 января 2011 16:55
Воистину! RnD ThinkPad пока еще находится в Японии, насколько долго это продлится не известно, но появление китайской линейки EDGE наводит на грустные мысли.

Хотел бы прокомментировать, так как был как раз в RnD центре в Японии.
1) Это продлится очень долго, переносить центр никуда не собираются. Недавно переехали из здания, которое делили с представительством IBM, в собственный офис.
2) Edge разрабатывали как раз там, в Японии
AZZI
Member
Куратор темы
492/512 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 15 января 2011 17:02
kgv
Прокомментируй добавление в пост выше о сервисе лучше, Lenovo в моих глазах после этого потеряла лицо.
2) Edge разрабатывали как раз там, в Японии
Даже если это правда, то всеравно не верю. Не могли они такое сделать. Ну если только рядом стояли китайцы и били их электрошокерами. EDGE до классического ThinkPad, как до Киева в коленно-локтевой позе...
Mayc
Member
158/507 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (36%)
Инфо
M
Mayc Member
14 лет назад / 15 января 2011 18:50
AZZI

Zlobus
Сразу небольшое наблюдение. У меня батарея LG, у тебя Sanyo.
У меня тоже Саньо. За год владения - износ более 10 % (фактическая емкость - 50,5 где-то). Бата начала активно деградировать только в последние пару-тройку месяцев, раньше всё нормально было. При этом полных циклов очень мало - что-то чуть больше 30.
Надо бы заслушать еще владельцев Панасов (по отзывам, насколько помню, их батарейки - лучшие).
Ну и для полноты картины - статистику по китайцам, хотелось бы знать, сколь они долгоживучи.
AZZI
Member
Куратор темы
493/513 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 15 января 2011 21:54
Mayc
Кстати хорошая идея собрать статистику по аккумуляторам. Производитель/срок службы/регресс.
Nandarou
Member
362/394 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Россия, Москва
Инфо
N
Nandarou Member
14 лет назад / 15 января 2011 22:05
Mayc
Вы ей делали Battery gauge reset? Моя батарея Sanyo потеряла 13% через шесть месяцев. Я провел рекалибровку и стало 1%. По моим наблюдениям разрядка небольшими порциями и потом зарядка очень быстро формально занижает емкость батареи. Это происходит так как нагрузка в ноутбуке не равномерная, а батарейка хоть и видится нашему воображению из-за рисунков в трее емкостью с жидкостью является сильно не линейным устройством.

Добавление от 15.01.2011 22:16:

Zlobus:
Ты имеешь ввиду что крышка расходится и его натирает?
У нас насколько я помню и ноуты одинаковые.
У меня 3323А23.
У меня сначала постоянно трекпоинт утыкался в экран и оставлял жирное пятно на нем. Я стал ощупывать экран. Нажал справа от рамки и там что-то щелкнуло. С тех пор след от трекпоинта появился только когда на ноут в закрытом положении прыгнул мой 6-ти киллограмовый кот. Но почти сразу после этого пошли эти натертости. При этом я своим глазом не вижу больших кривостей, что видно на глаз.
AZZI
Member
Куратор темы
494/514 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 15 января 2011 22:30
Nandarou
Что за натертости?
Nandarou
Member
363/395 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Россия, Москва
Инфо
N
Nandarou Member
14 лет назад / 15 января 2011 23:24
AZZI:
Nandarou
Что за натертости?
Место в которым соприкосается две пластиковые части и в результате шершавости корпуса стираются потихоньку. Получается полоса.
Mayc
Member
159/508 ответов
Инфо
M
Mayc Member
14 лет назад / 15 января 2011 23:27
Nandarou
Вы ей делали Battery gauge reset?
Нет, всё руки не доходят. Да и опять же, как я уже сказал, падение емкости только недавно проявилось.

По моим наблюдениям разрядка небольшими порциями и потом зарядка очень быстро формально занижает емкость батареи.
Да, примерно такой характер разряда - заряда. Хотя до сотни в последнее время стараюсь не заряжать.
Zlobus
Junior Member
30/30 ответов
Инфо
Z
Zlobus Junior Member
14 лет назад / 15 января 2011 23:38
Nandarou:
При этом я своим глазом не вижу больших кривостей, что видно на глаз.
Я тоже не видел, разложи экран до упора на 180' и в этой плоскости станет видно что рамка слева от камеры ровная а справа вспучена, этой выпуклостью натирает палмрест. Если рамку сильно сжать пальцами в этом месте, она защелкивается, до первого открывания крышки за это место.

Добавление от 15.01.2011 23:49:

Nandarou

Вот я попробовал сфоткать.
http://www.ljplus.ru/img4/z/l/zlobus/DSC_4370.JPG (800x531, 194.4Kb)
Не очень получилось, но видно что есть щель в несколько мм.
Этого достаточно, чтобы натирать пламрест, слева такой щели нет, и ее можно защелкнуть.
На другом ноуте что я видел все ок со всех сторон и не гуляет.
AZZI
Member
Куратор темы
495/515 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 16 января 2011 00:57
Nandarou:Получается полоса.
А ну да, есть такое. Думаю никуда от этого не денешься.

Добавление от 16.01.2011 01:15:

Mayc
Настрой Power Manager, так чтобы у тебя не было коротких циклов. Я например поставил запрет на заряд, при его уровне более 75%. Так я избежал кучи циклов когда подсаживаешь батарею на 10%, а потом заряжаешь. Ведь часто бывает так, что поработал 10-15 минут от аккумулятора и или в розетку воткнул, или выключил.
Zlobus
Junior Member
31/31 ответов
Инфо
Z
Zlobus Junior Member
14 лет назад / 16 января 2011 01:20
AZZI
Настрой Power Manager, так чтобы у тебя не было коротких циклов. Я например поставил запрет на заряд, при его уровне более 75%. Так я избежал кучи циклов когда подсаживаешь батарею на 10%, а потом заряжаешь. Ведь часто бывает так, что поработал 10-15 минут от аккумулятора и или в розетку воткнул, или выключил.

С точки зрения циклов это на имеет особого смысла, при незначительном разряде/заряде цикл просто не считается.
Вот что по этому поводу говорит хелп power manager-а:
A cycle is defined as each time the battery discharges a total of 85% or more and is recharged it counts as one cycle.
Edmond
Member
Куратор темы
1797/1824 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Web-страница
Инфо
E
Edmond Member Куратор темы
14 лет назад / 16 января 2011 01:50
По вопросу чем мыть крышку:

Давно использую антистатический гель для мониторов и плазмы.
Ну очень хорошо идёт. И микрофибовые солфетки
AZZI
Member
Куратор темы
496/516 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 16 января 2011 01:55
Zlobus
Угу только он по дефолту все равно заряжает аккумулятор если заряд ниже 96%. Поэтому даже если система цикл не посчитает, это не значит, что его не было. Поэтому мы и имеем полу убитые аккумуляторы при теоритическом количестве циклов ~50.

Добавление от 16.01.2011 01:59:

Edmond
Я использую спрей для мониторов и плазмы и обрезок старой трикотажной рубашки (трикотаж очень качественный) Глянь в приват.
Zlobus
Junior Member
32/32 ответов
Инфо
Z
Zlobus Junior Member
14 лет назад / 16 января 2011 02:02
AZZI
Само собой частый заряд не полезен, и трешхолд надо ставить из своего опыта использования. Просто я подумал что ты буквально про счетчик циклов, который ведет статистикутолько глубоких разрядок т.к. именно они сильнее всего калечат аккумулятор т.ч. этот параметр один из ключевых в оценке его состояния.
AZZI
Member
Куратор темы
497/517 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 16 января 2011 02:16
Zlobus
Глубокий разряд в полном смысле этого слова, на ноуте сложно сделать, как правило любой ноут идет спать или отключается при критическом уровне заряда. Поэтому частые мелкие циклы хоть и мелкое зло, но они зачастую угрожают аккумулятору больше, чем гипотетический глубокий разряд (впрочем это не экспертная оценка, а ИМХО).
Mayc
Member
160/509 ответов
Инфо
M
Mayc Member
14 лет назад / 16 января 2011 02:26
AZZI
Zlobus
У меня несколько иной алгоритм действий .
К зарядке тянется рука, только если заряд начинает садиться (просадок ниже 20% всячески стараюсь избегать, обычно начинаю запитывать в промежутке 25-30%). "До упора" заряжаю, только когда забываю снять девайс с зарядки.
Вообще, последние пару месяцев с машинкой возился мало, поэтому старался поддерживать заряд на уровне 40-70% (когда-то давно вычитал, что это оптимальный вариант при неактивном пользовании ноута).
Да, и еще вот что. Не исключаю, что свою роль в убивании батарейки играют ТТХ неоригинального зарядника. В частности в Павер Манагере он видится как 90W, на деле же - 65; рабочая напруга у него - 19, однако 20V тоже заявлено как fully compatible; токи не помню, но тоже отличаются. Хотя с другой стороны... покупал я зарядку в мае, и до середины осени (покуда я относительно активно юзал ноут) деградации емкости батареи не наблюдал.
AZZI
Member
Куратор темы
498/518 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 16 января 2011 02:32
Mayc
Заморочался ты помоему Единственное, что скажу, что 40-70% это оптимальный заряд для хранения, а не неактивном юзании Зарядник вряд ли сильно влияет, т.к. в батарее есть контроллер заряда.
Edmond
Member
Куратор темы
1798/1825 ответов
3 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
E
14 лет назад / 16 января 2011 02:43
Да, похоже с батареей я поспешил, после Речарджа, показывает большую вместимость, чем в дизайне.
AZZI
Member
Куратор темы
499/519 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AZZI Member Куратор темы
14 лет назад / 16 января 2011 02:50
Edmond:
Да, похоже с батареей я поспешил, после Речарджа, показывает большую вместимость, чем в дизайне.
Так радоваться надо
rostov1
Member
466/2084 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
14 лет назад / 16 января 2011 10:29
Mayc
Настройте леновсую прогу для батареи и не мучайтесь .
Mayc
Member
161/510 ответов
Инфо
M
Mayc Member
14 лет назад / 16 января 2011 11:38
AZZI
Заморочался ты помоему Единственное, что скажу, что 40-70% это оптимальный заряд для хранения, а не неактивном юзании
Да не, не особо морочусь. Последний раз еще под НГ заряжал, юзаю-то девайс сейчас мало. Вчера, когда показатели снимал, глянул - еще больше половины заряда осталось. Так что почти хранение получается.

rostov1
Настройте леновсую прогу для батареи и не мучайтесь
Ладно, уступаю напору AZZI и вашему . Настроил включение зарядки на 25%, отключение на - 84 (вроде бы именно тогда светодиод зарядки мигать перестает). Плюс поставил галку "предупреждать о необходимости рекалибровки" - посмотрим, насоветует ли прога мне чего на сей счет в ближайшее время.
loa
Member
146/157 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%)
Инфо
l
loa Member
14 лет назад / 16 января 2011 13:57
коллеги,

подскажите, плиз, кто юзал x200 (с вафлей 5150) в связке с роутерами 802.11n на 5 Ггц?
насколько это:
а) вообще работает
б) лучше ли, чем на 2.4 Ггц?

собственно, вопрос вызван выбором новой точки доступа (для дома)
ясно, что нужно брать N, а вот есть ли смысл обязательности ее работы на 5 гиг (а), и наличие режима одновременной работы на 2.4 и 5 - не понял

"одновременность" вроде как стоит ~двойную цену

а если "либо 2.4, либо 5", то на 5 гиг включать ее смысла не будет, ибо есть в хозяйстве и более старые компы, с "обычным" "жы"

ps: несколько оффтопик, но все же спрошу - верно ль я понимаю, что из более-менее доступных linksys самые зашибенские (по сравнению со всякими асусами, трынднетами и прочими д-линками)? или киска - это больше "пальцы"?
Edmond
Member
Куратор темы
1800/1827 ответов
3 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
E
14 лет назад / 16 января 2011 14:54
ps: несколько оффтопик, но все же спрошу - верно ль я понимаю, что из более-менее доступных linksys самые зашибенские (по сравнению со всякими асусами, трынднетами и прочими д-линками)? или киска - это больше "пальцы"?
Оффтопик я потру.

Линксус сравнивал я с Зухелями. Вообщем, Линксус это быстроработающий модем, точка, причём работает замчательно.
Не нравится от только тем, что средства для его конфига - минимальные. Нет там SSH и прочего

Добавление от 16.01.2011 14:56:

Ладно, уступаю напору AZZI и вашему . Настроил включение зарядки на 25%, отключение на - 84 (вроде бы именно тогда светодиод зарядки мигать перестает). Плюс поставил галку "предупреждать о необходимости рекалибровки" - посмотрим, насоветует ли прога мне чего на сей счет в ближайшее время.

А вот помоему эт не очень хорошие настройки. Если я помню, то литиевые элементы любят быть заряженными, а вот 25% - это уже перебор. Раньше ИБМовская программа при старении батареи предлагаю использовать 85%-95%

Добавление от 16.01.2011 14:58:

rostov1
Настройте леновсую прогу для батареи и не мучайтесь .
Вот вы все тут пишите, настройте настройте, а кто-то помнит, что если включить ноутбук в розетке, но не запускать ничего, то он начнёт заряжатся. При этом даже после включения - продолжит.
А?
Zlobus
Junior Member
33/33 ответов
Инфо
Z
Zlobus Junior Member
14 лет назад / 16 января 2011 15:29
Edmond
Вот вы все тут пишите, настройте настройте, а кто-то помнит, что если включить ноутбук в розетке, но не запускать ничего, то он начнёт заряжатся. При этом даже после включения - продолжит.
А?

Не начнет, у меня ноут постоянно подключен к розетке при этом заряд не идет а постепенно падает (по одному проценту в несколько дней) и зарядка начинается только после настроенного трешхолда. Прога не сама контролирует а просто меняет настройки контроллера.
Edmond
Member
Куратор темы
1802/1829 ответов
3 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
E
14 лет назад / 16 января 2011 16:14
Zlobus
Гм, странно, на старом T60 помоему работает всё совсем не так. Но может быть так и есть.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151162163164далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:39Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
03:38Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
03:35Жизнь - сон Юмор
03:24Бритвы: Безопасные vs. Электрические — всем versus'ам versus! Общий
03:22Поздравим Lucy с ДР Флуд
03:07Кто-то хочет в СССР? История
03:07NAS своими руками НАС
02:58Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
02:44Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
02:40CPU-флудилка Клуб Intel
02:36OLED телевизоры LG ДК TV
02:33Как мыть металлические вилки, чтобы между зубьями было чисто полностью? Кулинария
02:27Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
02:17 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
02:09Модули LTE в ноутбуках, USB-LTE и всё что с этим связано. Ноутбуки
01:39Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. Стерео
01:36ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы Корпуса, БП
01:35Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:26Тепловые трубки современных кулеров. Разгон
01:19Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:29SpaceX продолжает безжалостно сжигать в атмосфере свои спутники Starlink: в марте свели с орбиты 68 космических аппаратов
00:05Мощнейшая магнитная буря обрушится на Землю с понедельника до субботы: готовимся к удару уже сегодня, 7 апреля
23:43вчераTank 500 2.0: Great Wall тестирует улучшенную версию внедорожника с автопилотом на основе лидара и обновленным салоном
23:05вчераСовершенно новый Kia K3 без прикрас: рассекречены фото самой доступной версии преемника российского Kia Rio
22:41вчераNASA открывает шлюзы МКС для бизнеса: агентство объявило приём заявок на две частные миссии
22:38вчераАвтоВАЗ похоронил проект смелого внедорожника Lada 4x4 Vision на модульной платформе
22:20вчераМечты продавать по 5000 российских Rolls-Royce в год разбились о реальность: за 7 лет в России на учет поставили всего 357 Aurus
21:55вчераАвтоВАЗ вернул в Lada Niva Urban полезную опцию — в дождь и туман ездить станет легче
21:40вчераАдминистрация Трампа и Конгресс усиливают давление в борьбе за рассекречивание данных о неопознанных воздушных явлениях
21:31вчераСемейный кроссовер Toyota за 3 миллиона: Toyota Harrier гораздо доступнее Geely Monjaro — цены стартуют от 3,2 млн рублей