Есть ноут Acer 5520G. В нем сгорел видеомодуль. Если его просто вынуть, будет ли работать без доп.танцев? Ведь есть же модель 5520 без дискретного видео?
Артанов Михаил Junior Member Автор темы 1/1 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Россия | Есть ноут Acer 5520G. В нем сгорел видеомодуль. Если его просто вынуть, будет ли работать без доп.танцев? Ведь есть же модель 5520 без дискретного видео? |
Dimas Member 13455/13747 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | Артанов Михаил будет ли работать без доп.танцев? даже с танцами не будет Ведь есть же модель 5520 без дискретного видео? но в ней то есть интегрированное, а у вас есть дискретное |
Артанов Михаил Junior Member Автор темы 2/2 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Россия | Dimas: Интегрированное, я так понимаю, силами чипсета организовано. Там разные чипсеты?Артанов Михаил Ведь есть же модель 5520 без дискретного видео? но в ней то есть интегрированное, а у вас есть дискретное Или просто что-то не разведено, если дискретное видео ставится? |
Dimas Member 13459/13751 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | Артанов Михаил Интегрированное, я так понимаю, силами чипсета организовано. Отдельный кристалл, вот, хоть картинка во вложении и настольной материнки, но глянете, разберётесь (видеочип в центре) К сообщению приложены файлы: |
Артанов Михаил Junior Member Автор темы 3/3 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Россия | Dimas: Да это понятно все. В ноутах одномодельных с дискретным виедо и без - чипсеты разные ставят? Я думаю врядли. Вот и возник вопрос, если видео снять и спрошить биос от просто 5520 - заработает?Артанов Михаил Интегрированное, я так понимаю, силами чипсета организовано. Отдельный кристалл, вот, хоть картинка во вложении и настольной материнки, но глянете, разберётесь (видеочип в центре) |
Dimas Member 13461/13753 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | Артанов Михаил чипсеты разные ставят? Наличие встроенной видеокарты не привязано к чипсету, которые могут быть и одинаковы. Чипсетным оно называется потому, что память из оперативки добывает за место своей да центральный процессор за неё считает. На материнке должен быть чип Intel GMA, а его нет по причине наличия отдельного видеоадаптера. Без него нет и чипсетного видео. (не чипсет же графику обрабатывает). Дизайн платы другой. В той, что с интеграшкой зачем лепить выходы на дискретный адаптер, если его всё-равно нигде не купить(и мало кто купит+много нюансов), лучше продать более дорогую модель но уже с видеокартой(у которой и охлаждение этой видеокарты предусмотрено) |
Артанов Михаил Junior Member Автор темы 4/4 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Россия | Dimas: Блин, ну не такой же я лох, как кажусь!!!Артанов Михаил чипсеты разные ставят? Наличие встроенной видеокарты не привязано к чипсету, которые могут быть и одинаковы. Чипсетным оно называется потому, что память из оперативки добывает за место своей да центральный процессор за неё считает. На материнке должен быть чип Intel GMA, а его нет по причине наличия отдельного видеоадаптера. Без него нет и чипсетного видео. (не чипсет же графику обрабатывает). Дизайн платы другой. В той, что с интеграшкой зачем лепить выходы на дискретный адаптер, если его всё-равно нигде не купить(и мало кто купит+много нюансов), лучше продать более дорогую модель но уже с видеокартой(у которой и охлаждение этой видеокарты предусмотрено) Вы о чем? Какой GMA? Если интересно, посомтрите характеристики ноута на сайте асера, потом говорите. Я конечно ценю Ваше бескорыстное желание помочь, но всеже... Там стоит чипсет NVidia 610M, который вполне может сам показывать, что видимо и реализовано в моделях 5520, которые просто без G. Вот из этого моего предположения и возник первоначальный вопрос. |
Dimas Member 13488/13780 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | Артанов Михаил Там стоит чипсет NVidia 610M Пардон, спутал, конечно же 55хх амдэшная серия, но сути это не меняет. Там стоит чипсет NVidia 610M А не 630M? Малой кровью, как хотите, ситуацию не исправить. Можно купить видеокарту с рук, ваша-MXM-II По деньгам выбрать из 8400M G, 8400M GS, 8600M GS, 8600M GT, 9300M G. (эти должны подцепиться) |
Begmas Member 83/84 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Украина, Киев | http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=396320 это списки поддерживаемых разными асерами видеокарт в продаже даже у нас можно их найти иногда новые, иногда с разборо ноутов с мертвыми мамами/экранами и т.д. вобщем стоит искать 8600м гт с 512 мб памяти это самое лучшее решение для этого ноута |
2001 | TNT2 Pro или M64 Видеосистема |
2001 | Редкая трабла с IE 5.0 Интернет |
2001 | Знатоки Си помогите конвертнуть эту структурку в Delphi Программирование |
2001 | Какие посоветуете CD-писалки с нормализацией? Оптич. носители |
2002 | не могу раскрыть свои папки в XP??????? OС и сист. ПО |
2002 | Нужен 15" LCD для игр Мониторы |
2002 | Какая железка виновата? Тех. поддержка |
2002 | Какую мамку выбрать, если буду покупать для P4,i845D -надёжную, не для разгона, но что бы в БИОСе настроить АГП видеокарты, тайминги и EPP для сканера? Сист. платы |
2003 | Вопрос по Cisco 3640 и обработке IP пакетов Сети |
2005 | Бывают ли программы-заставки (хранители экрана), понимающие, что монитор отключился? Прикладное ПО |