Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
vetkong: ЧЕм хорош/плох ноутбук на базе процессора AMD?
Dimas
Member
14030/14324 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:30
Arturo
Почему Apple не использовала интел до 2006 года?
потому, почему и Widows PC не базировались на PowerPC...можно и так сказать, но есть и другое оправдание http://ru.wikipedia.org/wiki/Macintosh#.D0.98.D1.81.…D1.80.D0.B8.D1.8F
Arturo
Member
233/573 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (52%)
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:34
grisha.bat
при одинаковой цене вы выберете первый, я второй.
В первом видео в полтора раза быстрее и памяти в потора раза больше, во втором W7 HB в комплекте и более быстрый процессор (хотя виртуальные машины лучше гонять на первом ). Кому что нужнее.

По теме кулва, слишком тяжело будет сравнить две указанные модельки между собой.

Спасибо за дискуссию
В споре рождается истина
S.Edm
Member
19/6937 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (31%)
Инфо Ответить
S
S.Edm Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:40
vladimirp
в том то и дело, что в амд кеш работает между ядрами и памятью быстрее на частоте в тысячи МГц по сравнению с интел, который работает и с кэш и памятью а частате шины, т.к. АМД работает с ними по своей вутренней шине, а отсюда и вывод, что если быстрее работает с памятью, то и производительность больше.
Как раз у AMD в процессорах архитектуры K8 (к которым и названные турионы относятся) довольно убогая по современным меркам двунаправленная 64-битная шина L1-->L2 кэша, теоретическая ПС которой даже ниже ПС двухканальной DDR2-800, что сводит на нет возможный буст от интегрированного КП. У Интела давно уже широкая 256-битная шина. Да и вообще K8 не конкурент по производительности Core2. K10 (турион 2 в частности) хоть и обзавелся двунаправленной 128-битной шиной, все равно уступает в производительности

Исправлено: S.Edm, 10.01.2010 17:07

RulerM
Member
253/12386 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
134 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (80%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
15 лет назад / 10 января 2010 17:14
Arturo:
И я уверен что такие примеры есть. Просто вы говорите АМДшный процессор греется и корпус местами некомфортной температуры, я Вам показываю пример ноута с той же проблемой, но на Интеле, при этом на АМД у того же производителя с температурой всё нормально. У Вас получается всё слишком обобщённо, гарячо, медленно, не дешевле чем у Интел. Вот RulerM тоже зашёл, тоже сказал как всё плохо и дорого. Я вам уже привёл несколько примеров когда АМД дешевле... и при этом медленнее... Вы утверждаете обратное, но без примеров.
Про КУЛВ я уже говорил... И тем не менее позвольте поинтересоваться, сколько стоит Ваш кулв и сколько стоит "аналог от AMD"?

По поводу ответа на Core i7 и старшие Core 2 или CULV... Никто не пытается доказать что АМД быстрее интела или что АМД имеет меньшее энергопотребление и лучшую автономку в сегменте CULV. Я просто говорю что отставание в производительности и возможно больший нагрев компенсируется более привлекательной ценой или более привлекательным конфигом вцелом. Примеры выше.
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Bench…klist.2436.0.html
Тут все есть, и бенчмарки и TDP. Картина предельно ясная и разгромная для АМД.
Рассуждать почему там конкретный ноут шумит больше другого или нет не особо продуктивно, ибо это зависит не только от TDP процессора и чипсета, но и от системы охлаждения конкретной модели и логики управления ей.
Насчет же привлекательных цен - вашими бы устами. На деле вот не фига не получается сконфигурить на АМД так, чтобы хотя бы компенсировать ценой проигрыш в производительности и автономии. Про выгодность речь вообще не идет.

Любой проц от АМД + 4570 - это единственное выигрышное по цене сочетание, только засчет 4570 задешево.
fred
Member
92/92 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (89%)
Украина, Донбасс
Инфо Ответить
f
fred Member
15 лет назад / 10 января 2010 17:20
grisha.bat:
Arturo
1) да, я так же раньше говорил. 35 ватт точно так же как у Intel на ядре Merom. но вопрос, когда они были?
2) с процом интел кулер может полностью отключатся. не видел такого на тошибах и хьюлитах на AMD. по-крайней мере обороты кулера дай боже...
3) мы процессоры обсуждаем а у нвидиа идет в чипсете решение еще быстрее чем HD 3200/HD 4200

к вопросам цен, к хьюлету пожалуйста. я сам непонимаю зачем они делают ноуты на интеле дороже. видимо, думаю что люди для бизнеса предпочтут интел и переплатят ))) я не фанат, ни в коем случае, просто не люблю когда потеешь))

Asus K50AB - неплох. но смотрится дико дешево. да и их технология ICE Cool работатет только под руками. клавиатура все равно горячая.

касательно времени автономки. Ну не смешите меня, неужто вы будете использовать ноут в режиме чтения с 40% яркостью. логично, что оба процессора снижают частоты до минимума и с 8-элементной батой получается что они супер экономичны.
посмотрите на разницу в режиме классик: почти 40 минут. это очень много. возьми тот же MV-40 и какой-нить Core 2 Solo SU3500. производительность близка. но на коре соло машина пашет в классике 3 часа, в ридере 6-7. а на атлуне - 1 час в классике, 3 в ридере. (батарейки примерно равны)

не зря dell раньше делали ноутбуки только на Intel. еще раз говорю, я не фанат, и не имею ввиду какие-то конктерные модели буков. мнение сформировалась за счет длительной работы в этой сфере...

ASUS K50AB Turion X2 RM-75 (2200Mhz), 3072Mb, 250Gb, 15.6(1366 x 768, Wide), ATI Mobility Radeon HD4570, DVDRW, WiFi, Camera, Cardreader, Linux - 22900

ASUS K61IC Celeron M T3000 Dual-Core(1860Mhz), 2048Mb, 250Gb, 16.0(1366 x 768, Wide), NVIDIA® GeForce GT220M-1Gb, DVDRW, WiFi, Camera, Cardreader, DOS - 23500

Ну вот, что взять? я бы выбрал второй могу еще кучу примеров привести. кстати в данном случае целерон быстрее оказывается по синтетике(только в 3D Mark равняются 1560 и 1523 очков). ну и графика мощнее...и гарантии 2 года...
Asus K50AB - неплох. но смотрится дико дешево. да и их технология ICE Cool работатет только под руками. клавиатура все равно горячая.

Дико дешево ? O_o
А что тогда надо говорить про Lenovo?(не в общем,конечно)
О вкусах конечно не спорят , но о таком вкусе можно и поспорить !

технология ICE Cool работатет только под руками. клавиатура все равно горячая
Правильно под руками , на рабочей поверхности. Клавиатура горячая исключительно на цифровом блоке , если вы конечно не бухгалтер , то это не проблема. WASD холодная !
Arturo
Member
234/574 ответов
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 18:01
По поводу Apple ещё вопрос созрел... Почему они не используют процессоры Intel Celeron, что-то из серии T3000, T4000, даже T6000 не особо просматривается. И графика у них только NVidia, АМДшная видимо тоже чем-то не устраивает. Но думаю на эти вопросы дать ответ сможет только Стив Джобс
RulerM
Любой проц от АМД + 4570 - это единственное выигрышное по цене сочетание, только засчет 4570 задешево.
Т.е. как минимум 1 вариант который смотрится привлекательнее Интела мы уже нашли
Что скажете по поводу Пробуов, которые на АМД почему-то оказались дешевле?
Что скажете по поводу MSI U200/U210? Процессор быстрее, цена таже. По автономке конечно проигрышь. Но предложение вцелом конкурентноспособное, не так ли?

Никого не агитирую покупать АМД, каждый сам решает что ему больше подходит.
ЗЫ. Пишу с нетбука на Intel Atom
Dimas
Member
14031/14325 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
15 лет назад / 10 января 2010 18:07
Arturo
Почему они не используют процессоры Intel Celeron
Мы Они продают задорого разрекламированный товар или производят дешёвенькие "щепки", которые может купить любой желающий, но много ли таких наберётся? Деньги нужны, а не благотворительность.
Arturo
Member
235/575 ответов
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 18:11
Dimas
Они продают задорого разрекламированный товар или производят дешёвенькие "щепки"
Ну так примерно по этой причине у них и АМД нет, она не конкурент Интелу в верхнем сегменте
Dimas
Member
14032/14326 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
15 лет назад / 10 января 2010 18:27
Arturo
Ну так примерно по этой причине у них и АМД нет, она не конкурент Интелу в верхнем сегменте
Когда они в 2005 планировали(скорее всего), а в 2006 решились таки перейти, у АМД ну совсем слабенькое представление было мобильных процессоров, практически никакое. Куда его выбирать то.
RulerM
Member
255/12388 ответов
134 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
15 лет назад / 10 января 2010 18:28
Arturo:
RulerM
Т.е. как минимум 1 вариант который смотрится привлекательнее Интела мы уже нашли
Что скажете по поводу Пробуов, которые на АМД почему-то оказались дешевле?
Что скажете по поводу MSI U200/U210? Процессор быстрее, цена таже. По автономке конечно проигрышь. Но предложение вцелом конкурентноспособное, не так ли?

Никого не агитирую покупать АМД, каждый сам решает что ему больше подходит.
ЗЫ. Пишу с нетбука на Intel Atom
1 - Да, есть вариант, еще очень хорошо уходят конфиги на М300 с видео. Просто QL65 тот же ну печален сам как проц.. Я искренне не понимаю людей, которые берут конфиг на нем, а не на Т4300\4400 том же.

2 - В Пробуках там процы просто разного уровня стоят, их так HP разводит по линейкам. Пробуков 4510 нет вообще на DualCore, а на Т3000 есть только без видео. То есть нишу, где у других DualCore с видео, HP искусственно заткнул 4515-ми конфигами на АМД. Только поэтому они и идут и поэтому в линейке HP как бы стоят дешевле Интела . А дороже стоят Пробуки с видео на Core2Duo, ну так эти конфиги у всех дороже. Кстати, как итог, при массовом заполнении регионального рынка MSI на T3000, T4300\4400 c тем же 4330 видео, что стоит в Пробуках, 4515-е резко "встали". Ну объективно DualCore интереснее, чем ЛЮБОЙ АМД, вот в чем ужас то ситуации. Атлон, Турион ZM или RM, старший, младший - пофиг, вот только M300\500 худо-бедно подтянулись.

3 - Про U200\210 не вспоминайте на ночь . Жуткий висяк. В Эльдорадо вон есть извращенцы, что их покупают таки, где бы таких побольше найти . Устройства в формате, которому автономия важнее всего, ее и не имеющие...
Arturo
Member
236/576 ответов
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 19:10
RulerM
U210 в Э. кажется с 3-х ячеечными батареями, те что я приводил должны быть с 6-ю, т.е. чуть веселее. Ну и висяк как я понимаю не только конфигов на АМД?

Добавление от 10.01.2010 19:12:

Устройства в формате, которому автономия важнее всего, ее и не имеющие...
Вот нетбукам автономка вроде бы ещё важнее была, так ведь довольно активно раскупали конфиги с 3-х ячеечными батареями и автономкой 2-2.5 часа.
RulerM
Member
257/12390 ответов
134 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
15 лет назад / 10 января 2010 19:50
Arturo:
RulerM
U210 в Э. кажется с 3-х ячеечными батареями, те что я приводил должны быть с 6-ю, т.е. чуть веселее. Ну и висяк как я понимаю не только конфигов на АМД?

Устройства в формате, которому автономия важнее всего, ее и не имеющие...
Вот нетбукам автономка вроде бы ещё важнее была, так ведь довольно активно раскупали конфиги с 3-х ячеечными батареями и автономкой 2-2.5 часа.
Так U200\210 по сути и есть нетбуки в современном понимании. Привода нет, проц чуть бодрее Атома и заметно хуже SU. 12 дюймов - погранично. В сознании покупателя это по сути нетбук, в реалии запланирован на стыке.
С 3С нетбуки брали активно, когда они стали 10 тыс руб стоить, ибо просто ничего другого в эту психологически важную цену нет.
Если щас сливать U200\210 по халяве, то конечно накинутся.
Висяк из-за производительности (чуть лучше Атома) и автономии (заметно хуже Атома) при текущей цене. То есть из-за АМД глобально говоря.
Такие же же конфиги на SU2300 без проблем идут.
DIman
Member
238/260 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (56%)
Россия, Белгород
Инфо Ответить
D
DIman Member
15 лет назад / 10 января 2010 20:29
И чиво спорить, ясень пень, что ноуты на базе Intela будут дороже\производительнее\холоднее\(не уверен)тише
НО
За это нужно платить у кого есть деньги-платят, тут естетсвенно рулит интел, нечем AMD ответить на i7 и на средние Core2DUо, и че?)))) помоему, AMD давно ушла в Low End сегмент, по крайней мере у нас, я не видел ноутбуки дешевле 25 тысячь с сравнимыми хотя бы с RM74 процессорами от интел...все дороже..в эти цены только дуал селероны да только начинаются дуал коры... а кор2дуо еще выше)) зато AMD валом, причем с весьма "вкусными" конфигами.
Да, Intel сейчас рулит (подозреваю, что AMD сильно мешают всякие патенты интела, что ж, их право, они разработали), но имхо НЕ рулит он в Low end сегменте

Добавление от 10.01.2010 20:48:

Кстати по поводу виртуализации, у друга на весьма не дешевом SU7300 виртуализация(если это конечно не включается опционально в биосе) не поддерживается (так пишет Windows XP Mode)

Исправлено: DIman, 10.01.2010 20:49

Laniver
Member
109/322 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "MacLife" (73%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laniver Member
15 лет назад / 10 января 2010 21:16
В не столь давние времена имел ноут на базе мобильного Атлона ХР, как сейчас помню, очень горячий был, постоянно перегревался до самоотключки... Конечно, с тех пор уже много воды утекло, но, как говорится, ложечки то мы нашли, но осадок остался. )
Еще один аргумент в пользу ноутов с Интел - на них, как правило, при желании поставить Хакинтош проще, чем на АМД... Но это актуально, так скажем, далеко не для всех.
Кстати, Apple использует графику от АМД, в частности, в новых iMac-ах.
RulerM
Member
259/12392 ответов
134 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
15 лет назад / 10 января 2010 21:43
DIman:
И чиво спорить, ясень пень, что ноуты на базе Intela будут дороже\производительнее\холоднее\(не уверен)тише
НО
За это нужно платить у кого есть деньги-платят, тут естетсвенно рулит интел, нечем AMD ответить на i7 и на средние Core2DUо, и че?)))) помоему, AMD давно ушла в Low End сегмент, по крайней мере у нас, я не видел ноутбуки дешевле 25 тысячь с сравнимыми хотя бы с RM74 процессорами от интел...все дороже..в эти цены только дуал селероны да только начинаются дуал коры... а кор2дуо еще выше)) зато AMD валом, причем с весьма "вкусными" конфигами.
Да, Intel сейчас рулит (подозреваю, что AMD сильно мешают всякие патенты интела, что ж, их право, они разработали), но имхо НЕ рулит он в Low end сегменте
Правда жизни в том, что RM-74 как раз и сравним с Celeron Dual Core Т3000 и недотягивает до Pentium DualCore даже самых младших ой как много.
И это НЕ преувеличение, ссылку на сводные бенчмарки я уже давал.
А хиты low end, извините, все на Селеронах - еМашины 525-е, младшие Самсунги да Асусы X58C. Там только 625-е еМашины из АМД светились на TF-20 жутких.
Так что увы, никто ничего на конфигах с АМД в ноутах сейчас не экономит, это все самообман, не более того.
Они стоят схоже с таковыми по производительности Интелами, а вот TDP у них при этом больше.
DIman
Member
239/261 ответов
Россия, Белгород
Инфо Ответить
D
DIman Member
15 лет назад / 10 января 2010 22:01
RulerM
А может хватит смотреть на синтетику?
ПРимер из автомобильной тематики, можно так заточить авто, что он проедет какой то определный круг быстрее всех (типа нынешних пиаров про нюрбургринг) зато на другом кольце он вообще будет увальнем.
Я не знаю производительности дуал селеронов, однако у меня WinRAr архивы распаковывает\запаковывает..быстрее DualCore T4200 (вроде у него такой), HD фильмы запускаются быстрее (все это специально проверяли, даже чисто субъективно, тыкали открыть и смотрели-почему то мой турион все это выполнял быстрее) да и игры он тянет неплохо.конечно, в большей степени за счет 4570, но блин извените меня, мне то пофиг сколько там в марках набирает мой проц, мне ГОРАЗДНО ВАЖНЕЕ, что в реальных приложениях соображает он весьма и весьма шустро.
RulerM
Member
260/12393 ответов
134 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
15 лет назад / 10 января 2010 22:34
DIman:
RulerM
А может хватит смотреть на синтетику?
ПРимер из автомобильной тематики, можно так заточить авто, что он проедет какой то определный круг быстрее всех (типа нынешних пиаров про нюрбургринг) зато на другом кольце он вообще будет увальнем.
Я не знаю производительности дуал селеронов, однако у меня WinRAr архивы распаковывает\запаковывает..быстрее DualCore T4200 (вроде у него такой), HD фильмы запускаются быстрее (все это специально проверяли, даже чисто субъективно, тыкали открыть и смотрели-почему то мой турион все это выполнял быстрее) да и игры он тянет неплохо.конечно, в большей степени за счет 4570, но блин извените меня, мне то пофиг сколько там в марках набирает мой проц, мне ГОРАЗДНО ВАЖНЕЕ, что в реальных приложениях соображает он весьма и весьма шустро.
Это называется фанатизм к своей железке .
Синтетика там достаточно разнообразна, чтобы по ней судить.
К тому же есть полно тестов конкретных ноутов, в них используется и реальные программы, результат то один .
Причем заметьте все делается на чистой одинаковой системе и пр.
А что там у вас и у вашего друга с программной конфигурацией - ну кто ж знает.
Банально разделы разных размеров или винты у одного на 5400 у другого на 7200 скажем - вот вам и разница в такой глупости как время запуска HD фильма.
Объетивно ситуация такова что АМД в мобильном секторе в пролете.
Это не делает лично ваш ноут плохим, просто если человек выбирает - то имеет возможность сделать оптимальный выбор.
DIman
Member
240/262 ответов
Россия, Белгород
Инфо Ответить
D
DIman Member
15 лет назад / 10 января 2010 23:13
RulerM
Эм.. скажем так, скорее не фанатизм к своей железке, а полная удовлетворенность выбором)
ПО поводу тестов, системы у обоих 7ки свежепоставленые(переставляли вдвоем сидели), харды то у обоих 5400.. ну да ладно.
Я не спорю что амд в сегменте мобильных процов в пролете, нет! я с этим абсолютно согласен, НО, в сегменте дешевых процов она пока что выглядит неплохо (даже если предположить, что дуал селерон по производительности как турион то отсутствие виртуализации, повышенное энергопотребление никто не отменял, думаю и еще какие нить пробелы найдутся)
Arturo
Member
237/577 ответов
Инфо Ответить
A
Arturo Member
15 лет назад / 10 января 2010 23:22
RulerM
Они стоят схоже с таковыми по производительности Интелами, а вот TDP у них при этом больше.
А давайте ка Вы приведёте ТДП в цифрах? Я выше уже говорил что у Интела серии Т TDP=35 ватт, ровно столько же у АМД. У Вас есть другие данные?

Исправлено: Arturo, 11.01.2010 00:12

RulerM
Member
262/12395 ответов
134 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
RulerM Member
15 лет назад / 11 января 2010 00:50
Arturo:
RulerM
А давайте ка Вы приведёте ТДП в цифрах? Я выше уже говорил что у Интела серии Т TDP=35 ватт, ровно столько же у АМД. У Вас есть другие данные?
TDP в чистом виде АМД проигрывает в ультрамобильном сегменте.

Если говорить о сегменте обычных ходовых 15-шек, то тут расклад таков.
Паспортная TDP 35 Ватт у DualCore, у большинства мобильных процев АМД тоже - но при серьезном проигрыше быстродействия, при этом автономия на итоговых ноутах на конфигах с АМД заметно ниже (25-30% то точно есть всегда).
При этом в тестах обычно четко видно, что весь проигрыш возникает под нагрузкой.
Поскольку мы говорим о конфигурации проц-чипсет, то либо чипсет кушает больше, либо из-за проигрыша производительности процессор вынжден раньше выходить на максимальное потребление (второе представляется более вероятным).
fred
Member
93/93 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (89%)
Украина, Донбасс
Инфо Ответить
f
fred Member
15 лет назад / 11 января 2010 14:53
Retera/Asus K50AB :
...Однако, если для вас не критична разница в 1 минуту при сжатии 300Мб архива - AMD неплохой выбор (в сравнении с Intel)

Вот это уже ближе к истине.
А то все цифры,цифры,пластмассовые тесты . . .
Мясо давай !
DIman
Member
241/263 ответов
Россия, Белгород
Инфо Ответить
D
DIman Member
15 лет назад / 11 января 2010 18:22
в сравнении с каким интелом то ?)))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Последние обсуждения в Конференции
01:37Куплю/продам киберрубли KOMOK
01:35Задачи по математике / геометрии Наука
01:35Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
01:35FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
01:31Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
01:23Будет ли война России с Украиной? Политика
01:22От Windows к Linux Unix
01:12x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
01:12Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
01:11Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:09Ну что, Wildberries? Общий
01:08iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
01:08Выбор SSD Накопители
01:04PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:54Как вам творчество Бориса Гребенщикова (Аквариум) Культура
00:54Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов Р С› Конфе
00:48Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:47DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
00:37Прожекты. Когда хочется чего-нибудь этакого. Р В­Р В». устройства
00:35Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Винт или ХР? Или обое? Накопители
2002X-COM 2, где ж там собака порылась, никак не пройду Игры
2002Nero CD Speed: Read error at 00:00:00,что за бородень? Оптич. носители
2002Когда Canon S900 в продаже? Периферия (архив)
2002Позор новостному направлению iXBT.com
2003WinXP - куда делись юзеры? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2003Что посоветуете для численного моделирования? Процессоры
2003ASUS TXP4 и Pentium 233MMX, проблемы РЎРёСЃС‚. платы
2005Проблема при сохранении AVI-шки в VirtualDubMod-е Видеозахват
2005Как определить какой USB поддерживает комп - 1.1 или 2.0? Тех. поддержка