Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
alif: HP Pavilion DV8-1010er
vulpes27
Member
61/61 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "MacLife" (41%)
Россия
Инфо Ответить
v
vulpes27 Member
15 лет назад / 20 декабря 2009 13:50
Мне тут по ходу дела пришлось восстанавливать систему, конкретно заглючил HP Support Assistant, причём после обновления (!), сейчас всё восстановил, кнопка выброса работает. У меня такое подозрение, что это CyberLink её блокирует если его в первый раз запустишь. Я пока не запускал и всё ОК.
VNM
Member
5/430 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
V
VNM Member
15 лет назад / 21 декабря 2009 17:43
Коллеги, а ни у кого нет ли проблем сто сканером пальчиков?
У меня периодически отваливается после сна с надписью "Устройство не обнаружено", причем после второг сна - все ок.
И еще - если оно не обнаружено - пароль ввести затруднительно тоже, т.к. курсор постоянно в начало строки перепрыгивает.

Еще иногда спонтанно (обычно после перезагрузки) начинает беситься индикатор уровня басов - как будто кто-то очень нервный ездит пальцем по сенсору. При этом я ничего не трогаю.

В чем может быть дело?

бобенцо
Точно работала????????
У меня работает.
Artemgus
unregistered
Ответить
A
Artemgus unregistered
15 лет назад / 22 декабря 2009 15:03
Кто нибудь делал на dv8 перераспределение размеров томов С и Е?Раздел Е удаляли? Получилось?Ноутбук работает?
vulpes27
Member
62/62 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
vulpes27 Member
15 лет назад / 22 декабря 2009 15:36
Я после того, как восстановил систему, разбил диск С, причём, что интересно, акронис диск-то разбил, а новый раздел создавать почему-то не захотел. А самой виндой всё нормально получилось. Теперь у меня под систему 100 гигов+350 на С: Это я к тому, если ещё придётся химичить с виндой, то как я понял, переустанавливается только система, а данные на других дисках остаются. Ещё при восстановлении можно сделать копии своих файлов, от музыки и видео до документов. Только не забудьте воткнуть внешний винчестер.
бобенцо
Junior Member
10/10 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 22 декабря 2009 21:21
Хм...значит работает?Странно....а у вас ,у которых работает кнопка выброса....у вас стоит Nero или Alcohol эмулятор???
Что ещё из распостраненного софта может блокировать?Есть мысли?Может кто замечал конкретную зависимость?
VNM
Коллеги, а ни у кого нет ли проблем сто сканером пальчиков?
У меня периодически отваливается после сна с надписью "Устройство не обнаружено",

В смысле?Драйвер не обнаружен?Или из проги вылетает...кстати какая программа стоит?
Еще иногда спонтанно (обычно после перезагрузки) начинает беситься индикатор уровня басов - как будто кто-то очень нервный ездит пальцем по сенсору.
Вот это точно какая-то софтина балует....
Artemgus
unregistered
Ответить
A
Artemgus unregistered
15 лет назад / 22 декабря 2009 23:21
vulpes27:
Я после того, как восстановил систему, разбил диск С, причём, что интересно, акронис диск-то разбил, а новый раздел создавать почему-то не захотел. А самой виндой всё нормально получилось. Теперь у меня под систему 100 гигов+350 на С
Вы могли бы по-подробнее рассказать о порядке действий с дисками..Из Вашего сообщения я не понял что было сделано с разделом Е "Recovery" ?
vulpes27
Member
63/63 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
vulpes27 Member
15 лет назад / 23 декабря 2009 07:31
А зачем вообще что-то делать с диском Е? А диск С разбил Acronis Disk Director Suite, правда диск он сократил до 100 гигов, а новый раздел на нём не сделал. Зато средствами самой винды все нормально. Получилось вот что.
кстати по поводу сканера отпечатков пальцев: у меня тоже не всегда получалось войти в систему, что-то он глючил. Попробовал обновить драйвер в сайта НР
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadI…=4063&lang=ru
Надо будет понаблюдать, может проблема уйдёт?
К сообщению приложены файлы:
Artemgus
unregistered
Ответить
A
Artemgus unregistered
15 лет назад / 25 декабря 2009 20:08
vulpes27
---------------------------------------------------------------------------------
диск С разбил Acronis Disk Director Suite, правда диск он сократил до 100 гигов, а новый раздел на нём не сделал
---------------------------------------------------------------------------------

