Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345691011далее
Devinmol: Samsung N310.
Devinmol
Member
Автор темы
172/188 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
Devinmol Member Автор темы
16 лет назад / 30 июня 2009 00:23
Вот, приобрел сей замечательный ноут Samsung NP-N310-KA01RU, у которого нет глянца и серебрянки в отделке корпуса. Устраивает в нем все, кроме отсутствия портов расширения ExpressCard. Эргономика, особенно клава-5+ , производительность-5, экран-4+. Звук -5(динамики по полтора вт). Остались вопросы по экрану – на коробке написано 10'1 Anti Glare, но вот выяснить глянцевый экран или матовый не представляется возможным, потому, как прикрыт он защитным стеклом, стекло бликует, но не сильно. Батарея из комплекта - 4000 мАч. Сравниваю с бывшим у меня ранее НР Mini 2133, у которого было все идеально, кроме производительности. Успел немного потестить в 3DMark 03 и Everest 5.00.1650.
3DMark 03- 746 попугаев
Everest 5.00.1650.
СPU Queen – 3759
CPU PhotoWorxx – 2264
CPU Zlib – 8364
CPU AES – 1821
FPU Julia - 777
FPU Mandel – 142
FPU SinJulia – 281
Чтение из памяти - 3754 мб/с
Запись в память – 2793 мб/с
Копирование в памяти – 2360 мб/с
Задержка в памяти – 104,7 нс
moorgeist
unregistered
Ответить
m
moorgeist unregistered
16 лет назад / 02 июля 2009 11:29
Devinmol
но вот выяснить глянцевый экран или матовый не представляется возможным, потому, как прикрыт он защитным стеклом,
У меня такой же аппаратик Защитную пленку можно (нужно) снимать. Экран под ней глянцевый, весьма и весьма глянцевый. Пожалуй, это главный недостаток машинки.
provansale
Member
168/168 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Россия
Инфо Ответить
p
provansale Member
16 лет назад / 02 июля 2009 12:22
обзор на эту булочку
http://retera.ru/reviews/samsung-n310-ka01.html
Devinmol
Member
Автор темы
173/189 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
16 лет назад / 02 июля 2009 13:49
moorgeist
Защитную пленку можно (нужно) снимать. Экран под ней глянцевый, весьма и весьма глянцевый
Защитную пленку я снял сразу же при покупке, под ней защитное стекло, под стеклом сама матрица, но вот какого она типа узнать нельзя, потому как пришлось бы снимать защитное стекло. Другой, интересующий меня вопрос-это материал корпуса-такого в ноутах я еще не встречал. Интересно пластик это или какое-то специальное "антивандальное" покрытие? Потому, что на нем не только отпечатки пальцев не остаются, но еще и поцарапать весьма сложно. Прогоню еще пару циклов заряда-разрята и потестирую на время автономной работы. Еще очень порадовала функция продления срока службы батареи, при которой аккумулятор заряжается до 80%.
moorgeist
unregistered
Ответить
m
moorgeist unregistered
16 лет назад / 02 июля 2009 15:52
Devinmol
Защитную пленку я снял сразу же при покупке, под ней защитное стекло
А, теперь понял.

provansale
обзор на эту булочку
А вы сами в руках булочку держали? Имхо, очень и очень достойный дизайн. К скругленным углам быстро привыкаешь. А вот то, что корпус выполнен из однородного матового материала, без всякого глянца и рюшечек, так распространенных в других моделях нетбуков, лично меня подкупило сразу. Если бы не зеркальный экран, поставил бы аппарату 5+, а так получается только 5
Devinmol
Member
Автор темы
174/190 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
16 лет назад / 02 июля 2009 18:54
Булочка, между прочим, с изюмом. К примеру можно использовать выключенный ноут в качестве зарядника для других мобильных девайсов, через включение в биосе опции "USB charge in sleep mode". Я уже пробовал-работает и прекрасно заряжает мои мобильные телефоны.
provansale
Member
169/169 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
provansale Member
16 лет назад / 02 июля 2009 19:52
А вы сами в руках булочку держали?
Держал. Потому такой эпитет и подобрал... Сравниваю с HP mini 700, который при аналогичном дизайне выглядт существенно изящней.
Devinmol
Member
Автор темы
175/191 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
16 лет назад / 02 июля 2009 20:09
provansale
Сравниваю с HP mini 700, который при аналогичном дизайне выглядт существенно изящней
Это тоже на любителя. При почти одинаковой цене я рассматривал вариант с HP mini 700, но оттолкнуло следущее:
1. Глянцевая крышка-мне лично это не нравится
2. Разрешение экрана 1024х576
3. Всего 2 USB
4. Малая емкость батареи.
5. Кнопки включения питания и беспроводной сети не очень удобны (это я заметил еще при пользовании НР мини 2133)
provansale
Member
171/171 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
provansale Member
16 лет назад / 02 июля 2009 20:18
2. Разрешение экрана 1024х576
1024 на 600. хотя бывает и на 576

Devinmol
4. Малая емкость батареи.
3 против 4 ячеек. одинаково убого. ASUS S101H с этими же 4я ячейками показал себя куда лучше....

. Всего 2 USB
для нетбука достаточно.

По существу согласен с крышкой.
limpieza
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Инфо Ответить
l
limpieza Junior Member
16 лет назад / 10 июля 2009 21:35
никто не пробовал ставить на него семерку?)
e}{peR+
unregistered
Ответить
e
e}{peR+ unregistered
16 лет назад / 14 июля 2009 20:16
limpieza
я поставил семерку — достаточно шустро работает
нашлись все драйвера в ней
поставил с флешки
надо бы еще потестить, там программок поставить каких-нить
ну и решиться — что же преимущественно использовать — 7ку или XP
beland
Member
20/20 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо Ответить
b
beland Member
16 лет назад / 19 июля 2009 00:11
девайс зашибись!
если кто узнает где прикупить акку (стандарт или расширенный) - сервисцентр гнусмаса не предлагать - свистните, плиз

ХР сразу сбрита. 7 - отлично бегает. чего и всем желаю
Ivn_M
unregistered
Ответить
I
Ivn_M unregistered
16 лет назад / 25 июля 2009 11:47
Уважаемые, а кто-нибудь юзает расширенную комплектацию с 6-ти ячеечной батареей? Сколько она реально держится?

Добавление от 25.07.2009 11:57:

Как это все дело выглядит (я про расширенную) комплектацию? А то во всех обзорах пугают, дескать разъем под аккумулятор странно расположен снизу и дескать фиг его знает как это все с расширенным будет выглядеть.
Владимир78
unregistered
Ответить
В
Владимир78 unregistered
  16 лет назад / 29 июля 2009 14:14
Добрый день!
Подскажите в Россию этот нетбук поставляется с модулем Wimax, если нет, то можно ли установить его опционально?

Исправлено: Владимир78, 29.07.2009 14:38

solo8
unregistered
Ответить
s
solo8 unregistered
  16 лет назад / 13 августа 2009 10:15
тооже интересно как тутда WiMAX запхать, чтобы он внутри был а не снуражи??

Добавление от 13.08.2009 17:41:

И вообще вопросец владельцам: ну как вам устраивает?
5 часов хоть у кого - то продержался?
а клава субъективно лучше у асус у аусер или самсунк???
I-v-a-n-o-f-f
unregistered
Ответить
I
I-v-a-n-o-f-f unregistered
16 лет назад / 16 августа 2009 20:15
Чтобы иметь wimax внутри корпуса, необходимо заменить стандартный wifi модуль на Intel 5350, в нем как раз присутствует WiFi и Wimax, но работают не одновременно.
Аппарат полностью устраивает, за исключением экрана. По сути, это обычная матовая матрица, поверх которой защитный прозрачный глянцевый пластик. В экране сочетаются все минусы матового и глянцевого экрана, от матового достался кристаллический эффект, от глянцевого блики и отражение как в зеркале при малом уровне подсветки.
Изначально планировал купить NC10, но в этом аппарате больше понравилась клавиатура и корпус, на котором не остаются ни царапины, ни отпечатки пальцев, покрыт каким-то "антивандальным" покрытием.
5 часов не подержался ни разу, в среднем часа 2-3, если только серфить интернет на подсветке ниже средней, то продержится часа 4 но не более.
Devinmol
Member
Автор темы
176/192 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
16 лет назад / 17 августа 2009 10:06
solo8
Меня лично устраивает во всем. Если много печатаете и работаете в нете-он Ваш, клава у него бесподобная. Как оказалось, очень не лишне присутствует оция зарядки через USB при выключенном ноуте, она часто помогает-ипользую как зарядник для мобильника.
beland
Member
23/23 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо Ответить
b
beland Member
16 лет назад / 20 августа 2009 15:05
Devinmol
никак не могу понять как включить зарядку при "выключенном ноуте" (точнее - sleep mode - т.е. режиме сна). в биосе поставил enabled? стоит виндоус 7. может за это какая утилита отвечает гнусмасовская?
Ivn_M
насколько я понял, расширенная комплектуха имеется только в штатах. в европе (UK) и у нас - только с 4-ячеистой батареей. батарея откровенно слабая и это единственное, что печалит (с глянцем работал ранее - вопросов нет. дело привычки). на известном аукционе уже появились оригинальные батареи на 4000mah. думаю те, которые 8850 тоже появятся. вопрос времени, имхо. но очень хочется ее
solo8 я вопрос с ваймакс решил просто ,причем даже с оставшейся от прежнего ноута expresscard (через переходник а так - samsung SWC-U200 - это наше все, имхо
dach
Member
135/694 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (51%)
Мозамбик
Инфо Ответить
d
dach Member
16 лет назад / 20 августа 2009 16:58
beland
не стоит нам желать замену хр на 7 потому как на хр дольше работает от батареи.
Jon-SC
Member
6/130 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
J
Jon-SC Member
16 лет назад / 26 августа 2009 13:03
Если подключить N310 на внешний монитор с максимальным разрешением 1920х1080, то какой максимальный и удобный режим можно выставлять? Кстати тянет ли этот нетбук видео в 720p ?
limpieza
Junior Member
3/3 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Инфо Ответить
l
limpieza Junior Member
16 лет назад / 07 сентября 2009 21:14
Если подключить N310 на внешний монитор с максимальным разрешением 1920х1080, то какой максимальный и удобный режим можно выставлять?

Не совсем понятно про какие режимы идет речь, но разрешение 1920х1080 на внешний монитор пуляет отлично))
Запускал видео в разрешении 1920х1088 (музыкальный концерт), правда не динамичное - играет без тормозов.

Исправлено: limpieza, 08.09.2009 07:05

RTFMka
unregistered
Ответить
R
RTFMka unregistered
16 лет назад / 03 октября 2009 10:13
Как заставить работать винт под AHCI? в предыдущих версиях биоса был пункт но не работал, а в последней версии его убрали совсем.
Len4ik23
unregistered
Ответить
L
Len4ik23 unregistered
15 лет назад / 09 ноября 2009 12:40
А существует автомобильное з.у к N310? Или есть какие-то универсальные?
Anderson
Member
130/1291 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, ЗаМКАДие
Инфо Ответить
Anderson Member
  15 лет назад / 09 ноября 2009 22:14
Подскажите, какой у него БП (V,A)?
Xu7Roiku
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
X
Xu7Roiku Junior Member
15 лет назад / 14 ноября 2009 13:59
Этим нетбуком очень заинтересовалась. Время работы для меня совсем неважно.
Сейчас уже продаются со встроенным WiMAX, но только синий.

