Тоже в пользовании машинка с недавнего времени, пару недель. Брал перед отпуском. Ранее в этой ветке я ее критиковал, но увидел за 49тр топовую конфигурацию с 2ггц процом и 256gb ssd (притом что сам по себе такой диск стоит около двадцатника) и не удержался.
Машинка чудесная для поездок, где не требуется нагружать ее серьезной работой. В отпуске (за рубежом) купил местную симку, поставил, после чего почитывал почту, смотрел расписание поездов и бронировал билеты, смотрел погоду, звонил по скайпу в Россию, сгружал и смотрел фотки (спасибо встроенному картоводу и хорошему экрану), немного читал книжки. Со всеми этими задачами Vaio X справляется на ура. Конечно, справился бы и любой другой нетбук, но только хотелось полегче (скажем, до 1кг) и желательно со встроенным 3g. По этим параметрам подходили только sony p, sony x и ipad:
http://tinyurl.com/3xgb9m9. Sony P - слишком маленький и вытянутый экран, ipad - очень перспективный девайс, но пока немного ограниченный (для меня). Осталась серия X.
Экран конечно не IPS, инверсия цвета при взгяде сверху есть, но очень хороший. Оказалось что в энергосберегающем режиме ноут ставит по-умолчанию 16-битный режим дисплея, так что не удивляйтесь жутким градиентам. Вручную ставьте 32 бита и все будет ok.
Клавиатура нормальная по ощущениям. Особую проблему при слепом наборе вызывал правый шифт, не попадал по нему мизинцем, требуется длительное привыкание. Но опять же, ноут не для интенсивной работы. Небольшие тексты набирать вполне комфортно.
Материалы и качество сборки внушают доверие. Один недостаток нашел - несмотря на пупырышки по краям крышки она может касаться клавиатуры в закрытом состоянии (если давить на ноут, типа в плото набитую сумку положить), поэтому остаются следы, которые правда легко удаляются.
Для интереса поставил линукс, Ubuntu 10.04. Линукс с SSD загружается мгновенно и очень шустро работает. Железо пашет все, кроме микрофона. Раз нет микрофона, нет скайпа. Поэтому снес раздел с линукс и вернулся на Windows 7, которая немного помедленнее, но вполне нормально - опять же, спасибо SSD.
В-общем, кому позволяет бюджет и, как сказал
Oldest, кто знает, зачем ему нужен такой ноут - вариант хороший. Мой, пожалуй, будет лежать в шкафу до следующей поездки куда-нибудь