Разбиение Acronisом делали из под Винды или с загрузочного диска с Акронисом?
А это информация НР: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=ru&dlc=ru&cc=ru&lang=ru&product=4050217&docname=c00810298
vulpes27
Member
64/64 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
vulpes27 Member
15 лет назад / 25 декабря 2009 21:10
из под Винды

Добавление от 25.12.2009 22:40:

Только, убей Бог, не понимаю, зачем сносить recovery partition? Там в этой ссылке они пишут, чтобы освободить место на С: но неужели терабайта мало!? А тогда зачем вообще?
Artemgus
unregistered
Ответить
A
Artemgus unregistered
15 лет назад / 26 декабря 2009 23:36
vulpes27
Только, убей Бог, не понимаю, зачем сносить recovery partition? Там в этой ссылке они пишут, чтобы освободить место на С: но неужели терабайта мало!? А тогда зачем вообще?
----------------------------------------------------------------------------------

Поясню..НР dv8 предназначен для замены "старого"стационарного ПК,главное назначение машины-обработка видео и фото.Исходя из опыта решения этих задач на старом компе,в Windows ХР у меня периодически(до 2-х раз в год)возникала необходимость в бэкапе системы и всех рабочих программ.Делал это я очень легко с помощью Acronis Thrue Image. Системный диск "С" у меня был размечен на 25Гб из 250ГБ имевшихся.Образы системного диска я сохранял на другом физ диске,размеры образов не превышали 18Гб..Я хотел бы аналогичным способом организовать работу и на HP dv8.Но смущает меня "Заводская" разбивка основного жёсткого диска.Для чего системному разделу такие безумные размеры!
Пока же у меня ни чего не получается..HP dv8 не даёт возможности запустить загрузочные диски с необходимыми программами и Акрониса,и Парагона..Из под Винды манипулировать дисками я опасаюсь . Безусловно,терять раздел Е Recovery не хотелось бы,но других вариантов я пока не вижу.На крайний случай есть диски восстановления.
бобенцо
Junior Member
11/11 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 23:27
С Новым 2010 вас,владельцы сего агрегата...чтоб не завис и радовал!
бобенцо
Junior Member
12/12 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 10 января 2010 13:06
Чего новенького ещё понаискали,владельцы?
fhil
Member
1/316 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо Ответить
f
fhil Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:45
бобенцо
Как вообще ноут? думаю купить. Выбор между ним и Sony aw. Играть на ноуте не буду,но у самого дома комп на i7 и знаю что это за камень. Запас карман не жмет. интересует больше всего матрица и качество сборки. Пластик. Не хлюпает,не люфтит? Не попсово ли сделан? Забыл спросить: какая вебка на данном ноуте? Какое максимальное разрешение?

Исправлено: fhil, 10.01.2010 17:36

бобенцо
Junior Member
13/13 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 11 января 2010 21:16
Матрица и качество сборки просто на 5+
Не знаю насчёт люфта,всё таки такие вещи хотя бы через год надо определять,пока просто красотуля!
Вэб-камера супер...особенно радует функция автоматического зума,в зависимости от положения фейса....первый раз такое вижу.да и фирменный фичи на изображении от HP на высоте.Разрешение 640X480
SeRus
unregistered
Ответить
S
SeRus unregistered
15 лет назад / 14 января 2010 13:52
Прикупил на днях, в общем все нравится, единственное, что вначале смутило, это то, что дополнительная цифровая клавиатура при нажатии на нее немного прогибается, создается ощущение, что забыли одну сторону закрепить, но читал на маркете, что у чела та же проблема, похоже это серийная особенность ни на что не влияющая!
Щас на нем гамаю в Call of Juarez: узы крови, на самой максималке, ни одного намека на тормоз, только очень сильно греется(((
vulpes27
Member
66/66 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
vulpes27 Member
15 лет назад / 15 января 2010 08:00
Уважаемые коллеги, у Вас нет проблем со сканером отпечатков пальцев? Честно говоря, меня уже задолбало, что после сна "устройство не обнаружено". Два раза переустанавливал драйвер
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=4…p;product=4050217
а воз и ныне там. Может другую прогу вместо Digital Persona посоветуете или что ещё
бобенцо
Junior Member
14/14 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Junior Member
15 лет назад / 15 января 2010 23:01
У меня она же прекрасно работает эта Digital Persona
Вот не работает у меня сенсорная кнопка выброса дисковода .....причём я даже не знаю...работала ли она изначально!!!
axel77
Junior Member
6/6 ответов
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (34%)
Инфо Ответить
a
axel77 Junior Member
15 лет назад / 27 января 2010 21:15
Товарищи, помогайте кто чем может/знает...
Предыстория: заглючила сенсорная панель быстрых кнопок (не тачпад). А именно - регулятор высоких и низких частот. Проявлялось так: при загрузке на экране появлялся уровень регулировки и изменялся то в меньшую, то в большую сторону. Если нажать на регулировку громкости звука, то глюк пропадал и далее до перезагрузки/выключения не проявлялся. Глячило не постоянно - мог день проработать и не проявляться, а мог и при каждой загрузки проявляться.
Но это не самое страшное... Обратился за помощью в службу поддержки, порекомендовали перепрошить БИОС на последний и обновить дрова на мать и эти самые кнопки быстрого доступа (дали ссылки). Блин... обрадовался... полез выполнять инструкции... Только перепрошил БИОС как вентилятор системы охлаждения заорал на всю квартиру ((( Если серьезно, то шум его работы практически сравним с шумом среднего фена!!! ( После такого руки опустились... Собрался с силами и довел дело до конца (обновление дров) в надежде что шум дело нескольких минут - попривыкнет, поймет,что не очень-то и жарко и уменьшит скорость вращения. Но ничего не изменилось.
Что можно с шумом сделать???
По опыту Асуса думаю что лечится только прошивкой БИОС. (ведь попадал уже в такую ситуацию и не смотря на это опять попал - второй раз на те же грабли (((( ). Но найдя на ЮСовском сайте (на нашем почему-то только самая новая, а у "них" таких прошивок 3 шт.) прошивку что была у меня (вроде 05 версия, подтвердите или поправте меня) скачал ее, но прога сказала что эта прошивка не подходит. Смог перепрошиться на 12 версию - шум не изменился, но сделал вывод, что прошиваться на более ранние версии можно.
Кто что знает и чем может помочь?
fhil
Member
4/319 ответов
Инфо Ответить
f
fhil Member
15 лет назад / 28 января 2010 07:39
axel77
А если зайти в Биос? и там посмотреть что с вентиляторами? Или скинуть по умолчанию? поиграйся с настройками.
mashkovd
unregistered
Ответить
m
mashkovd unregistered
15 лет назад / 28 января 2010 12:29
FAN noise after BIOS upgrade HP i7 DV8

где покупали ноут за 59 ?

Исправлено: mashkovd, 29.01.2010 06:24

axel77
Junior Member
7/7 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
axel77 Junior Member
15 лет назад / 30 января 2010 09:54
fhil, mashkovd спасибо!
лечится именно сбросом настроек на default.
Самое интересное, что судя по обсуждению на вышеуказанной ссылке проблема ФАНа присутствует уже не первый день, при этом HP молчит, а русская поддержка даже не в курсе )))
Так что если кто будет обновлять БИОС не пугайтесь если у вас в компьютере проснется ФЕН вместо ФАНа.
Кстати на первой странице темы по вышеуказанной ссылке есть инструкция (танцы с бубном не отменяющая) по прошивке 5-й версии БИОСа. При этом наша поддержка также не в курсе того что 5-я просто так не хочет прошиваться, а тупо кидает ссылки на почту - типа нате, прошивайтесь.
fhil
Member
5/321 ответов
Инфо Ответить
f
fhil Member
15 лет назад / 31 января 2010 00:46
Регулятор громкости который показывает на экране лучше отключить в msconfig в автозагрузке.не нужны эти рюшечки. там вообще половину из автозагрузки надо отключить. Быстрые панельки типа Media web cam и в таком же духе.именно апликации на экране. Только память жрет.
axel77
Junior Member
8/8 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
axel77 Junior Member
15 лет назад / 31 января 2010 10:48
разумно, надо будет поиграться с автозагрузкой. единственное, что в моей проблеме что была с регулировкой басов и" высоких" это видимо мало помогло бы - анимации не было бы, но звук бы менялся... надеюсь что прошивка БИОС помогла - пока глюк не наблюдался. Кстати на форуме ХП, в том числе по приведенной выше ссылке жалуются на заводскую прошивку БИОС
P.S. Хотя, честно говоря, я не проверял менялся ли звук или это как раз и был лишь глюк анимации.
mashkovd
unregistered
Ответить
m
mashkovd unregistered
15 лет назад / 01 марта 2010 09:04
Индекс производительности windows 7 этого ноутбука  - 640x411, 48,3Kb

GPU - 518x599, 20,4Kb

сумку кто уже какую подобрал к нему ?

Исправлено: mashkovd, 01.03.2010 09:48

бобенцо
Member
15/15 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Member
15 лет назад / 02 марта 2010 19:59
С сенсорной панелью и глюками с ней проблема решена,обновите драйвером
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadI…p;product=4050217
mashkovd
unregistered
Ответить
m
mashkovd unregistered
15 лет назад / 03 марта 2010 06:39
Греется что-то слишком..
всю ночь в режими закачки из инета, больше ничего не запущено:
http://s001.radikal.ru/i195/1003/eb/37bca11e110a.jpg (temp - 520x596, 125,6Kb)
axel77
Member
9/9 ответов
40 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
axel77 Member
15 лет назад / 04 марта 2010 13:21
бобенцо
С сенсорной панелью и глюками с ней проблема решена,обновите драйвером
У вас тоже были глюки с сенсорной панелью? Дрова с этой ссылки решили проблему?
просто как бы в описании дровишек по этой ссылке не видно чтобы пофиксили мои проблемы.
Я для себя решил проблему следующим образом:
- перепрошивка БИОСа не помогла (хотя в начале вроде глюк не проявлялся, но в итоге все же вылез )
- убрал анимацию регулятора как советовал fhil
- сама регулировка при этом функционирует, только не видно (но басами и высокими я не пользуюсь, да и громкостью крайне редко - привычней мышкой)
Остается осадок, что за 60к я получил недоделанный продукт, но у других это стоит дороже или отсутствует в ассортименте )
бобенцо
Member
16/16 ответов
Инфо Ответить
б
бобенцо Member
15 лет назад / 08 марта 2010 17:23
Хуже не будет,проблем с басовой регулировкой и не было,а вот кнопка выброса не работала...после обновления драйвера(кстати там тоже ни слова по моей проблеме)всё стало работать!
mashkovd
unregistered
Ответить
m
mashkovd unregistered
15 лет назад / 13 марта 2010 08:17
ночью меешает спать шум вентиляторов

http://i081.radikal.ru/1003/95/74f2c47b29ea.jpg (е - 633x805, 180,0Kb)

это у всех так?

чем можно регулировать скорость вентиляторов? SpeedFan 4.40 неможет...
Dimas
Member
14901/15195 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
15 лет назад / 13 марта 2010 09:08
mashkovd
спидфан не регулирует скорости ноутбучных вентиляторов. Да и вообще очень мало программ, которые могут регулировать скорости на очень малом количестве ноутбуков, данный HP в список не входит. Если интересно-можно почитать Программы для контроля скорости вентилятора ноута, #5
mashkovd
unregistered
Ответить
m
mashkovd unregistered
15 лет назад / 06 апреля 2010 17:42
обновилось кое чего для нашего монстрика
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/product?product=4…=4063&lang=ru
BITMAP
Member
22/22 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Web-страница
Инфо Ответить
B
BITMAP Member
15 лет назад / 24 апреля 2010 09:33
Люди, собираюсь брать сию модель (или уже dv-8 1150er) на замену стационарному. Занимаюсь графикой-полиграфией. Скажите: как цветопередача на матрице? Какие рабочие вертикальные углы? Ктонить ставил Адобе пакет и гонял большой растр, тяжелый вектор? Отпишите свое мнение? Как альтернативу рассматриваю покупку Imac но хочется компактности ноута.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее