Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238586878889909192939495105106107далее
MiDeT: Lenovo IdeaPad Y450-x (14" на nVidia GT130M) куплен, обсудим?
Дмитрий Тихонов
unregistered
Ответить
Д
Дмитрий Тихонов unregistered
15 лет назад / 19 марта 2010 19:17
Неделю назад купил IdeaPad G450-2C. Подробности тут http://www.notik.ru/goods/8487.htm
И вот вчера отвалилась кнопка backspace. Сегодня приехал в Нотик. Там в местом "сервисе" паренек минут 20 пытался вкрячить ее на место, но потом с матом сдался. Ноут забрали в официальный сервис. Сказали звонить через неделю. Будем посмотреть Но в целом мне ноут нравится.
Lucky_Day
Member
18/21 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Инфо Ответить
L
Lucky_Day Member
15 лет назад / 19 марта 2010 19:34
Народ, привет! Тут такое дело! Не прошивается у меня новый БИОС (который уменьшает скорость оборота вентилятора в простое)! Ошибка мол на права администратора! Хотя я и так администратор (Win 7 Домашняя Расширенная) Когда обновлялся в последний раз, пришлось XP ставить! Можно ли как-нить без этого обойтись? Кто что посоветует?
2ric
Member
66/1046 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (40%)
Россия
Инфо Ответить
2ric Member
15 лет назад / 19 марта 2010 19:56
Lucky_Day
Правая кнопка мыши на winflash - запуск от имени админа.

Если не помогло, то идем а Администрирование - > Управление компьютером - > Локальная политика безопасности - > Локальные политики - > Параметры безопасности - > Контроль учетных записей:поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором - > меняем на "Повышение без запроса"
по крайней мере мне помогло, т.к у меня даже текст блокнота не редактировался до этого (

Исправлено: 2ric, 19.03.2010 20:57

tallgat
unregistered
Ответить
t
tallgat unregistered
15 лет назад / 19 марта 2010 23:58
Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Поставил на нашу машинку ХР. Драйвера с официального сайта.
1. После установки камеры (Camera Lenovo) - машинка напрочь не хочет перегружаться (или выключаться)...
2. Утилита управления питанием (Energy_Management) после перезагрузки автоматически не хочет работать с настройками пользователя до перезагрузки...
BIOS 17CN38WW(x32).......
Если есть какие-либо мысли по этим вопросам - буду рад их услышать... Заранее всем спасибо.
luman
Member
51/61 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
l
luman Member
15 лет назад / 20 марта 2010 09:47
[q]tallgat:
Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Поставил на нашу машинку ХР. Драйвера с официального сайта.
1. После установки камеры (Camera Lenovo) - машинка напрочь не хочет перегружаться (или выключаться)...
2. Утилита управления питанием (Energy_Management) после перезагрузки автоматически не хочет работать с настройками пользователя до перезагрузки...
BIOS 17CN38WW(x32).......
Если есть какие-либо мысли по этим вопросам - буду рад их услышать... Заранее всем спасибо.[/q

...Обсуждалось уже, ищи выше!
tallgat
unregistered
Ответить
t
tallgat unregistered
15 лет назад / 20 марта 2010 12:48
Может плохо искал, но проблема пользовательских настроек energy management после перезагрузки не обсуждалась...
nevermore450
unregistered
Ответить
n
nevermore450 unregistered
15 лет назад / 21 марта 2010 10:59
Очередной обзор Y460 Похоже, что экранчик то и вправду крутой...
Средней яркости 390cd / ㎡
Contrast (ANSI) 933:1
Насыщенности цветов Эквивалент 65,99% цветовой гаммы NTSC
HEADS
unregistered
Ответить
H
HEADS unregistered
15 лет назад / 21 марта 2010 21:53
При выключенном ноуте при нажатии на кнопку OneKey Recovery ничего не происходит, хотя в руководстве написано что должна запускаться утилита OneKey Recovery. Может я что не так делаю? )))
Lucky_Day
Member
19/22 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Инфо Ответить
L
Lucky_Day Member
15 лет назад / 25 марта 2010 17:04
Всем привет народ! Вот такая тема! Кто нить мне подскажет! Какая из версий драйверов даёт больше очков в 3ДМарк 06! У меня стояла Домашняя Расширенная и драйвера были с сайта Леново... 186.36 вроде как! Там с небольшим разгоном до 900 Мегагерц по памяти давала 6900 очков! А на тех же условиях, но Профессиональная версия Windows 7, так 6600!!! На домашней Расширенной оценка видео была 6,5, а на Профессиональной 6,3! Сам не знаю от чего! Кто-нить мне скажет, какая всё таки версия драйверов более производительная???
Мак-Гуру
Member
84/313 ответов
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (21%)
Россия, Долгопрудный
Инфо Ответить
М
Мак-Гуру Member
15 лет назад / 29 марта 2010 00:58
Если кто то ставил на ноут МакОС в качестве второй системы, с флешки аль нет, поделитесь опытом.
Есть задумка поставить на ноут вторую ОС от Макинтоша.
Вообще реально?)))
ЗЫ. Главное условие - 7-ка и МакОС сразу, выбор при загрузке.
Torq
Member
17/32 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (17%)
Россия, Дальний восток :)
Инфо Ответить
T
Torq Member
15 лет назад / 29 марта 2010 06:47
отвалилась часть буквы E на шильдике, печаль
Вторую ось ставили. Насколько я помню, в теме про 550
vivarus
Member
223/235 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vivarus Member
15 лет назад / 29 марта 2010 11:13
Мак-Гуру:
Если кто то ставил на ноут МакОС в качестве второй системы, с флешки аль нет, поделитесь опытом.
Есть задумка поставить на ноут вторую ОС от Макинтоша.
Вообще реально?)))
ЗЫ. Главное условие - 7-ка и МакОС сразу, выбор при загрузке.
Реально. Не работает лишь Lan. Уже обсуждалось. Повторяться не хочется. Выкладываемые на файло обменники необходимые Кексты уже давно по истечении времени удалены.....

Добавление от 29.03.2010 11:17:

Тема про Макинтош не актуальна. Куда интересней обсуждать попугайчиков, новые биосы и драйвера.
У меня все прекрасно работает, без обновлений. Проверял на последних игрушках, идут без тормозов............
Мак-Гуру
Member
85/314 ответов
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (21%)
Россия, Долгопрудный
Инфо Ответить
М
Мак-Гуру Member
15 лет назад / 29 марта 2010 11:44
vivarus
если вдруг появится что то еще сказать про Мак, кроме "попугайчиков и биосы" буду рад.
Хотя бы ссылку на сторонний ресурс, если уж тут ничего нет.
ЗЫ. Поиск задействован, прочитал вашу историю, если можно выложите образ с флешки, поколдую, насколько я понял, запуск с флешки работает, ну мне и такого может хватить для ознакомления и тестирования.
atlaant02
unregistered
Ответить
a
atlaant02 unregistered
15 лет назад / 29 марта 2010 18:10
На сайте nvidia вышел новый драйвер для нашей видюхи 197.16. Кто нибудь уже ставил? Как он вам?
nevermore450
unregistered
Ответить
n
nevermore450 unregistered
15 лет назад / 29 марта 2010 18:15
atlaant02, надеюсь избавились от глюка в виде полос на сером фоне... страшно раздражало, да и производительность у прошлого драйвера была низкая, по сравнению с родными с диска.
FuzzyL
Member
2373/2476 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
F
FuzzyL Member
15 лет назад / 30 марта 2010 03:58
atlaant02
На сайте nvidia вышел новый драйвер для нашей видюхи 197.16. Кто нибудь уже ставил? Как он вам?
Сегодня поставил. Все работает (GT240M)
sl8er
unregistered
Ответить
s
sl8er unregistered
15 лет назад / 30 марта 2010 08:51
Парни, в чем может быть проблема:
186й драйвер устанавливается, а 195 и 197 - нет, появляется ошибка:
451x175, 21,1Kb

Хотя раньше 195й ставил. (gt 130m)

Исправлено: sl8er, 30.03.2010 13:26

nike.net
unregistered
Ответить
n
nike.net unregistered
15 лет назад / 30 марта 2010 21:55
)))) Аналогичная проблема и тоже 130 видюха.........

Добавление от 30.03.2010 23:58:

У меня вопрос по поводу установки карт Intel 5150/5350 в ноутбук, знаю что обсуждалось ранее но не смог осилить всю ветку.Встанут ли они или нужно ставить модифицированный биос.....ну и вообще какие могут возникнуть проблемы.Интересует конкретно вариант с 5350.
middleton
Member
118/135 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%)
Инфо Ответить
m
middleton Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 22:57
nike.net
Только что посмотрел: в белом списке Y450 нет адаптеров Intel 5150/5350. Но даже если бы они там были, ноут все равно бы не завелся с родной интеловской карточкой: дело в том, что нужна карта, выпущенная Lenovo и имеющая соответствующий ID - только в этом случае происходит загрузка.

Решение проблемы простое - нужно прошить модифицированный BIOS, в котором запатчена проверка белого списка (ссылку давал на предыдущей странице). С этим BIOS-ом ноут будет хавать любые карточки.
wizze
unregistered
Ответить
w
wizze unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 07:06
middleton
Решение проблемы простое - нужно прошить модифицированный BIOS, в котором запатчена проверка белого списка (ссылку давал на предыдущей странице). С этим BIOS-ом ноут будет хавать любые карточки.

Если будет жувать карточки - значит ли это что будет и процессоры?
Вчера пришел проц q9100 - не завелся
middleton - подскажите пожалуйста, реализуема ли поддержка процессоров в биос без помощи производителя?

Заранее благодарю за ответ и помощь!
luman
Member
52/62 ответов
Инфо Ответить
l
luman Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 09:19
Кто какую сборку линукса ставил, отпишитесь?
bugari
unregistered
Ответить
b
bugari unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 09:19
sl8er
Да, видео драйвер не обновляется.
В списке программ, nVidia занимает уже 4,5 GB.
Вопрос такой,
Есть ли возможность назначить клавишу OneKey на запуск, например ОС?
т.е. кнопкой вкл. запускается, скажем Windows, а кнопкой OneKey, Linux?
Заранее спасибо.

Добавление от 02.04.2010 09:35:

luman
UbuntuStudio 9.10, работает все как часы!
luman
Member
53/63 ответов
Инфо Ответить
l
luman Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 13:14
Спасибо
middleton
Member
119/136 ответов
Инфо Ответить
m
middleton Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 14:40
wizze
Если будет жувать карточки - значит ли это что будет и процессоры?
Вчера пришел проц q9100 - не завелся

Процессоры это совершенно отдельная песня, и если он не завелся на официальном BIOS, то не заведется и на модифицированном.

реализуема ли поддержка процессоров в биос без помощи производителя?
Теоретически да. Должен сказать, что лично у меня такого опыта нет, но поиздеваться над чужим ноутом (например, вашим ) я бы не отказался. Правда для начала нужно прояснить: ноутбук вообще не стартует или же стартует и выдает на экран какое-то сообщение?
bugari
unregistered
Ответить
b
bugari unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 14:48
middleton
Как к знающему,
Заранее спасибо.
Митрич.
Junior Member
2/8 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Митрич. Junior Member
15 лет назад / 02 апреля 2010 14:52
luman
на Y450-3M стоит Ubuntu 9.10, не работает только слайд-бар и пара-другая спецкнопок. Пока не на чем проверить HDMI-звук.
bugari
Наверное нет, так как эта спецкнопка активируется только виндовым драйвером (как мне кажется). Сейчас стоят ХР и Убунту и обе не видят эту кнопку.
nike.net
unregistered
Ответить
n
nike.net unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 15:24
middleton
Если и буду устанавливать карточку, то точно ленововскую. Странно что в белом списке они отсутствуют, если учесть что на официальном сайте ленова дрова на echo peak есть и внутри бука есть вывод на третью антенну.Ну в принципе есть на крайний случай модифицированный биос, просто интересно кто-нибудь менял себе сетевуху и есть ли какие-нить подводные камни из серии распаян ли usb под вай макс и т.п.
bugari
unregistered
Ответить
b
bugari unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 15:45
Митрич.
Неа.
Это не виндовый драйвер.
При удаленном/измененном разделе восстановления, при нажатии кнопки Onekey ноут просто включается.
т.е. биос то ее видит., а вот можно ли сделать так, чтобы нажатие данной кнопки включало загрузку нужно ос?
т.е. получается, что нужно связаться команду биоса с командой загрузчика.
Реально это?
wizze
unregistered
Ответить
w
wizze unregistered
15 лет назад / 02 апреля 2010 18:24
middleton
Теоретически да. Должен сказать, что лично у меня такого опыта нет, но поиздеваться над чужим ноутом (например, вашим ) я бы не отказался. Правда для начала нужно прояснить: ноутбук вообще не стартует или же стартует и выдает на экран какое-то сообщение?

Нахожусь в Нижнем Новгороде - если удаленно это реально - то не вопрос - готов

Ноут стартует следующим образом:
при нажатии кнопки питания - загораются лампы нави бара и все остальные на панели - как и положено. Раскручивает диск, как обычно при старте. Экран не загорается вообще
middleton
Member
120/137 ответов
Инфо Ответить
m
middleton Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 02:40
bugari

Да, это возможно. Но здесь возникает другой вопрос: кто этим будет заниматься? Лично у меня полезность данного мода вызывает некоторые сомнения. Я считаю, что данная фича абсолютно не заслуживает огромного количества усилий, требующихся для ее реализации.

wizze
Более детально рассмотрев все обстоятельства и прикинув количество имеющегося свободного времени я, к сожалению, вынужден отказаться от перспективы оживить ваш ноут. Извините за обманутые ожидания.

nike.net
Благодаря вашей информации, нашел еще одно место в BIOS, где проверяются ID беспроводных карточек. Среди разрешенных адаптеров есть и Intel 5150/5350. Так что скорее всего ноут успешно запустится с вашей ленововской картой.

Исправлено: middleton, 03.04.2010 03:39

bugari
unregistered
Ответить
b
bugari unregistered
15 лет назад / 03 апреля 2010 10:31
middleton
Спасибо.
Учитывая что пользователей двух систем достаточно, фича полезная.
Вдруг будет время, может побалуетесь.
Митрич.
Member
3/9 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Митрич. Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 20:12
bugari
А и действительно, включить ноут можно любой из двух кнопок . Но потом в лине её xev не видит. ИМХО чисто фича БИОСа.
На мой взгляд переделка БИОСа и/или хитрое расположение разделов с системами после изучения БИОСа наверное не стОит затрат на решение вашей задачи.
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 03 апреля 2010 23:27
Переставлял тут ОС и нечаянно поставил дрова с сайта Леново от 240 видеокарты. Вообще у меня G130M, а теперь она определяется, как GT 240M LE, хотя конвееров осталось, как у 130-й. У кого 240-я - она также обзывается ?
luman
Member
54/64 ответов
Инфо Ответить
l
luman Member
15 лет назад / 04 апреля 2010 00:32
У кого 240-я - она также обзывается ? GT 240
К сообщению приложены файлы:
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 09:51
У меня вот так:
320x307, 19,8Kb
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238586878889909192939495105106107далее