Это не InsydeH2O. К сожалению помочь не смогу
Remdale Member 36/61 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Украина | Это не InsydeH2O. К сожалению помочь не смогу |
Barmag10t Member | Remdale Это не InsydeH2O. К сожалению помочь не смогу Ну может кто-то другой сможет, вот что написано в биосе: System Board ID 194E |
Yurochka Member 181/190 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) Россия | Ноутбук Dell 15 5558: никак не удаётся обновить биос. Что делал: 1. Скачанный файл прошивки с офсайта (разными браузерами) не запускается. 2. Через F12, BIOS Flash Update - не находится, т.е. тупо не удаётся открыть С:/. Открывается какая-то директория с загрузочными файлами. Самое интересное предыдущую версию удалось таки обновить этим способом (открылся системный диск). Сейчас - никак! 3. По совету поддержки попробовал через загрузочную "досовскую" флешку (способом, указанным поддержкой) - опять не сработало! Далее поддержка развела руками и предложила сдать ноут в сервис. Кто что может подсказать? |
d76 Member 31/3756 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Yurochka сдать ноут в сервис Иначе есть шанс хапнуть горя. |
Yurochka Member 182/191 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) Россия | d76 Иначе есть шанс хапнуть горя что имеется ввиду? всё прекрасно работает, просто хотелось обновиться на новую версию... Добавление от 15.07.2016 12:44: d76Иначе есть шанс хапнуть горя. поясните! |
d76 Member 32/3759 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Yurochka Я насчёт обновления |
Сергей Казанцев Junior Member | как роспаролить биос на lenovo 1030 |
Remdale Member 37/62 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Украина | Перепрошивка поможет |
witco Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 Россия | Добрый день, в процессе обновления биоса (пытался отключить дискретную видеокарту, которая тоже по всей видимости немного мертва) прошил его неверным файлом. Брал отсюда, но по невнимательности переименовал ZQ1_125W.exe и залил этот файл в качестве прошивки (как оказалось, это архив с прошивкой и прошивальщиком). Как результат - ноутбук не реагирует на кнопку питания, так же не реагирует на комбинацию Fn+Esc + Power. Есть ли шансы его оживить, и если да, то как? |
Бобка Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с августа 2016 | Привет всем. Коротко вопрос: как перепрошить биос на старом ноутбуке, который не видит жесткий диск большого объема? Пояснение: есть очень старый ноутбук Compaq lte 5300. Рабочий, используется для старых игр. Наличие USB и CD-привода не предусмотренно конструкцией. Но есть флоппик. В ноуте хард на 1,3 гб. Ноут мне очень нравится и, решив его чуть-чуть проапгрейдить, купил винт (2,5 IDE) на 40 Гб (искал на 10, но не нашел). Биос его видит, но не распределяет (ни fdisk’ом на компаке, разделенный из под соседней машины - не видит). Винт рабочий - подключаю через шлейф на другой ноут и свободно пользуюсь. Но в старом ноуте никак (биос показывает 8 гб и те недоступны). Гугл подсказал, что проблема в старом биосе - OPTI Viper чего-то там. Самый свежий найденный (версия 7.2) не решил проблемы. Пишут про bios patcher “открывающий все скрытые возможности старых биосов”, но я им никогда не пользовался. Мне бы какой гайд (учитвая, что все процедуры придется проводить из-под доса с флоппика) или иное решение. Спасибо! |
Remdale Member 38/63 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Украина | witco, прошивать программатором. |
d76 Member 33/3969 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Бобка Вроде на сайте rom.by были статьи как пользоваться bios-патчером. |
Centurion Member 91/345 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (26%) Украина, Николаев | Всем привет! Очень нужна ваша помощь! У меня ноут acer 5820tg. Прошил его модифицированным биосом очень давно (1.25) А вот на днях что-то меня дернуло туда залезть и включить сетевуху. И тут все началось. Что сделано на текущий момент: 1. Я сделал дамп обеих микросхем памяти. Как понял что все настройки только в 4Мб микросхеме. 2. Зашил программатором чужой дамп, пробовал несколько разных. 3. Комп работает, вентилятор глючит, нужно вычищать свой дамп и вшивать его обратно. 4. Выяснил, что во второй микросхеме лежат серийники и ее дамп не меняется при смене переменной lan Главный вопрос, чем можно подредактировать Lan enabled для моего дампа? Мой дамп снят с микросхемы программатором. Похоже, что многие проги работают с другим форматом или просто я не шарю в этом... Я даже делал так, зашивал рабочий модифицированный биос, менял эту переменную, снимал дамп и хотел найти какой байт поменяется, но изменений слишком много и они блоками идут, потому вычислить байт не удалось. Помогите пожалуйста, может какая-то инструкция есть? Чем подробнее тем лучше... Спасибо! Мой прибитый биос лежит тут, https://www.dropbox.com/sh/ulxja3xqqktiyo4/AACOORLTc…BHVyvEykrwha?dl=0 |
