Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798105106107далее
MiDeT: Lenovo IdeaPad Y450-x (14" на nVidia GT130M) куплен, обсудим?
buranik
Member
100/100 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Пушкино
Инфо Ответить
b
buranik Member
15 лет назад / 29 апреля 2010 10:26
ZwerPSF
Купил проц p8400 за 1500р!
Ох, а я брал инженерный образец полгода назад за 5500 )-:
Кстати, резкого прироста прозводительности от замены так и не заметил.
ZwerPSF
Member
301/425 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
Z
ZwerPSF Member
15 лет назад / 29 апреля 2010 10:45
Без слепого тестирования я не поверю Он работает лучше, но видите ли вы это - еще вопрос В играх разве что.
Я вижу это как раз не в играх. Для игр у меня PS3. Вижу я это в запуске приложений - фотошопа цс4 и его работе или при запуске банального браузера с кучей плагинов. На Т4200 я запускал фаерфокс с 12 страницами в памяти - почти минуту. Сейчас это макс 10 секунд. На лицо по мне так производительность заметна.
У меня T6600 (Y450-3M)
Ну у P8400 - кэша 3 мега + 1066 шина + из-за этого память тоже начинает работать на 1066 вместо 800 - малый, но прирост будет (важный мне =)), но на оценке не отобразиться конечно.
Вот реально - на Т4200 я ощутил острую нехватку кэша для моих задач... когда Пинакл или Премьер обрабатывают видео и мне ещё нужно работать в звук редакторе... были тормоза, а сейчас значительно лучше и чего уже говорить про редактирование HD 720 хотя бы видео - на Т4200 - это просто мука - ни просмотреть толком ни порезать... на 8400 - всё гораздо приятнее. По возможности конечно со временем возьму ещё мощнее проц =) Хотя частота мне не особо важна... ну как цена до 1500-2000 упадёт - вдруг подвернётся.
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 29 апреля 2010 15:04
На самом деле, самый заметный прирост дает замена HDD на SSD (быстрый, бывают еще и медленные - они гораздо дешевле быстрых). Убедился в этом в очередной раз, когда убрал из Y450 SSD 64Гб в только что купленный MacBook Pro 13". Теперь Мак у меня основной, а Y450 для ресурсоемких игр и домашних неспешных и стационарных дел. Именно в него и отправился HDD, который установлен штатно в Маке - Сигейт на 160 Гб 5400 об\мин. Также заменил ОЗУ: 3 Гб из Леновы перешли в Мак, а в Ленову установлены такие же по частотам, но 2 Гб. И теперь Мак летает и на Висте и на МакОС, а Ленова стала тормознее и задумчивей - загружается всё медленнее. Со временем, если Ленову не продам, то куплю еще один SSD в Мак, а в Ленову верну старый SSD. Так что, если хотите реального прироста производительности и в играх и в повседневной работе, то берите SSD - это точно уберет и фризы в некоторых играх и все приложения будут действительно Летать...
altaranenco
unregistered
Ответить
a
altaranenco unregistered
15 лет назад / 29 апреля 2010 15:41
ZwerPSF
а посмотри пжста, Intel-VT стал доступен после замены процессора? А то я сейчас думаю менять или не менять. Он мне нужен только для поддержки виртуалок х64
ZwerPSF
Member
302/426 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Z
ZwerPSF Member
15 лет назад / 29 апреля 2010 18:44
а посмотри пжста, Intel-VT стал доступен после замены процессора? А то я сейчас думаю менять или не менять. Он мне нужен только для поддержки виртуалок х64
Да. P8400 держит виртуализацию:
Так что, если хотите реального прироста производительности и в играх и в повседневной работе, то берите SSD - это точно уберет и фризы в некоторых играх и все приложения будут действительно Летать...
Маловато места пока на ссд... у мя системный раздел с софтом 110Гб и всё забито, а ещё и работать надо ж... Пока бессмысленно ссд брать, если работать всё-ровно с внешнего харда.
ZwerPSF
Member
303/433 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Z
ZwerPSF Member
15 лет назад / 04 мая 2010 14:12
Вышел Фотошоп CS5 - ваще летает =)
bugari
unregistered
Ответить
b
bugari unregistered
15 лет назад / 04 мая 2010 16:13
Hoarfrost
какой именно поставили ssd?
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 04 мая 2010 17:15
bugari
Ставил Corsair Perfomance (P Series) на 64 Гб. На скромную жизнь хватает и отучает от лишних и нечастоиспользуемых программ В данный момент на SSD стоят Snow Leopard 10.6 и Виста. На разделе с Вистой стоит Lineage II - почти 10 Гб, MSOffice 2003 и программки по мелочам. Свободного места 22Гб, но ни Висту, ни 10.6 пока серьезно не чистил на предмет избавления от ненужностей. Думаю, что несколько ГБ еще можно будет освободить при желании. По стоимости 64 Гб Корсар можно найти за 7 с копейками, но если этого мало, то можно примерно за 12-14 к найти быстрый SSD на 120 Гб, я имею ввиду новые с гарантией. Места, конечно мало, но у меня всё, что необходимо на данный момент из программ - под рукой, что то, что нужно не часто можно доставить или установить на внешний HDD, кроме того что-то можно хранить на флэшках.
bugari
unregistered
Ответить
b
bugari unregistered
15 лет назад / 04 мая 2010 18:08
Hoarfrost
Спасибо Большое. SSD пока не для меня(наброски audio, библиотеки...семплы...)Хотя планирую поставить небольшой ssd под систему и хост, все остальное по e-SATA/
вот только не пойму, подключив диск по e-SATA, он работает так же как внутренний HDD? вопрос глупый, но влоб!
Благодарю за ответы.
dmitrnov
Member
50/1005 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (14%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
d
dmitrnov Member
15 лет назад / 05 мая 2010 03:17
bugari
e-SATA это тоже самое, что и SATA, только внешний, соответственно ваша мысль верная!
buranik
Member
101/101 ответов
Россия, Пушкино
Инфо Ответить
b
buranik Member
15 лет назад / 05 мая 2010 14:42
bugari
Жесткий диск через eSATA работает как обычный носитель. С него можно загружаться (если не ошибаюсь), его можно безопасно извлекать - в общем, просто большая флешка Правда, в Y450 порт eSATA уж очень неудобно расположен, под правой рукой - все время мышкой задеваю дурацкий негнущийся шлейф.
Кстати, кто-нибудь видел шлейфы с Г-образным штекером?
bugari
unregistered
Ответить
b
bugari unregistered
15 лет назад / 05 мая 2010 18:10
buranik
неа, с eSATA на y450 не загрузишься, тока по usb/
Strife
Member
3/213 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Консоли" (84%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
S
Strife Member
15 лет назад / 06 мая 2010 06:52
Товарищи специалисты, кто разбирал/собирал Y450 (14", nVidia GT130M) - поделитесь советом, пожалуйста.
Вчера навернулось питание, тупо отпаялся/отошел один из проводов - пришлось полностью разбирать ноут, чтобы добраться до входа и перепаять.
Всё перепаял, жуткие китайские проводки заменил на легендарные советские - питание заработало . Но, к стыду своему, при сборке обнаружил, что не помню до конца, куда идет вся разводка. Со стороны дисплея через всю мамку идут три провода, белый, серый и черный, под номерами "1", "2" и "3" (бирки на них наклеены с этими номерами). Судя по всему, два из них идут на Wi-Fi антенну на "main" и "aux", только вот под каким намерами? И самый главный вопрос - не могу понять куда идёт третий провод? Так как монитор не работает - подозреваю что именно с ним этот провод и связан каким-то образом.
Пытался гуглить - руководства по сборке не могу нигде найти.
Или, если кому не сложно, сделайте фотографии задней стороны ноутбука с открытым отсеком под винчестер - там хотя бы видно будет, какие провода идут на антенну, а уж с третим буду методом тыка разбираться как нибудь
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 08:29
Strife
Вот обзор, где справа идут фото внутренностей, есть там и отсек с винтом и искомыми проводами:
http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y450-4.html
Серый провод просто болтается в термоусадке прозрачной.
Strife
Member
4/214 ответов
Россия, Томск
Инфо Ответить
S
Strife Member
15 лет назад / 06 мая 2010 08:44
Hoarfrost
Спасибо большое за информацию, что-то я даже и подзабыл что в данном обзоре были фотки внутреннестей.
Будем ковыряться сегодня
xwhale
Member
4/47 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Инфо Ответить
x
xwhale Member
15 лет назад / 06 мая 2010 09:08
StrifeНа WiFi карте коннекторы для антенн обычно тоже подписаны 1-2-3.
Третий провод замечательно втыкается в WiFi с тремя дырками под провод (Draft N карты)
Strife
Member
5/215 ответов
Россия, Томск
Инфо Ответить
S
Strife Member
15 лет назад / 06 мая 2010 09:14
xwhale
Да вот что-то я на своей карте такого и не заметил. Хотя питание гикнулось уже под вечер, уставший был, сегодня свежим взглядом всё проверю.

Тут, блин, другая проблема получается. Дисплей-то по какой-то причине не работает, а при запуске ноута на сенсорной панели горят и не гаснут все индикаторы (звук, DD, one key recovery). Впочем, судя по шуршанию, активность жесткого диска имеется. Я-то думал, что это как-то связано с этим злополучным проводом, ан нет, судя по всему. Видимо еще где-то косяк вылез при сборке.
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 10:13
Strife
Для начала стоит попробовать вывести изображение на внешний дисплей. Или разобрать и собрать ноут еще разок.
Strife
Member
6/216 ответов
Россия, Томск
Инфо Ответить
S
Strife Member
15 лет назад / 06 мая 2010 11:11
Hoarfrost
Вчера пробовал через VGA-разъем: ноль эффекта. Видимо реально придется пересобирать сегодня и попробую через HDMI вывести.
mtoliki
Member
72/72 ответов
Чаще пишет в "Ноутбуки" (96%)
Россия, Северо-Енисейск
Инфо Ответить
m
mtoliki Member
15 лет назад / 07 мая 2010 17:19
Strife
Я-то думал, что это как-то связано с этим злополучным проводом, ан нет, судя по всему.
точно не с проводами беда. походу ты где-то в другом месте напортачил, возможно видяха отошла...
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 07 мая 2010 18:18
mtoliki
Куда отошла? Она впаяна...
Strife
Не совсем понял, что за провода там отпаялись...
Если после сборки нет изображения ни с одного выхода и на матрице тоже тишина, к тому же горят все индикаторы на панели, то в лучшем случае, какой-то разъем не присоединен на мат.плату, а скорее всего проблемы по-серьезней (видеокарта, мать). Попробуйте вытащить все планки памяти и вставьте как следует одну, а заодно проверьте присоединен ли кулер...
По-хорошему надо перебрать всё заново, если не поможет, то нести в СЦ, но после перепайки это будет негарантия однозначно. К тому же, если что-либо паялось к матери оборудованием, для этого не предназначенным (бытовым паяльником, а не паяльной станцией), то шанс вывести из строя мат.плату очень опасно возрастает - не знаю точно, сколько слоёв в этой матери, но, думаю, что от 6 до 11, а достаточно повредить всего один, чтобы попасть на замену матплаты...
tumanovalex
Member
19/69 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (22%)
Инфо Ответить
t
tumanovalex Member
15 лет назад / 15 мая 2010 22:10
Пропала WiFi на ноутбуке. По Fn+F5 включается только блютус, вайфая в списке нет. Попробовал переустановить драйвера для WiFi, то же самое. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 16 мая 2010 08:59
tumanovalex
переключатель Wi-Fi на торце ноутбука справа в крайне правом положении? Должен быть в кр.правом.
sergrai1
unregistered
Ответить
s
sergrai1 unregistered
15 лет назад / 18 мая 2010 09:43
Кому не трудно опишите, как разобрать данную модель (хотелось бы почистить).
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 18 мая 2010 13:21
sergrai1
Если почистить от пыли, то в Y450 всё просто - надо перевернуть ноут, снять АКБ и открутить 2 крышки. Крышка, под которой располагается кулер, ОЗУ и СО, собственно пыль в основном скапливается именно там, а под второй крышкой располагается хард - её можно открыть только для очистки совести, т.к. пыли там особо не скапливается.
После того, как сняли крышку №1, откручивайте 2 винта, на которых держится кулер, отсоединяете его от мат.платы и откладываете в сторону. Перед Вами теперь виднеется радиатор теплосъемника - его в основном и надо очистить от пыли. Делается это кистью или зубной щеткой + в него можно подуть с внутренней стороны. Также можно очистить вентилятор и для этого его хорошо бы разобрать - его крышка из металла и держится на одном или 2-х винтиках. Отрутили, почистили, можно смазать обычным машинным маслом (только не густым и не соледолом!!!). Разбирается он просто: нужно акуратно взяться за пропеллер и потянуть вверх. Масло надо поместить на кончик отвертки и капнуть внутрь двигателя, в место, куда вставляется шпиндель пропеллера - нужна одна маленькая капелька. Хрошо бы еще поменять термопасту на проце - для этого надо открутить теплосъемник и снять только с процессора старую термопасту. Если снимите термопрокладку, то купить её будет очень трудно и придется прдумывать какую-нибудь медную прокладку, а её надо вырезать ровно, вобщем без особой необходимости термопрокладку лучше не трогать. Старую термопасту снимите с проца и теплосъемника и нанесите тонким слоем новую на процессор, закрепите теплосъемник, установите и подключите кулер, поставьте обратно крыши. Всё...
sergrai1
unregistered
Ответить
s
sergrai1 unregistered
15 лет назад / 19 мая 2010 06:42
Hoarfrost
Проблема в том, что не от пыли, а от кофе (клавиатура, верхняя панель).
buranik
Member
102/102 ответов
Россия, Пушкино
Инфо Ответить
b
buranik Member
15 лет назад / 21 мая 2010 21:04
Друзья, а кто-нибудь смог определить, отчего хрипят и заикаются динамики? (не брак динамика, а софтверная проблема)
У меня хрипы начинаются, если ноут долго работает - например, через три-четыре гибернейта после полноценной перезагрузки. Временно убирает проблему ребут, но это все-таки не решение.
Я пошерстил тему, но так и не нашел варианта, который мог бы помочь. Менял\удалял драйверы звука и видео, менял приоритет приложений - ноль эмоций.
luman
Member
55/66 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
l
luman Member
15 лет назад / 22 мая 2010 07:49
buranik:
Друзья, а кто-нибудь смог определить, отчего хрипят и заикаются динамики? (не брак динамика, а софтверная проблема)
У меня хрипы начинаются, если ноут долго работает - например, через три-четыре гибернейта после полноценной перезагрузки. Временно убирает проблему ребут, но это все-таки не решение.
Я пошерстил тему, но так и не нашел варианта, который мог бы помочь. Менял\удалял драйверы звука и видео, менял приоритет приложений - ноль эмоций.
Обнови БИОС
buranik
Member
103/103 ответов
Россия, Пушкино
Инфо Ответить
b
buranik Member
15 лет назад / 23 мая 2010 02:00
luman:
buranik:
Обнови БИОС
Обновил несколько месяцев назад, никак на звук не повлияло
Lucky_Day
Member
30/33 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Инфо Ответить
L
Lucky_Day Member
15 лет назад / 26 мая 2010 19:19
Всем привет! Тут такое дело! Не скажу, что проблема, но всё-таки! Обычно, когда я включаю бук, БИОС грузиться секунд так 2-3! А тут недавно я заметил, что когда эти полосочки пройдут волнистые, так он еще секунд 20-25 висит и потом Винду начинает грузить без проблем Семерку Профессиональная! В принципе работоспособность на этом же уровне осталась, просто такой маленький ньюанс! Знает ли кто из-за чего может так долго висеть БИОС? Заранее спасибо за ответы!
Lucky_Day
Member
33/36 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Инфо Ответить
L
Lucky_Day Member
15 лет назад / 27 мая 2010 17:08
Разобрался!!! Ему не нравиться, когда кард-риадер включен был в него во время включения компа, с ним долго БИОС грузил, без него вообще вообще моментально!
tumanovalex
Member
20/70 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (22%)
Инфо Ответить
t
tumanovalex Member
15 лет назад / 28 мая 2010 23:41
После некоторого времени работы вдруг пропал раздел на диске и стала плохо работать предустановленная Windows 7. Раньше был диск С, D и E и служебный раздел, пропал диск D. Диск я не переразбивал. Я хотел вернуться к исходному состоянию, но, к сожалению, не сделал дисков восстановления и образов системного раздела. При попытке восстановления по OnKeyRecovery и "Восстановить с исходной резервной копии" получаю сообщение "Программа не может восстановить исходный системный раздел, поскольку его структура не верна. Возможно, потребуется создать новый раздел заново". Нажимаю ОК, что делать дальше, не знаю. Подскажите, пожалуйста, как можно вернуться к исходному состоянию диска и операционной системы. Помогите, пожалуйста!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798105106107далее