Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123979899100101102103104105106107150151152далее
Dimas: Acer Aspire TimelineX & TravelMate (3820, 4820, 5820, 8372, 8472, 8572) [2010]
Дополнительный FAQ на первой странице темы. Основной ЗДЕСЬ
Основной FAQ расположен по адресу http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:17:40205
Что Вас не устраивает в ноутбуке?
качество экрана и картинки на нём - 119 / 55.6%
посредственное звучание встроенных динамиков - 69 / 32.2%
большой блок питания - 64 / 29.9%
малое количество портов и их расположение - 29 / 13.6%
тачпад - 23 / 10.7%
проблемы, связанные с ПО от производителя - 23 / 10.7%
плохая картинка со встроенной web камеры - 21 / 9.8%
всё устраивает в ноутбуке - 21 / 9.8%
плохой корпус (материалы, сборка и т.п.) - 17 / 7.9%
шумная система охлаждения - 15 / 7.0%
что-то другое не устраивает - 12 / 5.6%
высокий нагрев компонентов - 12 / 5.6%
не нравится клавиатура - 11 / 5.1%
высокий нагрев корпуса - 10 / 4.7%
частые проблемы с железом - 7 / 3.3%
высокочастотный писк - 6 / 2.8%
Bedolaga
Member
6/22 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (48%)
Инфо
B
Bedolaga Member
14 лет назад / 18 января 2011 10:36
Dimas
Везде говорится - шить только с батареей и подключённой сетью
Та отож. Чертяка я, шо сказать. Был уверен, что ему более, чем достаточно. В будущем буду шить тока с БП :)
Хард WD
wdidle

Что-то вы меня запутали. Выше alkado пишет, что wdidle не катит.
Так чем лечить? И надо ли лечить?

Добавление от 18.01.2011 10:51:

О, забыл про экран написать. У меня опыта с глянцем нет вообще. Открыл крышку, посмотрел в зеркало. Ужаснулся. Почухал репу. Включил комп. Оп-па, когда там картинка, то оно как-то и не напрягает в домашних условиях.
Но пленку на экран я по-любому уже заказал :)
Dimas
Member
Автор темы
19715/20014 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Dimas Member Автор темы
14 лет назад / 18 января 2011 11:37
Что-то вы меня запутали.
А у кого-то получилось http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=wdidle&user=…int%3A17%3A039159
Bedolaga
Member
7/23 ответов
Инфо
B
Bedolaga Member
14 лет назад / 18 января 2011 11:47
Dimas:
Что-то вы меня запутали.
А у кого-то получилось http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=wdidle&user=…int%3A17%3A039159
Попробую обязательно и отчитаюсь о проделанной работе.
vladwind
unregistered
v
vladwind unregistered
  14 лет назад / 18 января 2011 15:14
В пятницу получил новый 3820Т
Intel® Core™ Processor i3-370M, 2.4 GHz
4 GB DDR3 - 1066 MHz
Intel® HD Graphic
500 GB (5400 apgr./min.)
Microsoft Windows 7 Home Premium
Li-lon 6 cell 6000 mAh
Bluetooth, wifi

Проживаю в Латвии, по местным деньгам обошелся в 428 LVL (~800 USD)
Впечатления самые положительные - тихий, холодный, прекрасная автономность при более чем достаточной мощности (это был главный критерий выбора), строго-симпаКтичный (субъективно), сначала немного напрягал глянцевый дисплей (до этого были только матовые) но блики не слишком раздражающие

Исправлено: Dimas, 18.01.2011 16:29

Bedolaga
Member
8/24 ответов
Инфо
B
Bedolaga Member
14 лет назад / 18 января 2011 15:26
vladwind, а как он у тебя холодным получается?
vladwind
unregistered
v
vladwind unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 15:42
Bedolaga, холодный в смысле дискомфортного нагрева не ощущаю
nevermore450
unregistered
n
nevermore450 unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 16:25
Этот эффект называется Dithering, присутствуют практически на всех современных матрицах (со временем отклика меньше 12мс) и обусловлен тем, что матрицы синтетически получают True Color из 260к цветов.
Да, dithering есть, но это не то, что я имел ввиду На современных матрицах (только с LED-подсветкой, в старых такого не было) видны серые вертикальные линии (причем даже с расстояния чуть менее 1м). Даже абсолютных цветах (красный, зеленый, синий, белый) линии эти видно. Отчетливее всего заметны на белом фоне. Линии только вертикальные, горизонтальные незаметны. Сей эффект загадочен, ибо это не связано с межпиксельным расстоянием (даже 12-дюймовые матрицы от LG, да и от AU Optronix, и теперь даже от Samsung, "полосят"), но и к dithering отношения не имеет.

Кстати, вот про 3820 пишут:
Also note the very visible screen grid on the LCD. Not all 3820TG models come with this panel, some of them comes with a good panel. It's just luck which one you get, the grid one, or the good one. Both panels come from AUO.
Еще отзыв про 3820:
Display:
- AUO322C panel
- colors are good
- there is a very visible screen grid, annoying
Process
Member
15/49 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (27%)
Инфо
P
Process Member
14 лет назад / 18 января 2011 19:12
FuzzyL:
Такая проблема с 3820T: на работе прекрасно работал wi-fi, но в один "прекрасный" день перестал. У всех работает как и прежде, у меня - нет. главное сеть он видит и определяет ее, а подключиться не может; винда вадает ошибку и пытается ее решить, но безрезультатно. С дровами и железом все в порядке, т.к. в городской кафешке с wi-fi все норм. Подскажите, пожалуйста, куда копать и что делать? Система: Windows 7 WLan: Atheros

А что за ошибка? Вы настройки IP проверяли? Пробовали удалить подключение по беспроводной сети, а потом вновь подключиться?
Ошибку точно не помню, вроде как "не удалось установить соединение" и предлагает диагностику. Настройки IP не проверял и вообще ничего не делал, т.к. все работало на автомате. Подскажите, если не сложно, по шагам, куда заходить и что проверять.
St0rm
Member
58/75 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (81%)
Инфо
S
St0rm Member
14 лет назад / 18 января 2011 21:37
Process:
Ошибку точно не помню, вроде как "не удалось установить соединение" и предлагает диагностику. Настройки IP не проверял и вообще ничего не делал, т.к. все работало на автомате. Подскажите, если не сложно, по шагам, куда заходить и что проверять.
Из трея удали правой клавишей соединение или отключись и снова подключись, как к новому в кафе.

Добавление от 18.01.2011 23:50:

Bedolaga:
1. БП. Народ жаловался на монстроподобные БП. У меня американский вариант и ничего такого не замечено. В комплекте идет LiteOn малюсенького размера и легкий.
Сделай общую фотографию и фотографию наклейки, посмотрим какие у него параметры.
FuzzyL
Member
4542/4722 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Украина
Web-страница
Инфо
F
FuzzyL Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:09
Я бы для начала проверил настройки IP, потом поигрался бы с шифрованием. На счет IP вот статья: Компьютерные сети. Введение, по шифрованию вот: Компьютерные сети. Настройка Wi-Fi-сетей
dey
Member
134/420 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
87 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Финляндия, espoo/саратов
Инфо
d
dey Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:35
Dimas
конкретно - в моей модели. 4820tg, куплен во франции (я даже фоту показывал полветки назад у меня в альбоме "разное" есть)
в каких ещё моделях может не быть - представления не имею но, подозреваю, я не единственный такой
Aleksgm
Member
53/67 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (65%)
Россия
Инфо
A
Aleksgm Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:48
Dimas
Aleksgm
Всё фигня , счас опять страниц 15 про матрицы начнётся!!!
Кстати

Сравнение экранов AUO и LG в 4820 моделях:

LG LP140WH2-TLL1 яркость по панели 130-190 кд/м2 контраст 140:1 (вертикальные углы обзора около 15 градусов, дальше картинка плывёт)
AUO B140XW03 V0 яркость по панели 195-205 кд/м2 контраст 140:1 (вертикальные углы обзора около 25-30 градусов, дальше картинка плывёт)

Если честно, то я не знаю какой экран/матрица у меня стоит.
Меня качество вполне устраивает.
А написал я к тому, что частенько задаст кто - нить вопрос и в ответ получает - было, ищи, поиском пользуйся ..., но как разговор про матрицы здесь заходит, ВСЁ можно не заходить несколько дней (( причем уже не раз это было. Ещё Fuzlly (как то так ник) зайдет, увидит и
dey
Member
135/421 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
87 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Финляндия, espoo/саратов
Инфо
d
dey Member
14 лет назад / 19 января 2011 01:29
alkado
либо уже проблеммы со зрением/головой.
может не стОит всех, кто от Вас отличается, записывать в больные ? ай-ай-ай, нехорошо
з.ы. про детский лепет - уж кто бы говорил то
Bedolaga
Member
9/25 ответов
Инфо
B
Bedolaga Member
14 лет назад / 19 января 2011 07:29
St0rm
Сделай общую фотографию и фотографию наклейки, посмотрим какие у него параметры.
Фотку сейчас делать нечем, если очень хочется, то позже выложу.
Вот что написано на БП:
Lite-On, model PA-1650-69
Input: 100-240 V ~ 50-60 Hz 1.6A
Output: 19V 3.42A
65W
Размеры: 93 х 49 х 26

Надеюсь что этого достаточно :)
Dimas
Member
Автор темы
19724/20023 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Dimas Member Автор темы
14 лет назад / 19 января 2011 08:37
Aleksgm
Если честно, то я не знаю какой экран/матрица у меня стоит.
Эверест или аида в разделе Монитор показывает установленную в ноутбуке матрицу.
KroliK_ZaiS
Member
32/229 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Периферия" (32%)
Россия, Питер
Инфо
K
KroliK_ZaiS Member
14 лет назад / 19 января 2011 10:41
LG LP140WH2-TLL1 у меня стоит в 4280
если честно то такого дерьма я не ожидал...
цвета жутко уходят в синий, пришлось его убавлять на 30%!!! и на 10% зеленый....
и углы обзора просто пипец какие маленькие....
мой старый моник самсунг 226bw просто сказочно красив по сравнению с ноутом....=(((
kilowatt
unregistered
k
kilowatt unregistered
14 лет назад / 19 января 2011 17:38
Dimas:
Лучше так:

У кого модель 4820TG-373G72, проверьте, что там за матрица стоит и видна ли сетка (особенно пристально смотрите владельцы матриц Chi-Mei N140B6-L24)
У меня матрица CMO N140B6-L24 сетки нет , но у меня 4820TG-5464G50Miks. Причем на 5820 в магазине я её отчетливо вижу.
St0rm
Member
59/76 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (81%)
Инфо
S
St0rm Member
14 лет назад / 19 января 2011 23:28
Bedolaga:
Вот что написано на БП:
Lite-On, model PA-1650-69
Input: 100-240 V ~ 50-60 Hz 1.6A
Output: 19V 3.42A
65W
Размеры: 93 х 49 х 26
Надеюсь что этого достаточно
Дык у тебя БП от 3810, тот что на фотографии меньше размером

я пару-тройку страниц назад спрашивал - можно ли купить отдельно маленький БП от 3810 и использовать в дороге, как-то не советовали. А получается, что этим БП ноутбук комплектуется в США?
Хотя может быть таким БП комплектуется 3810T, а TG - большим и более мощным?
Bedolaga
Member
10/26 ответов
Инфо
B
Bedolaga Member
14 лет назад / 20 января 2011 00:03
St0rm
Хотя может быть таким БП комплектуется 3810T, а TG - большим и более мощным?
Если не ошибаюсь и там и там 65W. Я доволен. Кабель или переходник нормальный надо только притарить и будет мне счастье.

Господа, у меня вопрос шо делать с глянцем? Это ж просто мрак. Подержать бы за горло человека, который дизайн корпуса придумал. Жутко подкашивает этот блестящий пластик вокруг экрана и клавы. Вокруг экрана оно еще и лампочки с потолка отражает. Следы от пальцев я еще терплю, но оно ведь обладает какими чудовищными свойствами по притягиваню пыли и грязи. Пылесос, мать его. Чем его намазать антистатическим, если такое в природе существует?
nevermore450
unregistered
n
nevermore450 unregistered
14 лет назад / 20 января 2011 01:36
У меня матрица CMO N140B6-L24 сетки нет , но у меня 4820TG-5464G50Miks.
Вот похоже единственный в магазине экземпляр именно с такой матрицей я и видел, она отличалась от других матриц 4820 рядом стоящих, ни сетки, ни перекоса цветов (4820TG-373G32). Ни в одном магазине я больше не видел нормальной матрицы, видимо, процент матриц Chi Mei крайне мал на рынке.

Причем дешевизна то этих матриц неявная: в конфигураторе на сайте Lenovo шикарная матрица с контрастом 500:1 (действительно проверено, контраст в ~5 раз выше, чем у 1366x768), классной цветопередачей и разрешением 1600х900 стоит всего на 50$ дороже ширпотреба LP156WH2-TLBA 1366x768 (что ставят в мультимедиа acer/lenovo).

50$! Из-за дополнительных 50$, которые покупатели не хотят доплачивать (видимо, статистика, собранная маркетологами, все же равняются они на большинство) за нормальный экран, другие люди, которые не терпят, простите, блевотных цветов и режущих пикселей глаза, попросту не могут в принципе найти что-то приемлемое дешевле 37т.р. (и то, это будет либо геймерская тяжелая машина дороже 40 тыс, либо корпоратив с i3 и базовой конфигурацией. В общем-то я выбрал для себя второе, но чувствуешь себя на каком-то отшибе от остальных).

Впрочем, наверно моя ненависть к отвратительным экранам вызвана пользованием ноута как основной рабочей машины без стационарного пк.
FuzzyL
Member
4550/4732 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Украина
Web-страница
Инфо
F
FuzzyL Member
14 лет назад / 20 января 2011 03:55
Очень меня подвели соседи! Вижу полтора десятка раутеров, четыре из них в статусе unsecured, но подцепиться не могу - Винда ошибку выдает. Явно помню, что у меня в хате я легко цеплялся к соседям раньше. Очень надеюсь, что проблема не в ноуте. Тут несколькими постами выше уже отписались о проблеме такой же. Где могут быть грабли? Эх, а я надеялся перекантоваться пару дней пока раутер не куплю.
А что именно за ошибка?

vladwind
Впечатления самые положительные - тихий, холодный, прекрасная автономность при более чем достаточной мощности (это был главный критерий выбора), строго-симпаКтичный (субъективно), сначала немного напрягал глянцевый дисплей (до этого были только матовые) но блики не слишком раздражающие
Поздравляю с покупкой

KroliK_ZaiS
и углы обзора просто пипец какие маленькие....
мой старый моник самсунг 226bw просто сказочно красив по сравнению с ноутом....=(((

На данный момент даже бюджетные мониторы показывают гораздо лучшую картинку чем большинство ноутбуков. Здесь нет ничего удивительного.

Bedolaga
Господа, у меня вопрос шо делать с глянцем?
Посмотрите тут:
Сделать экран из глянцевого матовым своими руками. Возможно?, #5
Защитная плёнка для экрана ноутбука
и http://www.youtube.com/watch?v=76QCvv99Q1o
Bedolaga
Member
11/27 ответов
Инфо
B
Bedolaga Member
14 лет назад / 20 января 2011 07:25
FuzzyL
А что именно за ошибка?
Если не ошибаюсь, то Винда что-то общее говорила, типа "проблема либо с точкой доступа, либо у вас, провертье конфигурацию".
Я думаю, что это таки на точках доступа что-то накручено. Вчера в конторе одной был - прицепился к сети без проблем. Только меня дальше не пустили, в браузере на страничку переадресовывают, где надо еще логин сделать. Но принципиально вроде все работает. Жду пока привезут мой раутер...

А про пленку я ж писал - уже заказал. Посмотрим, что получится.
Но экран - это ж пол-беды. А что с пластиком вокруг него делать? Наждаком нулевкой? Очень они меня этим делом расстроили. Корпус вроде удачный, на ощупь крепенький, но вот так подбить его отделкой, это ж надо было постараться.
LOCKDOC
unregistered
L
LOCKDOC unregistered
14 лет назад / 20 января 2011 10:13
Господа, помогите установить драйвера ATI 5650 на Acer AS3820G.
Предустановленную Win 7 Home снес и поставил Ultimate. Все дрова с офф. сайта ACER стали, кроме дров на видео. А сайта ATI, кста, тоже...
В Биосе принудительно поставил дискретное видео. А в диспетчере задач оно все равно обнаруживается как Стандартный VGA-адаптер. И никак подхватывать Атишные дрова не хочет.

Как решить?

Добавление от 20.01.2011 14:46:

LOCKDOC:
Господа, помогите установить драйвера ATI 5650 на Acer AS3820G.
Предустановленную Win 7 Home снес и поставил Ultimate. Все дрова с офф. сайта ACER стали, кроме дров на видео. А сайта ATI, кста, тоже...
В Биосе принудительно поставил дискретное видео. А в диспетчере задач оно все равно обнаруживается как Стандартный VGA-адаптер. И никак подхватывать Атишные дрова не хочет.

Как решить?
Возможно посчитаете меня глупым, но у меня не вышло ничего кроме как восстановить Windows 7 Home Premium из recovery раздела. А потом через Windows AnyTime Upgrade, введя серийник от Win 7 Ultimate, до нее обновится. В итоге все дрова, программы и прочее остались, а винда стала максимальной.

Еще один вопрос.

Нельзя ли никак создать загрузочный dvd диск из recovery раздела?
Если быть до конца честным, то мне нужен не двд-диск. Хочу скопировать из на USB-HDD и в случаи чего, восстанавливать родную винду с него, а не со скрытого раздела.
Bedolaga
Member
12/28 ответов
Инфо
B
Bedolaga Member
14 лет назад / 21 января 2011 09:29
Хочу пожаловаться. Если память не изменяет, то вроде у кого-то уже тут подобное было. Сейча буду пытаться найти это в недрах ветки.
Клавиша "стрелка вниз" дуркует. У ее правой части люфт вниз раза в два больше, чем у левой. Да и стоит они чуток с перекосом. Совсем чуток. Ну, перекос и люфт мне с эстетической стороны пофиг, но проявляется такое дело - при нажатии на кнопку не строго по центу, проседает правый край до упора, но видать этого недостаточно чтобы контакты в кнопке сработали. Очень раздражает. Жмешь на "вниз", а нифига не происходит. Надо аккуратно целиться на кнопку.
Как лечить и что делать?
Boombastick
unregistered
B
Boombastick unregistered
14 лет назад / 21 января 2011 10:41
Интересует один момент: у модели 484G50iks с видеокартой Radeon HD 6550 память DDR3 или GDDR5?
В магазинах пишут как хотят, а на сайте Acer никакой инфы нет.
Dimas
Member
Автор темы
19736/20035 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Dimas Member Автор темы
14 лет назад / 21 января 2011 10:59
Bedolaga
Никак не лечить, такое на всех аппаратах, но не все это замечают, потому как жмёт каждый по-разному.
athost
unregistered
a
athost unregistered
14 лет назад / 21 января 2011 14:41
Dimas
такое на всех аппаратах

Сейчас специально изучил все клавиши направления, нет ничего подобного.
Bedolaga
Member
13/29 ответов
Инфо
B
Bedolaga Member
14 лет назад / 21 января 2011 16:02
Dimas
как-то ты меня по поводу клавы расстроил.

Если честно, положительных эмоций от аппарата как-то не много :(
Dimas
Member
Автор темы
19739/20038 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Dimas Member Автор темы
14 лет назад / 21 января 2011 18:34
athost
просто не попалась ещё особенность. Тут от манеры и силы нажатия на клавиши зависит. Причём подобная "особенность" была и в предыдущих таймлайнах, народ отписывался (не каждый, но отписывались отловившие)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123979899100101102103104105106107150151152далее
Продолжение темы здесь