d76 Member 34/4089 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Centurion Как вариант - определить тип вашего BIOS и принять меры для его аварийного восстановления. На то RTFM. |
алексей кричмар Junior Member | помогите пожалуйста отредактировать биос insydeh2o , открыть вкладку power в меню.прошил не тот биос, слепил программатор по инструкции, прошил, работает. но биос стоковый.rev 3.5bios Исправлено: алексей кричмар, 26.08.2016 21:28 |
Dmitry Potashev Junior Member | Привет! Подскажите пожалуйста можно ли сделать бэкап биоса с помощью insydeFlash не прошивая его ... или быть может можно сделать бэкап какой-то другой утилитой? Спасибо! |
Olehkh Member 882/2205 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) США | Dmitry Potashev: http://rgho.st/6XTSvMgjRПривет! Подскажите пожалуйста можно ли сделать бэкап биоса с помощью insydeFlash не прошивая его ... или быть может можно сделать бэкап какой-то другой утилитой? Спасибо! |
Dima Kolyada Junior Member | Скажите как запустить восстановление биоса на ноутбуке Сони? Неудачно прошил биос после чего ноутбук не включается. Слышал про возможность восстановить с помощью юсби флешки в режиме кризис моде, который должен активироваться при нажатии определённой комбинации клавиш перед включением ноутбука.??? Стандартные CTRL+ESC, Win+B, Fn+B, F10 - не помогают!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! |
Remdale Member 39/64 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Украина | Dima Kolyada Запускать восстановление спец комбинациями клавиш получится, если вставлена флешка с файлом прошивки, у которого особое имя. Вы знаете, как тот файл должен называться? Есть еще последний вариант - прошивка программатором Добавление от 30.08.2016 17:46: алексей кричмар, кто производитель ноутбука? |
Андрей Токтаров Junior Member | Ребята, проблема. Вдруг перестал загружаться комп. Дальще логотипа не грузится, в биос не заходит. Ноутбук Sony vpceh1l1r. Есть флешка с прошивкой, но никакие комбинации не подходят. Может потому, что у этой модели ноутбука вход в БИОС через отдельную кнопку "Assist"? Может кто сталкивался? |
Alexkress Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Беларусь, Несвиж | Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Ситуация сложилась такая, есть ноут L855 с процессором i5-2450m, есть процессор I7-3610QM и дамп BIOS для ноута с этим процессором. Два дня сушу мозг, перечитал кучу инфы в интернете, ничего не выходит. Если нужна еще какая информация то все предоставлю. Спасибо. Добавление от 01.09.2016 15:14: Как этот дамп засунуть в мой комп? |
Olehkh Member 883/2206 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) США | Alexkress: никакУважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Ситуация сложилась такая, есть ноут L855 с процессором i5-2450m, есть процессор I7-3610QM и дамп BIOS для ноута с этим процессором. Два дня сушу мозг, перечитал кучу инфы в интернете, ничего не выходит. Если нужна еще какая информация то все предоставлю. Спасибо. Добавление от 01.09.2016 15:14: Как этот дамп засунуть в мой комп? |
reylby Member 204/1244 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Политика" (83%) Германия | Alexkress: Программатором.Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Ситуация сложилась такая, есть ноут L855 с процессором i5-2450m, есть процессор I7-3610QM и дамп BIOS для ноута с этим процессором. Два дня сушу мозг, перечитал кучу инфы в интернете, ничего не выходит. Если нужна еще какая информация то все предоставлю. Спасибо. Добавление от 01.09.2016 15:14: Как этот дамп засунуть в мой комп? А вообще, тут не от биоса зависит работа i7 3го поколения, а от материнской платы. Может питания не хватать, а может и чипсет неподходящий. Если чип PCH у Вас Intel BD82HM65 - не заработает. |
Alexkress Junior Member 2/2 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Беларусь, Несвиж | «Никак » это ваше субъективное мнение или вы уже пробовали это делали. Dump не левый, а с такого же ноута только с процессором I7. Просто на разных форумах по разному пишут но суть такова, что, в моей модификации в биосе выключена поддержка процессоров i7. И мне нужно прошить не биос а именно дамп биоса от нужной модификации. Сокеты одинаковые, материнки у всей серии тоже одинаковые. Н о при установке i7 включается, один раз моргает лампочка питания начинает работать hdd и выключается. И я прошу вас ткните пальцем где смотреть и пошагово делать. Спасибо. Добавление от 01.09.2016 17:29: А без программатора никак? |
reylby Member 205/1245 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Политика" (83%) Германия | Alexkress: Сокеты, понятно, одинаковы. Они для Core i 2го и 3го поколений идентичны.Сокеты одинаковые, материнки у всей серии тоже одинаковые. А вот с мат. платами не всё так однозначно. Вот, к примеру, V000275350, пишут, что только под i3 и i5. А вот V000275490 i7 поддерживает. У Вас какая версия? |
Alexkress Junior Member 3/3 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Беларусь, Несвиж | А где это посмотреть? |
reylby Member 206/1246 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Политика" (83%) Германия | Alexkress: На наклейках под планками памятиА где это посмотреть? К сообщению приложены файлы: |
Olehkh Member 884/2207 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) США | Alexkress: если не знаеш даже где смотреть - темболее не лезь.....А где это посмотреть? печатньіе платьі то могут бьіть одинаковьіми, но не распаян какой то силовичок и все....тут и паяльная станция нужна, и программатор, и соответствующие знания.....и то не факт что получится |
Alexkress Junior Member 4/4 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Беларусь, Несвиж | У меня v000275060. Добавление от 01.09.2016 18:42: Olehkh: Вы наверное неправильно прочитали мой пост. Я прошу совета а не что-бы меня учили. Делать буду не я, мое дело собрать информацию. А потом идти в СЦ и знать что делать. СпасибоAlexkress: если не знаеш даже где смотреть - темболее не лезь.....А где это посмотреть? печатньіе платьі то могут бьіть одинаковьіми, но не распаян какой то силовичок и все....тут и паяльная станция нужна, и программатор, и соответствующие знания.....и то не факт что получится Добавление от 01.09.2016 18:54: reylby: У меня v000275060. Подскажите возможно установить i7? Alexkress: На наклейках под планками памятиА где это посмотреть? |
reylby Member 207/1247 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Политика" (83%) Германия | Alexkress: Не подскажу, не находится такое явное указание, как с вышеупомянутыми номерами. Попробуйте поискать самостоятельно.У меня v000275060. Подскажите возможно установить i7? |
Alexkress Junior Member 5/5 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Беларусь, Несвиж | reylby: Спасибо. Буду искатьAlexkress: Не подскажу, не находится такое явное указание, как с вышеупомянутыми номерами. Попробуйте поискать самостоятельно.У меня v000275060. Подскажите возможно установить i7? Добавление от 01.09.2016 23:26: Все оказалось проще. Отключил всю периферию(HDD, CD-ROM, отключил батарею, вставил флешку с записаным и переименованным дампом, на выключеном ноуте зажал Fn+F, 3 минуты нервно покурил, и все ноут включился. Но все омрачает то что все мучения зря, i7 не запустился т.к на платы с ним ставилась другая система питания. Так что может кому пригодится этот неудачный опыт по апгрейду. |
d76 Member 35/4165 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Alexkress Можете поразвлеваться на тему разблокировки пунктов биос-сетапа. Там много чего интересного валяется. Но на то нужны поиски и в общем дело тоже небезопасное |
fd Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 | Ноут - Packard Bell EN TG81BA Запуск висит на логотипе и дальше не грузит. В биос по ф2 не пускает. Произошло такое после тыканья в биосе. Проблема в биосе? Перепрошивка поможет? Можно ли узнать имя биоса для заливки? http://rgho.st/6pZLZtpkw |