Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
Spooky: Sony Vaio серии X
adw2ru
unregistered
Ответить
a
adw2ru unregistered
15 лет назад / 22 июля 2010 12:18
Я на форуме Intel'а пинал какого-то человека, похоже разработчика. Они там обещают поддержать WDDM 1.1 (ускорение 2D), включить OpenGL. Это под Win7, ессно.
Но по-срокам никто и ничего сказать не может.
Я еще пытался сконфигурировать IEGD, сделал всё, в т.ч. поддержку двух видеовыходов (панелька и VGA OUT). Не смог только разобраться с управлением подсветки панельки.
Это самые быстрые драйвера под этот чип, видимо предел.
Alexxmsk
Junior Member
3/3 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alexxmsk Junior Member
15 лет назад / 03 августа 2010 10:19
adw2ru
Они там обещают поддержать WDDM 1.1 (ускорение 2D), включить OpenGL
то есть вы думаете, что по идее реально добавить поддержку данных технологий на данный девайс нужным драйвером? Физически это возможно? И как понять "самые быстрые драйвера под этот чип"? Чип при работе меньше греется? Вообще было бы интересно разработать такой режим в котором работа чипа и проца возможна по сценарию не включения активного охлаждения, даже и с потерей производительности. Если она мне понадобится, то я перейду на более производительный режим. ... но это все мечты...
adw2ru
unregistered
Ответить
a
adw2ru unregistered
15 лет назад / 03 августа 2010 10:45
Alexxmsk
то есть вы думаете, что по идее реально добавить поддержку данных технологий на данный девайс нужным драйвером?
Я скажу более - данный чип "в железе" поддерживает OpenGL 2.0. Но по необъяснимым причинам этого нет в "нормальных" драйверах. Это есть в драйверах для производителей т.н. встраиваемых систем (например автомобильных навигаторов). Google -> IEGD.
Alexxmsk
Junior Member
4/4 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alexxmsk Junior Member
15 лет назад / 04 августа 2010 15:30
Вообще было бы интересно найти в нете документ-руководство по разбору Sony VAIO X потому как допустим рано или поздно, думаю, надо будет и клавиатуру почистить, да и вообще, когда знаешь что у машины внутри, как-то оно поспокойнее. Искал Sony vaio x disassemble guide - пока ничего не нашел, хотя данному компьютеру уже скоро будет больше года на конвеере! Неужто за все это время ни у кого не было проблем с чистотой клавиатуры (ну там сладкое капнуло незаметно). Вообще было бы интересно знать как такая клава относиться к жидкостям (в малых количествах). У меня раньше был ноут Ровер, так там даже если чайную ложку воды на середину клавы выльешь - ничего не будет. Ну конечно надо будет принять меры, но ведь зато как легко чистить девайс! Вода + пылесос на всос - и все как новое! ))) но это началось только после полного исследования девайса. Вообще жаль что нельзя Atom Z550 выпаять и впаять что-то посильнее - Atom Z560 допустим.
Oldest
unregistered
Ответить
O
Oldest unregistered
15 лет назад / 20 августа 2010 12:25
Всем привет!
Неделю как пользуюсь сим девайсом, Х серия с SSD на 128 ГБ.
Доволен как слон! По моему негативные отзывы о нем появляются в основном по следующим причинам:
1. Будущий покупатель не вполне четко представляет, что именно он хочет.
2. Перед покупкой не разобрался в особенностях выбранного девайса.
3. Некоторые забывают, что идеальных вещей не бывает. И в SONY работают реальные профессионалы, но отнюдь не волшебники.
Как выбирал. Понадобился новый нетбук. Старый дочь конфисковала. Поехал на Горбушку, выбор достаточный. Выбирал часа два и все не нравится. Один из основных критериев - экран. В основном нужен для чтения, немного офисные приложения и работа с 1С. Книги и журналы уже несколько лет читаю на 95% с экрана. Да немного занимался цифровой фотографией, знаком с цветокорректировкой и понятиями вроде достоверного цвета. Вот тут засада. Какое убожество - экраны в нетбуках! Эти синюшные, зажатые цвета. Про Х-серию я тогда слышал, но не видел. И тут при обсуждении с продавцом вспомнился VAIO X. Продавец говорит - у них экраны на IPS. Я удивился, не поверил, говорю - нет в нетбуках IPS. Вобщем согласится он включить. А у меня с собой флэшка с фотками. И тут я обалдел! На 11" такие цвета, никакой синевы, ярко, насыщено! Такое впечатление от экрана я получал только от больших хороших мониторов.
Ну и размеры. 11,6" экран при таких габаритах и весе, очень непривычные ощущения. В портфеле небольшого размера он почти не ощущается. И общее впечатление качества добавляет удовольствие, маешь - вещь. В "спутнике", на работу и обратно, особенно мужики, кто с понятием, так и сверлят глазами.
Конечно, аппарат для определенной категории покупателей, специфичный, но на любителя - весьма рекомендую...
V_P
Member
225/1258 ответов, #30 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия
Инфо Ответить
V
V_P Member
15 лет назад / 27 августа 2010 20:59
Тоже в пользовании машинка с недавнего времени, пару недель. Брал перед отпуском. Ранее в этой ветке я ее критиковал, но увидел за 49тр топовую конфигурацию с 2ггц процом и 256gb ssd (притом что сам по себе такой диск стоит около двадцатника) и не удержался.

Машинка чудесная для поездок, где не требуется нагружать ее серьезной работой. В отпуске (за рубежом) купил местную симку, поставил, после чего почитывал почту, смотрел расписание поездов и бронировал билеты, смотрел погоду, звонил по скайпу в Россию, сгружал и смотрел фотки (спасибо встроенному картоводу и хорошему экрану), немного читал книжки. Со всеми этими задачами Vaio X справляется на ура. Конечно, справился бы и любой другой нетбук, но только хотелось полегче (скажем, до 1кг) и желательно со встроенным 3g. По этим параметрам подходили только sony p, sony x и ipad: http://tinyurl.com/3xgb9m9. Sony P - слишком маленький и вытянутый экран, ipad - очень перспективный девайс, но пока немного ограниченный (для меня). Осталась серия X.

Экран конечно не IPS, инверсия цвета при взгяде сверху есть, но очень хороший. Оказалось что в энергосберегающем режиме ноут ставит по-умолчанию 16-битный режим дисплея, так что не удивляйтесь жутким градиентам. Вручную ставьте 32 бита и все будет ok.

Клавиатура нормальная по ощущениям. Особую проблему при слепом наборе вызывал правый шифт, не попадал по нему мизинцем, требуется длительное привыкание. Но опять же, ноут не для интенсивной работы. Небольшие тексты набирать вполне комфортно.

Материалы и качество сборки внушают доверие. Один недостаток нашел - несмотря на пупырышки по краям крышки она может касаться клавиатуры в закрытом состоянии (если давить на ноут, типа в плото набитую сумку положить), поэтому остаются следы, которые правда легко удаляются.

Для интереса поставил линукс, Ubuntu 10.04. Линукс с SSD загружается мгновенно и очень шустро работает. Железо пашет все, кроме микрофона. Раз нет микрофона, нет скайпа. Поэтому снес раздел с линукс и вернулся на Windows 7, которая немного помедленнее, но вполне нормально - опять же, спасибо SSD.

В-общем, кому позволяет бюджет и, как сказал Oldest, кто знает, зачем ему нужен такой ноут - вариант хороший. Мой, пожалуй, будет лежать в шкафу до следующей поездки куда-нибудь
Yegg
Member
16/948 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Интернет" (15%)
Инфо Ответить
Y
Yegg Member
15 лет назад / 16 сентября 2010 15:37
а никто не вкурсе когда обновление модели будет? тоже думал взять, но гляжу первый раз он засветился прошлой осенью в сентябре. выходит вот вот должны обновить? может есть смысл подождать новой модели? есть у кого какая инфо по этому?
zv
Member
94/806 ответов, #88 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (27%)
Инфо Ответить
z
zv Member
14 лет назад / 08 ноября 2010 00:52
Подскажите, а как работает Windows Media Player 10 при раскодировке обычного AVI-фильма (360 строк)?
Юрист
Member
51/2405 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
Ю
Юрист Member
14 лет назад / 09 ноября 2010 16:51
Похоже, в Москве они остались по адекватной цене только в Связном (на удалённых скадах и в магазине на Дмитрия Донского) и в Фцентре.
По неадекватной - ещё у нескоких торговцев на рынках.
Хотя ещё пару месяцев назад разные остатки продавались кое-где по 30960р (фантастика!).
А нетбук классный, мне нравится... Вот только яйца бы вырвать тому, кто на старшей чёрной модели сделал лакированное покрытие. А также выпустил топовую золотую модель (для блондинок?) вместо серебристой (для широкого круга).
zv
Member
95/810 ответов, #88 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zv Member
14 лет назад / 11 ноября 2010 14:41
Ещё несколько вопросов владельцам:
- диск SSD идёт как сменный модель (и может быть заменён), или он распаян на плате и не меняется?
- антенна 3G находится около дисплея или под клавиатурой?
- кто какую портативную мышь использует?
- кто что слышал про обновление модельного ряда (X12?)
zv
Member
96/811 ответов, #88 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zv Member
14 лет назад / 17 ноября 2010 20:55
Потихоньку нашёл в Интернете ответы на свои вопросы:
-SSD на стандартном SATA, меняется на любую аналогичную сонивскую 64-128-256Мб,
-Антенна расположена по периметру дисплея, поэтому чувствительность должна быть приличная,
-Незначительные обновления X12 и X13 с разными индексами были зимой -весной 2010г в Японии и Азии, связаны только с цветом и местными операторами связи, процессор и память та же, причём SSD уменьшили до 64 и 128Мб. А дальнейшего развития сертии уже X не будет - слишком дорогой элитный продукт даже для SONY.
При обилии предложений на price.ru нашёл минимум предложения в Москве: в Xcom-shop.ru за 60тыс, витринный в tehnosila.ru за 55тыс, ещё molotok.ru столько же. У дилеров X11 уже нет, предлагают лишь пластмассовые W-серии 11" или дорогие карбоновые Z-серии 13".

Вопрос: у кого какая дата выпуска, пишется на внешней части днища коробки? А то встречал с ноября 2009 по март 2010г, были ли более поздние или в апреле уже сняли с производства, как мне сказал дилер?
Alexxmsk
Junior Member
5/5 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alexxmsk Junior Member
14 лет назад / 20 ноября 2010 00:36
Вообще дата выпуска наклеена под аккумулятором тоже на сам корпус компьютера. У меня 2009-10. Куплен 2010-03.
Мышь использую Microsoft Mouse Presenter 8000 Bluetooth. Покупал не специально - была.
zv
Member
97/812 ответов, #88 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zv Member
14 лет назад / 26 ноября 2010 22:25
Последняя дата, которую я видел в московских магазинах - май 2010г.
Хотя X-серия в Японии по-прежнему выпускается и в Европе продаётся.
Кстати, сейчас самое время покупать X11, так как старшую модель с 256Гб золотого цвета несколько раз видел в салонах Связного менее чем за 50000р.
adw2ru
unregistered
Ответить
a
adw2ru unregistered
14 лет назад / 28 ноября 2010 18:23
Тем временем интел обновил драйвер gma 500. К сожалению, изменения малозначительные. Драйвер всё тот же wddm 1.0.
warya
Member
86/88 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (91%)
Инфо Ответить
w
warya Member
14 лет назад / 29 ноября 2010 18:56
интересно... а почему-то не обновляется драйвер gma 500. скачал-пробую запустить, но он говорит, что не то оборудование... и еще! не посоветуете ли - стоит ли поставить ХР? а то родная 7 какая-то тормозная и как хр по продолжительности времени работы?
Юрист
Member
59/2416 ответов
Инфо Ответить
Ю
Юрист Member
14 лет назад / 03 декабря 2010 15:02
http://www.notebookcheck.net/Review-Sony-Vaio-VPC-X1…book.35983.0.html
adf
Member
16/2731 ответов
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
adf Member
14 лет назад / 07 декабря 2010 15:52
А кто-нибудь видел (желательно по разумным ценам) аккумуляторы к Vaio X?
warya
Member
88/90 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (91%)
Инфо Ответить
w
warya Member
14 лет назад / 07 декабря 2010 19:58
я купил расширенную батарею за 6 тысяч
Свинья&Свисток
Member
17/674 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%)
Россия, Москва-ква-ква
Инфо Ответить
С
Свинья&Свисток Member
14 лет назад / 07 декабря 2010 21:41
Вопрос про морозоустойчивость X11! (ибо например, P-серию в карман пиджака засунуть можно, а с X такого не получится..)
И про расширенную батарейку - в рунете два уровня цен: 6-7 тыс.руб и 10-12 тыс.руб. Насколько надёжно и оригинально первое?
Владельцам просьба сообщить s/n и прочие опознавательные метки такого варианта.
Юрист
Member
72/2433 ответов
Инфо Ответить
Ю
Юрист Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 12:07
Слышал в магазине SONY, что в Японии появились вроде двухядерные X.
Кстати, хороший старый обзор: http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Sony-…1E-B.25312.0.html
Momonga
unregistered
Ответить
M
Momonga unregistered
14 лет назад / 10 декабря 2010 19:23
Юрист
Я тебе секрет большой расскажу, там в Джапане японцы могут себе заказывать чуть ли не любую конфигурацию ноута за неожиданно разумные деньги. А вот гайдзинам (иностранцы) очень мягко отказываются (для них непозволительно прямо и грубо отказать, они просто делают круги вокруг да около), мол, надо операторский контракт или еще что-то такое...
Поэтому я не удивлюсь, если окажется, что этот двухъядерник точно так же был сделан на заказ.
Убедил?
Хотя хорошо бы ссылку на этот двухъядерник найти...
V_P
Member
241/1294 ответов, #30 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия
Инфо Ответить
V
V_P Member
14 лет назад / 13 декабря 2010 11:00
Юрист
Momonga
Если говорить про число аппаратных потоков - грубо говоря, сколько диаграмм с загрузкой проца винда показывает в task manager, то у всех sony vaio x - их 2. Небось какой-нибудь "эксперт" открыл его - ё-мое, 2 проца! И пошло-поехало. А эти 2 "проца" - всего лишь засчет гипертрединга. Если говорить про настоящие 2 ядра, то берусь утверждать, что это невозможно. У двухядерных атомов с неинтегрированной в корпус графикой TDP начинался с 8 ватт, а у Z550 он всего 2.5. Почуствуйте разницу. И сокеты совсем разные. В сони x можно запихнуть только atom серии z500, иначе придется перепроектировать материнскую плату.
Юрист
Member
74/2449 ответов
Инфо Ответить
Ю
Юрист Member
14 лет назад / 17 декабря 2010 21:24
А X-серия по-прежнему производится:
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-subnoutbuka-So…7E-B.42573.0.html
Свинья&Свисток
Member
20/677 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%)
Россия, Москва-ква-ква
Инфо Ответить
С
Свинья&Свисток Member
14 лет назад / 17 декабря 2010 21:56
Так кто-нибуть соньку икс по зиме носит?
NSB
unregistered
Ответить
N
NSB unregistered
14 лет назад / 18 декабря 2010 19:00
А сколько дает Атом в CPUmark99 или PI1M - ? ради интереса
Alexxmsk
Member
6/31 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alexxmsk Member
14 лет назад / 22 декабря 2010 17:11
adw2ru
интересно... а почему-то не обновляется драйвер gma 500. скачал-пробую запустить, но он говорит, что не то оборудование...
обновлять надо вручную как написано в сопроводительном документе к драйверу.

Свинья&Свисток
про морозоустойчивость X11!
Ношу в сумках разных. Проблем не замечал. На улице не пользовался. Стараюсь его не переохлаждать, так как потом ждать не очень хочется.

Так кто-нибуть соньку икс по зиме носит?
Носим носим. В минус двадцать, но думаю что лучше ее беречь от сильного мороза.
regus
Member
25/585 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (26%)
Инфо Ответить
r
regus Member
14 лет назад / 09 января 2011 18:38
Подскажите, а какой у Вас на нотбуке VAIO X11 размер кластера SSD?
(создайте в любой папке файл из одного символа и посмотрите в Свойствах файла (из Проводника), сколько места на диске занимает этот файл?
Спасибо!
ri0n
Member
67/71 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Инфо Ответить
r
ri0n Member
14 лет назад / 11 января 2011 23:32
Кто ни будь подскажите, какая у нас матрица? мож кто разберал?)
Alexxmsk
Member
7/33 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alexxmsk Member
14 лет назад / 16 января 2011 15:23
regus
сколько места на диске занимает этот файл?
у меня 256 Гб занимает 4 кб.
ri0n
Кто ни будь подскажите, какая у нас матрица? мож кто разберал?)
матрица фирменная сони. не советую разбирать ни в коем случае.
ri0n
Member
68/72 ответов
Инфо Ответить
r
ri0n Member
14 лет назад / 17 января 2011 03:18
Alexxmsk
А не тошиба? Разбирали?

Интересно, разница между процессором в 1.8 и 2 ггц заметна? думаю махнуть на помощнее
adf
Member
18/2766 ответов
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
adf Member
14 лет назад / 17 января 2011 14:06
ri0n
Не заметна в приложениях. Только в тестах быстродействия процессора.
ri0n
Member
69/73 ответов
Инфо Ответить
r
ri0n Member
14 лет назад / 18 января 2011 23:54
И еще вопрос А что у нас за Ссд диски в машинке? скажем если из старшей модели взять 256 ГБ ссд и вставить в Зетку со 128 гб ССД, а из зетки в Иксу? Кто как смотри на данную операцию? Потому как на Иксе 256 не особо нужны, на зетке больше пригодится это я все к замене своей младшей иксы на старшую
Alexxmsk
Member
8/34 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alexxmsk Member
14 лет назад / 27 января 2011 00:12
Alexxmsk
А не тошиба? Разбирали?
нет не разбирал. Может и тошиба. Кстати у меня на экране когда смотришь в открытом состоянии на изображение, посреди темные пятна, повторяющие надпись вайо в зеркальном отображении. Короче продавилась она на экране, сделав его бэклайт неравномерным в форме логотипа вайо.

ri0n
Интересно, разница между процессором в 1.8 и 2 ггц заметна? думаю махнуть на помощнее

думаю не особо заметна разница. у меня на тесте проца в свойствах системы выдает 2.7 балла.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее