Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Tikonderoga: Куплен HP EliteBook 8540w. Если есть вопросы - welcome.
botofob
Junior Member
2/5 ответов
9 лет на iXBT, с января 2015
Инфо Ответить
b
botofob Junior Member
10 лет назад / 28 января 2015 13:27
гаррет-тень
Надо понимать, что раздел HP_Recovery на родном HDD стёрт (уничтожен, отформатирован)?

Раздел живой, но почему то Recovery менеджер считает, что его там нет

Добавление от 28.01.2015 13:36:

Tikonderoga
Есть возможность вставить через mini-sata SSD Crucial??
есть ли место и разъем?

И как используете express 54?
гаррет-тень
Member
406/429 ответов, #16 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (87%)
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
10 лет назад / 28 января 2015 14:11
botofob
Раздел живой, но почему то Recovery менеджер считает, что его там нет

У меня при покупке нового бука была какая-то ошибка (подозреваю, что криворукий ремонт refа). Изначально бук не запускался дальше БИОСа, и раздел HP_Recovery, хотя и присутствовал на HDD, но при запуске выдавал какую-то ошибку типа "куда-то чего-то не может записать". Путем разных шаманств в конце-концов, HP_Recovery запустился. По идее, изначально HDD должен содержать 4 раздела (все активные): System (скрытый), С -система, D - HP_recovery, I -HP_Tools (отвечает за пункты UEFI-биоса, в т.ч за запуск восстановления из раздела Recovery). По крайней мере, на моем 8740w -дела обстоят именно так. Я запускал восстановление именно из БИОСа.
botofob
Junior Member
3/6 ответов
Инфо Ответить
b
botofob Junior Member
10 лет назад / 28 января 2015 15:31
гаррет-тень
Вся перчинка в том, что при запуске БИОСА F11 неактивна - есть ф9 ф10 и все!!!
Но есть все четыре перечисленных раздела (скрытый систем не видел, но почему-то уверен, что он есть

Если натолкнет на правильную версию, то мной были предприняты следующие шаги в свое время, которые МОЖЕТ БЫТЬ и стали причиной всего этого:
При переустановки операционки воспользовался не Recovery, а просто форматнул основной С диск и установил Винду (правда ту же самую с тем же серийником).
При этом разбил С-диск на два логических С и Д.
На днях удалил диск Д и расширил С-диск (стандартными инструментами Винды - управление дисками.)
гаррет-тень
Member
407/430 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
10 лет назад / 28 января 2015 15:58
botofob
Вся перчинка в том, что при запуске БИОСА F11 неактивна - есть ф9 ф10 и все!!!

Зря Вы так сделали, диски стали ДИНАМИЧЕСКИМИ, Вам надо вернуть таблицу разделов диска к начальному состоянию (только очень аккуратно с помощью спец.утилит). Я сделал такую же фигню, как и Вы, и слава Богу, больше ничего не успел натворить худшего. Предыдущая версия таблицы разделов (или как то так это называется) содержится в теневой копии. Мне удалось вернуть все в исходное состояние с помощью утилиты TestDisk.
P.S. Описание и пошаговые инструкции найдете в сети, прога бесплатная, но требует аккуратности, так что ВНИМАТЕЛЬНО прочтите алгоритм, к счастью в сети есть достаточно инфы.
botofob
Junior Member
4/7 ответов
Инфо Ответить
b
botofob Junior Member
10 лет назад / 28 января 2015 16:05
гаррет-тень

Океюшки сегодня-завтра посижу-помудрю. семь раз отмерю канешна.
О результатах скажу
гаррет-тень
Member
408/431 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
10 лет назад / 28 января 2015 16:15
botofob
Но есть все четыре перечисленных раздела (скрытый систем не видел, но почему-то уверен, что он есть

ПУСК-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками....И все скрытое станет явным . Удачи!!!
Основные разделы диска выделены синим цветом (по умолчанию), динамические -зеленым. По идее у Вас все разделы сейчас в Винде будут зеленого цвета. При работе с TestDisk учтите, что разделов на диске д.б. не более 4, включая системный, т.е. только три буквы будут доступны С, D, I.
К этой теме 02.02.2015 14:53 moderator-17 подклеил тему "Где достать образ диска для HP Elitebook 8540w" (автор: botofob)
botofob
Junior Member
4/8 ответов
Инфо Ответить
b
botofob Junior Member
10 лет назад / 02 февраля 2015 14:43
Родной диск с Виндой7 и HP потерян, где бы скачать образ?
Тема перенесена 02.02.2015 14:43 moderator-AYM из форума "Техническая поддержка"
гаррет-тень
Member
409/432 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
10 лет назад / 02 февраля 2015 15:25
botofob:
Родной диск с Виндой7 и HP потерян, где бы скачать образ?
Восстановить исходную таблицу разделов на HDD и запустить HP_recovery не получилось?
botofob
Junior Member
5/9 ответов
Инфо Ответить
b
botofob Junior Member
10 лет назад / 03 февраля 2015 21:11
гаррет-тень
К сожалению - нет.
Грузится вот так

Добавление от 03.02.2015 21:14:

гаррет-тень
интересно - можно как-то установить винду без вынимания харда?
Сохранение информации - не актуально - своевременный бэкап)
С диска нуть реакции - щас буду пробовать с флэхи - но терзают меня смутные сомнения
К сообщению приложены файлы:
гаррет-тень
Member
410/433 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
10 лет назад / 04 февраля 2015 10:00
botofob
гаррет-теньК сожалению - нет.Грузится вот так

Ничего не могу сказать определенного. Не большой специалист по реанимации дисков, у меня была похожая проблема (но, видимо, несколько другая). На новом ноуте не запустилась начальная установка Винды, (но БИОС был доступен), попытка из БИОСа запустить HP_recover (две попытки) не дали результата (какая-то ошибка записи (сейчас точно уже не помню). Тогда я снял c ноута этот HDD и через USB разъем посмотрел его содержимое на другом ноуте. Ну там была какая-то ахинея с наличием неразмеченного пространства (чего на новых ноутах HP я пока не наблюдал). В общем было похоже, что кто-то что-то напортачил с диском. Я не сильно разобравшись, взял и с диска накатил на раздел C винду поверх того, что было -ну там вроде получилось (как потом оказалось все равно криво встала система). А потом я совершил ошибку по созданию на месте неразмеченного пространства нового раздела, предупреждающую надпись системы, по невниманию проигнорировал, после этого из БИОСа пропала строчка HP_recovery. Как оказалось, все разделы стали ДИНАМИЧЕСКИМИ и просто так вернуться уже не получилось.
По инету посмотрел, что можно сделать, нашел ссылки на Акронис, easyUS, TestDisk, DMDE. Я попробовал TestDisk, мне она интуитивно была ближе и понятнее, тем более в сети нашел достаточно наглядные ссылки:
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_%D1%88%D0%B0…D0%B3%D0%BE%D0%BC
http://compfixer.info/testdisk-dos/
http://forum.esetnod32.ru/forum27/topic5601/
У меня стояла более простая задача, чем там описано, мне только надо было восстановить прежнюю таблицу разделов HDD, а не восстановить информацию или MBR. Третья ссылка ближе всего к моему случаю.
После восстановления ТР (все разделы вновь стали основными), я какое то время работал до тех пор пока не вскрылись косяки с накатанной виндой, после этого я уже хотел форматнуть весь диск -но решил попробовать HP_recovery из строки БИОС, и на этот раз все получилось на С: восстановился заводской образ системы со всеми дровами. Вот как-то так.
botofob
Junior Member
6/10 ответов
Инфо Ответить
b
botofob Junior Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 12:53
гаррет-тень
Пошел по самому простому пути - тупо скрутил жесткий диск и подсоединив к другому ноуту (по Вашему примеру) форматнул (т.к. инфа сохранена на внешнем диске уже давно). Потом обратно и - переустановка винды.
В моем случае были два осложнения - 1) по величайшей тупости была запущена из под БИОСА системная утилита HP по затиранию диска (когда понял что творю - процесс был остановлен, но файловая система обрушилась).
2) Не мог найти родной диск винды7 (и до сих пор ищу перманентно).
После недели танцев с бубнами (2 часа каждый вечер) - установил операционку, поставил драйвера (причем при обновлении БИОСА снова создался раздел HP TOOL`s)
Вроде система встала ровно (с инета скачал образ Вин7 проф, как и раньше).
Было опасение, что с чужим диском установка винды не пойдет, т.к. где-то прочитал что HP принимает только родные, но обошлось.
будем тестировать в рабочем режиме.

Единственное - несмотря на отсутствие различия в работе ноута, внутри сидит червячок - хочется чтобы все-таки стола заводская установка. Поэтому к TestDisk может и вернусь (но боюсь после затирания диска может и не срастись)

Отдельное спасибо за отзывчивую помощь!!!!гаррет-тень
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.