Владельцы, как на нем идут фильмы 720р в формате MKV? Ответьте, пожалуйста.
Очень не хочу лезть во внуть и менять 1 гб на два. Если это обязательное условие для фильма, то могу и подождать, может начнуть и такой продавать.
Elina A
Member
170/288 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%)
Инфо Ответить
E
Elina A Member
15 лет назад / 14 ноября 2009 16:06
Подобный же вопрос, насколько легко в нем поменять память на 2Гб? Или нужно существенно разбирать?
И еще - все ли модели изнутри черные, комбинации с белой клавиатурой нет?
kirikl
unregistered
Ответить
k
kirikl unregistered
15 лет назад / 15 ноября 2009 03:10
Да, все черные изнутри. Память заменяется легко, даже стикера нет на месте шурупа, что мне понравилось сразу в отличие от еее или мсай, где надо было всего разбирать для этой простой процедуры! у меня темно синий с вай максом

Добавление от 15.11.2009 03:22:

кто мне скажет другую вещь, почему у меня с карточки не получается грузиться? нажимаю esc а в выборе устройств только хард внешний например и cd внешний а карт ридера нет

Исправлено: kirikl, 15.11.2009 03:42

Len4ik23
unregistered
Ответить
L
Len4ik23 unregistered
15 лет назад / 15 ноября 2009 04:20
Elina A:
Подобный же вопрос, насколько легко в нем поменять память на 2Гб? Или нужно существенно разбирать?
И еще - все ли модели изнутри черные, комбинации с белой клавиатурой нет?
Существенно разбирать не надо, достаточно открутить винтик на задней части нотуа, на ней написано memory, и добавить памяти, например вот такой: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0…amp;oper=64404::::

Клавы вроде как все черные )
Xu7Roiku
Junior Member
3/3 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
X
Xu7Roiku Junior Member
15 лет назад / 15 ноября 2009 10:38
Len4ik23
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0…amp;oper=64404::::

Что же ты даешь ссылку на 1 гб память?
Идело не в трудности замены, а в стоимости. Красный, какой я хочу, самый дешевый нынче 13200 плюс примерно 1500. За эти деньги можно посмотреть уже что-то более продвинутое. Хотя провлекает именно дизайн. Это именно то, что мне нужно. Опасаюсь только, что начинка больно слабая.

Так как же мой вопрос: "Владельцы, как на нем идут фильмы 720р в формате MKV?"
Ответьте кто-нибудь. Или все уже поменяли его на N140?
Len4ik23
unregistered
Ответить
L
Len4ik23 unregistered
15 лет назад / 15 ноября 2009 17:28
Xu7Roiku

Извиняюсь, два гига действительно обойдутся в 1500р. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0…amp;oper=71445::::

Пробовал ставить трансформеров в 720p mkv - полет нормальный, никаких тормозов.
Anderson
Member
134/1303 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, ЗаМКАДие
Инфо Ответить
Anderson Member
  15 лет назад / 17 ноября 2009 13:46
Принимайте в команду с апелиновым самцом и ваймаксом на борту!
(ну точнее не меня , но на ТО он у меня 100% )
Подкупил конечно дизайном: единое целое, без щелей и серебристых вставок.

После установки семёры, какое доп. ПО из набора вы поставили? Для ваймакса дрова сами встали? Чехольчек-сумку для него и его БП никто не присмотрел?
kirikl
unregistered
Ответить
k
kirikl unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 15:06
я купил обычную сумку, где то на рынке с множеством карманов.прекрасно он как раз туда входит. еще ношу зарядник, жд, мышку и по мелочи всякой. У меня вот другой вопрос, сколько у кого держит аккум? у меня около 2.5-3 часов... у всех так?
moorgeist
unregistered
Ответить
m
moorgeist unregistered
15 лет назад / 17 ноября 2009 15:50
kirikl
у меня около 2.5-3 часов... у всех так?
И у меня примерно так.
kirikl
unregistered
Ответить
k
kirikl unregistered
15 лет назад / 18 ноября 2009 00:16
а зачем писать до 8 или около 5? как всегда наё
Anderson
Member
135/1307 ответов
189 фото на iXBT.photo
Россия, ЗаМКАДие
Инфо Ответить
Anderson Member
  15 лет назад / 18 ноября 2009 09:55
Обладатели Win 7, у нас "Aero" не работает, получается, во всей красе?
п.с. поставил Windows 7 Home Basic (x86)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345691011далее