11,2"
700 грамм
13,5 мм толщиной
Как думаете, будет на Atom-е как P-серия?
Исправлено: Spooky, 03.09.2009 08:18
Spooky Member Автор темы 396/2278 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | ![]() 11,2" 700 грамм 13,5 мм толщиной Как думаете, будет на Atom-е как P-серия? Исправлено: Spooky, 03.09.2009 08:18 |
gNTB Member 11698/12144 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Spooky Как думаете, будет на Atom-е как P-серия? Нет.Скорее на CULV. А откуда инфо? Название модели есть? Пока даже не слышал о такой. 13,5 мм впечатляют - но боюсь что будет как с 505 - в комплекте спецкейс для переноски, ибо даже за угол будет страшно поднять... |
Spooky Member Автор темы 397/2279 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | Вот, на engadget.com пишут. Блин, похоже, и вправду Atom Добавление от 03.09.2009 13:53: ![]() Еще фото: http://www.engadget.com/2009/09/02/hands-on-sony-x-series-slimster/ |
NZ Member 20/896 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Юмор" (49%) |
Dimas Member 11926/12213 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | А на видео крышка у него здорово гнётся, прям фирменная черта тонкосони |
Wexford Member 167/1121 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | думаю будет супер аппарат, это возвращение Х-серии, которая в 2005(по-моему году Х505 вроде) была суперхитом. сверхтонким, сверхлегким. Лишь бы сделали встроенный 3G модуль, DVD внешнего будет enough., чтоб не было внутренней конкуренции с Т-серией. Рекламный ролик |
gNTB Member 11726/12172 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Wexford думаю будет супер аппарат, это возвращение Х-серии, которая в 2005(по-моему году Х505 вроде) была суперхитом. сверхтонким, сверхлегким Cкорее супердорогой экзотикой со спец чемоданом для переноски из-за риска развалится от малого физ воздействия или просто неаккуратного обращения. NZ Стоить будет как самолет Spooky Блин, похоже, и вправду Atom Sony анонсировала нетбук за 2000 долларов В новой модели установлен процессор Intel Atom и два гигабайта оперативной памяти. Впрочем, к моменту выхода нетбука на рынок процессор могут поменять на более мощную модель из линейки Intel CULV (Consumer Ultra-Low Voltage). Engadget протестировал работу нетбука под управлением операционной системы Windows 7, с которой он и будет поставляться. Производительность оказалось невысокой, но достаточной для работы в интернете. VAIO X поступит в продажу в конце октября. Sony обещает, что стоить он будет не более 2000 долларов. Это очень дорого для нетбука на процессоре Atom. Впрочем, производитель и не скрывает, что новая модель нацелена на премиум-сегмент |
1806 Member 184/394 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%) | интересный девайс, размер великоват судя по толстой рамке экрана. народ в US собирается свои ТТ сливать и брать новинку |
Elina A Member 142/260 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | Была информация, что вроде прекращают выпуск ТТ... - замена? Экранчик у него non glossy, что приятно, но дизайна на такую цену недостаточно) |
Wexford Member 168/1122 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | gNTB Тем не менее популярный в своем сегменте и классный аппарат, довелось попользоваться, хотя у меня тогда был TR1 сверхкомпакт десятидюймовый. Никакого негатива не могу сказать, ну хрупкость это естественно при такой толщине, не гвозди же им забивать. а по ссылке на астеру они не до конца перевели смысл и выдержки с Engadget: According to Sony, the choice of an Atom processor is far from decided and is only on display to run the engineering prototypes here at IFA, so there's still hope for at least CULV internals when this thing ships. Unfortunately, access to the rest of the internal specs were software blocked and Sony was zipped tight on details. вообщем пока гадать только можем, придётся ждать ойициального релиза. Как по мне - достойная замена TT, TZ |
gNTB Member 11730/12176 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Wexford придётся ждать ойициального релиза. Дождемся официоза. Что аппарат в своем роде уникальный - согласен. Но не исключаю что нацелен он на внутренний рынок Японии, что кстати не редкость. Например - близкй по духу и совершенно классный VersaPro VS-7 Он super slim at 15.8mm, and light at 725g при 10,6" http://netbooked.net/blog/nec-versapro-vs-7-netbook-…netbook-reviewed/ Похоже Sony именно его стремилась переплюнуть 13,5 мм 700g 11,2" - явно что "лавры" NEC им покоя не давали. Что характерно - VS7 тоже вроде не из дешевых - дороже 1K$ Но боюсь мы его на постсоветском пространстве и не увидим. Добавление от 05.09.2009 21:39: UPD -VS-7 есть в продаже..... за 60 тыр... |
gNTB Member 11978/12427 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. |
Spooky Member Автор темы 398/2298 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | Старая "Смесь"-то... написанная г-ном Кузьминым исключительно по картинкам из Сети..... |
tech-one unregistered | Spooky Г-н Кузьмин имеет доступ в представительстве Сони к различным новинкам прежде, чем они появятся в продаже. |
Spooky Member Автор темы 399/2299 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | tech-one, в той самой "Смеси" ни одной авторской фотографии... |
igorko Member 176/214 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) Россия, Москва | NZ Стоить будет как самолет не совсем так, все-таки платформа Атом дешевая... вот уже и намеки на цену появились: http://ruformator.ru/news/article05B95/default.asp "Стоимость оригинальной модели VAIO X составляет $1300, VAIO X Signature Collection - $1500" Если учесть, что "Корпус этого устройства, с весом 720 г и толщиной 14 мм, выполнен из углеродного волокна.", то лично мне это будет очень интересно... Пока пользуюcь Samsung Q1u , но вот VAIO X - это пока что кандидат №1 ему на замену... |
Wexford Member 171/1150 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | Ждём официальный релиз и возможность пощупать своими руками Надеюсь, что будет на платформе ION Добавление от 09.10.2009 11:21: Модификация такая будет , я имею ввиду |
gNTB Member 12040/12490 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | igorko "Стоимость оригинальной модели VAIO X составляет $1300, VAIO X Signature Collection - $1500" Это смотря где... В России Vaio X будет продаваться с ноября 2009 года. Его стоимость в зависимости от конфигурации составит от 70 до 90 тысяч рублей. http://www.astera.ru/mobilepc/?id=72413 Vaio X имеет 11,1-дюймовый экран с разрешением 1366 на 768 пикселей. Устройство оснащено одним из последних процессоров Intel Atom. Последний зависит от конфигурации - это либо Intel Atom Z540, работающий на частоте 1,86 гигагерца, либо Intel Atom Z550, работающий на частоте 2 гигагерца. На ноутбук предустановлена новая операционная система Microsoft Windows 7 Professional. В качестве видеосистемы используется Intel GMA 500. Производитель утверждает, что Vaio X способен работать без подзарядки до 8 часов, а с дополнительной батареей - до 16 часов. Вес последней не уточняется. Sony Vaio X оснащен двумя USB-портами, твердотельным накопителем, а также модулем для подключения к сетям связи третьего поколения, Wi-Fi- и Bluetooth-модулями. Стоит отметить, что устройство не поддерживает новый стандарт быстрого Wi-Fi - 802.11n, ограничившись более медленным 802.11b/g. Вот так вот ... А что Вы хотели - It's a Sony! Wexford Надеюсь, что будет на платформе ION Модификация такая будет , я имею ввиду Пока - говорят только о Intel GMA 500 ... |
GVG Member 28/184 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (83%) | Dimas А на видео крышка у него здорово гнётся, прям фирменная черта тонкосони А что, уже придумали материалы, которые при любой толщине не сгибаются? |
Dimas Member 12470/12758 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | GVG А что, уже придумали материалы, которые при любой толщине не сгибаются? Упругая деформация есть практически у каждого материала Согнуть - не значит сломать. на тошибе r500, да на многих тонкосоньках вот так бывало дозгинались до того, что и матплата трескалась и матрица, у которых модуль упругости ниже. |
GVG Member 29/185 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (83%) | Dimas Упругая деформация есть практически у каждого материала Спасибо, я в курсе. на тошибе r500, да на многих тонкосоньках вот так бывало дозгинались до того А примеры можно? Ну и с описанием силы воздействия. Про сильно гнущуюся крышку R500 слышал, но вот чтобы материнскую плату сломать... У R500 корпус же вроде вообще металлический, нет? О каких именно Sony идёт речь? Потому как я с трудом представляю себе, как можно сломать, например, TT или Z. Или даже P-серию. |
Dimas Member 12472/12760 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | GVG это не значит, что она плохая. это значит, что надо аккуратнее А примеры можно? поиск на скорую руку, к примеру тема Новый нетбук vs б/у топовый субноутбук А то, что у сонек нежные внутренности многие знают и так. Почитайте о крышках сонек TX, TXN, G. корпус же вроде вообще металлический корпус то металлический, да вот толщина его настолько мала, что пластик бы гнулся меньше Сейчас на столе стоит аппарат с металлической крышкой, её гибкость наводит опасение за сохранность матрицы. Хорошо хоть корпус не весь металлический.(рёбер жёсткости то нет, а это +к весу и +к толщине, да и поверхность корпуса практически гладкая) |
Ш. Member | gNTB Cкорее супердорогой экзотикой со спец чемоданом для переноски из-за риска развалится от малого физ воздействия или просто неаккуратного обращения Неправда Ваша В новом X расстраивает Atom, но зато 2 гига памяти, ну и хочется верить, что Atom не хуже Pentium M. Упоминание наличия увеличенного аккумулятора тоже радует. А вот что еще расстраивает - так это VGA-разъем |
gNTB Member 12051/12501 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Ш. У меня X505 - ноут как ноут. Я бы даже сказал, что попрочнее иных ноутов потолще - разваливаться нечему! Качество сборки на высоте, ощущения непрочности нет вообще. Как интересно. Пожалуйста поточнее - сколько ноуту / условия эксплуатации ... Какие модели были помимо x505 - есть с чем сравнить? |
Dustoff Junior Member 1/1 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, Москва | А вот интересно, кто-нибудь пользовал платформу Атом 2ГГц? Что он реально может? Ведь предыдущие серии Соньки (TX,TZ,TT) были полноценными ноутами. Есть ли смысл переходить с TZ? |
Ш. Member | gNTB В моих руках он год, условия эксплуатации очень хорошие - и прежний владелец с ним бережно обращался, у него он был примерно года три. Я достаточно аккуратен, но при этом над ним не трясусь, спокойно вожу с собой везде. С ibm/lenovo не сравню X505 внутри устроен максимально просто, одна плата - чудеса миниатюризации - и выходы на клаву, винт и экран. Корпус собран очень качественно, самая разболтанная часть - заглушки на креплении между "телом" и экраном, но и они на соплях не болтаются. |
Dustoff Junior Member 2/2 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, Москва | С точки зрения разболтанности, у Сонек сама большая проблема - это крепление батарей. Но! Это началось после 505!!! |
gNTB Member 12055/12505 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Ш. условия эксплуатации очень хорошие - и прежний владелец с ним бережно обращался Есть подозрение, что скорее стерильные, а девайс был декоративным, а не рабочим инструментом. Ориентируюсь на Ваши слова : Sony TT и Z серий - так вот, x505 ничуть не хлипче их. TT и Z трудно отнести к крепким. Хотя действительно - у меня критерии идут по верхней планке - Panasonic и ThinkPad. |
MrStranger Member 55/2382 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Авто" (25%) | GVG z11 после падения с 80 см... Корпус - как новый. материнка - на замену Личный грусный опыт.... |
Ш. Member | gNTB Нет, девайс был именно рабочим инструментом (и остается им), при довольно интенсивном использовании. Владелец был очень аккуратен, но не стерильные условия - частые разъезды. Ну я к тому и свожу - не TP, но вполне крепкий ноут, трястись над ним не надо. |
GVG Member 30/186 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (83%) | gNTB Есть подозрение, что скорее стерильные, а девайс был декоративным, а не рабочим инструментом. Есть подозрение, что "рабочий инструмент" не подразумевает бросания на пол, на ноутбуках многие работают в офисах, если что. у меня критерии идут по верхней планке - Panasonic и ThinkPad. ToughBook ещё есть, кстати. MrStranger z11 после падения с 80 см... Корпус - как новый. материнка - на замену Личный грусный опыт.... Мда. |
gNTB Member 12059/12509 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Ш. Ну я к тому и свожу - не TP, но вполне крепкий ноут, трястись над ним не надо. Мей би... Не буду спорить - мало с этой моделью общался... Именно x505 большого распространения не получил - ценник то был не маленький. Хотя готов Вам поверить - у самого было несколько более ранних моделей из легких - отработали нормально.Без серьезных нареканий. GVG ToughBook ещё есть, кстати Это и есть одна из линеек Panasonic это какое-то фатальное невезение Отнюдь... Увы и Ах... Dustoff А вот интересно, кто-нибудь пользовал платформу Атом 2ГГц? А давно он на 2 GHz начал работать? В продаже бол-мен замечены (и то не в РФ) 1,86... ; |