Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
alif: HP Pavilion DV8-1010er
alif
unregistered
Автор темы
Ответить
a
alif unregistered Автор темы
15 лет назад / 08 ноября 2009 23:19
В связи с убиением мелкими детками основного десктопа был куплен сей зверь, как дополнение к линейке из NC10 и MacBook Pro 15.

Потроха в общем и целом расписаны на сайте хьюлета. Итак, галопом по Европам, что же это за зверь.

Достаточно спартанская поставка, как это нынче принято, дисков с системой и софтом вы не дождетесь, все только на хардах. Харды достаточно шустрые, две штуки.

Model ST9500420AS
Size 500.1 GB
Controller Buffer Size on Drive 16384 KB
Transfer Mode (Current / Max) SATA-300 / SATA-300
Features S.M.A.R.T., APM, 48bit LBA, NCQ

Читалка - CT10L (lightscribe есть, BD читает, все остальное пишет)

Монитор CMO1800, глянец.

Греется, после МБП, просто по-божески

Sensor Value Min Max
ACPI Temperatures
TZ01 59 °C (138 °F) 51 °C (123 °F) 65 °C (148 °F)
Intel Core i7 Temperatures
Core #0 60 °C (139 °F) 51 °C (123 °F) 65 °C (148 °F)
Core #1 59 °C (138 °F) 51 °C (123 °F) 66 °C (150 °F)
Core #2 60 °C (139 °F) 51 °C (123 °F) 65 °C (148 °F)
Core #3 60 °C (139 °F) 51 °C (123 °F) 66 °C (150 °F)
Powers
Processor 15.34 W 15.34 W 55.04 W
NVIDIA GeForce GT 230M Temperatures
GPU Core 54 °C (129 °F) 46 °C (114 °F) 66 °C (150 °F)
ST950042 0AS Temperatures
HDD 40 °C (103 °F) 37 °C (98 °F) 40 °C (103 °F)
ST950042 0AS Temperatures
HDD 33 °C (91 °F) 32 °C (89 °F) 34 °C (93 °F)

350x22, 3,9Kb

Теперь про ощущения. В общем и целом - вполне адекватная машина за свои деньги. Но есть ряд недостатков:

- глянец панели - бликует всегда и везде, при любом освещении. сильно;
- сеть - нет wifi 11n, что для машинки за такие деньги весьма позорно. да и подразумевается вроде как достаточно активная работа с "тяжелым" контентом;
- тачпад - не мультитач. тоже странно в наше время, но факт. кроме того, он сделан в виде корытца ощутимой глубины.
- над клавиатурой сенсорная панель, ползунки работают просто дико неудобно (громкость), сама она подсвечивается ярким светом, достаточно сильно раздражающим. как все эти красоты выключить навсегда - пока не нашел;
- туча всяких программок, тулбачиков, панелек и софтинок. Разбираться с этим богачеством нет никакого желания, функционал изделий типа HP Support Assistant и подобных - совершенно неясен, да и локализованы тулы на редкость косноязычно. Хочется все удалить чохом, но пока боязно, вдруг что-то полезное отвалится;
- собственно по саппорту - на многочисленных сайтах сапоопрта хьюлета эта модель либо не упоминается, либо находятся битые ссылки ведущие в никуда. но это, скорее всего, когда-нибудь вылечится со временем.

А в остальном, прекрасная маркиза... Вполне агрегат.
kosta74
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия
Инфо Ответить
k
kosta74 Junior Member
15 лет назад / 09 ноября 2009 19:11
А можно по-подробнее, сам остановился на этом буке, это будет первый мой бук, он планируется взамен стационарного, wifi как работает (сбоев нет), при нагрузке сильно ли греется и шумит (игры там или фильмы в full hd), да и что монитор настолько плох и какая используется там led подстветка, сколько DVD дисков потребовалось для резерва софта, тачпад - не мультитач (это сильный недостаток), да и почем?
alif
unregistered
Автор темы
Ответить
a
15 лет назад / 10 ноября 2009 01:13
Ну, поскольку нет N у вайфая - косяков и проблем с ним ожиданно не замечено

Шум - среднестатистический, макбук у меня шумит примерно так же, т.е. шум воздуха под нагрузкой есть, но это не вой. Греется при тех же задачах ощутимо ниже, чем яблочное изделие, тот значительно "горячей". Вот данные датчиков после 10 минут просмотра full hd

Hardware Monitors
-------------------------------------------------------------------------

Hardware monitor ACPI
Temperature 0 62°C (143°F) [0xD18] (TZ01)

Hardware monitor Intel Core i7
Power 0 15.34 W (Processor)
Temperature 0 61°C (141°F) [0x27] (Core #0)
Temperature 1 61°C (141°F) [0x27] (Core #1)
Temperature 2 62°C (143°F) [0x26] (Core #2)
Temperature 3 62°C (143°F) [0x26] (Core #3)

Hardware monitor NVIDIA GeForce GT 230M
Temperature 0 55°C (131°F) (GPU Core)

Hardware monitor ST950042 0AS
Temperature 0 38°C (100°F) [0x26] (Assembly)
Temperature 2 38°C (100°F) [0x26] (Air Flow)

Hardware monitor ST950042 0AS
Temperature 0 32°C (89°F) [0x20] (Assembly)
Temperature 2 32°C (89°F) [0x20] (Air Flow)

Hardware monitor Battery 1
Voltage 0 16.59 Volts [0x40D1] (Current Voltage)
Capacity 0 63360 mWh [0xF780] (Designed Capacity)
Capacity 1 61747 mWh [0xF133] (Full Charge Capacity)
Capacity 2 61747 mWh [0xF133] (Current Capacity)
Level 0 3 pc [0x61] (Wear Level)
Level 1 100 pc [0x64] (Charge Level)

Монитор - нет, он не плох. Просто все тут достаточно субъективно, если Вас сильно блики пугают - надо найти вживую и посмотреть в магазинах перед покупкой, насколько это критично. Блики у него есть, да. А так он очень даже. Мне просто рабочее пространство и размер - гораздо более критично, поэтому я в целом удовлетворен.

Тачпад - при размере изделия и паттерне использования явно можно рядом и мышу примостить, поэтому живу с внешней мышой. Хотя после макбука ломает иногда, да. Зато тачпад можно отключить кнопкой и исключить случайное изменение фокуса при наборе текста на клавиатуре, правда, при этом сетодиод рядом с кнопкой вместо слабо оффендящего голубого начинает гореть ярко оранжевым

Про подсветку ничего определенного не скажу, есть пока мелкие разночтения в точном типе матрицы. Но LED

Папка с софтом занимает около 3 гиг, столько же занято в резервном разделе. Бэкап на внешний диск на текущий момент занял около 40 гиг.

Денег - около 68тыс.

Да, Windows 7 в комплекте - это неплохо. Мелкие фенечки типа сканера отпечатков - тоже приятно, не у всех это еще и не всегда. В общем и целом, если вышеуказанные недостатки не стопперы - машинка порадует.
kosta74
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
k
kosta74 Junior Member
15 лет назад / 10 ноября 2009 23:04
Спосибо, наверно буду брать. Скачал Service Guide http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01910942.pdf согласно ему использеется, как я понял, обчная LCD с 2 лампами подсветки (может и не прав). Я только боюсь что его размер все-же будет великоват, как его носить по квартире не напрягает?
axel77
Junior Member
1/1 ответов
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (34%)
Инфо Ответить
a
axel77 Junior Member
15 лет назад / 11 ноября 2009 10:47
Также приглянулся сей агрегат.
Интересует некоторые мещанские вопросы практического использования:
- матрица - подсветка равномерная или сильно разнит по краям и в центре;
- жесткость корпуса: если брать за край, или открывать крышку за один угол - не происходит изгибания/деформации;
- нет ли люфта в закрытом положении крышки;
- крепость корпуса в целом и стойкость покрытия;

и еще, в интернете встречается мнение что у HP можно покупать все кроме Pavilion. кроме того, говорят что павилионы "белыми" в России не купишь... Что вы можете сказать по этому поводу???

PS в комплекте поставки кроме ноута вообще пусто ? (((
alif
unregistered
Автор темы
Ответить
a
15 лет назад / 12 ноября 2009 00:54
kosta74:
Спосибо, наверно буду брать. Скачал Service Guide http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01910942.pdf согласно ему использеется, как я понял, обчная LCD с 2 лампами подсветки (может и не прав). Я только боюсь что его размер все-же будет великоват, как его носить по квартире не напрягает?
Да, вот оно - матрица N184H4-L01 - таки CCFL. Носить совершенно не напрягает, он для своего размера монструозным совсем не выглядит. В метро с таким не покатаешься, а с кухни до дивана - вполне

Добавление от 12.11.2009 01:22:

axel77:
Также приглянулся сей агрегат.
Интересует некоторые мещанские вопросы практического использования:
- матрица - подсветка равномерная или сильно разнит по краям и в центре;
- жесткость корпуса: если брать за край, или открывать крышку за один угол - не происходит изгибания/деформации;
- нет ли люфта в закрытом положении крышки;
- крепость корпуса в целом и стойкость покрытия;

и еще, в интернете встречается мнение что у HP можно покупать все кроме Pavilion. кроме того, говорят что павилионы "белыми" в России не купишь... Что вы можете сказать по этому поводу???

PS в комплекте поставки кроме ноута вообще пусто ? (((
Я проблем с подсветкой никаких не наблюдаю, в этом смысле все устраивает.
Корпус достаточно жесткий, особенно если учесть линейные размеры, в этом смысле и клавиатурка приятная - ничего особо при наборе не играет и не люфтит. Деформации при открытии-закрытии незначительные, на многих других лаптопах видны сразу пятна на экране - тут все ок. Да, крышка без фиксатора, только весом, поэтому в закрытом положении естественно какие-то люфты есть.
По поводу стойкости покрытия мы тут все обменяемся мнениями через полгодика

Что такое "серость" в данном случае - не понимаю. Приезжает компьютер, с локализованной системой и ПО, вы при первом включении регистрируете специальным тулом свое счастливое новоприобретение в HP (серийник и пр) и пошла тикать гарантия. Статус гарантийного покрытия в любой момент времени тем же тулом можно посмотреть - какая гарантия, до какого срока. Если смущает электронная регистрация и отсутствие бумажных талончиков - можно обратиться в первоисточник и все узнать, HP Support (495) 7773284 8.30-18.00. Наверное именно отсутствие бумажек - основа слухов о серости, ну это мое предположение. Тут все по серийнику, но вообще, я что-то не упомню за 20 лет общения с продуктами и сервисом HP хоть каких бы то ни было проблем с гарантией.

В комплект поставки входит пульт управления А так - блок питания, несколько бумажек и все.

Исправлено: alif, 12.11.2009 01:38

axel77
Junior Member
2/2 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
axel77 Junior Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 11:28
Спасибо за отзывчивость!
Хотелось бы уточнить несколько моментов...
Под "серостью" я понимаю отказ в поддержке неофициально ввезенной продукции. Так часто бывает с мобильниками - регистрируешься на сайте, а там что-то типа: "на территории России указанный серийный номер не зарегистрирован" (точно уже не помню, давно уже не сталкивался). Если HP не обращает внимания на несоответствие места покупки и места сервисного обслуживания, то понятно, что "серость" в данном контексте понятие неуместное )))
Если HP придерживается именно такой политики, то это приятно и тогда электронная регистрация никак не пугает, а даже наоборот привлекает (не надо хранить кучу бумажек)
А что по поводу мнения, что у HP можно покупать все кроме Pavilion (имеется ввиду качество и надежность этой серии)?
Кстати, а где собирается этот агрегат? (и в какой стране он куплен )

Раз уж речь зашла о пульте ДУ, спрошу про ТВ-тюнер - не совсем понял есть он или нет и если есть, то он только цифровой или цифроаналоговый? Хотя наличие тюнера не является принципиальным вопросом в выборе ноутбука, но все же интересно...

И еще про то как он греется. Не вдаваясь в величины температур, хотел бы услышать тактильные ощущения. Какие ощущения рук на рабочей поверхности ноута, какие ощущения если поставить его на колени (хотя 18" на коленях это наверное впечатляет ) и какие ощущения в районе вентиляционных отверстий?

Еще раз спасибо за отзывчивость и поздравляю с покупкой сего аппарата!
alif
unregistered
Автор темы
Ответить
a
15 лет назад / 13 ноября 2009 01:54
У конкретно этой модели TV нет, там заглушка. Пультик для управления плеером при просмотре кино разве что...

Греется очень слабо, клавиатура чуть теплая, но это в реальной жизни незаметно. Левый верх теплый, но не горячий. Еще раз повторюсь, macbook pro по сравнению с этим - просто утюг.

Собирается в китае.

P.S. Вообще, пока по опыту эксплуатации сильно "жмет" только в одном месте - отсутствие 11n. Разница все-таки очень сильная, почему они сэкономили в этом месте - непонятно, там мизерная разница в цене.

Исправлено: alif, 13.11.2009 02:12

axel77
Junior Member
3/3 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
axel77 Junior Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 08:53
Спасибо еще раз! успокоил по всем моментам...
Про 11n - мне не критично, дома точка доступа на "g" работает, а тебе если что можно (мне кажется) потом wi-fi адаптер поменять, цена думаю будет не большая.
Удачного использования!
бобенцо
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 23:21
Дорогие владельцы сего девайса,не пропадайте,делитесь впечатлениями от работы с ним!Мне приглянулся он очень...что выявлено?Косяки какие ещё нашлись?Как углы обзора матрицы?Надёжность железа как?
Под нагрузкой как?

Добавление от 21.11.2009 08:15:

Видимо владельцы уже не могут выйти даже в Инет с этим монстром!
бобенцо
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 21 ноября 2009 22:15
up
alif
unregistered
Автор темы
Ответить
a
15 лет назад / 25 ноября 2009 09:09
Мало пока этих владельцев

Собственно поэтому про надежность пока спрашивать бессмысленно
бобенцо
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 25 ноября 2009 15:15
А сам сколько пользуешь его?Как в обращении?
alif
unregistered
Автор темы
Ответить
a
15 лет назад / 25 ноября 2009 22:18
Где-то с месяц. За месяц вышеприведенные ощущения не поменялись
бобенцо
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 25 ноября 2009 23:04
А вообще,по ощущениям?Шустрый аппарат?Стоит он своих бабосиков?
mag33
unregistered
Ответить
m
mag33 unregistered
15 лет назад / 26 ноября 2009 09:53
Купил сей аппарат пару дней назад. Покупкой доволен, денег своих стоит. Аппарат очень шустрый. С 3D пока побаловаться не успел, но core i7 по вычислительным способностям впечатляет. Распаковка больших архивов занимает секунды, в отличие от предыдущего компа, где надо было несколько минут.
По внешнему виду: все красиво, но слишком много глянца. Пусть экран и его задняя крышка глянец, но зачем было делать всю внутреннюю часть, включая клавиатуру, глянцевой. Борьба с отпечатками пальцев будет мучительной и бесконечной.
бобенцо
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 22:01
Мне в пятницу уже привезут его....решилсо!!!
axel77
Junior Member
4/4 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
axel77 Junior Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 09:31
отпишись потом, интересны мнения разных владельцев...
vulpes27
Member
57/57 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "MacLife" (41%)
Россия
Инфо Ответить
v
vulpes27 Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 15:19
Подбирал себе ноут с подобными характеристиками и могу ответственно сказать,что этот по соотношению цены и начинки - один из лучших. Есть более дешёвые Асеры и дорогущие Тошибы с Асусами (о Мас я не говорю).Взял за 59.Впечатления пока очень хорошие.
бобенцо
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 16:45
Я тож за 59
Kos71
Member
45/63 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
K
Kos71 Member
15 лет назад / 03 декабря 2009 09:19
Вопрос к купившим.Очень маркая клавиатура или терпимо?
бобенцо
Junior Member
7/7 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 05 декабря 2009 12:43
Терпимо ...факт...очень интересный агрегат...пока начал пользовать...и действительно шустрый,всё таки процессор нового поколения даёт о себе знать.Единственное что мне не понравилось,отсутствие фиксации дисплея в закрытом состоянии,что вобщем-то некритично!
vulpes27
Member
58/58 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
vulpes27 Member
15 лет назад / 05 декабря 2009 13:40
Интересует вот какой момент:вроде как можно прогой Digital Persona Personal можно шифровать свои личные папки и файлы,на этот счёт на сайте даже есть демо-ролик.Только вот "Добавление новых функций" неактивна и не получается проверить наличие обновлений,вылезает такое окно.Мож я чего не догоняю? Если кто-нибудь с этим разобрался,можно попроще объяснить,как сделать эту Защиту своих файлов?
заранее признателен
К сообщению приложены файлы:
mag33
unregistered
Ответить
m
mag33 unregistered
15 лет назад / 09 декабря 2009 10:39
В комплект поставки входит куча предустановленного софта, который на практике получается зачастую бесполезным, но деньги-то за него заплачены
Как, например, cyberlink powerdirector лицензионный есть, но сильно урезанный - не обрабатывает AVCHD, что делает его для меня бесполезным. И так далее. Может с Digital Persona такая же ситуация. Хочешь полнофункциональную версию - upgrade за деньги.
Kos71
Member
61/79 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
K
Kos71 Member
15 лет назад / 16 декабря 2009 18:12
Во блин у нас дают.Как стали этот ноутбук покупать сразу цены поднялись.За 60000 уже и не купишь.
бобенцо
Junior Member
8/8 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 20:43
У меня вопрос к владельцам...а у вас работает кнопка выброса дисковода на сенсорнойт панели?У меня нет:(
vulpes27
Member
60/60 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
vulpes27 Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 07:05
Такая же беда, причём сначала работала, точно помню. Хотя она особо не нужна, но всё-таки...
axel77
Junior Member
5/5 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
axel77 Junior Member
15 лет назад / 18 декабря 2009 14:22
на следующей неделе собираюсь ехать за сим аппаратом, в связи с чем есть вопросы:
- в каком состоянии была упаковка?
- винда уже развернута или устанавливается при первом запуске?
- все ли регистрировали свои буки на сайте ХП, удачно?
- как с битыми пикселями у этого ноута, у кого сколько и сколько допустимо для его матрицы?

ЗЫ по поводу сенсорной панели рискну предположить, что кнопка была залочена какой-то софтиной дополнительно вами установленной или глюком драйвера (этот вариант менее приятный)
ЗЗЫ по поводу Digital Persona Personal. Не считайте за рекламу, но все же... Если я правильно понял предназначение сего софта, то могу предложить альтернативу (бесплатную) - TrueCrypt. Софтина абсолютно бесплатная, умеет очень много: шифровать папки, разделы диска... можно даже шифровать загрузочный диск, можно не только шифровать, но и скрывать сам факт существования зашифрованного раздела. При этом шифрование и дешифрование происходит в момент обращения к файлу (налету). Еще один плюс - не требует установки (инсталляции). Т.е. если используете ее на внешнем носителе, то имейте небольшой нешифрованный раздел на котором лежит сия прога. Тогда на любом компе запускаете ее и пользуетесь. Сам пользуюсь на работе, пока без нареканий... Одно НО - мною не проверялась работа под Вин7

(модераторам: если что-то в моем посте посчитаете за рекламу или оффтоп, не удаляете основное содержание, т.к хочется получить на свои вопросы ответы. по содержанию постскриптумов не настаиваю и не навязываю, не нравится - можно смело удалить)
бобенцо
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 10:59
-Коробка,ноутбук в тряпичном чехле,папка с инструкциями,аккумулятор и блок питания....всё!Весь софт на ноуте.
-Винда установлена...тебе только зарегистрировать лицензию
-Не пробовал,а нужно?
-Никаких битых...дисплей просто супер!!!Смотри при покупке!

Добавление от 20.12.2009 11:42:

Такая же беда, причём сначала работала, точно помню.
Точно работала????????
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее