Джон Готти
Судя по этой ветке, Х пока не стала массовым продуктом.
...среди ее участников
Ш. Member | Джон Готти Судя по этой ветке, Х пока не стала массовым продуктом. ...среди ее участников |
Wexford Member 261/1298 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | Джон Готти: Так а откуда инфа про "возрождаемую Т серию"? Кроме этой темы на форуме больше нигде в сети об этом не встречал упоминаний... В обзоре забыли упомянуть возрождаемую линейку Sony Vaio T на CULV процессоре, которая с почти аналогичным размерами и весом может стать конкурентом X. Про перспективы Х-серии должны говорить маркетологи на основе статистики продаж. Судя по этой ветке, Х пока не стала массовым продуктом. |
Momonga unregistered | Wexford Ну если так подумать, 11 дюйм ноутов у Сони вроде только Х, ну на сайтах есть TZ пока что... Х получился исключительно слабым, имело смысл его делать не с таким весом, а на 1кг, тогда получилась бы более толковая вещь, ведь техника в таком случае более нормальная при почти тех же размерах.. |
gNTB Member 12903/13379 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Wild Tiger Перспективы VAIO Там же, но КМК гораждо интересней и более реальный взгляд http://www.mobile-review.com/articles/2009/mix-62-top.shtml В Sony другой путь - к уже существующему заведению для избранных пытаются пристроить флигелек для всех. При этом очень хочется заработать и там, и там. Мне кажется, такой подход может привести к катастрофическим последствиям. И здесь уже никакие аксессуары не спасут. С другой стороны, громкое имя VAIO в России пока не обесценилось, но сколько им можно будет пользоваться, чтобы продавать недорогие ноутбуки, зачастую уступающие конкурентам? Это сложный вопрос. Джон Готти Судя по этой ветке, Х пока не стала массовым продуктом. Собственно как и P серия. Но что x, что p не для этого и создавались.... |
Momonga unregistered | gNTB Ну ты сам посмотри, владельцев Пешки куда больше, чем будет владельцев Х, просто Х надо было раньше создавать, а они слишком поздно его выпустили. Хотя по мне лучше бы они его вообще не выпускали, зачем так позориться со слабой системой? Ладно, я понимаю, атом450 или что-то такое, а еще лучше - кулв...А так... |
Dustoff Member 48/52 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, Москва | Momonga Ну, вот и смотри. Я владелец первых TX и TZ сейчас жду-не-дождусь новой Z-ки. Являясь также обладателем последней. В смысле, Z11. 11" размер Сони про..любила на этом этапе. А жаль, при обыске помещения легко прячется за спину за ремень. Удобно, на. |
Wexford Member 266/1305 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | Momonga: TZ это боле старая модель, самая последняя из Т - это ТТ, ещё есть на сайтах, можно длаже заказать у сони, но на официальном сайте уже нет моделей, но сам раздел ТТ ещё есть, таки можно предположить, что будут новые модели.Wexford Ну если так подумать, 11 дюйм ноутов у Сони вроде только Х, ну на сайтах есть TZ пока что... Х получился исключительно слабым, имело смысл его делать не с таким весом, а на 1кг, тогда получилась бы более толковая вещь, ведь техника в таком случае более нормальная при почти тех же размерах.. Х действительно слабый, но так он и весит 780 грамм Добавление от 21.01.2010 14:11: Dustoffпри весе текущих ТТ 1.3 кг за примерно теже деньги или ненамного дороже можно будет купить обновленную Z-ку весом 1.45 кг, намного более функциональную и производительную получается внутренняя конкуренция не в пользу ТТ. |
Momonga unregistered | Wexford Що занадто - то нэ здраво Ты эту зетку видел? 3см толщины и никакая автономка! А мощность? Ну что там делать с такими мощностями, если кулв-процы вытягивают даже блу-рей ремьюксы? |
Wexford Member 268/1307 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | Momonga Хм, не только видел а и пользовался, у меня в семье есть одна. по мнению многих экспетртов, обозреватлей (да и моему скромному тоже), зетка вне конкуренции вообще, лучший аппарат в своем сегменте - при этом компактная лёгкая, производительная и функциональная. автономность при такой мощности вполне на уровне, при макс нагрузке 3 часа, можно продлить побольше(от модели и проца зависит). Насчёт мощностей - у разных пользователей разные требования, тебе ж уже отвечали по этому поводу в соотв. ветке |
gNTB Member 13122/13605 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. | Опыт эксплуатации ноутбука Sony VAIO X http://www.mobile-review.com/articles/2010/inuse-sony-x.shtml |
Wexford Member 286/1341 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | gNTB: Ндя, ничего нового впрочем. Тормоза описаны очень нежно, упомянуты почти вскользь, чтоб никого не обидеть Опыт эксплуатации ноутбука Sony VAIO X http://www.mobile-review.com/articles/2010/inuse-sony-x.shtml |
5hade Member | начальнику купили Sony VAIO Sony VAIO X11Z1R/X две проблемы: 1. после загрузки/перезагрузки очень часто оказывается отключенным Pci-E port 3 и соответственно подключенный к нему Marvell Yukon Gigabit Ethernet Adapter просто невиден 2. DrWeb виснет при проверке наглухо с последним проверенным процессом wininit.exe . В безопасном режиме такого не происходит, проверяется все чисто. Проблема такая же описана здесь - грешат на софт от сони, знать бы какой конкретно. Система win 7 pro и drweb обновлены хелп!!! Ну а личное впечатление - клава мелкая, тачпад тоже, экран какой-то тусклый показался, комплектная кожаная папка удваивает вес и толщину нивелируя разницу со стандартными нетбуками раз в 5-6 дешевле. Вобщем, нафиг он такой за 75т.р. нужен Исправлено: 5hade, 20.02.2010 14:48 |
Wexford Member 292/1349 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | 5hade 1. Проверить vaio Power Management - возможно таковы настройки энергосбережения. 2. Зачем зацикливаться на доктор вебе, когда есть куча других антивирей, скорее всего даже лучших чем оный? |
Dustoff Member 53/59 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, Москва | 5hade Wexford скорее всего прав: для теста нужно вообще откинуть VPM и воспользовацца стандартым W7 механизмом энергосбережения. А для вайо проверенный вариант AVG, причем легкая(бесплатная ) версия. Хотя, если Vaio X+ начальник = можно вообще ничего |
Momonga unregistered | Я бы вообще не ставил никакого антивиря в данный девайс, у него кишка тонка)) Лучше делать так: раз в месяц или полгода ставить антивирь, проверять, удалять вирусы, удалить антивирь и никаких проблем. Тут не важно, какой антивирь лушче всех, тут важно какой антивирь подходит к конкретным вирусам, я недавно проверял комп на наличие вирусов, НОД и касперский ничего не нашли, а какой-то долбаный Dr.Web Cure It нашел кучу малу мелких вирусов и убрал их)) |
Ivengo Member 21/35 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (46%) Россия, Москва | Momonga Dr.Web Cure It нашел кучу малу мелких вирусов и убрал их)) Да? у меня один раз комп заразился вирусом шантажистом (который просит отправить смс, что бы деактивироваться), так вот в инете порекомендовали якобы этот антивирь, он сразу нашел кучу вирусов, предложил их удалить, но также потребовал отправить смс Таким образом считаю, что Dr.Web Cure It программа написанная виросописателями, только названа под известным брендом, а делает он то, что заражает комп какой только можно вирусней, и призываю Вас его не использовать. |
Molder Member 1/33 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 | Momonga: А может антивирусы давно не обновлялись? Имеется ввиду Касперский? У меня стоит лицензионный KIS 2010, каждый день его обновляю, проблем не было. Для прикола пробовал проходиться несколько раз утилитой Dr.Web Cure It. Ничего тоже не обнаруживала. считаю, что просто нужно чаще обновлять антивирь, тогда и все будет в ажуре.Тут не важно, какой антивирь лушче всех, тут важно какой антивирь подходит к конкретным вирусам, я недавно проверял комп на наличие вирусов, НОД и касперский ничего не нашли, а какой-то долбаный Dr.Web Cure It нашел кучу малу мелких вирусов и убрал их)) |
Сам себе ламер Member 729/7733 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2002 45 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (25%) Россия, Москва Web-страница | Пришел знакомый c VPCX11Z1R/X весь в расстройствах. Все нравится, HD контент совсем не кажет. И если с флешем хз как поступить, то для видео накатил ему Crystal player - 720p тянет бодрячком. Попробуйте, если кого парит. |
Wild Tiger Member 170/2126 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Планшеты" (10%) Web-страница | не X, а Z, но начинка впечатляет, а стоить будет примерно те же 90 тыс. |
Wexford Member 310/1374 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%) Габон, Южная Пальмира, Еврогабон | Wild Tiger: для Z есть отдельная тема, даже две... не X, а Z, но начинка впечатляет, а стоить будет примерно те же 90 тыс. |
mikumba unregistered | в магазин зашел посмотрел на нотбуки. и этот самый красивый! вот. |
mikhail.zarubin Member 25/36 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Санкт-Петербург | Сегодня приобрел себе этот ноут(нет)бук. Пока, из первых впечатлений: 1) Действительно легкий (по ощущениям легче чем iPad) 2) Аккумулятор обещает 5,5 часов в режиме просмотра Вэб страниц через WiFi (яркость процентов на 70, режим питания - сбалансированный) 3) Матрица по цветопередаче просто супер! iPad c IPS матрицей, на мой взгляд, ощутимо уступает. 4) Практически бесшумный. 5) На коленях ощутимо но не критично греется в нижней левой части, причем область для рук и клавиатура вообще практически холодная. 6) Качество материалов и сборки субъективно очень хорошее (минус один - легкий скрип и люфт аккумулятора). Ощущение того, что ноутбук хлипкий и вот-вот развалится не возникает, скорее наоборот, создается впечатление чего-то легкого, тонкого, но в то же время достаточно прочного. 7) Быстродействие - IE запускается, переключается между окнами и работает быстро, с офисом еще не работал (не успел), но в целом скорость работы системы не напрягает (даже после iPad, на котором вообще все мгновенно). В общем, таковы мои первые впечатления. Будут вопросы, задавайте. P.S. От знакомого слышал, что есть возможность активировать GPS на этом ноуте. Мне, в принципе, это не особенно нужно, но интересно P.P.S. P11, кстати, у меня тоже, в свое время, работал достаточно быстро, после удаления всего хлама из системы. |
Alexxmsk Junior Member 1/1 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (63%) Россия, Москва | тоже с недавних пор являюсь обладателем данного нетбука. Всё, что про него пишут в форумах о тонкости и лёкгости - правда. Добавлю что достаточно стильный и приятный на ощупь. Вообще он такой целостный что-ли. Сложно что-либо сказать большее или меньшее про него. Из впечатлений далеко не первых (все ИМХО): 1. Основные достоинства: а. небольшое вау когда его берёшь каждый раз в руки даже через месяц-два не проходит. б. клавиатура удобная для своего размера, естественно мЕньшая, чем полноразмерная. в. аккумулятор даржит уверенно до 6-ти часов при обычной работе на машине (интернет, офис, фото, блютус мышь) г. экран неплохой, не более. Не могу его назвать чем то вроде шедевра. У меня даже ощущение того что его в своё время кто-то подменил, из-за того что болты на нём были немного помяты в шлицах, обычно такое бывает при откручивании вне завода. д. довольно удобен 3Г модем. Хотя мне им пока пользоваться постоянно не приходится. е. даёт нормальную картинку при просмотре АШ Ди видеоряда с камеры (на удивление), без торможений. 2. Основные недостатки (ИМХО, в порядке убывания (имхо)): а. система охлаждения! тут меня можно сказать выводит из себя тот факт, что при просмотре вебстраниц с активным содержимым, флешем начинает работать вентилятор системы охлаждения. Его вроде не так то и слышно, но он работает, охлаждая не процессор, а похоже что чип видеокарты. Тут одно охлаждение на 2 фронта работает. Это также мешает при разговоре по видеоскайп звонку! Из-за нагрузки на видеоподсистему. Собеседник слышит фоновый шум. Сам не слышал, так как разговаривал с сего девайса. б. у моего друга нетбук асус на проце N450 так вот там в дополнительных параметрах режима питания процессора есть подменю управление политикой охлаждения! где можно ограничить работу процессора на уровне неохлаждения вентилятором. у меня этого нет. неприятно. в. цена В основном эти недостатки нельзя назвать критическими. Компьтер тянет систему (без аэро) на ура со всеми возможными комбинациями программ (не видеосжатия конечно). Вообще имхо именно работать на 11 дюймах конечно не самая лучшая идея, но можно использовать этот ноутбук как персональный помощник. У меня он по этой причине занимает меньшее место в портфеле. Как пара журналов. Меня разочаровала реализация охлаждения на этой машине. Остальное вписалось в сценарий использования и не мешает жизни. )) |
Momonga unregistered | http://itc.ua/node/46859 Ну что, скоро этому Х труба будет.... |
Wild Tiger Member 174/2203 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Планшеты" (10%) Web-страница | ну совсем не конкурент... |
NZ Member 61/1418 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Юмор" (49%) |
Momonga unregistered | Wild Tiger Как это не конкурент? Для тех кому надо тонкость, легкость, разумная цена - в самый раз! У сони за такой конфиг цена нездоровая. Хорошо, косвенно конкурент)) NZ И что? То совсем другой класс - 13 дюйм! Хотя этот мне бы хотелось купить на замену своему асусу ул30. Почему? А вот почитайте)) Для начала обратите внимание на первую ссылку. http://itc.ua/node/46860 Затем на эту(по ней понятно, почему я хочу этот ноут) http://itc.ua/node/46855 А в той ссылке компьютленты грубая ошибка, т.к. под одним названием они связали два ноута, даже строку смешную написали "толщина от 16 до 25мм", ну не идиоты? Но это уже чуток от темы отошли.... Пока все сводится к тому, что этот Сони Х скоро будет невостребован из-за своей дурной цены со скорым появлением таких смартбуков типа гугловского и планшетов типа Айпада. У сони из компактных только обновленная Сони Р действительно недурна и стоит своих денег, ей только автономки не хватает нормальной.... |
adw2ru unregistered | Довелось ознакомиться с данным девайсом. Приятный. Действительно очень лёгкий, для разъездов и командировок - самое то. Однако, моё мнение, данный девайс сильно пострадал из-за отсутствия нормальных драйверов под GMA 500. Под Win7 сейчас идёт интенсивная разработка оных, однако, не понятно, когда появиться ускорение 2D, т.е. поддержка WDDM 1.1. Под Vista и XP обновлений, похоже, не планируется. Ещё под XP есть альтернативные драйвера, предназначенные для производителей разных встраиваемых систем, но они не поддерживают функции энергосбережения (похоже) и дополнительные функции навроде регулирок яркости. Думаю, что всё выше сказанное относиться и к другим нетбукам где используется GMA 500. |
Alexxmsk Junior Member 2/2 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (63%) Россия, Москва | adw2ru данный девайс сильно пострадал из-за отсутствия нормальных драйверов под GMA 500. Под Win7 сейчас идёт интенсивная разработка оных, однако, не понятно, когда появиться ускорение 2D Я на днях поставил обновлённые видеодрайвера на ВАЙО ИкС. Скачал с официльного сайта Intel. Ставиться обычно не хотят, поэтому поставил в ручном режиме. В документации по драйверам там четко написано что и куда заходить и как ставить (5 минут). HDMI и FLASH анимация заметно легче отображаются на экране. По поводу энергосбережения ничего не могу сказать, так как не заметил разницы. Ну раз ускорение все-таки происходит, то видеочип выдает меньше тепла на те же операции, что и раньше. В общем, при режиме работы с текстом все также прохладно, но при просмотре видео с камеры несжатого работает приятнее, так как меньше греется. Хоть какая-то положительная новость. |