Хм, надо тоже с профилями энергосбережения поковыряться тогда 
Прошу прощения за дезинформацию
Прошу прощения за дезинформацию
buranik Member 96/96 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Пушкино | Хм, надо тоже с профилями энергосбережения поковыряться тогда Прошу прощения за дезинформацию |
denisska Member 48/106 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (52%) | cranfan Интенсивная нагрузка без экономии это что? Аля поиграть в тяжелые игры? Если так, то подскажите, пожалуйста, как можно такого добиться(какой софт и какие там настройки). ЗЫ Я кстати больше 2х часов тоже не мог добиться с учетом экономного режима в первоначальной семерке |
cranfan Member 107/107 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%) Россия | denisska Интенсивная нагрузка без экономии это что? Аля поиграть в тяжелые игры? Я имел в виду это без экономии. Я под этим подразумевал, режим использования процессора на 100%, без экономии, яркость экрана не ниже 3 делений. А приложения: те что для работы использую: photoshop, eclipse | netbeans, куча документов открытых. Насчет игр, железно час должно продераться думаю. Надо поп.....ать, отпишусь потом. |
Romaman unregistered | Вопросец по альтернативным процессорам. Тут уже обсуждалась тема, что неплохим вариантом на замену был бы P8600, подтягивающий шину. А скажем 8700 менее подходящий по энергопотреблению что ли? Потом, вроде как идеальным вариантом мог бы стать P9600, проц конечно мощный, ну а что по поводу Q9100? На ebay стоит не шибко дороже 9600, но силенок у него побольше. Ваше мнение, потянула бы его система охлаждения сабжа? |
yanis06 unregistered | имеется ноутбук lenovo y450. При работе по вай-фай в идеальных условиях скорость больше 650-700 килобайт\сек не поднимается (это в локальной сети). попытался поиграться с настройками модуля вай-фай в диспетчере устройств. ничего не помогает, все те же 650-700 килобайт\сек. С другими ноутбуками (ASUS Q80, ASUS K50IN, Lenovo IdeaPad U350, Toshiba SATELLITE L500-1Q6) всё в порядке, поднимают положенные 50-54 мбит\сек (локальная сеть). ОС виндоуз ХР, дрйвер взят с сайта леново. В чем может быть проблема? |
Johny_D Member 38/40 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Рынок" (78%) | yanis06, проблема может заключаться в загруженности среды. Если в данном месте куча вайфай сетей и они активно используются, то это может стать причиной медленной скорости. Попробуйте в другом месте подключиться. |
Ravill Member 69/417 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок" (21%) Россия, Москва | только G режим в настройках ставили? ......... у меня была проблема, вифи отваливался через 3-4 часа работы и после этого автоматом к тд не подключался. переустановка системы и снос сетевой пргр Леново положительного результата не принесло. помогло изменение в настройках роутера (Асус 802.11b/g) режима работы на g-only и 6 канал. Исправлено: Ravill, 08.03.2010 09:22 |
denisska Member 49/107 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (52%) | Romaman Мое мнение-потянула бы. Только, боюсь кушать он будет-пипец, соответственно и время работы от батареи...Да и по-хорошему, к чему на ноуте четырехядерник? По мне, так гораздо эффективнее взять P9500+. либо t9500+ |
wizze unregistered | Romaman ну а что по поводу Q9100? Подождите пару недель - расскажу В спецификациях к процу - должен работать с нашим чипсетом, но есть ли поддержка на уровне биоса - это вопрос... потянула бы его система охлаждения сабжа? скорее всего потянет - на пределе |
Lucky_Day Junior Member 13/16 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) | Всем привет обладателям данного Бука! Появилась такая проблема, тока сейчас заметил! На матрице где-то внутри появилось серое размытое пятно довольно-таки большого размера, отчетливо видно на белом фоне! У кого может есть догадки по этому поводу! Может матрица поплыла, тока как это может быть! Может когда тряпочкой протирал надавил случайно!? Я понимаю, что придется идти в СЦ М-Видео! Правда они мне говорили при покупке, что если стоит нелицензионное ПО, то гарантии на Бук не бук не будет!! Хз вообщем! Как вы думаете, если матрица поплыла, я могу расчитывать на гарантию? |
cranfan Member 108/108 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%) Россия | Насчет пятна у моего знакомого с Asus такие проблемы были, он его в рюкзаке постоянно таскал и видимо экран что то прижало хорошенько и у него потом навсегда осталось пятно как вы описываете. Сильно давили когда тряпочкой протирали? Я достаточно энергично протираю пыль с экрана, пока тьфу тьфу тьфу. Насчет софта - помоему это фигня все, в крайнем случае воспользуйтесь волшебной кнопкой той что правее кнопки питания. |
FiN Member 77/1026 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Фото" (35%) | Lucky_Day Появилась такая проблема, тока сейчас заметил! На матрице где-то внутри появилось серое размытое пятно довольно-таки большого размера, отчетливо видно на белом фоне Уже не раз видел этот косяк на этой модели - причина мне не известно, но люди сдавали обратно без проблем в 2-х недельный срок. |
vict0r64 Member 19/19 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 | [q]Lucky_Day: Всем привет обладателям данного Бука! Появилась такая проблема, тока сейчас заметил! На матрице где-то внутри появилось серое размытое пятно ... Тоже недавно заметил - держал ноут на коленях, при несильном нажатии на крышку (шарниры не поворачиваются) что-то изнутри касается матрицы, по вертикали - посередине, по горизонтали - 1/3 справа, пятно ~1см диаметром. Пока без последствий, но стараюсь чтобы на крышку ничего не давило. Матрица LG. |
nevermore450 unregistered | На одном китайском блоге протестили Y460. Неплохо так 5650 обгоняет GT240... разница достигает 40% |
Lucky_Day Junior Member 14/17 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) | А как это сдавали в 2-х недельный срок!? У меня Бук куплен 12 января! Или вы думаете, что две недели Бук у них, они его по гарантии делают и возвращают обратно? |
sistemoff unregistered | только ни в коем случае не говорите что сами ппотирали экран или что то в этом духе.. вы совершенно непричастны к этому пятну.. а то мало ли скажут это не гарантийный случай досвидания.. либо за свои деньги ремонт а это добрая половина бука поо стоимости... |
Dvorovic Member 192/1220 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Игры" (71%) | А что, судари, есть ли возможность на нашей машине снизить шум от вентилятора? а то ночью все же его заметно слышно. В биосе-то нет, там вообще настроек нет никаких, но может через какой-нибудь спидфан можно? |
Hoarfrost unregistered | Выключите ноут и посмотрите матрицу на свет - если пятно увидите, то точно механика... |
Lucky_Day Junior Member 15/18 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) | Когда бук выключен, то нет никакого пятна, только появляется при свете, ну то есть при включении бука! Когда он выключен, то просто идеальный экран! |
Romaman unregistered | А что все же будет оптимальнее из процов: P9500 или скажем 8700?Просто по цене девятая серия не улыбается совсем, думаю, есть ли смысл переплачиваеть, если разница невелика? |
matrix29 unregistered | Johny_D: Не знаю ручками все прекрасно настраиваться .. у меня скорость 3.5мб\с самая предельная на вай фае yanis06, проблема может заключаться в загруженности среды. Если в данном месте куча вайфай сетей и они активно используются, то это может стать причиной медленной скорости. Попробуйте в другом месте подключиться. |
Hoarfrost unregistered | Romaman Я остановился на P8700, т.к. был на выбор или Т9ххх или Р8ххх. Разница в приложениях не сильно заметна. |
buranik Member 97/97 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Пушкино | Lucky_Day, сфотографируйте пятно, если есть возможность. У меня на экране тоже есть темная область - но это неравномерность подсветки матрицы. У меня и на предыдущем ноутбуке такое было - видимо, карма у меня такая Пятно видно только на белом фоне и практически не мешает. |
sistemoff unregistered | люди просто умаляю. нужен 450. хочу поменяться на 550 4 квв.кому интересен большой экран и отличный звук. плюс в производительности видюхи. нужен 14" очень часто приходится ездить.. а 15 с собой особо не потаскаешь.. |
molecula Member 249/327 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2008 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (78%) Россия, Новая Москва Web-страница | Romaman Сами смотрите, что вам больше нужно. Выбирайте исходя из 3 факторов - частота ядра, экономичность, величина кеша. В зависимости от ваших сценариев вам и выбирать. Все данные есть на http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-pr…osti.14099.0.html На у450 я бы рекомендовал р8800, p9600, p8700, p9500 - в таком порядке, имхо. Насчёт т-серии, не могу сказать, у меня у самого т9550, но ноут y550 и в нём всё в порядке и не перегревается. |
cranfan Member 109/109 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%) Россия | Я планирую если апгрейдить то на p8700 изначально хотел, чтобы на борту он стоял сразуже но 450 с такой конфой так и не дождался. |
middleton Member 102/119 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%) | Управление вентилятором в Lenovo Y450. В данной ветке я уже неоднократно видел жалобы на громкую работу вентилятора, но почему-то считал, что этим недовольно очень малое количество владельцев. Однако, сделав поиск, я с удивлением обнаружил, что в разные моменты времени недовольство выражали следующие владельцы: Студент из Нижнего, buranik, Magellan3000, fmX, usup, Dvorovic, Johny_D, cranfan, Hoarfrost, 2ric. Не знаю - много это или мало, лично я, со своей стороны, посчитал, что число недовольных кулером превысило критическую массу, а потому провел некоторые изыскания по этому поводу, которые и предоставляю вашему вниманию. Итак, для начала немного теории: дело в том, что вентилятором управляет не центральный процессор, посредством основного кода BIOS, а специальный чип-микроконтроллер, по-английски Embedded Controller (далее EC). Данный чип заведует зарядкой аккумулятора, управлением клавиатурой и т.п. Немногие знают, что в прошивке BIOS, которую они скачивают из интернета, также содержится и прошивка для чипа EC. Процессор, используемый в EC - это не обычный Intel 8086, а специализированный CPU, обычно Хитачи, Intel 8051 и т.п. В частности, в Lenovo Y450 используется именно Intel 8051 совместимый процессор. В данной ветке многие пользователи Y450 утверждали, что с переходом на последнюю версию BIOS, вентилятор стал работать ощутимо громче. Я сравнил предыдущую и последнюю версии BIOS и не нашел никаких отличий как в термотаблицах, так и в таблицах скоростей вентиляторов. Видимо, в последней версии просто произошел переход на другую термотаблицу или же на другую таблицу скоростей. А вот, собственно, и сами термотаблицы, это может показаться странным, но их 7 штук. Я привожу числовые значения в 16-ричной системе счисления, а в скобках в десятичной. Каждая таблица разбита на 5 интервалов, первая цифра - верхняя граница интервала, вторая цифра - нижняя граница. При пересечении верхней границы, мы автоматически переходим в следующий интервал, при пересечении нижней границы - спускаемся в предыдущий интервал. Скорость меняется только при пересечении какой-либо границы, пока температура находится внутри интервала, скорость никак не меняется: 1) 32(50) - 2D(45) 39(57) - 32(50) 41(65) - 37(55) 49(73) - 41(65) 55(85) - 4B(75) 2) 31(49) - 26(38) 36(54) - 2D(45) 3B(59) - 32(50) 40(64) - 37(55) 46(70) - 3C(60) 3) 31(49) - 26(38) 36(54) - 2D(45) 3B(59) - 32(50) 40(64) - 37(55) 4D(77) - 46(70) 4) 3C(60) - 37(55) 3C(60) - 37(55) 3C(60) - 37(55) 46(70) - 3C(60) 4C(76) - 41(65) 5) 46(70) - 3C(60) 46(70) - 3C(60) 46(70) - 3C(60) 50(80) - 41(65) 5F(95) - 50(80) 6) 00(00) - 0A(10) 37(55) - 32(50) 3C(50) - 37(55) 41(65) - 3C(60) 46(70) - 41(65) 7) 44(68) - 41(65) 44(68) - 41(65) 52(82) - 46(70) 56(86) - 4B(75) 5A(90) - 50(80) Теперь две таблицы скоростей вентилятора: 1) FFFF FFFF 02CE FFFF 028D FFFF 0246 FFFF 020E FFFF 01EA FFFF 2) FFFF FFFF 02A1 FFFF 027A FFFF 0246 FFFF 020E FFFF 01D4 FFFF Скорость управляется посредством широтно-импульсной модуляции, причем задается не длительность импульса, а так называемый Duty Cycle, то есть доля времени периода когда импульс отсутствует. Каждая строка таблицы как раз и представляет значение Duty Cycle (первая строка соответствует выключенному вентилятору). Итак, как же это все работает - возьмем, к примеру, термотаблицу 1 и таблицу скоростей 2, ниже показаны скорости вентилятора при пересечении каждой границы (напоминаю, что пересечение происходит только изнутри интервала): 50 (02A1 FFFF) - 45 (FFFF FFFF) 57 (027A FFFF) - 50 (02A1 FFFF) 65 (0246 FFFF) - 55 (027A FFFF) 73 (020E FFFF) - 65 (0246 FFFF) 85 (01D4 FFFF) - 75 (020E FFFF) Теперь переходим к вопросу: что же нам со всем этим делать? Лично я на своей тошибе сделал так: термотаблицы не трогал вообще, а изменил первую и вторую скорости вентилятора, сделав их одинаковыми, причем подобрал на слух так, чтобы вентиля не было слышно вообще. То есть вентилятор у меня теперь никогда не останавливается, а молотит всегда на полностью неслышимых оборотах. Этого хватает для ползания в сети и офисного режима работы и только когда запускаешь что-нибудь тяжелое, вентиль набирает обороты. При этом у меня в винде стоит режим работы системы как "Экономия энергии", а в настройках видюхи выбран режим питания "Максимальная работа от батареи". Когда мне нужна производительность я просто изменяю режимы работы проца и видео. Но стоит иметь в виду, что у моего бука охлаждение не в пример лучше вашего, поскольку у меня 17-дюймовый монстр с просторным корпусом и с кучей вентиляционных отверстий в днище. Итак, предлагается следующий план действий: я говорю, где в последней версии биоса находятся таблицы скоростей вентилятора, а вы с помощью любого 16-ричного редактора меняете их в BIOS так, как вам нужно и прошиваете себе. Если боитесь, то я могу сделать это сам, а потом выслать уже исправленный BIOS. Жду ваших комментариев и предложений. |
luman Member 49/59 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 | sistemoff: Тебе на komok надолюди просто умаляю. нужен 450. хочу поменяться на 550 4 квв.кому интересен большой экран и отличный звук. плюс в производительности видюхи. нужен 14" очень часто приходится ездить.. а 15 с собой особо не потаскаешь.. |
Dvorovic Member 193/1221 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Игры" (71%) | middleton с удовольствием попробую исправленный биос.. только с редактором, наверное, не справлюсь, ибо гуманитарий.. dvorovic(a)mail.ru |
sistemoff unregistered | luman я просто хочу поменять я слишком ного потеряю если сперва продам а потом куплю новый бук тем более по характеристикам эт будет то же самое даже чуть хуже.. поэтому и спрашиваю на этом форуме потому что тут досттаточно владельцев 450 возможно когото он тут неустраивает. |
luman Member 50/60 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 | sistemoff: Я думаю такую конфету никто не поменяет!!!Не в обиду конечно....luman я просто хочу поменять я слишком ного потеряю если сперва продам а потом куплю новый бук тем более по характеристикам эт будет то же самое даже чуть хуже.. поэтому и спрашиваю на этом форуме потому что тут досттаточно владельцев 450 возможно когото он тут неустраивает. |
sistemoff unregistered | ну почему же. многих не устраивает звук и какаие нидудь продавливания которые многих вообще бесят ,да и на 15 фильмы смотреть отлично. в игры так вообще играть замечательно. мне кажется с 550 проблем меньше. вентилятор хоть и шумит но бук не греется совершенно после слабого разгона в 3дмарке06 выдает почти 7000. но мне нужен мелкий так как перемещаюсь много.. |