Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
ZeusEX: Приобрел ASUS EeeTop PC ET1602. Можно задавать вопросы.
ZeusEX
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия
Инфо Ответить
Z
ZeusEX Junior Member Автор темы
16 лет назад / 17 июля 2009 16:01
Собственно сабж.

Купил сегодня. Уже немного помучал его. Пока впечатления сугубо положительные - упаковка приятная, сборка качественная, скорость работы вполне приемлемая, дизайн симпатичный, греется слабо и ТИХИЙ.

Буду рад ответить всем интересующимся на вопросы.
igor777
unregistered
Ответить
i
igor777 unregistered
16 лет назад / 21 июля 2009 04:54
1. Как тачскрин - для галочки или удобно...
2. Можно ли добавить память
3. Удобны ли клава и мышА или надо сразу же брать другие
4. Как встроенные динамики
5. Вес самого экрано-компа (без клавы, мышИ и проч.)
6. Качество экрана, углы и прочее...
7. Батареи у него получается вовсе нет???
ZeusEX
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
16 лет назад / 21 июля 2009 10:58
1. В зависимости от приложения. Например всякие там пасьянсы, детские игры или Google Earth - очень удобно. Все остальное быстрее сделать клавиатурой и мышью. Хотя в общем это все дело привычки.
2. Я его еще не вскрывал но в обзоре было написано что в нем два слота памяти и только в одном стоит гиговая планка. Так что возможность есть.
3. Да удобные и симпатичные. Минус у клавиатуры - нет доп.клавиш справа. Также клавиатура и мышь проводные, хотя на всех фотках в Инете этого не видно. Правда в рекламном букелете есть и беспроводные комплекты и полноформатные клавиатуры, наверное через некоторое время поступят в продажу.
4. Качество нормальное, громкость средняя - устроить массовую дискотеку не получится
5. 4.5 кг
6.Экран среднестатистический. Лучше чем у дешевых мониторов но хуже чем у хороших ноутбуков. После VAIO на него смотреть не очень приятно. Цветопередача хоть и настраивается программно, но оставляет желать лучшего. Плюс надо помнить что сенсорная поверхность также не улучшает качество экрана. Углы тоже могли бы быть и получше, при большом вертикальном угле картинка менятся вплоть до инверсии, при большом горизонтальном (особенно в движении) видны диагональные интерфереционные полосы. При неэкстремальных углах обзора - замечаний нет.
7. Есть у более дорогих моделей которых еще нет в продаже, так же нет и встроенного Bluetooth.

Общее впечатление: аппарат вполне достойный за свои деньги. Производительности вполне хватает для ежедневных задач. Там где требуется мощная 3D графика или вычислительная мощность - он не подойдет. Для всего остального - без проблем. Собран качественно и симпатично выглядит. Все индикаторы, подсветка снизу экрана и лазер у мыши - светятся голубым светом. Куча USB-разъемов и сзади и с левого бока. Один встроен в правую часть клавиатуры - для подключения мыши.
jazz5001
unregistered
Ответить
j
jazz5001 unregistered
16 лет назад / 17 сентября 2009 12:14
ZeusEX
С учетом того что яблочники так и не выпустили долгожданный пад, озаботился поисками недорогой (до 20 круб) пристойной таблетки для инет-серфинга. Пока в кандидаты попал Асус, но в инете встречал и негативные отзывы в духе: тормоз, барахло, ноут лучше и т. д. Мне же вообще-производительность не критична, игрушки и видеокодинг по-боку - я ж собираюсь в нете лазить не вставая с дивана, а не работать на нем. Тачевый ноут-трансформер не хочу в принципе. Не хочу физическую клавиатуру, и мышь тоже. Без мультитача, наверное, всё-таки проживу: корябание в пэинте всей пятерней не нахожу интересным занятием, а картинки и веб-контент зумить двумя пальчиками с такой-то диагональю предполагаю уже не нужно. Хочу задать владельцам еще вопросы:
1. Не изменились ли в худшую сторону впечатления от сабжа по прошествию двух месяцев?
2. Виртуальная клавиатура быстрая? Руссификация к ней есть?
3. Вин7 не пробовали ставить?
4. БП отдельно выполнен?
5. Тачскрин чувствительный? К легкому касанию приспособлен или продавливать нужно? И шустрый-ли и точный-ли он вообще? Или иногда нужно дублировать нажатия?
ZeusEX
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
16 лет назад / 17 сентября 2009 15:08
jazz5001

