спасибо
alexis69 Member 2/71 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец |
alexis69 Member 3/72 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец | Подскажите, пожалуйста, еще по батарее для Е4300. Какая емкость у штатной 6 ячеек батареи? А то смотришь предложения по новым аккумуляторам вроде у всех 6 ячеек, а емкость плавает от 4400 ма/ч до 5800 ма/ч А так же, в каком то ревю прочел, что для этого ноута существует акк увеличенной емкости. Про такую батарейку можете что сказать? |
rus-transit Member | alexis69 вроде у всех 6 ячеек, а емкость плавает от 4400 ма/ч до 5800 ма/ч Еще на вольтаж внимание обращайте. |
alexis69 Member 4/73 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец | А что вольтаж? У всех 11,1 Вот например 4400 на 11,1 Здесь 4800 на 11,1 Еще экземпляр 5200 на 11,1 Ну а это вообще круто 6000*11,1 Еще в двух предложениях была пометка origimal, но емкости отличались 4400 ма/ч и 4800 ма/ч ???????????????? Если откровенно, единственный вопрос - насколько емкости в предложениях соответствуют заявленным и сколь долго прослужит тот или иной ак. Производителя нигде нет. Однозначно Китай. Но вот какой Китай? Гаражный или фабричный...? Может есть ссылочка на поставщика нормальных батарей? Желательно в РФ. Пускай и переплачу, но не хочу связываться с прямыми поставками из Азии через ebay и пр. |
rus-transit Member | alexis69 поставщика нормальных батарей? Желательно в РФ. Пускай и переплачу, но не хочу связываться с прямыми поставками из Азии через ebay и пр. Попробуйте спросить в merlion.ru можно ли купить у кого-то из их партнеров по рознице. Может ремонтники типа itclinic.ru продают. Еще можно попробовать в техподдержку DELL позвонить, может дадут сведения о кошерном способе покупки кошерных аккумуляторов в России. |
alexis69 Member 5/74 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец | Снес висту и поставил ХРюшу. Ранее где то читал, что с помощью ControlPoint можно отключить неиспользуемые устройства У меня в ControlPoint стоят менеджер питания и дисплей и устройства. Нигде не нашел возможности отключения (cd привод например или сетевую карту) Ткните пальцем - где и как это можно сделать |
Vlad V. Sh. Member Автор темы 14/37 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 | посмотри в биосе там много чего можно отключить |
alexis69 Member 6/75 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец | То есть только в биосе? Программными средствами - никак? |
Vlad V. Sh. Member Автор темы 15/38 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 | в виндовс можно через диспечер устройств поставить галку на нужном девайсе "разрешить отключение устройства для экономии энергии" или поискать старые версии dell system manager там помнится было больше опций по отключению устройств |
alexis69 Member 7/76 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец | Столкнулся с тем, что мне не хватает пропускной способности USB. Ее должно хватить (на стационаре такой проблемы нет) , а не хватает. Кто нибудь сталкивался с подобным? Удалось как нибудь выкрутиться? |
rus-transit Member | alexis69 Сталкивался. В свойствах устройства/контроллера можно посмотреть сколько %% пропускной способности зарезервированно. От чего зависит - непонятно. Видимо, предопределено железом и отражено в драйвере. Побороть не получалось. |
alexis69 Member 8/78 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец | Да, забыл добавить. Используется драйвер libusb. Он ведь подменяет собой системный драйвер или как? |
rus-transit Member | alexis69 Используется драйвер libusb. У вас linux? Тогда не знаю, где посмотреть эти %%, но думаю от посмотреть легче не станет. Вряд ли ограничение программное, думаю в драйвере просто "отражены" возможности железа. |
alexis69 Member 9/80 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец | rus-transit У вас linux? Нет win xp. Для него тоже есть реализация libusb И еще. Не подскажете... Одно время у производителей было модно сажать не входящие в чипсет контролеры на usb (сетевая карта - на usb, что то еще - тоже) У E4300 все эти железные расширения на чем сидят? |
alexis69 Member 10/81 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (39%) Россия, Городец | Кстати, интересные цифры. Запускал в PerfomanceTest процессорные тесты. Сравнивал с несколькими латитудами E4300 и Generic процессорами. Все естественно P9300. В общем целом цифры совпадают. Кроме одного теста - Integer Math Здесь Е4300 идут впереди со значительным отрывом по сравнению с Generic процессорами. Мои же цифры совпали с цифрами Generic процессоров. И сейчас я думаю. Как людям удалось получить на Е4300 такие красивые/ быстрые цифры (причем только в одном тесте). Фейк? А смысл? Врать только в Integer Math и не менять другие показатели. Что скажете? |
grim737 unregistered | Поддерживает ли 4500HD разрешение 1920 х 1080 на внешний монитор? |
rus-transit Member | grim737 Поддерживает ли 4500HD разрешение 1920 х 1080 на внешний монитор? Ага. Если видеовыход не капризный. |
grim737 unregistered | Похоже капризный мой старый IBM Т43 поддержал без проблем, а это чудо техники ни в какую. Бубен не помогает. |
A-Gugu Member 246/24707 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | su9300 в e4200, будет сильно медленней по сравнению с b940? |
rus-transit Member | A-Gugu su9300 в e4200, будет сильно медленней по сравнению с b940? Примерно в два раза. К сообщению приложены файлы: |
A-Gugu Member 247/24709 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | А по сравнению с атом n270 ? У жены нетбук на сабже, думаю, если апгреиднуть на делл е4200, разница будет заметной? |
rus-transit Member | A-Gugu А по сравнению с атом n270 ? "Дай человеку рыбу, и ты обеспечишь его едой на один день. Научи его ловить рыбу, и обеспечишь его едой на всю жизнь" Ваша удочка здесь: http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Bench…klist.2436.0.html |
A-Gugu Member 248/24712 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Купил сабж, factory refurbished От самого делл-а, с лицензионной вынь 7. за $163.50, приедет через две недели. Проц там SU9400 и есть 3Г модуль... |
A-Gugu Member 249/24751 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Никто не подскажет парт намбер оргинального БП ? Ато в комплекте положили БП на 19.5В, 4.74А, такую дуру с собой таскать... |
Phoenix78 unregistered | A-Gugu у вас мощность бп какая? в принципе подойдет любой бп dell нужной вам мощности и выше, они все совместимы. |
A-Gugu Member 250/24752 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Сейчас поставили 90W, у штатного БП 45W. Совместимы вроде бы не все, Я смотрел, они двух типов, один с тонким штырьком в центре, другие - типа обычного. |
Phoenix78 unregistered | A-Gugu сейчас есть только 2 типа бп с основным штекером и для xps 12/13 с тонким штекером |
rus-transit Member | A-Gugu Никто не подскажет парт намбер оргинального БП ? Оптимально DP/N GM456, PA-20 Family, Model PA-1450-01D. 45W. ~110 грамм без кабелей. |
A-Gugu Member 251/24753 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Благодарю, пойщу А вообще, машинка неплохая, особенно дисплей удивил (для своего возраста). Значитульно лучше по углам и по цветам чем у моего Presario CQ43 Добавление от 24.11.2013 10:53: А вот этот вроде должен подойти, не так ли?http://www.ebay.com/itm/250825748075 |
Ки unregistered | парни подскажите, а на Е4200 потянет доту2 и типо того?? Добавление от 27.12.2013 13:03: Intel C2D SP9600 1.6GHZ\2GB DDR3\256GB SSD\128MB Video\Win 7??? |
makware Member | Какая оперативная память подходит в e4300 купил kingston kvr13s9s8/4 а ноут даже с ней не стартует. |
makware Member | rus-transit SO-DIMM DDR2 800 (PC-6400) ты готов поспорить на деньги? |
rus-transit Member | makware Пардоньте, проглючило |
Phoenix78 unregistered | когда есть вопросы по Dell, то зрить надо в корень: http://www.dell.com/downloads/global/products/latit/…_unitedstates.pdf "Dual Channel DDR3 Memory Two Memory slots offering up to 8GB7 (8GB requires 64-Bit Vista® operating system) 1066MHz" |
makware Member | Phoenix78 и где нестыковка? например, модуль KVR1333D3S8S9/2G отлично работает... |
Phoenix78 unregistered | makware возьмите в расчет факт того, что иногда бывает: глючная память глючный слот на материнке |
rus-transit Member | Не раз сталкивался с ситуацией, когда не слишком новые ноуты не работают с новыми модулями памяти. Обычно это модули с чипами высокой плотности, с бОльшим количеством rank-ов. Большинство чипов промаркированных 1333 могут работать и на 1066, и ниже. А вот поддержка новых чипов старыми системными платами (CPU) не всегда есть. Возможны случаи, когда такая поддержка просто не предусмотрена BIOS, даже если CPU поддерживает. Поэтому не удивительно, что модуль на 2GB работает, а 4GB модуль - нет. Если нужно установить модуль на 4GB, стоит искать вариант с большим количеством чипов на планке. Скорее всего он будет "из старых" и цена будет выше. |
makware Member | rus-transit не работают с новыми модулями памяти. Обычно это модули с чипами высокой плотности, с бОльшим количеством rank-ов. тут как раз наоборот, 1Rank что у работающей 2шки, что у новой 4-ки |