Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131415161718192021222324далее
witas: Кто ремонтировал аккумуляторы для ноутбуков!!!
Николай
Member
388/4421 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (29%)
Россия, Железнодорожный (Балашиха)
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 00:03
Тут вот что нарыл. Наверняка для кого то не ново, но для кого то может и новостью оказаться.
Не знаю на всех ли контроллерах батарей стоит, так мило называемый - "программируемый предохранитель". На трех моих батареях стоит такая бяка в виде мелкосхемы с надписью 12AH3.
Привожу схему какого то контроллера, для примера.
Работает этот камикадзе следующим образом. В нормальном режиме он пропускает напряжение от аккумуляторной сборки в контроллер. Состоит он из собственно как бы обычного предохранителя и... чуда анжанерной электронной мысли - нагревателя. Этот нагреватель по команде, вернее когда ему вдуют напругу, разогревает предохранитель и плавит его. Т.е. разрывает цепь, и ... от аккумной сборки больше ничего никуда не поступает Ловко, да?!
Т.е., как только контроллеру чего то не понравилось, сел элемент ниже 2.5 в, попробовали вы зарядить батарею от внешнего зарядкика, или еще чего то там придумали, чтобы не покупать новую батарею к своему ноуту, контроллер с ехидной улыбкой дает команду (на схеме полевику, обведен зеленым) дать ток на уничтожение "программируемого (обведен красным) предохранителя" (какой к черту программируемый? Он один раз в жизни программируется и помирает, как самец, кого там, скорпиона что ли ).
И усё!
из к/ф "Ликвидация"

"Картина маслом!"
Приплыли! "предохранитель" разомкнулся, напряжение от сборки батарей через полевые ключи (обведены синим) в контроллер не поступает. Контроллер радуясь потирает руки.
Все! Черное дело сделано! И можно хоть выпрыгнуть из штанишек, заряжать-перезаряжать элементы, балансировать их, гладить, целовать и молиться - все равно напряжение с них никуда кроме саморазряда не пойдет. Батарея ноута труп, при живых и вполне еще рабочих элементах!

Такие "умные" типа, предохранители выпускаются разными производителями под разными марками. Есть 4 контакта, как у 12AH3, есть три. Кстати, вскрывается легко, ножичком чик и крышечка отлетела. Можно полюбоваться керамической пластиной.

Добавление от 21.12.2019 00:01:

Вот сейчас изучаю вопрос, что делать с этим "умником", и можно ли его заменить простой перемычкой, как часто делали с предохранителями.
12AH3 - я так понимаю на 12А. Какой там проводочек нужен для 12-х ампер?

Добавление от 21.12.2019 00:03:

Кстати, на схеме показано, что, возможно компаратор, принимает напряжение от каждого элемента, тем самым контролируя каждый в отдельности и всю сборку.

Исправлено: Николай, 21.12.2019 00:46

К сообщению приложены файлы:
Николай
Member
389/4422 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 01:38
Сфоткал фрагмент контроллера. Предохранитель со снятой шапкой.

Исправлено: Николай, 21.12.2019 00:49

Добавление от 21.12.2019 01:36:

Вот тут пишут, что главная задача этого горе-предохранителя, выполнить команду контроллера. В списке "преступлений" у контроллера могут значится и отпайка элементов, и перенапряжение. и снижение напряжения ниже порогового, и еще куча всякого. И что, часто замена элементов заканчивается с умершим этим предохранителем.

Добавление от 21.12.2019 01:38:

Да еще рекомендуют, чтобы этого не происходило, ножку "сброс" контроллера подключить на "землю".
Cregg
Member
82/31457 ответов, #79 в рейтинге
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо Ответить
Cregg Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 11:10
Николай
Надо войти в "полную форму" когда пишите. Там и можно загружать картинки.
Совершенно не обязательно

Добавление от 21.12.2019 09:53:

Николай
Вот сейчас изучаю вопрос, что делать с этим "умником"
Вскрыть, восстановить при помощи тонкой "сопли" (Розе или Вуд, обычным ПОС - не стоит), в разрыв управляющей цепи на время ремонта включить микролампочку на 12 вольт
Нужен микроскоп или хотябы хорошая лупа. Ну или зрение "как у орла". И хороший тонкий паяльник в твердой руке.
Ну или купить горсточку этих элементов. На али - рублей 30-40 за штучку.

Исправлено: Cregg, 21.12.2019 10:23

Добавление от 21.12.2019 11:10:

Николай
данная версия не поддерживается и не обновляется! Блин! Я деньги заплатил!
Но ведь работает же

Так же и с батареями - надо что то придумать!
Ну есть проекты свободного hardware... и даже "не только на бумаге"
Что там с батареей - не знаю, но никто не запрещает спроектировать и установить собственную BMS
Николай
Member
390/4424 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 12:29
Сопротивление между 4-2 - 8 Ом - это нагреватель, т.е. он живой Предохранительная перемычка была между 1-3. Сама она держит 12 А и при превышении тока расплавляется. Возможно она сделана в виде фольги из сплава Вуда или Розе. т.е. из низкотемпературных сплавов. При подаче напряжения на нагреватель (резистор), последний расплавляет эту перемычку. В силу ее низкотемпературности большой ток через этот резистор не обязателен. Да и долго он, по понятным причинам, не будет - вырубится, как только перемычка расплавится.

Добавление от 21.12.2019 12:28:

Cregg
Да, чет я не обратил ранее внимание на эту возможность Благодарю!
Вскрыть, восстановить при помощи тонкой "сопли" (Розе или Вуд, обычным ПОС - не стоит)
Уже пришел тоже к этой мысли Опередили, пока писал сообщение

Ну или купить горсточку этих элементов. На али - рублей 30-40 за штучку
Первое - я никогда не покул на таких ресурсах ничего. Честно сказать - стремаюсь.
Второе - ждать долго, а нетерплячка сейчас щипается

Ну есть проекты свободного hardware... и даже "не только на бумаге"
А это что такое?

никто не запрещает спроектировать и установить собственную BMS
Ну ведь делают контроллеры для зарядки Ли-батарей. Другое дело, что надо все это как то согласовать с ноутом. Та же индикация заряда батареи. Остальное как то не важно.

Добавление от 21.12.2019 12:29:

Cregg
или купить горсточку этих элементов
А паять то их как? Это ж извернешься на пупе
Cregg
Member
83/31460 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 12:51
Николай
это нагреватель, т.е. он живой
а что с ним сделается-то
Смысл моего совета - восстановить предохранитель и отключить нагреватель, но не полностью, а через лампочку, чтобы показывала срабатывание.

А паять то их как? Это ж извернешься на пупе
лупа или микроскоп с подсветкой, хороший паяльник с термостабилизацией, пинцет, держатель платы, опыт. Возможно, но не точно - нижний подогрев.

что надо все это как то согласовать с ноутом. Та же индикация заряда батареи.
Нарисовывается нехилый такой hard&soft проект

А это что такое?
В любом современном компьютере есть "закрытые" (условно говоря - по которым недоступна полная информация) железные и софтовые элементы. Смысл проекта "свободного" железа - полностью избавиться от таких элементов. "Вся информация должна быть доступна и свободна." Насколько реально решить эту задачу - разговор отдельный, но в принципе - такие проекты есть и даже в производстве.

Честно сказать - стремаюсь.
Ну, конечно есть свои подводные камни, но в общем - особо бояться нечего.

Второе - ждать долго, а нетерплячка сейчас щипается
Это да...

PS не забывайте что во всех этих предохранителях есть и совершенно объективный смысл - работа с неисправными литиевыми элементами - довольно [пожаро]опасное занятие (!)
Николай
Member
391/4425 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 21:02
Cregg
в разрыв управляющей цепи на время ремонта включить микролампочку на 12 вольт
Это как на рисунке? Или вместо нагревательного резистора, т.е. к точкам 3-4.

нижний подогрев.
Там же плата - погорит Да и сам предохранитель керамический, давший дуба - можно смело выпаивать разогрев его самого.

Нарисовывается нехилый такой hard&soft проект Да уж

работа с неисправными литиевыми элементами - довольно [пожаро]опасное занятие (!) Знаю! Начитался уже
Cregg
Member
84/31473 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 21:24
Николай
Это как на рисунке?
Да, последовательно с нагревателем

Там же плата - погорит
А термопрофиль на что?
Николай
Member
392/4426 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 21:30
Cregg
А термопрофиль на что Можно пояснить? Какой термопрофиль?
Я светодиодные сборки от лампочек выпаивал строительным феном, грел снизу. Ну так там алюминиевая подложка. А тут стеклотекстолит. Другого инструмента, чем разогреть снизу у меня нет. Правда фен с регулировкой.
Cregg
Member
85/31474 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 21:56
Николай
Какой термопрофиль?
Пайки. Нижний подогрев в данном случе может использоваться (а может и не использоваться, все зависит от конкретной ситуации) для облегчения пайки, т.е. он плату подогревает (если это возможно) "слегка", градусов до... ну скажем 70, или 100. И паять (тонким паяльником с термостабилизацией) становится легче.
Называть это "термопрофилем" - конечно перебор, наверное

Другого инструмента, чем разогреть снизу у меня нет.
На нет и суда нет.... Паять SMD мелочь при помощи ЭПСН-65 - очень сильное колдунство
Николай
Member
393/4427 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 23:41
Cregg Понятно. Спасибо!
Паять SMD мелочь при помощи ЭПСН-65 - очень сильное колдунство
Да, надо купить что то типа 18-25 вт миниатюрный. Видел такие. Сейчас у меня маленький 40 вт.

в разрыв управляющей цепи на время ремонта включить микролампочку на 12 вольт
Завтра куплю в автозапчастях, видел там миниатюрные на проволочках. В приборке вроде как стоят, 1.2 вт, если правильно помню.
Cregg
Member
86/31476 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
5 лет назад / 22 декабря 2019 07:23
Николай
видел там миниатюрные на проволочках. В приборке вроде как стоят, 1.2 вт, если правильно помню.
Я не знаю какие лампочки продаются у вас в автозапчастях, но для этого случая чем меньше мощность - тем лучше.
Сейчас глянул - из ширпотреба лучше всего подходят "две СМН6.3-20-2 последовательно" (получится 0.3Вт), или H39-12005 (0.6Вт) "от магнитол"

Добавление от 22.12.2019 07:23:

, надо купить
Затраты на самостоятельный (кустарный) ремонт имеют тенденцию стремиться к цене нового товара... и значительно превышать её

Исправлено: Cregg, 22.12.2019 11:26

mackz
Junior Member
2/3 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Казахстан, Алматы
Web-страница
Инфо Ответить
mackz Junior Member
5 лет назад / 22 декабря 2019 22:00
Серьезно? Вы ремонтируете батареи на ноутбуки? А не боитесь что можете не хорошее произойти, например знаю умельцев которые вздутые батареи на macbook прокалывают сдувают их, заклеивают дырки где проткнули. Это конечно треш
Николай
Member
394/4430 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 01:18
Cregg
Затраты на самостоятельный (кустарный) ремонт имеют тенденцию стремиться к цене нового товара... и значительно превышать её
Ну паяльничек то маленький не плохо иметь. Мало ли что простенькое спаять.

Добавление от 23.12.2019 00:19:

C тенденцией согласен Но вот же блин!!! Принципиальный подход сволочей-производителей злит! С принтерами, т.е. картриджами, вопрос решил, с ПО на компе тоже, с аккумом на шурик - решаю. Думаю, что тоже будет решен. Вот на очереди что то придумать с аккумом на ноут. Ну не отдавать же 3600 за батарейку! Шоб им ни дна ни покрышки!
Я по этой причине (аккумы) практически отказался от аккумуляторного инструмента, ноут даже не мыслил, этот мне отдали вот мучаюсь Не, ну производители все таки козлы!

Добавление от 23.12.2019 00:43:

Странно, почему еще никто не додумался перепрограммировать контроллеры и продавать? У многих, я смотрю, аккумы живы, а контроллер их заткнул. А еще при этом брать взамен заткнувшиеся. Своеобразный трейд-ин

Добавление от 23.12.2019 01:18:

Вот пользователь АЛ-ДР делится своим решением проблемы. Что то похожее задумывал и я сделать, только вместо родного контроллера поставить плату контроля заряда/разряда.
Цитирую:

Если кому-то интересно про ремонт батареи от ноутбука. Всё нижесказанное – всего лишь альтернативный вариант покупке аккумуляторной батареи для старого ноутбука и не претендует на истину в последней инстанции…
У меня нетбук LENOVO-20015. Со временем постепенно недозаряжалась и быстро садилась аккумуляторная батарея. После разборки корпуса батареи и отпайки элементов питания от платы контроллера (от плюса к минусу) пробовал заменить аккумуляторы на более хорошие от б/у батареи от другого ноутбука (с заблокированным контроллером). Однако, после перепайки подзаряженных элементов питания вместо старых вдруг заблокировался родной контроллер, и разблокировать его не удалось. В процессе экспериментов случайно обнаружил, что, если соединённые последовательно элементы питания 18650 (3 штуки) подключить к выводам плюса и минуса штекера нетбука (для подключения батареи), то нетбук будет работать от этой батареи, но её не видит. В разрыв плюсового провода питания от батареи к плюсу разъёма был подпаян малогабаритный выключатель, который был выведен на заднюю часть батареи, не задеваемую открытой крышкой нетбука, и закреплён термоклеем. Общие плюс и минус, а также отводы от элементов питания выведены на корпус батареи для их подзарядки и немного утоплены в пластмассе. Время работы батареи — 1,5 часа, на большее время не включал. Уточнение: плата контроллера с разъёмом оставлена внутри корпуса батареи. Все дорожки к разъёму батареи, кроме минуса, перерезаны надфилем. Все выводы элементов питания, кроме общего минуса, изолированы от контроллера и разъёма.
Cregg
Member
87/31489 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 08:06
Николай
случайно обнаружил, что, если соединённые последовательно элементы питания 18650 (3 штуки) подключить к выводам плюса и минуса штекера нетбука (для подключения батареи), то нетбук будет работать от этой батареи, но её не видит.
Надо же, какая неожиданность :sarcasm:

