kirill_hm
О диске с Windows 7
О диске с Windows 7
free-lexx Member 18/27 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 | kirill_hm О диске с Windows 7 |
xmdy unregistered | x_name к тому же я ноут на коленях держу в большинстве случаев...) интересно, а в сервисе ее могут заменить? Просто эта эпопея с пятнами, полосами и всем прочим очень охладила мой пыл к этой модели... Я и 3810 менял - крышка гнутая была |
kirill_hm unregistered | free-lexx в комплектации не идет никаких дисков, образ для восстановления хранится на жестком диске |
free-lexx Member 19/28 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 | kirill_hm, спасибо за информацию! Значит я его не потерял Кстати, я тоже из Тюмени! |
FuzzyL Member | xmdy интересно, а в сервисе ее могут заменить? Да, могут. free-lexx Вы тот диск должны были сделать утилиткой eRecovery |
xmdy unregistered | FuzzyL И что им предъявить по поводу смены? Хочу другую, хорошую матрицу? а в ответ - она работает и светится, что еще?) |
Aleksgm Junior Member 32/35 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (65%) Россия | pumpitu Acer издеваются. Если выбираешь модель 5820 с 6 элементной батареей и процессором 450m получаешь только Windows 7 Basic Да это не проблема, у меня то же на 4820, только домашняя расширенная была, но сделал апгрейд до профессиональной версии. Не столь и дорого, да и не очень долго. Все скачивается с оф. сайта. Но не так часто и нужны эти доп. функции, хотя наличие W XP пока ещё востребовано. Тем более в офисе куча техники и все под ХР. |
FuzzyL Member | И что им предъявить по поводу смены? Они бесплатно это делать не будут. Здесь все зависит от того как с ними договоритесь. В идеале - поставить лучшую с небольшой доплатой. Второй вариант - покупаете на всяких там eBay хорошую матрицу с теми же размерами и интерфейсом что и установленная и сами меняете. |
x_name Member 1092/2000 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%) | xmdy Если не нравится ноут с такой матрицей - возьмите другую модель! Никто же не заставляет брать именно этот. Хотя, как говорил А. Райкин "Вам шашечки, или ехать?" |
DiabloGoa Member 72/95 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | x_name: А я считаю вообще матрица в ноуте не главное, т.к. все равно в ноутах хороших матриц нет. И это ФАКТ!!! Заниматься проф. цветом на ноуте нельзя, только с внешним моником!!! Поэтому требовать от ноута это бессмысленно. В ноуте есть более важные параметры.xmdy Если не нравится ноут с такой матрицей - возьмите другую модель! Никто же не заставляет брать именно этот. Хотя, как говорил А. Райкин "Вам шашечки, или ехать?" |
Freebsd_01 unregistered | ohlins: Тоже очень не доволен этим моментом ! Я еще и продюссированием отчасти занимаюсь, поэтому для меня этот момент очень важен. Вообщем более менее проблему решил так : подключаем нужные динамики, идем в панель управления - звук - в св-ах динамиков, убираем 2 галочки в пункте Dolby, можно еще в пункте Улучшения поставить тонкопенсацию. Звук получше стал вроде бы ! У меня 4820TG в принципе всем доволен кроме звука, из встроенных колонок иногда доноситься хрип, и когда напольные колонки подключаю в гнездо для наушников, звук идет просто отвратный, даже на старом 6ти летнем айсере звук на много качественнее, музыка играет совсем по другому, чистые высокие и низкие. В чем трабла народ? неужели такое говнище а не звуковуха в нем установлена??? А вообще, если кто-то что-то может еще посоветовать для более лучшего звучания ноута через внешние динамики, поделитесь кто-нибудь опытом !!! |
DiabloGoa Member 74/97 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | Freebsd_01: Только если по этому пути:ohlins: Тоже очень не доволен этим моментом ! Я еще и продюссированием отчасти занимаюсь, поэтому для меня этот момент очень важен. Вообщем более менее проблему решил так : подключаем нужные динамики, идем в панель управления - звук - в св-ах динамиков, убираем 2 галочки в пункте Dolby, можно еще в пункте Улучшения поставить тонкопенсацию. Звук получше стал вроде бы ! У меня 4820TG в принципе всем доволен кроме звука, из встроенных колонок иногда доноситься хрип, и когда напольные колонки подключаю в гнездо для наушников, звук идет просто отвратный, даже на старом 6ти летнем айсере звук на много качественнее, музыка играет совсем по другому, чистые высокие и низкие. В чем трабла народ? неужели такое говнище а не звуковуха в нем установлена??? А вообще, если кто-то что-то может еще посоветовать для более лучшего звучания ноута через внешние динамики, поделитесь кто-нибудь опытом !!! 1 Отключить всякие улучшайзеры 2 Через цифровой выход звук на АВ ресивер, а оттуда на колонки. Есть еще проще и лучше вариант: Купить внешнюю СВЕРХКАЧЕСТВЕННУЮ аудюху с подключением по USB и нет проблем со звуком ни с какими ноутами!!! |
Dimas Member Автор темы 17276/17570 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | DiabloGoa Купить внешнюю СВЕРХКАЧЕСТВЕННУЮ аудюху А, так звуком тоже на ноутбуке заниматься нельзя xmdy Матрицу в сервисе поменяют только дефектную по вине производителя. Никакие желания заявителя по смене матрицы на другого производителя там исполнять не будут. И не факт, что купленная на стороне матрица и самостоятельно замененная (а производители комплектующих стараются всё больше унифицировать свою продукцию, так что разъём подойдёт, если он кардинально не отличается) заведётся без пинков, пересадки части деталей и мастера со спецоборудованием. Так что проще купить новый ноутбук |
DiabloGoa Member 75/98 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | Dimas: Просто то, что в ноутах я могу назвать только звуком "для галочки", а купив хорошую внешнюю USB аудюху плюс качетвенные проф. аудиомониторы вы будете наслаждаться звуком независимо от качества ноута\компа. Например у меня:DiabloGoa Купить внешнюю СВЕРХКАЧЕСТВЕННУЮ аудюху А, так звуком тоже на ноутбуке заниматься нельзя EMU 0404 USB и пара KRK VXT8 плюс саб, звук отличный!!! Добавление от 01.08.2010 10:39: Dimas: А еще правильнее купить отличный внешний моник плюс 3820 в топ комплектации, и денег еще останется туча и эффект ЗНАЧИТЕЛЬНО лучший получите.Так что проще купить новый ноутбук |
xmdy unregistered | Dimas Так что проще купить новый ноутбук У того же сони 13" Z матрица в разы лучше как по яркости, так и по контрасту. я это уже понял, что лучше было подкопить на z серию, но и с этим что-то делать надо,наверно сдавать окончательно А всем остальным, кто считает, что матрица не важна и у ноута есть другие характеристики - товарищи, я в это "не важно" смотрю много часов в сутки и напрягать глаза - ай-ай-ай как плохо, хотите себе очки в сантиметр длиной - пожалуйста, пользуйтесь мониками на элт. |
stafi Member 34/181 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%) | Приобрел 3820T-353G25iks со 6-яч батареей. Из недостатков отмеченных здесь: 1. Если поднести ухо близко к лавиатуре, то слышен высокочастотный писк (при работе от батареи). 2. Левая и правая кнопка тачпада представляют собой "качельку", которая немного люфтит. 3. Кнопка курсора "вниз" сначала не всегда срабатывала, потмо понял что на нее надо нажимать строго по центру. 4. Клавиатура немного проваливается в центре. 5. Отсутствие блютуса это жлобство, хочу прикупить mini pci-e карту с блютусом. 6. Хрипы из динамиков тоже есть, но видимо это связано с тем, что по-умолчанию слишком зашкаливает усиление, вроде как чтобы орал и казалось что у него мощные колонки. В настройках динамиков есть параметр "Limited output" на вкладке "Особые" - вот при его отключении звук становится тише и хрипы исчезают. Каких-то перегревов не замечал, даже после прогонов тестов в OCCT. Максимальная температура проца была зарегистрирована в районе 78'C. Шумит тоже не громко. BIOS 1.13. Матрица у меня LG (id: LGD0290; model: LP133WH2-TLL1). Углы конечно же ужасные, но какого-то дискомфорта от работы не заметил. Мультитач очень забавная штука. Думаю что hp probook 5130m был бы неплохой альтернативой, хотя он подороже заметно, и не понятно сможет ли он так же долго работать от аккумулятора, как Acer TimelineX - это основная причина по которой я выбрал Acer. |
7sh3 Member 8/655 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Видеосистема" (35%) | FuzzyL Записываете Acronis на диск, загружаетесь с него, а дальше по инструкции а чего не стандартными средствами винды поделить? где уж точно проблем нет ![]() минимальный размер системного диска получается в районе 23ГБ, это на чистую, если сразу после закатки заводского образа, предварительно конечно надо сделать дефраг, упорядочить свободное место |
DiabloGoa Member 76/99 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | xmdy: Вот про работу на ноуте я знаю побольше Вашего. Мои глаза не напрягает работа с этим ноутом, просто я на нем не занимаюсь тем для чего ноуты не предназначены!!! А так ежедневно работаю по много часов. Повторяю, что НЕТ ноутов с хорошими матрицами!!! Тот же Сони Z и прочие УГ, ненамного лучше чем у Асера, по крайней мере для проф работы с изображением они не пригодны. Да, ноут от Сони по некоторым параметрам лучше Асера, но по некоторым и он сливает Асеру и это при диких ценах. Я конечно могу себе позволить любой топ от Сони, но смысла в этом не вижу, так как он далеко не идеален, особенно угнетает, что Сони в погоне за понтами забыли зачем нужны ноуты, а тем более за такую цену.я это уже понял, что лучше было подкопить на z серию, но и с этим что-то делать надо,наверно сдавать окончательно А всем остальным, кто считает, что матрица не важна и у ноута есть другие характеристики - товарищи, я в это "не важно" смотрю много часов в сутки и напрягать глаза - ай-ай-ай как плохо, хотите себе очки в сантиметр длиной - пожалуйста, пользуйтесь мониками на элт. |
xmdy unregistered | DiabloGoa Ох.. нет ноутов с хорошими матрицами, но у наc сейчас есть матрицы auo и матрицы lg. Если в тесте эвереста на lg это белый цвет, то на auo это серый. чего ему не хватает? яркости или еще чего ( а яркости действительно не хватает ). Интересно, а для чего ноуты не предназначены? Орехи колоть - эт даа, производитель не думал о таком применении. Я тоже работаю по много часов и поэтому так щепетильно подхожу к этому вопросу. |
DiabloGoa Member 77/100 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | xmdy: Если много лишних денег, то вариант купить матрицу получше плюс ССД на Сандфорсе, плюс внешний БОЛЬШОЙ хороший моник и еще денег на пиво хватит, чем покупать Сони за 130 тысяч.DiabloGoa Ох.. нет ноутов с хорошими матрицами, но у наc сейчас есть матрицы auo и матрицы lg. Если в тесте эвереста на lg это белый цвет, то на auo это серый. чего ему не хватает? яркости или еще чего ( а яркости действительно не хватает ). Интересно, а для чего ноуты не предназначены? Орехи колоть - эт даа, производитель не думал о таком применении. Я тоже работаю по много часов и поэтому так щепетильно подхожу к этому вопросу. У меня матрица LG. |
xmdy unregistered | DiabloGoa Я помню,что у вас матрица LG, а у меня AUO, о чем я и толкую. Бяка она) Мне не нужен внешний моник и все прочее, мне хватает вот этого LG, но его нет!) Остается только искать и сравнивать,что еще. А денег не много. Тем более лишних) |
DiabloGoa Member 78/101 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | xmdy: А переставить со старого ноута не судьба? DiabloGoa Я помню,что у вас матрица LG, а у меня AUO, о чем я и толкую. Бяка она) Мне не нужен внешний моник и все прочее, мне хватает вот этого LG, но его нет!) Остается только искать и сравнивать,что еще. А денег не много. Тем более лишних) |
FuzzyL Member | Dimas У того же сони 13" Z матрица в разы лучше как по яркости, так и по контрасту. Тот же Sony стоит в разы дороже. Не понимаю вообще в чем проблема. Нужна хорошая матрица - извольте переплатить за Sony. Матрица не критична - можно сэкономить и взять Acer. Acer предлагает хорошую автономность, мобильность и производительность за сравнительно небольшие деньги. |
xmdy unregistered | DiabloGoa думаю,что с разборкой, сборкой, лучше не шутить... особенно если я могу 3820 пока сдать |
Dimas Member Автор темы 17282/17576 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | FuzzyL Тот же Sony стоит в разы дороже. Sony VAIO VPC-Z11X9R/S i5-520M(2.4Ghz)/ 4Gb/ 128Gb(SSD)/ GT330M 1Gb/ 13.1"(1600x900)/ BT/WIMAX/ 3G/ Win7Pro(64bit)/ 1,41кг стоит 60 т.р. Acer Aspire 3820TG-434G32i 13.3'' Core i5 430M(2.26GHz)/4096Mb/320Gb/ Radeon HD5650 1Gb/WiFi/BT/Cam/Win7HP, 1.8кг около 30т.р. Кому надо, тот не поскупится. У сони при её цене конфиг лучше. |
DiabloGoa Member 79/102 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | Dimas: У Сони только экран лучше, да ССД. У меня и видюха и аккум НАМНОГО лучше, проц равный, Сони макс 3 часа держит, у меня более 10 часов.Sony VAIO VPC-Z11X9R/S i5-520M(2.4Ghz)/ 4Gb/ 128Gb(SSD)/ GT330M 1Gb/ 13.1"(1600x900)/ BT/WIMAX/ 3G/ Win7Pro(64bit)/ 1,41кг стоит 60 т.р. Acer Aspire 3820TG-434G32i 13.3'' Core i5 430M(2.26GHz)/4096Mb/320Gb/ Radeon HD5650 1Gb/WiFi/BT/Cam/Win7HP, 1.8кг около 30т.р. Кому надо, тот не поскупится. У сони при её цене конфиг лучше. При разнице в цене в 2 раза Так у кого конфиг лучше? Кроме того у Асера охлаждение лучше и он тише, правда у Сони клава с подсветкой. Исправлено: DiabloGoa, 01.08.2010 16:24 |
Dimas Member Автор темы 17284/17578 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | DiabloGoa Так у кого конфиг лучше? у сони, у неё и вес меньше и процессор лучше. Видеокарты примерно одного уровня, но на сони послабее, не суть важно, ноутбук не игровой, зато есть cuda. К тому же сони тянет почти 6 часов от 5200 мАч батарейки. Есть привод. Да и PortReplicator не лишним будет. |
xmdy unregistered | DiabloGoa Сони держит больше трех... не топовый из z серии |
DiabloGoa Member 80/103 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | Dimas: Процессор у меня 450, почти такой же как 520.DiabloGoa Так у кого конфиг лучше? у сони, у неё и вес меньше и процессор лучше. Видеокарты примерно одного уровня, но на сони послабее, не суть важно, ноутбук не игровой, зато есть cuda. К тому же сони тянет почти 6 часов от 5200 мАч батарейки. Есть привод. Да и PortReplicator не лишним будет. У Сони: А аккум 6 часов в ЭТОМ конфиге не тянет. Плюс шумный!!!Читайте ветку РЕАЛЬНО 3.5-4 часа!!! Исправлено: DiabloGoa, 01.08.2010 16:45 |
Dimas Member Автор темы 17285/17579 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | DiabloGoa Читайте ветку РЕАЛЬНО 3.5-4 часа!!! асер с 6 секционной батареей работает те же 4 часа. Сравнивали как раз с сонькой. Соня и асер Х оба не тихони. Но у сони корпус из углепластика и магниевого сплава. + клавиатура настоящая чиклетная с подсветкой. Вот из таких мелочей складывается стоимость "идеала". |
DiabloGoa Member 81/104 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (39%) Россия | Dimas: Мы сравниваем МОЙ конфиг за 30т.р., а у меня держит больше 10 часов (11-12) и это в ТРИ раза больше!!!DiabloGoa Читайте ветку РЕАЛЬНО 3.5-4 часа!!! асер с 6 секционной батареей работает те же 4 часа. Сравнивали как раз с сонькой. Соня и асер Х оба не тихони. Но у сони корпус из углепластика и магниевого сплава. + клавиатура настоящая чиклетная с подсветкой. Вот из таких мелочей складывается стоимость "идеала". А про шумность - не надо сказок, Сони шумнее и это (шумность и время работы) существенные недостатки!!! К идеалу Сони не ближе чем Асер!!! |