Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
vetkong: ЧЕм хорош/плох ноутбук на базе процессора AMD?
vetkong
unregistered
Автор темы
Ответить
v
vetkong unregisteredАвтор темы
15 лет назад / 09 января 2010 23:23
РЕшил прикупить ноут. Долго выбирал, в итоге с учетом ограниченности в средствах, остановился на модели с камнем АМД. Поискал на данном сайте и не нашел толком никаких свежих мнений о ноутах на АМД. Яндекс как то тоже не густо ответил на мой вопрос.Поэтому предлагаю обсудить ноутбуки на базе амд (в частности на относительно свежем процессоре AMD Turion™ II).
Предлагаю отписываться владельцам ноутов на амд (какая модель ноута, как давно ей владеете, почему выбрали амд, пожалели или нет о своем выборе(и по какой причине)).
ТАк же приветствуются высказывания людей не владеющих ноутбуками с камнем АМД, но тем не менее разбирающихся в данной тематике.

P.S.Только без глупого, необоснованного фанатизма.
grisha.bat
Member
233/233 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (99%)
Россия
Инфо Ответить
g
grisha.bat Member
15 лет назад / 09 января 2010 23:30
Новые процессоры AMD, с переходом на 45нм техпроцесс (когда Intel уже штурмует 32нм), стали несколько экономичнее, добавились инструкции SSE 4A. особенно это видно в сравнении с прошлыми сериями. с точки зрения тепловыделения, все осталось на старом уровне. под нагрузкой, как и любое другое мобильное решение, амдшный процессор в большинстве случаев разогревается до 80-90 градусов, что не очень хорошо сказывается на температуре корпуса.

с точки зрения произвоидетельности, все еще отстает от интела. если прошлую линейку RM/ZM можно было сравнивать с бюджетным интелом, то процессоры с индексом II оказались немного шустрее, и уже наступают на пятки Intel Pentium Dual Core прошлого поколения.

зы. производительность я говорю про синтетические тесты. реальные приложения могут отличаться.
зы2. не куплю себе ноутбук на амд) хватило!

1) более высокий нагрев, местами
2) соответсвенно шум кулера
3) медленнее чем интел
4) стоит стока же скок и интел))
5) все линейки процессоров проигрывают по энергопотреблению аналогам интела

http://retera.ru/processors/turion-ii-dual-core.html

http://retera.ru/tech/processors-benchmarks.html
Arturo
Member
229/569 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (52%)
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 02:26
под нагрузкой, как и любое другое мобильное решение, амдшный процессор в большинстве случаев разогревается до 80-90 градусов, что не очень хорошо сказывается на температуре корпуса.

1) TDP 35 ватт, как и у серии T интела
2) скорее зависит от модели ноутбука.
3) да, но в комплекте обычно идёт чипсет с интегрированной графикой, быстрее чем у интел
4) для сравнения:
HP ProBook
HP ProBook 4515s (VC377ES) 15.6" + Термокружка Intel (20482) Turion M500 (2.2)/ 15.6"/ 4Gb/ 500Gb/ HD 4330/ DVD SM DL LS/ CR4/ WiFi/ BT/ WC 2.0/ 8 cell/ Linux/ 2.59kg
http://hotline.ua/tx/hp_probook_4515s_vc377es
763 у.е.
HP ProBook 4510s (VC430EA) 15.6" Intel® Core™ 2 Duo T5870 2, 0ГГц, 4096Мб, 500Гб, 15, 6 WXGA (1366x768), ATI Radeon HD4330 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2, 6кг, Linux
http://hotline.ua/tx/hp_probook_4510s_vc430ea
838 у.е.
Интел на 10% дороже

Как вариант, могу предложить поискать среди интела что-то имеющее графику уровня HD 4570. Asus K50AB на АМД есть за 600-650 баксов (2-3 Гб памяти, 250-320 Пи винт).
5) http://retera.ru/reviews/hp-probook-4510s-nx685ea.html
BE Classic - 1:41
BE Reader - 4:12
http://retera.ru/reviews/hp-probook-4515s.html
BE Classic - 1:04
BE Reader - 4:21

Добавление от 10.01.2010 02:32:

Из статьи о пробуке на Интеле:
"Дополнительные отверстия для улучшения вентиляции в днище корпуса все же не помешали бы. Самой горячей точкой рабочей области является тачпад, и, если не пользоваться внешней мышью, это может стать определенной проблемой. А на днище, место под решеткой отвода горячего воздуха прогревается почти до 47 градусов. Так что, если вы любите работать за ноутбуком, держа его на коленях, то HP ProBook 4515s (здесь опчатка в имени модели) -NX685EA – выбор не подходящий."

4515 на АМД оказался холоднее, но громче. Так что очень многое в плане нагрева и шума зависит от модели.
vladimirp
unregistered
Ответить
v
vladimirp unregistered
15 лет назад / 10 января 2010 03:48
ноутбук асус к50аб, проц амд турион рм74.
прошлый асус f5 серии был на интеле.
в плане шума нынешний амд намного тише прежднего на интеле, в тишине совсем не слышно. шум зависит от биоса, где запрятана температурная таблица, задающая температуры, при каторых вентилятор быстрее/медленнее вращается, процессор тут не особо играет роль. взял на амд, т.к. такого ноута не было на интеле. не пожалел о том, что стоит амд. скорость устраивает. так же амд лучше интела работает с кешем и памятью, быстрее, т.к. кэш связан частотой очень большой (тысячи МГц) по сравнению с интел, который работает с кешем на уровне частоты шины. греется только в играх. на колнях держать удобно, не обжигает, если просто работать в инете или смотреть фильмы не в HD качестве. Так же турион чуть экономичнее в плане энергопотребления, чем интел.
grisha.bat
Member
234/234 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
g
grisha.bat Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:40
Arturo
1) да, я так же раньше говорил. 35 ватт точно так же как у Intel на ядре Merom. но вопрос, когда они были?
2) с процом интел кулер может полностью отключатся. не видел такого на тошибах и хьюлитах на AMD. по-крайней мере обороты кулера дай боже...
3) мы процессоры обсуждаем а у нвидиа идет в чипсете решение еще быстрее чем HD 3200/HD 4200

к вопросам цен, к хьюлету пожалуйста. я сам непонимаю зачем они делают ноуты на интеле дороже. видимо, думаю что люди для бизнеса предпочтут интел и переплатят ))) я не фанат, ни в коем случае, просто не люблю когда потеешь))

Asus K50AB - неплох. но смотрится дико дешево. да и их технология ICE Cool работатет только под руками. клавиатура все равно горячая.

касательно времени автономки. Ну не смешите меня, неужто вы будете использовать ноут в режиме чтения с 40% яркостью. логично, что оба процессора снижают частоты до минимума и с 8-элементной батой получается что они супер экономичны.
посмотрите на разницу в режиме классик: почти 40 минут. это очень много. возьми тот же MV-40 и какой-нить Core 2 Solo SU3500. производительность близка. но на коре соло машина пашет в классике 3 часа, в ридере 6-7. а на атлуне - 1 час в классике, 3 в ридере. (батарейки примерно равны)

не зря dell раньше делали ноутбуки только на Intel. еще раз говорю, я не фанат, и не имею ввиду какие-то конктерные модели буков. мнение сформировалась за счет длительной работы в этой сфере...

ASUS K50AB Turion X2 RM-75 (2200Mhz), 3072Mb, 250Gb, 15.6(1366 x 768, Wide), ATI Mobility Radeon HD4570, DVDRW, WiFi, Camera, Cardreader, Linux - 22900

ASUS K61IC Celeron M T3000 Dual-Core(1860Mhz), 2048Mb, 250Gb, 16.0(1366 x 768, Wide), NVIDIA® GeForce GT220M-1Gb, DVDRW, WiFi, Camera, Cardreader, DOS - 23500

Ну вот, что взять? я бы выбрал второй могу еще кучу примеров привести. кстати в данном случае целерон быстрее оказывается по синтетике(только в 3D Mark равняются 1560 и 1523 очков). ну и графика мощнее...и гарантии 2 года...
Dimas
Member
14026/14320 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:55
vladimirp
при кОторых вентилятор

процессор тут не особо играет роль
Как раз особо, т.к. от его температуры зависит скорость вращения вентилятора.

амд лучше интела работает с кешем и памятью
пусть шина и работает на частоте процессора, но кэш организован по другому. Производительности это не добавляет. У интела ядра могут обращаться к единому кэш, к тому же контроллер памяти в новых интелах уже в процессоре.

Так же турион чуть экономичнее в плане энергопотребления, чем интел.
Откуда информация? Ссылочку бы.

Та же ретера
_http://retera.ru/reviews/asus-k40in.html
_http://retera.ru/reviews/asus-k40ab.html
Пусть видеокарты и разные, но обе умеют сбрасывать частоты для экономии энергии. Так что винить видюхи в таких различиях времени автономной работы не стоит.
Не лишним будет глянуть и на производительность процессоров(что один атлон, что другой пентиум дуалкор.).
grisha.bat
Member
235/235 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
g
grisha.bat Member
15 лет назад / 10 января 2010 10:25
http://www.google.com/products/catalog?q=T6600&c…69&sa=title#p

http://www.dectrader.com/576253-001-New-HP-AMD-Turio…tm_campaign=parts

к вопросу о цене. и в частности цене на оригинальные комплектующие HP ))
честно, искал цену за 1k, но амд не пишет ((
DIman
Member
237/259 ответов
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (56%)
Россия, Белгород
Инфо Ответить
D
DIman Member
15 лет назад / 10 января 2010 12:21
У меня K40AB на Turion 64 X2 RM-74
Тоже смотрел больше на интел но.. не было на тот момент ничего на интелах и с подобными конфигами..все было дороже.. а что лучше? ну не знаю.. сталкер з.п. тянет на средних отлично, ну и хорошо ))) синтетика, сто лет мне не нужна )))
Да кстати, у друга асус (не помню модель) с Dual Core T4200 и видео X1240 (помоему, может другое), так вот, по показаниям эвереста, мой K40AB при работе от HD4570 но в энергосбережении, жрет меньше энергии чем его бук (тоже в энергосбережении) ну а нагрев..а че, зато руки зимой не замерзнут )))))
grisha.bat
Member
236/236 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
g
grisha.bat Member
15 лет назад / 10 января 2010 13:52
DIman, в случае с K-серией, действительно подкупала очень графика. я бы тоже взял из-за 4570 такой аппарат, и даже пофиг что корпус странный и АМД.
Особенно по началу был ажиотаж. Когда не было альтернатив. Сейчас за 19-20 тыщ можно взять другие бренды в т.ч. на интеле.

Сейчас пойдут отголоски Асуса. ко мне в контору уже 3 штуки K50 сдали - везде дохлый винты (или контроллеры, еще не выяснили). Винты - Сигейт. это как предупреждение))
vladimirp
unregistered
Ответить
v
vladimirp unregistered
15 лет назад / 10 января 2010 14:48
Dimas:
vladimirp
при кОторых вентилятор

процессор тут не особо играет роль
Как раз особо, т.к. от его температуры зависит скорость вращения вентилятора.

амд лучше интела работает с кешем и памятью
пусть шина и работает на частоте процессора, но кэш организован по другому. Производительности это не добавляет. У интела ядра могут обращаться к единому кэш, к тому же контроллер памяти в новых интелах уже в процессоре.

Так же турион чуть экономичнее в плане энергопотребления, чем интел.
Откуда информация? Ссылочку бы.
1) не соглашусь с вами. на моем прошлом асус ф5 серии стоял интел. при температуре ниже 43-45 градусов вентилятор на нем крутился на 2200 об/мин, при повышении темп. до 47 градусов вентилятоор вращался уже на 2800-3200 об/мин, на 3200 его было очень хорошо слышно, при том, если забьется радиатор, то вообще начинал гудеть, как самолет даже при простое. с нынешним АМД на К50АБ вентилятор вращается на 2000-2200 об/мин до температуры более 50 градусов градуса, далее переключается на 2800 об/мин, в простое да и при работе в инете не слышно совсем.
кстати, времена, когда АМД грелись больше, чем интел, уже прошли.

2) в том то и дело, что в амд кеш работает между ядрами и памятью быстрее на частоте в тысячи МГц по сравнению с интел, который работает и с кэш и памятью а частате шины, т.к. АМД работает с ними по своей вутренней шине, а отсюда и вывод, что если быстрее работает с памятью, то и производительность больше. Про новые интел сказать не могу, не сталкивался с ними, к тому же в ноутбуках, думаю, они не скоро появятся.

3) про большую экономичность узнал от одой компетентной личностиЮ которая ни один год уже этими делами занимается.
Arturo
Member
230/570 ответов
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 14:52
grisha.bat
к вопросу о цене
я тут подешевле нашёл
1) 35 ватт точно так же как у Intel на ядре Merom. но вопрос, когда они были?
А что сейчас что-то изменилось? Серия Т как была 35 ватт, так и осталась
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=37251&code=t4200
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=37255&code=t6600
2) как я уже и говорил, не всё зависит от процессора. Или может у Вас есть объяснение почему пробук на интеле оказался столь горяч? Кулер думаю был весьма тихим
3) мы процессоры обсуждаем - тема дословно звучит так: "ЧЕм хорош/плох ноутбук на базе процессора AMD?". Поэтому всё-таки обсуждаем мы готовое изделие с процессором АМД.
Так вот в готовом изделии в нижнем ценовом сегменти графика будет лучше чем у Интела.
к вопросам цен, к хьюлету пожалуйста
Это не только к хьюлету. Просто в случае хьюлета точно видно что модельки один в один и различаются только процессорами. АМД часто дешевле интела.
неужто вы будете использовать ноут в режиме чтения с 40% яркостью.
А почему нет?
посмотрите на разницу в режиме классик: почти 40 минут.
Вы собираетесь от батареи играть?
возьми тот же MV-40 и какой-нить Core 2 Solo SU3500.
у первого ТДП 15 ватт, у второго 5.5. Я и не отрицаю что с CULV AMD не может тягаться (по энергопотреблению). Вот Вам ещё 2 модельки одного производителя.
MSI Wind U200X-045UA - 511 у.е.
MSI Wind U210-065LUA - 510 у.е.
отличаются чипсетом и процессором. В первом Intel® Celeron 723 1.2 GHz, во втором двухядерный AMD Yukon L335 1, 6 ГГц.
кстати в данном случае целерон быстрее оказывается по синтетике
Они примерно равны судя по notebookcheck (108 и 110 место).
У нас самый дешёвый K61IC с процессором Т4300 стоит 730 у.е.
K50AB с RM-74 и имеющий на 1 гиг больше памяти стоит 620 у.е.
Плюс ко всему по данным сайта Интел процессор Т3000 не поддерживает Speedstep, так что о хорошей автономке, прохладе и тишине с этим процессором можно забыть.
При сравнении процессоров двух компаний можно ещё вспомнить технологию виртуализации, которая отключена в младших процессорах Интел (даже в T6600 её, судя по всему, нет) и присутствует ЕМНИП во всех актуальных процессорах АМД, как и управление множителем/напряжением (аналог спидстепа).
vladimirp
unregistered
Ответить
v
vladimirp unregistered
15 лет назад / 10 января 2010 14:54
>Asus K50AB - неплох. но смотрится дико дешево. да и их технология ICE Cool работатет только под руками. клавиатура все равно горячая.

если не нагружать сильно, то и клавиатура тоже остается прохладная, а при нагрузке (например, в сталкер) греется только область справа, примерно от клавиши энтер и намлок тоже греется, остальная область остается прохладной. да и нагрев этот совсем не мешает, не печка, а такое приятное тепло

>касательно времени автономки. Ну не смешите меня, неужто вы будете использовать ноут в режиме чтения с 40% яркостью. логично, что оба процессора снижают частоты до минимума и с 8-элементной батой получается что они супер экономичны.

ну я не имел ввиду экономии там в полчаса или час, но минут на 10 дольше проработает на АМД при тех же частотах.
RulerM
Member
252/12385 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
134 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (80%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
15 лет назад / 10 января 2010 15:01
Согласен полностью с grisha.bat, работая также долго в этой сфере.
Увы, объективных причин, кроме связки с 4570 задешево, покупать мобильные решения на АМД сейчас нет.
Были бы, если бы решения на АМД выходили реально дешевле. Но политика АМД в мобильной сфере на данном этапе абсолютно непонятна. Уже который год они в ситуации тотального проигрыша быстродействия и ОДНОВРЕМЕННО автономии. Причем проигрыш до выхода М-серии процев был позорным, когда старшие мобильные процы АМД по реальной производительности боролись с Т3000 2-ядерным селеронам и явно сливали обычным DualCore, сейчас М-серия ведь тоже не рывок - все что удалось, это догнать DualCore и в старших процах начать идти в СТАРЫМ младшим Core2Duo.
Казалось бы при такой инженерной импотенции надо демпинговать ценами на комплекты проц-чипсет, так НЕТ же, реально не получается сконфигурить на АМД модель, хоть сколько бы заметно дешевле чем на Интеле.

При всем уважении к конкуренции и заслугам АМД в ее поддержании на рынке процессоров, ИМХО производитель, который не может сделать процессоры быстрее и экономичнее чтобы сравняться хотя бы с конкурентом, и не хочет продавать их дешево, должен понять на своей шкуре, что продажи встали, и надо что-то таки делать.
gNTB
Member
12821/13296 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
15 лет назад / 10 января 2010 15:32
vetkong
Предлагаю отписываться владельцам ноутов на амд (какая модель ноута, как давно ей владеете, почему выбрали амд, пожалели или нет о своем выборе(и по какой причине)).

Сбор статистики запрещен правилами форума.

ТАк же приветствуются высказывания людей не владеющих ноутбуками с камнем АМД, но тем не менее разбирающихся в данной тематике.
RulerM - пока я искал ссылку на его пост в др. ветке, высказался.

P.S.Только без глупого, необоснованного фанатизма.
Ох - боюсь - не получится....
Это ж известный посыл для флейма сродни "Сanon vs Nikon" и красная тряпка для фанатов....
Сам судить просто не берусь, как слишком WINTEL ориентированный на ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, не допускающий рискованных экспериментов над бюджетом/кошельком ... Мы не настолько богаты....
Dimas
Member
14028/14322 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
15 лет назад / 10 января 2010 15:40
vladimirp
1) не соглашусь с вами.
читайте ближе к концу [FAQ] BIOS ноутбука. Настройка, прошивка, восстановление, особенности...
какая температура заложена, на такой и крутится, так и шагает.

2) в том то и дело, что в
различия архитектур нивелируют некоторые достоинства и недостатки, как видно, амд это не спасает.

3) про большую экономичность узнал от одой компетентной личностиЮ которая ни один год уже этими делами занимается.
не знаю, что там за личность, может мне она не покажется такой уж компетентной, не общался.
grisha.bat
Member
237/237 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
g
grisha.bat Member
15 лет назад / 10 января 2010 15:45
Arturo, начну с конца.
да, я же так и сказал, разница (даже привел что небольшая в 3д марк, хотя Pi целерон как супер бюджетное решение считает быстрее на 20 сек)))). однако, посмотрите:
http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-g550-6ewi-b.html
Reader - 3 часа 20 минут? чем неплохой результат для бюджетного решения?
кстати там можно посмотреть разницу в производительности с Турионами.

к вопросу игр от батареи. BE Reader, тестирует ноутбук вообще без нагрузки. много ли надо чтобы текст листать?
любая же работа на ноутбуке у меня сочетается с проигрыванием музыки, серфингом в сети, выполнением каких-либо графических задач. тут разницу вы точно почувствуете. да даже тот же самый фильм в HD качестве быстрее кончится на AMD

пример из обзора K51AC: (RM-75/4096/250/HD3200)
1) Режим чтения, BE Reader, 40% яркость подсветки матрицы, режим «Экономия энергии», Wi-Fi активен. Результат: 3 часа 12 минут.

2) Классический режим, BE Classic, 100% яркость подсветки матрицы, режим «Высокая производительность», Wi-Fi активен. Результат: 50 минут.

3) Просмотр фильма HD 720p, BE Custom, 100% яркость подсветки матрицы, 100% громкость, Wi-Fi активен. Результат: 1 час 11 минут. - на фильм не хватит. уже не айс.

проще скажу, если непонятно о чем я говорю. мой ноутбук в режиме ридер работает 7-8 часов (в режиме ридер его использовать невозможно). в режиме, интересном для меня - 3-4 часа. ноутбук мой на Intel. аналог от AMD работает 2 часа в классике и 5 часов в ридере. я конечно о CULV, но здесь просто показательнее ситуация.

меня просто пугает, что когда я смотрю таблицы с производительностью процессоров, в лидерах только Intel. мы тут про бюджетные говорим, целероны с турионами сравниваем (если так смотреть, то надо бюджет с бюджетом сравнивать, а полноценные с полноценными. получается противостояние Athlon - Celeron, Turion - PDC, Core 2 Duo - ?). А где ответ АМД, например на Core 2 Duo P8600 etc.? я про Core i 7 молчу...

как я уже и говорил, не всё зависит от процессора. Или может у Вас есть объяснение почему пробук на интеле оказался столь горяч? Кулер думаю был весьма тихим
об этом можно рассуждать долго очень. вляет температура в комнате. режим нагрузки и многое другое. ухватываться за такой пример глупо. я могу привести 20 примеров где наоборот - амд печка, а интел - эталон хладнокровности)

вообщем, эта тема превратится в очередной холивар фанатов амд и интел. я высказал свое мнение, это главное. при одинаковой цене взял бы интел. да и разница в баксов 100 при равноых условиях меня бы не остановила

Сanon vs Nikon ohhh yeaah )

http://www.mobi.ru/Articles/4592/Intervyu_s_Myetyu_K…mpanii_Lenovo.htm

Mobi: Почему Lenovo не использует процессоры AMD? Мы используем их в наших настольных компьютерах в качестве опции — и для домашних систем, и для корпоративных. В ноутбуках мы просто следуем требованиям рынка. Покупатели не просят процессоры AMD. Как правило, они предпочитают Intel. В тех случаях, когда покупателю все равно, может показаться, что с процессором AMD получилось бы дешевле. На самом деле Intel обычно выставляет цены на свои процессоры примерно на том же уровне, что и у AMD. А при прочих равных и одинаковой цене покупатели в подавляющем большинстве случаев предпочтут Intel.

золотые слова! почему мак использует только интел? ) неспроста
Arturo
Member
231/571 ответов
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:11
grisha.bat
пример из обзора K61IC, который Вы чуть выше в пример приводили. К сожалению тест при воспроизведении видео они не провели, но я думаю по classic и reader будет понятно:
Классический. Режим энергопотребления - «Высокая производительность», яркость матрицы – 100%, включена эмуляция полной нагрузки системы. Результат - 1 час 9 минут.
Читательский. Режим энергопотребления – «Экономия энергии», яркость матрицы – 40%, запущен текстовый файл в автоскроллинге. Результат - 2 часа 15 минут.

Последний результат даже хуже чем на K51AC (АМД) на целый час.

об этом можно рассуждать долго очень. вляет температура в комнате. режим нагрузки и многое другое. ухватываться за такой пример глупо. я могу привести 20 примеров где наоборот - амд печка, а интел - эталон хладнокровности)
И я уверен что такие примеры есть. Просто вы говорите АМДшный процессор греется и корпус местами некомфортной температуры, я Вам показываю пример ноута с той же проблемой, но на Интеле, при этом на АМД у того же производителя с температурой всё нормально. У Вас получается всё слишком обобщённо, гарячо, медленно, не дешевле чем у Интел. Вот RulerM тоже зашёл, тоже сказал как всё плохо и дорого. Я вам уже привёл несколько примеров когда АМД дешевле... и при этом медленнее... Вы утверждаете обратное, но без примеров.
Про КУЛВ я уже говорил... И тем не менее позвольте поинтересоваться, сколько стоит Ваш кулв и сколько стоит "аналог от AMD"?

По поводу ответа на Core i7 и старшие Core 2 или CULV... Никто не пытается доказать что АМД быстрее интела или что АМД имеет меньшее энергопотребление и лучшую автономку в сегменте CULV. Я просто говорю что отставание в производительности и возможно больший нагрев компенсируется более привлекательной ценой или более привлекательным конфигом вцелом. Примеры выше.

я высказал свое мнение, это главное.

Добавление от 10.01.2010 16:17:

Mobi: Почему Lenovo не использует процессоры AMD?
золотые слова!
Ага, особенно после того как Lenovo анонсировала ThinkPad x100e на АМД
Lenovo ThinkPad X100e - компактный бизнес-ноутбук дешевле $500
И цена вроде привлекательная
grisha.bat
Member
238/238 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
g
grisha.bat Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:22
Arturo И тем не менее позвольте поинтересоваться, сколько стоит Ваш кулв и сколько стоит "аналог от AMD"?

на момент покупки dv2-1035 стоил 28-29 тысяч. x200s - 25-26

вы просто решите, что вам нужно. не бывает дешево, быстро, холодно и хорошо. просто по совокупности данных характеристик Intel вырывается вперед

пример для вас:

Ноутбук Samsung R463-DS02 Athlon X2 QL65(2100Mhz), 3072Mb, 250Gb, 14.0(1366 x 768, Wide), ATI Mobility™ Radeon® HD4570, DVDRW, WiFi, bluetooth, Modem, Lan, 2 x порта USB 2.0, 1х порт eSATA (объединен с портом USB), HDMI, Cardreader SD, Camera, DOS

Ноутбук Samsung R469-JS01 Core 2 Duo T6500(2100Mhz), 2048Mb, 250Gb, 14.0(1366 x 768, Wide), NVIDIA® GeForce™ Go G105M, DVDRW, WiFi, Lan, 2 x порта USB 2.0, 1х порт eSATA (объединен с портом USB), HDMI, Cardreader SD, Win7 HB

при одинаковой цене вы выберете первый, я второй.
обзоры:

http://retera.ru/reviews/samsung-r463-ds02.html
http://retera.ru/reviews/samsung-r469-js01.html

Посмотрите на нагрев корпуса и время автономки. ну и производительность. отсутствие в R469 камеры, голубозуба и ExpressCard нивелируем наличием ОС

Ага, особенно после того как Lenovo анонсировала ThinkPad x100e на АМД
Да, я в негодовании от этого да и не я один! посмотрим что получится. надеюсь это только эксперимент. мой леновик 700 баксов стоит...а это вышесказанная разница за время автономки MV-40 - не процессор для мобильных ПК) TDP слишком высокий) да и не думаю что x100e будет стоит 500. дороже скорее всего, с годом гарантии ес-но
Спасибо за дискуссию

Исправлено: grisha.bat, 10.01.2010 16:27

Arturo
Member
232/572 ответов
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:25
почему мак использует только интел? ) неспроста
Почему Apple не использовала интел до 2006 года? Тоже наверное неспроста
grisha.bat
Member
239/239 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
g
grisha.bat Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:26
Arturo, что было то прошло. во времен когда P4 стоил огого, я сидел на Атлуне Бартоне 2500 + ) и радовался)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее