Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад41далее
xfreme: HP ProBook 4720s
Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
6 лет назад / 19 июля 2019 20:59
K2Pro

Под максимальной нагрузкой потребление по ваттметру всё-равно больше 100 ватт не становится.
Померьте во время зарядки батареи.
K2Pro
Member
19/20 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Беларусь
Инфо Ответить
K
K2Pro Member
6 лет назад / 20 июля 2019 13:17
Adviser

K2Pro

Под максимальной нагрузкой потребление по ваттметру всё-равно больше 100 ватт не становится.
Померьте во время зарядки батареи.
Не успел - не долго музыка играла . Нет изображения на мониторе. На внешнем мониторе тоже. На просвет экрана изображения тоже нет. Удалённо несколько раз подключилось, но даже и там черный экран... Видеочип? Замена только с материнкой? Почитал предыдущие случаи такие же, но хочется ещё раз переспросить, надежда умирает последней.
Adviser
unregistered
Ответить
A
Adviser unregistered
6 лет назад / 20 июля 2019 14:33
K2Pro

Видеочип? Замена только с материнкой?
Как вариант, подкиньте старый 2-ядерник, там есть iGPU.
vcpi
Member
424/2645 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (26%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
6 лет назад / 20 июля 2019 14:43
Adviser

K2Pro

Видеочип? Замена только с материнкой?
Как вариант, подкиньте старый 2-ядерник, там есть iGPU.
Не поможет. В моделях с дискреткой он не задействуется никак, в том числе просто контакты процессора не задействованы.
K2Pro
Member
20/21 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
K
K2Pro Member
5 лет назад / 18 августа 2019 17:01
Уважаемые, подскажите. Сам не вывожу. В чем разница у этой платы Тык и этой Тыц. Вижу разницу в номерах 633552-001 и 633551-001. На картинках есть наклейка с этими номерами. На моей материнке её нет. Видюхи и там и там hd6370. Разница в цене ощутимая.
Dima999
Member
27/87 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Инфо Ответить
D
Dima999 Member
5 лет назад / 17 сентября 2019 13:53
Друзья посоветуйте плз для моего старичка 4720 x838x (если не путаю),
на что можно заменить изначальный чип wifi-bluetooth, (Broadcom 4313GN 802.11b/g/n 1x1 mini PCI express), чтобы

-поддерживал windows 7 64 bit
-поддерживал 5 ghz
-были и bluetooth и wifi модуль два в 1, как сейчас

спасибо

Исправлено: Dima999, 17.09.2019 15:04

Fims
Member
2/19 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
3 фото на iXBT.photo
Украина, Сумы
Инфо Ответить
Fims Member
5 лет назад / 09 октября 2019 21:22
вдруг кого интересует - купил память на али 2 планки по 4 Гб - https://letyshops.com/r/aliexpress-4fr5ku3mwdgk44
планки с 16 чипами - по 8 с каждой стороны, вставил себе в ноут - все работает. Еще взял карман под винчестер - https://letyshops.com/r/aliexpress-4fr5ku3mwewwc0 - нормальное качество, тоже подошел все в порядке. Теперь еще думаю брать проц i7-740QM (30$) или нет - уж сильно много отзывов что толку особого нет...

Добавление от 09.10.2019 21:22:

Dima999

Друзья посоветуйте плз для моего старичка 4720 x838x (если не путаю),
на что можно заменить изначальный чип wifi-bluetooth, (Broadcom 4313GN 802.11b/g/n 1x1 mini PCI express), чтобы

-поддерживал windows 7 64 bit
-поддерживал 5 ghz
-были и bluetooth и wifi модуль два в 1, как сейчас

спасибо
тоже хотел бы что то подобное...
ultrasilent
Member
1594/23179 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
5 лет назад / 10 октября 2019 00:39
Fims
уж сильно много отзывов что толку особого нет...

тут больше вопрос не денег а не лень ли возиться с переустановкой. имхо большого эффекта не будет. лучше ссд поставьте.
k2s
Member
12/99 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (55%)
Беларусь, Soligorsk
Инфо Ответить
k
k2s Member
5 лет назад / 11 октября 2019 09:45
ultrasilent
тут больше вопрос не денег а не лень ли возиться с переустановкой. имхо большого эффекта не будет. лучше ссд поставьте.
А как по мне, поменять цп можно минут за 10-15, с перекурами)) вопрос для меня только в том, как будет справляться штатная система охлаждения с увеличенным тепловыделением. Уже сейчас у тещи на буке, с дефолтным i3-380m вентилятор постоянно то разгоняется то тормозит и это при обычной работе интернет и фильмы (ноут с дискретной гоафикой). В биос установил на постоянную работу из-за этого, а то по шуму получалось что работаешь как за ПК.
K2Pro
Member
21/22 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
K
K2Pro Member
5 лет назад / 11 октября 2019 10:48
Подскажите, что есть норма по долговременной температуре для процессора? После каких велечин стоит бить тревогу
k2s
Member
13/100 ответов
Беларусь, Soligorsk
Инфо Ответить
k
k2s Member
5 лет назад / 11 октября 2019 15:43
K2Pro
Подскажите, что есть норма по долговременной температуре для процессора? После каких велечин стоит бить тревогу
На i3-380m с дискретным видео, при подсохшей термопасте, под нагрузкой Т доходила до 86С, вентилятор работал на макс оборотах. По характеристика проц выдержит 105С, другой вопрос, выдержат ли такую температуру остальные компоненты ноута. После замены пасты, под нагрузкой 67С, простой ~50С.
Fims
Member
3/20 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
3 фото на iXBT.photo
Украина, Сумы
Инфо Ответить
Fims Member
5 лет назад / 13 октября 2019 10:27
ultrasilent

Fims
уж сильно много отзывов что толку особого нет...

забыл написать про карман написал, а то что винт поставил ССД забыл... так что из апгрейда только проц остался, потому и спрашивал на счет стоит ли I7 впихнуть еще...

Добавление от 13.10.2019 10:27:

k2s

K2Pro
На i3-380m с дискретным видео, при подсохшей термопасте, под нагрузкой Т доходила до 86С, вентилятор работал на макс оборотах. По характеристика проц выдержит 105С, другой вопрос, выдержат ли такую температуру остальные компоненты ноута. После замены пасты, под нагрузкой 67С, простой ~50С.
мне кажется что никаких причин бить тревогу по поводу температуры у вас нет, я вообще лет через 7 как термопасту поменял, довел ноут до того что зависал из-за перегрева видеочипа, теперь все норм...
K2Pro
Member
22/23 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
K
K2Pro Member
5 лет назад / 13 октября 2019 10:36
Fims
мне кажется что никаких причин бить тревогу по поводу температуры у вас нет, я вообще лет через 7 как термопасту поменял, довел ноут до того что зависал из-за перегрева видеочипа, теперь все норм...
Совсем недавно пришлось поменять материнку, т.к. видеочип сказал досвиданья. Стоит на борту i7-740qm, температура редко когда ниже 70°-75°. Отсюда и беспокойство. Под нагрузкой, когда температура подходит к 90° ноут естественно вырубается. Но так не всегда нагрузить выходит.
vcpi
Member
437/2705 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
5 лет назад / 13 октября 2019 11:09
K2Pro
Под нагрузкой, когда температура подходит к 90° ноут естественно вырубается.
Было такое у моего знакомого (ему я свой ноут с 740ым продал), после того, как в отсек ODD поставил ему HDD. После замены HDD на SSD это прекратилось. То есть теперь у него стоит два SSD.
K2Pro
Member
23/24 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
K
K2Pro Member
5 лет назад / 13 октября 2019 12:06
vcpi
Было такое у моего знакомого (ему я свой ноут с 740ым продал), после того, как в отсек ODD поставил ему HDD. После замены HDD на SSD это прекратилось. То есть теперь у него стоит два SSD.
А вот тут поподробнее. Прекратились отключения? Прекратились прогревы ? Не пойму взаимосвязь, отсек одд справа, не пойму как от него температура до платы может доходить? Или дело вообще не в температуре?
vcpi
Member
438/2707 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
5 лет назад / 13 октября 2019 13:50
K2Pro
Прекратились отключения? Прекратились прогревы ? Не пойму взаимосвязь, отсек одд справа, не пойму как от него температура до платы может доходить? Или дело вообще не в температуре?
Я подозреваю, что дело не только в температуре, но и в нехватке питания где то в дебрях мат.платы.
k2s
Member
14/101 ответов
Беларусь, Soligorsk
Инфо Ответить
k
k2s Member
5 лет назад / 13 октября 2019 22:21
Fims
мне кажется что никаких причин бить тревогу по поводу температуры у вас нет
Ну это понятно, ведь в ноуте стандартное железо, посыл был для тех кто устанавливает более мощный проц на штатную систему охлаждения. Типа, производителем и так почти все расчитывается чуть ли не впритык.
K2Pro
Совсем недавно пришлось поменять материнку, т.к. видеочип сказал досвиданья. Стоит на борту i7-740qm, температура редко когда ниже 70°-75°. Отсюда и беспокойство. Под нагрузкой, когда температура подходит к 90° ноут естественно вырубается. Но так не всегда нагрузить выходит.
Нечто такое и имел ввиду, когда говорил про установку проца с бОльшим тепловыделение, чем штатный. У него конечно запас до критической температуры приличный (+ еще и защита сработает если вообще край), а вот чипу дискретной видеокарты, в таких условиях очень плохо живется на термопрокладе.
А вот тут поподробнее. Прекратились отключения? Прекратились прогревы ? Не пойму взаимосвязь, отсек одд справа, не пойму как от него температура до платы может доходить? Или дело вообще не в температуре?
Разница температур в обычном сист.блоке между хдд и ссд 10-20°С. В практически замкнутом корпусе ноутбука разница будет еще больше. Соответственно в общем плане имеем меньшие Т.
vcpi
Я подозреваю, что дело не только в температуре, но и в нехватке питания где то в дебрях мат.платы.
Не думаю, что проблема с питанием. В основном 2.5 хдд потребляют не более 1А, в большинстве даже 0,5А (можно посмотреть на наклейке хдд). Так что все таки Т.
vcpi
Member
439/2710 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
5 лет назад / 13 октября 2019 22:52
k2s
Не думаю, что проблема с питанием. В основном 2.5 хдд потребляют не более 1А, в большинстве даже 0,5А (можно посмотреть на наклейке хдд). Так что все таки Т.
Угу. Только есть проблемка - стартовый ток HDD. Когда HDD стартует после того, как проснётся, он может и 1,5 и 3А себе потребовать. Если не верите, то почитайте темы по созданию домашних NAS. Многие там сталкиваются с тем, что БП именитого производителя не тянет пачку HDD, хотя все характеристики в норме. И дело именно в стартовых токах.
ultrasilent
Member
1598/23243 ответов, #17 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
5 лет назад / 14 октября 2019 02:52
K2Pro
Под нагрузкой, когда температура подходит к 90° ноут естественно вырубается. Но так не всегда нагрузить выходит.

само собой это очень плохо когда ноут сам вырубается. с этим надо разбираться.
при адекватной работе даже если проц перегревается то он будет троттлить, но не вырубать ноут.
Filin74
Member
1/2942 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (29%)
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 14 октября 2019 04:50
ultrasilent но не вырубать ноут.

Именно вырубаться. Сразу после загрузки винды.
И мастера в сервисах будут проблему искать МЕСЯЦАМИ!
Разрушение термоинтерфейса процессора от постоянного перегрева

Добавление от 14.10.2019 04:50:

[Промодерировано: Для личных сообщений есть "приват"]

Исправлено: PrikumMod, 14.10.2019 08:55

k2s
Member
15/102 ответов
Беларусь, Soligorsk
Инфо Ответить
k
k2s Member
5 лет назад / 14 октября 2019 09:28
vcpi
Угу. Только есть проблемка - стартовый ток HDD. Когда HDD стартует после того, как проснётся, он может и 1,5 и 3А себе потребовать.
Мы сейчас говорим о 2.5" или 3.5" дисках? Как и писал ранее большинство 2.5" дисков спокойно работают от usb 2.0 (т.е 0.5А), и неважно, под нагрузкой или запуск/выход из сна.
Многие там сталкиваются с тем, что БП именитого производителя не тянет пачку HDD, хотя все характеристики в норме. И дело именно в стартовых токах.
В пред. сообщении вы писали, про ограничения мат.платы в плане питания, а сейчас про бп. Определитесь. Бп можно банально проверить (если такая возможность имеется), сделав подсветку на минимум (ноутбук) и провести идентичную последовательность операций.
ultrasilent
при адекватной работе даже если проц перегревается то он будет троттлить, но не вырубать ноут.
Скорее всего просто видео, первая уходит в аут, до тротлинга проца.
vcpi
Member
440/2711 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
5 лет назад / 14 октября 2019 11:03
k2s
В пред. сообщении вы писали, про ограничения мат.платы в плане питания, а сейчас про бп.
Читайте внимательнее. Про БП я писал про NAS, а не про ноутбук. В ноутбуке, по сути, БП частично находится в той самой чёрной коробочке, что цепляется к ноуту и часть БП находится на матплате. Так как ноуту нужно преобразовать подведённые к нему 19 вольт в другие напряжения. Так что у ноутбуков львиная доля блока питания (если сравнивать с БП десктопа) как раз распаяна на матплате.

Добавление от 14.10.2019 11:03:

k2s
Как и писал ранее большинство 2.5" дисков спокойно работают от usb 2.0 (т.е 0.5А), и неважно, под нагрузкой или запуск/выход из сна.
Работают. Вот только на самом пределе. Или не видели в продаже контроллеров HDD с шнурами для втыкания в два USB? И пиковый скачок порт usb на десктопе или на работающем штатно ноутбуке может и пропустить через себя, а вот что будет с питанием ноутбука, которое и так работает на пределе, на линии +5 вольт, когда там стартует HDD - хз. Я привёл факт. Дальше уж там сами решайте, от чего ноут вырубается - от питалова, от температуры или от обоих факторов одновременно.
k2s
Member
16/103 ответов
Беларусь, Soligorsk
Инфо Ответить
k
k2s Member
5 лет назад / 14 октября 2019 14:37
vcpi
Читайте внимательнее. Про БП я писал про NAS, а не про ноутбук.
Я и читаю, просто у вас мысли прыгают от одного к другому. Причем к этой теме какой то "брендовый" бп для наса?
В ноутбуке, по сути, БП частично находится в той самой чёрной коробочке, что цепляется к ноуту и часть БП находится на матплате.
Основную работу выполняет именно бп
Так что у ноутбуков львиная доля блока питания (если сравнивать с БП десктопа) как раз распаяна на матплате.
на материнке это всего лишь мультиконтроллер и некоторые радиоэлементы, понижающие U до нужных диапазонов.
Работают. Вот только на самом пределе.
Это сколько по вашему?
Или не видели в продаже контроллеров HDD с шнурами для втыкания в два USB?
Видел, в далеких двухтысячных, те которые на usb 2.0)) прогресс не стоит на месте, просто нужно купить более "свежий" хдд.
И пиковый скачок порт usb на десктопе или на работающем штатно ноутбуке может и пропустить через себя, а вот что будет с питанием ноутбука, которое и так работает на пределе, на линии +5 вольт, когда там стартует HDD - хз.
Сумбурно написано конечно. Но именно, как вы говорите, та самая черненькая коробочка и отвечает за эту стабильность по всем линиям, т.е. если с ним не все впорядке, то и мультиконтроллер ничем не поможет
ultrasilent
Member
1599/23245 ответов, #17 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
5 лет назад / 14 октября 2019 15:59
k2s
Скорее всего просто видео, первая уходит в аут, до тротлинга проца.

так видео тоже должно троттлиться при перегреве у адекватных ноутов.
скорей всего ваш цпу действительно не полностью совместим с сабжем и выражается это в таких отключениях видимо действительно питания процу не хватает.
k2s
Member
17/104 ответов
Беларусь, Soligorsk
Инфо Ответить
k
k2s Member
5 лет назад / 14 октября 2019 17:33
ultrasilent
так видео тоже должно троттлиться при перегреве у адекватных ноутов.
По идее да, но мне кажется, что если контакт между видеочипом и радиатором плохой (как пример прохудившая/порванная/потекшая прокладка), то рост температуры получается не совсем линейный, т.е. скачкообразный, типа в просто видеоядро 50°С, идет назрузка и Т резко доходит до 70, 80, 90°С и все...
скорей всего ваш цпу действительно не полностью совместим с сабжем
Это у товарища K2Pro
vcpi
Member
441/2712 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
5 лет назад / 14 октября 2019 17:44
k2s
Я и читаю, просто у вас мысли прыгают от одного к другому. Причем к этой теме какой то "брендовый" бп для наса?
Я не знаю, что у Вас там прыгает и в каком месте, но у меня всё ровно.
Вы тупите или прикидываетесь? Блок питания от НАСа был приведён как пример, что при старте hdd не вывозят блоки питания, которые имеют намного больший запас по току, чем имеющиеся hdd в системе.

на материнке это всего лишь мультиконтроллер и некоторые радиоэлементы, понижающие U до нужных диапазонов.
Угу. Стабами электронщики называют. Открываете даташит на любой из них и смотрите, что они тоже расчитаны на определённый ток. При превышении или горят синим пламенем или уходят в защиту.

Видел, в далеких двухтысячных, те которые на usb 2.0)) прогресс не стоит на месте, просто нужно купить более "свежий" хдд.
Вы опять тупите? Вы сами назвали ток 0,5А. Это и есть USB 2.0. У третьей версии USB запас по току намного больше, поэтому там и не требуется подцепляться к двум usb.

Но именно, как вы говорите, та самая черненькая коробочка и отвечает за эту стабильность по всем линиям
Та самая чёрная коробочка отвечает только за одно - за подачу в ноутбук стабильных +19 вольт. Всё, больше она ни за что не отвечает. Не надо выдумывать то, чего нет. За линии питания отвечают именно стабы и преобразователи, что находятся на материнке.
ultrasilent
Member
1603/23281 ответов, #17 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
5 лет назад / 28 октября 2019 22:51
парни, наблюдаю две странные вещи (ноутом пользуюсь только в командировках для просмотра кино, так что может забыл чего):

1. акк показывает 100% возможной ёмкости а ему 8 лет уже поди. такое вообще возможно?

2. даже с минимумом яркости экрана ноут не потребляет менее 20 Вт. при практически полном отсутствии загрузки работой железа. это нормально?
гаррет-тень
Member
1888/2058 ответов, #16 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (87%)
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
5 лет назад / 29 октября 2019 08:35
ultrasilent

1. акк показывает 100% возможной ёмкости а ему 8 лет уже поди. такое вообще возможно?

2. даже с минимумом яркости экрана ноут не потребляет менее 20 Вт. при практически полном отсутствии загрузки работой железа. это нормально?
1. это о-о-о-очень маловероятно, уточните, какая прога Вам это показывает? (если АИДА -то не верьте, смотрите HP battery check)
2. да, многовато для нынешних ноутов, но для ноутов 8 летней давности это вполне возможно
rostov1
Member
2770/12413 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет Р Р† "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
5 лет назад / 29 октября 2019 18:27
ultrasilent
Настройте энергосбережение на оптимум, в тч и видеокарты, потребление может стать и пониже.
Но вообще не самый энергоэкономный ноут по сегодняшним меркам конечно.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад41далее
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.