K2Pro
Под максимальной нагрузкой потребление по ваттметру всё-равно больше 100 ватт не становится.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Adviser unregistered | K2Pro Под максимальной нагрузкой потребление по ваттметру всё-равно больше 100 ватт не становится. |
Adviser unregistered | K2Pro Видеочип? Замена только с материнкой? |
vcpi Member 424/2645 ответов16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (26%) |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
|
k2s Member 12/99 ответов13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (55%) Беларусь, Soligorsk |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
ultrasilent тут больше вопрос не денег а не лень ли возиться с переустановкой. имхо большого эффекта не будет. лучше ссд поставьте. А как по мне, поменять цп можно минут за 10-15, с перекурами)) вопрос для меня только в том, как будет справляться штатная система охлаждения с увеличенным тепловыделением. Уже сейчас у тещи на буке, с дефолтным i3-380m вентилятор постоянно то разгоняется то тормозит и это при обычной работе интернет и фильмы (ноут с дискретной гоафикой). В биос установил на постоянную работу из-за этого, а то по шуму получалось что работаешь как за ПК. |
k2s Member 13/100 ответов13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (55%) Беларусь, Soligorsk |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
K2Pro Подскажите, что есть норма по долговременной температуре для процессора? После каких велечин стоит бить тревогу На i3-380m с дискретным видео, при подсохшей термопасте, под нагрузкой Т доходила до 86С, вентилятор работал на макс оборотах. По характеристика проц выдержит 105С, другой вопрос, выдержат ли такую температуру остальные компоненты ноута. После замены пасты, под нагрузкой 67С, простой ~50С. |
vcpi Member 437/2705 ответов16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (26%) |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
|
vcpi Member 438/2707 ответов16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (26%) |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
|
k2s Member 14/101 ответов13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (55%) Беларусь, Soligorsk |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
Fims мне кажется что никаких причин бить тревогу по поводу температуры у вас нет Ну это понятно, ведь в ноуте стандартное железо, посыл был для тех кто устанавливает более мощный проц на штатную систему охлаждения. Типа, производителем и так почти все расчитывается чуть ли не впритык. K2Pro Совсем недавно пришлось поменять материнку, т.к. видеочип сказал досвиданья. Стоит на борту i7-740qm, температура редко когда ниже 70°-75°. Отсюда и беспокойство. Под нагрузкой, когда температура подходит к 90° ноут естественно вырубается. Но так не всегда нагрузить выходит. Нечто такое и имел ввиду, когда говорил про установку проца с бОльшим тепловыделение, чем штатный. У него конечно запас до критической температуры приличный (+ еще и защита сработает если вообще край), а вот чипу дискретной видеокарты, в таких условиях очень плохо живется на термопрокладе. А вот тут поподробнее. Прекратились отключения? Прекратились прогревы ? Не пойму взаимосвязь, отсек одд справа, не пойму как от него температура до платы может доходить? Или дело вообще не в температуре? Разница температур в обычном сист.блоке между хдд и ссд 10-20°С. В практически замкнутом корпусе ноутбука разница будет еще больше. Соответственно в общем плане имеем меньшие Т. vcpi Я подозреваю, что дело не только в температуре, но и в нехватке питания где то в дебрях мат.платы. Не думаю, что проблема с питанием. В основном 2.5 хдд потребляют не более 1А, в большинстве даже 0,5А (можно посмотреть на наклейке хдд). Так что все таки Т. |
vcpi Member 439/2710 ответов16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (26%) |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
k2s Не думаю, что проблема с питанием. В основном 2.5 хдд потребляют не более 1А, в большинстве даже 0,5А (можно посмотреть на наклейке хдд). Так что все таки Т. Угу. Только есть проблемка - стартовый ток HDD. Когда HDD стартует после того, как проснётся, он может и 1,5 и 3А себе потребовать. Если не верите, то почитайте темы по созданию домашних NAS. Многие там сталкиваются с тем, что БП именитого производителя не тянет пачку HDD, хотя все характеристики в норме. И дело именно в стартовых токах. |
k2s Member 15/102 ответов13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (55%) Беларусь, Soligorsk |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
vcpi Угу. Только есть проблемка - стартовый ток HDD. Когда HDD стартует после того, как проснётся, он может и 1,5 и 3А себе потребовать. Мы сейчас говорим о 2.5" или 3.5" дисках? Как и писал ранее большинство 2.5" дисков спокойно работают от usb 2.0 (т.е 0.5А), и неважно, под нагрузкой или запуск/выход из сна. Многие там сталкиваются с тем, что БП именитого производителя не тянет пачку HDD, хотя все характеристики в норме. И дело именно в стартовых токах. В пред. сообщении вы писали, про ограничения мат.платы в плане питания, а сейчас про бп. Определитесь. Бп можно банально проверить (если такая возможность имеется), сделав подсветку на минимум (ноутбук) и провести идентичную последовательность операций. ultrasilent при адекватной работе даже если проц перегревается то он будет троттлить, но не вырубать ноут. Скорее всего просто видео, первая уходит в аут, до тротлинга проца. |
vcpi Member 440/2711 ответов16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (26%) |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
k2s В пред. сообщении вы писали, про ограничения мат.платы в плане питания, а сейчас про бп. Читайте внимательнее. Про БП я писал про NAS, а не про ноутбук. В ноутбуке, по сути, БП частично находится в той самой чёрной коробочке, что цепляется к ноуту и часть БП находится на матплате. Так как ноуту нужно преобразовать подведённые к нему 19 вольт в другие напряжения. Так что у ноутбуков львиная доля блока питания (если сравнивать с БП десктопа) как раз распаяна на матплате. Добавление от 14.10.2019 11:03: k2sКак и писал ранее большинство 2.5" дисков спокойно работают от usb 2.0 (т.е 0.5А), и неважно, под нагрузкой или запуск/выход из сна. Работают. Вот только на самом пределе. Или не видели в продаже контроллеров HDD с шнурами для втыкания в два USB? И пиковый скачок порт usb на десктопе или на работающем штатно ноутбуке может и пропустить через себя, а вот что будет с питанием ноутбука, которое и так работает на пределе, на линии +5 вольт, когда там стартует HDD - хз. Я привёл факт. Дальше уж там сами решайте, от чего ноут вырубается - от питалова, от температуры или от обоих факторов одновременно. |
k2s Member 16/103 ответов13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (55%) Беларусь, Soligorsk |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
vcpi Читайте внимательнее. Про БП я писал про NAS, а не про ноутбук. Я и читаю, просто у вас мысли прыгают от одного к другому. Причем к этой теме какой то "брендовый" бп для наса? В ноутбуке, по сути, БП частично находится в той самой чёрной коробочке, что цепляется к ноуту и часть БП находится на матплате. Основную работу выполняет именно бп Так что у ноутбуков львиная доля блока питания (если сравнивать с БП десктопа) как раз распаяна на матплате. на материнке это всего лишь мультиконтроллер и некоторые радиоэлементы, понижающие U до нужных диапазонов. Работают. Вот только на самом пределе. Это сколько по вашему? Или не видели в продаже контроллеров HDD с шнурами для втыкания в два USB? Видел, в далеких двухтысячных, те которые на usb 2.0)) прогресс не стоит на месте, просто нужно купить более "свежий" хдд. И пиковый скачок порт usb на десктопе или на работающем штатно ноутбуке может и пропустить через себя, а вот что будет с питанием ноутбука, которое и так работает на пределе, на линии +5 вольт, когда там стартует HDD - хз. Сумбурно написано конечно. Но именно, как вы говорите, та самая черненькая коробочка и отвечает за эту стабильность по всем линиям, т.е. если с ним не все впорядке, то и мультиконтроллер ничем не поможет |
k2s Member 17/104 ответов13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (55%) Беларусь, Soligorsk |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
ultrasilent так видео тоже должно троттлиться при перегреве у адекватных ноутов. По идее да, но мне кажется, что если контакт между видеочипом и радиатором плохой (как пример прохудившая/порванная/потекшая прокладка), то рост температуры получается не совсем линейный, т.е. скачкообразный, типа в просто видеоядро 50°С, идет назрузка и Т резко доходит до 70, 80, 90°С и все... скорей всего ваш цпу действительно не полностью совместим с сабжем Это у товарища K2Pro |
vcpi Member 441/2712 ответов16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (26%) |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
k2s Я и читаю, просто у вас мысли прыгают от одного к другому. Причем к этой теме какой то "брендовый" бп для наса? Я не знаю, что у Вас там прыгает и в каком месте, но у меня всё ровно. Вы тупите или прикидываетесь? Блок питания от НАСа был приведён как пример, что при старте hdd не вывозят блоки питания, которые имеют намного больший запас по току, чем имеющиеся hdd в системе. на материнке это всего лишь мультиконтроллер и некоторые радиоэлементы, понижающие U до нужных диапазонов. Угу. Стабами электронщики называют. Открываете даташит на любой из них и смотрите, что они тоже расчитаны на определённый ток. При превышении или горят синим пламенем или уходят в защиту. Видел, в далеких двухтысячных, те которые на usb 2.0)) прогресс не стоит на месте, просто нужно купить более "свежий" хдд. Вы опять тупите? Вы сами назвали ток 0,5А. Это и есть USB 2.0. У третьей версии USB запас по току намного больше, поэтому там и не требуется подцепляться к двум usb. Но именно, как вы говорите, та самая черненькая коробочка и отвечает за эту стабильность по всем линиям Та самая чёрная коробочка отвечает только за одно - за подачу в ноутбук стабильных +19 вольт. Всё, больше она ни за что не отвечает. Не надо выдумывать то, чего нет. За линии питания отвечают именно стабы и преобразователи, что находятся на материнке. |
rostov1 Member 2770/12413 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д |
Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
ultrasilent Настройте энергосбережение на оптимум, в тч и видеокарты, потребление может стать и пониже. Но вообще не самый энергоэкономный ноут по сегодняшним меркам конечно. |