Если основная цель - серфинг в Инете, лежа на диване, то я не рекомендовал бы приобретать этот компьютер. Все-таки его основная задача - стоять на столе. Его корпус, ножки и расчитаны на это. Да и держать 4.5 кг веса на себе - приятного мало.

Что касается его производительности - действительно не супер, но мне для всех задач ее вполне хватает. Даже с постоянно работающим KIS он вполне сносно работает. Единственное что я собираюсь сделать в ближайшем будущем - нарастить ему оперативку до 2 Гб. Про 3D игры и требующие большой вычислительной мощи приложения, действительно можно забыть. Типичные задачи для которых я использую EEE Top: серфинг, работа с торрентами, офисные приложения, просмотр фильмов (не HDTV), IP-TV, IP-телефония + Skype, конвертация фильмов для просмотра на своем Touch Diamond и на iPhone жены, работа с iTunes, всякие детские игры типа Смешариков для дочки и т.д.

По вашим вопросам:
1. Нет не изменились, аппарат очень нравится (если не требовать от него невозможного) мне и всей семье;
2. Не могу сказать - я ей почти не пользуюсь, печатать предпочитаю на аппаратной клавиатуре; Русский язык есть;
3. Нет, все-таки 1 Гб оперативки для нее маловато. Вот поставлю 2 Гб, тогда и попробую;
4. Да, небольшой, тоже белый и тоже светится голубым светодиодом;
5. Обычный, как у рядового Windows Mobile коммуникатора; Продавливать не нужно, чувствительность вполне пристойная - в FireFox скролю странички и нажимаю ссылки без особого труда. Конечно попадать пальцем (ногтем, стилусом) тем легче, чем крупнее цель. Нажимать на ссылки в браузере с обычным шрифтом сначала может показаться затруднительным.

P.S. Недавно разбирал аппарат чтобы посмотреть его изнутри - пыли на вентиляторе практически нет, внутри корпуса тоже нет, был только небольшой пыльный налет на внутренней стороне крышки напротив вентилятора. Ноутбук за это время у меня бы уже раза два пылью забился бы. Приятно, если учесть что комп почти не выключается и работает месяцами без перерыва.

P.P.S. Вспомнил одну проблему. Как-то странно работает Wi-Fi модуль. Сначала он работает нормально а потом внезапно скорость закачки/отдачи падает до 5-10 Kb/sec т.е. почти как у модема. Выключаешь/включаешь Wi-Fi модуль (для этого есть спец.сочетание клавиш) и он опять начинает работать с нормальной скоростью. Либо дрова сырые, либо мне так "повезло" с моим экземпляром. Бывает такое нечасто - раз в 2-3 дня.

Добавление от 17.09.2009 15:11:

Кстати, для будущих владельцев - оперативка у этого компа похоже впаяная и внутри есть 1 слот куда можно вставить доп.память.
Если кому-то будет интересно как его разобрать, то могу приложить фотку с указанием что и как надо откручивать.
jazz5001
unregistered
Ответить
j
jazz5001 unregistered
16 лет назад / 17 сентября 2009 16:26
ZeusEX
Еще вопрос. Как в "сенсорном" компе реализован аналог правого клика?

Добавление от 17.09.2009 16:46:

А на стол, как обычную клавиатуру положить его можно, или ножки мешать будут?
ZeusEX
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
16 лет назад / 17 сентября 2009 18:18
Правый клик - долгий тап (нажатие) экрана. Положить не получится - ножки будут мешать.
eliaminsky
Member
12/12 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
eliaminsky Member
15 лет назад / 06 ноября 2009 22:06
На работе решили приобрести под мои нужды компьютер с сенсорным экраном. Сам я преподаватель на курсах, уже полгода использую вместо доски ноутбук-таблетку в связке с проектором и OneNote. Один из вариантов - как раз Asus EEE Top ET1602. Уважаемый ZeusEX, не просветите ли меня, как счастливый обладатель сего девайса:

1. Как я понял, монитор стоит на подставке-рамочке. Можно ли варьировать угол наклона монитора и если да, насколько его можно опустить? Интересует устойчивое состояние, при котором поверхность монитора находится в положении, максимально приближенном к горизонтальному.
2. Пробовали ли вы рисовать на экране с помощью стилоса? Если да - насколько это удобно? Насколько точно позиционирование? Как монитор отрабатывает ситуацию, когда его поверхности одновременно касаются стилос и, скажем, ладонь? Есть ли возможность переключить его в режим реагирования только на стилос?
ZeusEX
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
15 лет назад / 07 ноября 2009 21:02
eliaminsky
Монитор - он же компьютер, имеет сзади ножку на которую он опирается. Ножку можно отклонить максимум на 45 градусов (на глаз). В этом плане ему до ноутбука-трансформера очень далеко, и он не настолько плоский. Насчет сенсорного экрана - если вы пользовались КПК, то представьте себе обычный КПК только больших размеров. Рисовать можно, но качество сильно зависит от используемого софта т.к. сам экран не понимает нажатий разной силы и т.п. То есть сенсорная функциональность - базовая, без мультитач и т.п. Если покласть ладонь на экран, то эффекты могут быть любые, настройками такое не лечится.
eliaminsky
Member
13/13 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
eliaminsky Member
15 лет назад / 09 ноября 2009 00:48
Спасибо большое за подробный ответ! Если вас не затруднит, еще один вопрос, есть ли у девайса VGA-выход или какой-нибудь еще способ подключить внешний дисплей/проектор?
ZeusEX
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
15 лет назад / 09 ноября 2009 16:45
eliaminsky
Точно не помню, по-моему разъема нет. Вечером дома посмотрю - если он есть, то отпишусь.
ZeusEX
Member
Автор темы
7/10 ответов
Россия
Инфо Ответить
Z
ZeusEX Member Автор темы
15 лет назад / 19 февраля 2010 09:35
Инструкция по разборке ET1602:

К сожалению, сам комп я уже продал, поэтому буду рассказывать по памяти.

1. Сзади по углам корпуса есть 4 белые резиновые заглушки, скошенные под форму корпуса. Их надо вытащить и выгрутить 4 шурупа.
2. Ножка, которая сзади и которая помогает регулировать угол наклона, держится, если я правильно помню 3-мя или 4-мя болтами - их надо открутить и ножка легко снимется. Останется торчать некая металлическая плоскость, выходящая из прорези в корпусе. Внимание: не надо откручивать болты с торцевой части цилиндрической детали, которая соединяет вместе ножки - вся конструкция снимается целиком.
3. Можно снимать крышку.
4. Пластмассовая деталь с прорезями под карточки и под USB, которая ноходится сбоку корпуса, крепится на защелках и легво вытаскивается руками.
5. Собирать компьютер обратно легко, рекомендую только деталь из п.4. ставить в самую последнюю очередь, иначе она сильно мешает корректной установке задней крышки компа обратно.

P.S. Нашел картинку в Сети, примерно нарисовал стадии разборки.
К сообщению приложены файлы:
Supreme
Member
18/37 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
Supreme Member
15 лет назад / 21 августа 2010 18:19
ZeusEX, а если положить монитор на стол лицевой сторой вниз, то он будет плотно прилегать или нижняя подставка будет мешать? По другому - эта подставка и монитор в одной плоскости или под углом?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).