Nitro785 Member 1/77 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи |
Dimas Member 22594/22896 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 541 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Россия, Москва Web-страница | а предыдущие драйвера удалил полностью? |
Nitro785 Member 2/89 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи | как лучше удалять ? как быть если не поможет ? |
Torch83 Member 38/46 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) | Nitro785 На XP переключение графики не работает! P.S. хотя я давно не был на форуме, может что и изменилось Добавление от 20.11.2011 11:20: А теперь про перегрев. Вижу у многих тут с этим проблемы. Гарантия у моего 3070er заканчивается через неделю. За это время разбирал ноут и чистил его 2 разаP.S. использовал термопасту Xilence Silver Tim |
Nitro785 Member 3/96 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи | Torch83 год с лишним переключение работало а термопаста где там, под камнем? |
Torch83 Member 39/47 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) | Nitro785 год с лишним переключение работало Тогда извиняюсь, не знал. Возможно тогда дело в дровах. Термопаста под камнем и видюхой. |
Nitro785 Member 4/100 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи |
Torch83 Member 40/48 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) | в смысле да, сверху покрывает процессор и видеочип Добавление от 20.11.2011 17:29: Nitro785Это какие драйвера? Родные? |
Nitro785 Member 5/102 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи | Torch83 Да родные с ХЭПЭ сайта именно от моей модели. |
Torch83 Member 41/49 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) | Другую версию драйвера не пробовали? Можно попробовать удалить дрова которые сейчас стоят и потом накатить новые обязательно через setup, а не через диспетчер устройств. |
Genri Member 31/39 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Украина, Kiev | У кого есть проблема с шумом кулера ! У меня DV6 3040er проц i7 изначально был горячий, ноутбуку 1 год и все это время я мирился с тем что температура было высоковата - в простое 70, под нагрузкой до 92 градусов, и все это время донимал своим воем кулер системы охлаждения, сам корпус тоже был постоянно горячий, а особенно с левой стороны. Вчера полностью разобрал ноутбук, снял систему охлаждения, кулер. На удивление пыли за год было совсем не много. Удалил старую термопасту (серого цвета) шлифонул контактные площадки радиаторов до блеска, далее нанес новую термопасту (КПТ-8). Все собрал и включил ноут. Вообщем, всем у кого кулер гудит и камень греется - замена термопасты! Результатом я более чем доволен. Исправлено: Genri, 21.11.2011 13:08 |
Nitro785 Member 6/106 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи | Жаль вы фото отчет не сделали как что разбирали собирали(( |
Genri Member 33/41 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Украина, Kiev | Даже в этой ветке есть ссылки на ролик по разборке DV6 - так что в фотоотчете нет необходимости. Вот она http://www.youtube.com/watch?v=xV6DlV4qHNw |
Nitro785 Member 7/115 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи | Спсаибо посмотрел. А чтоб почитсть кулеры, мать обязательно снимать ? |
3020er Junior Member 63/65 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | Nitro785: материнку обязательно, дисплей нет.Спсаибо посмотрел. А чтоб почитсть кулеры, мать обязательно снимать ? Добавление от 24.11.2011 03:20: если у тебя dv6 и ты будешь чистить самостоятельно, положи лист бумаги (для имитации корпуса ноутбука) и положи на него шурупы так как они стоят. (во возможности сфотографируй) я сам чистил а шурупы возможно перепутал.Добавление от 24.11.2011 03:21: RE**************************************************ребята а на моем старичке (dv6 3020er) есть такое не приятное явление.. при работе от батареи на встроенном видео (Intel) изображение периодически мерцает а именно цветопередача. в чем может быть дело? драйверы родные с сайта связка intel+amd ![]() Добавление от 23.11.2011 17:24: биос f27 Добавление от 24.11.2011 03:22: p.s. до разборки так же мерцал..а то подумаете что не корректно собрал |
3020er Junior Member 65/67 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | RE**************** так никто и не ответил..... ну да ладно... сам вроде-бы разобрался, я уже грешил на батарею.. однако ДЕЛО в драйвере! поставил предыдущую связку с сайта HP изображение более четкое! дальше посмотрим.... p.s. ставил от leshcat 11.11 на моем ноутбуке 3020er переключение графики не корректное! а именно, после переключения с ати на интел и обратно пропадает подсветка. Добавление от 24.11.2011 23:44: извиняюсь за поспешное эмоциональное высказывание а именно по руски говоря флудое*бство.на предыдущих связках от HP изображение четкое, однако обновление драйверов ати происходит некорректно (синий экран) |
DentoN Member 3/28 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (72%) | 3123er... Спустя год начал жестко перегреваться, раз 5 даже сам аварийно выключался. Было принято решение действовать Разобрал по видеоинструкции на которую уже давали ссылку (СУПЕР!). Делал все аккуратно и неспеша.... HP - просто супер качеству сборки. Все на месте, очень аккуратно и удобно. Помню разбирал Acer - вот там бардак и целая гора болтиков.... Вытащил огроменный сбитый клок пыли из радиатора, вымел отовсюду кучу пыли кисточкой. Потом возился счищал везде старую термопасту - за год эта жвачка засохла нафиг. Как уже кто-то заметил - поверхность теплосъемников шершавая - взял пасту и отполировал до блеска. Намазал КТП-8 Все собрал... От*идорасил дисплей мягкой тряпочкой (не помню название.... толи велюр, толи микрофибра) - такую прикладывали к iPhone, к теливизорам дают... - отлично убирает все пятна. А там где заляпано - чутка слюнявим тряпочку языком Теперь все супер Теперь 40-50простой, 60-70 под нагрузкой )) ps - А! Забыл самое важное. Пока разглядывал материнку - заметил 2 не использованных разъема для шлейфов Touchscreen и Keyboard backlight. Названия говорят сами за себя Линейку DV-6 не изучал, но очевидно что у ноутбука есть возможность подключения вышеуказанных плюшек. Вопрос - где эти плюшки достать или как их реализовать самому?) Я бы и 3д 120гц панель в ноут пихнул. Но ни 3д ни тачскрин на eBay нет. Клавиатур с подсветкой тоже не нашел.... Китов для установки подсветки тоже не вижу... |
Nitro785 Member 8/125 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи | DentoN Очень интересно... я бы тоже заказал, маякните если найдете... света на клаве очень не хватает( 2Алл А по видео вроде чтоб снять мать, автор сказал что надо снять дисплей, разве нет ? И второе как кулер снять чтоб поменять пасту? Он просто приклеен? |
Gaudi Member 50/69 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | Да! Подсветка клавиатуры была бы очень кстати. А есть вообще в линейке моделей HP модели с подсветкой клавиатуры? |
3020er Junior Member 68/70 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | Nitro785 А по видео вроде чтоб снять мать, автор сказал что надо снять дисплей, разве нет ? что-бы снять мат.плату , снимать дисплей снимать не обязательно. Gaudi А есть вообще в линейке моделей HP модели с подсветкой клавиатуры? вообще есть, вроде из линейки ПРО-БУков... ищите по лучше... |
Genri Member 35/43 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Украина, Kiev | Nitro785 Я не пойму зачем он вообще дисплей снимал, все можно и так аккуратно и вытащить и вставить. Gaudi А есть вообще в линейке моделей HP модели с подсветкой клавиатуры Думаю есть но не в линейке Pavilion, возможно и появятся клавы с подсветкой, тогда только клавиатуру заменить и Keyboard backlight подключить. |
Nitro785 Member 9/127 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Рынок" (77%) Россия, Сочи | А как кулер сдернуть с проца.. он легко снимается, его только паста держит или там крепления какие еще ? Нет ли видео еще по очистке и замене пасты? Я первый раз бук разбирать буду, до этого только десктопы.. |
Genri Member 36/44 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Украина, Kiev | Nitro785 радиатор на 4-х винтах, открутил и снял, термопасту наносишь на основание радиатора тонким ровным слоем (удобно пластиковой карточкой) потом аккуратно накладываешь радиатор на проц и прикручиваешь - все. Старую пасту удаляешь магкой тряпочкой. |
3020er Junior Member 83/85 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) |
andrusha777 Member 33/41 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Россия, Санкт-Петербург | 3020er, а этот драйвер по ссылке встанет поверх родного и переключаемая графика будет работать? |
3020er Junior Member 84/86 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | andrusha777: да, должно все корректно встать и работать3020er, а этот драйвер по ссылке встанет поверх родного и переключаемая графика будет работать? |
Awaken Member 10/12 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 | Назрел вопрос о лишних разделах на HDD. Диски для восстановления создал сразу же, сейчас установлена собственноручно настроенная система и, вроде бы, нет смысла переходить на медленное уг, которое стояло по умолчанию. При этом разделы на винте оставил в первоначальном состоянии, решил ничего не трогать. Прошло время, и теперь захотелось освоить всё место на HDD, а также разбить винчестер на два нормальных локальных раздела. Вопрос вот в чем: если я удалю все разделы, разобью как мне нужно, то будут ли восстановлены первоначальные разделы в случае установки ОС с дисков восстановления, или просто на диск C: зальется образ? Будет ли вообще восстанавливаться что-то после переразбивания? Знаю, что если разбить винчестер по-своему, то с раздела на HDD восстановление точно не заработает. |
3020er Member 86/88 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | вышел НОВЫЙ BIOS F.29 ДЛЯ 30xx серии |
Ruslang Member 41/72 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (39%) Россия, Казань, DEXP U40B9000H | вышел НОВЫЙ BIOS F.29 ДЛЯ 30xx серии http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadI…2645&sw_lang=Provides enhanced thermal management = Обеспечивает расширенное управления температурным режимом. Кто-нибудь уже поставил? |
Dyshman unregistered | Ruslang: После установки нового Bios температура в играх снизилась примерно на 10 градусов и намного тише работает вентилятор, да и в простое температура упала на пару градусов и намного реже увеличивается скорость вентилятора.вышел НОВЫЙ BIOS F.29 ДЛЯ 30xx серии http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadI…2645&sw_lang=Provides enhanced thermal management = Обеспечивает расширенное управления температурным режимом. Кто-нибудь уже поставил? Пока полет нормальный. |
3020er Member 87/89 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | Ruslang Кто-нибудь уже поставил? как увидел сразу поставил.. насчет уменьшения температуры ничего не скажу.. (реально уменьшить тем-ру с помощью вскрытия/чистки ) ну а так, пока работает........ жаль что не добавили функцию в биос вкл/откл встроенного видео , а то оперативку подрезает( |
andrusha777 Member 34/42 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Россия, Санкт-Петербург | Мне после замены материнской платы на DV6-3030er пришел ноут уже с таким биосом примерно 2 недели назад. Да, греться стал реально меньше. Еще бы новые драйвера выпустили для видео. |
Gaudi Member 51/70 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | Для 3123er тоже вышел F.29 |
сегодня | ActionScript (Flash) - современная альтернатива и конвертирование Программирование |
вчера | Minecraft (2025) Кино |
вчера | AOMEI Backupper Pro и загрузочный носитель WinPE OС и сист. ПО |
вчера | Кто-нибудь пользовался прошивкой OpenIPC для IP-камер? Сети |
вчера | Вопрос про игру GTA2 Беспредел Игры |
2 дня | Анонсирован Warhammer 40,000 (40k): Space Marine 3! Игры |
2001 | Подскажите программу Прикладное ПО |
2001 | Кто-нибудь использует Packet CD для замедления CD-скоростей? Оптич. носители |
2001 | Есть ли драйверы под win2000 на Lexmark 2030 Color Jetprinter Периферия (архив) |
2002 | Предлагаю потестить наши видюшки в супер тяжелой КВАКовской демке! Видеосистема |
2002 | нужна программа для скреншотов. OС и сист. ПО |
2002 | Маленький вопрос по Counter-Strike Игры |
2002 | Новые iPaq серии H3800 - ЫнтрЫстинг, это где ж они новые? iXBT.com |
2002 | SIS 645 - Gigabyte8SRX или Epox4SDA для P4 1.6A Сист. платы |
2004 | Проблема со звуком на аудиокодеке AC-97 Тех. поддержка |
2005 | Статский советник (2005) - будет ли лучше "Турецкого гамбита"? Кино |