АЛ-ДР делится своим решением проблемы
Без BMS - это не решение, а так... костыль. Еще и довольно небезопасный.

Исправлено: Cregg, 23.12.2019 08:29

smith
Member
575/613 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия
Инфо Ответить
s
smith Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 20:13
а програматорами контролер перепрошить не пробовали .. На других моделях такой метод помогает .
Николай
Member
395/4431 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 21:14
Cregg
Без BMS - это не решение, а так... костыль. Еще и довольно небезопасный
Понятно, что костыль И понятно, что надо делать немного по уму. Через часик примерно расскажу свои мысли и что сегодня намерял. Выложу на обсуждение блок-схему или блок-идею реализации путей обхода жадного производителя

smith
а програматорами контролер перепрошить не пробовали
А вы не узнавали стоимость сиих работ? + к этому еще замена давшего дуба "предохранителя". Получается дороже не самого дешевого китайского аналога.
Николай
Member
396/4432 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 02:19
И так, на сегодняшний день имею 2.5 батареи для своего аккума. Одна раздербаненая полностью, я ранее писал про нее. Напомню, что у нее обнаружились 2 нормально-живых элемента, два - мертвей не бывает, и два "желающих быть живыми", один из которых я убил в экспериментах
Вторая батарея с заблокировавшимся контроллером и сожжённым "предохранителем", но при этом у нее аккумы выдают 11 в и от них 12-вольтовый шуруповерт весело загнал 80-мм саморез в брус.
Третья батарея с причудами, так и назову ее "чуднОй" и о ней ниже.

У разъема ак. батареи 6 контактов (фото), это (смотреть со стороны деталей):
  • P- минус аккумной сборки
  • BI - сигнал о подключении батареи к ноуту
  • ID - идентификатор батареи
  • C и D - возможно тестирование шины SMBUS и данные шины, соответственно
  • P+ плюс аккумной сборки
В моем контроллере контакты P-/BI/ID соединены, т.е посажены на общий провод.
Замеры разъема в ноуте без аккума (что творится на контактах D и C меня не интересует а чтобы различать контакты, ноутоновские будем писать с маленькой буквы). На контакте bi - 3 в, на контакте id - 3,3-3,4 в. При этом на контакте ноута p+ - ноль вольт! Замыкаю щупом контакты р- и bi - на контакте р+ появляется четкие 12.6 в!!! Вот они!

Пару слов о "чудной" батарее. Ноут сразу ставит на ней красный крест и требует заменить. При этом не хочет ее заряжать. После хождения с бубном вокруг ноута и батарее, ноут вдруг написал, что заряжается, но красный крест не снял. На заряженной батарее ноут проработал проигрывая видео час, и вырубился. Хорошо успел за 5 минут перезагрузиться в БИОС.
Воткнул зарядку. Комп минут 5 брыкался, не хотел запускаться, но... вредность его покинула и он загрузился. Красный крест на значке батареи ярко радовался и надпись гласила - "не заряжается". После перекура ткнул на значек и... "0% - идет заряд" При этом, индикации, что заряд идет - нет, а красный крестик - есть. Заряжалась батарея чуть больше часа, примерно час 15-20 минут. Зарядилась типа 100% и красный крестик пропал Воткнул видео. Посмотрел через 20 минут - появился красный крестик и показывает 80%.
Привожу фото показаний родной паккардовской проги проверки аккумов.
После перекура продолжу о идеи

Добавление от 24.12.2019 00:38:

Повторно ноут проработал на батарее 52 минуты и вырубился. Воткнул зарядку - в этот раз желтый светодиод загорелся сразу и комп запустился, без брыканий Теперь пишет, что 5% и батарея заряжается. Красного крестика пока нет. Но и индикации зарядки, наполнение стаканчика тоже нет.

Добавление от 24.12.2019 01:29:

Прикольно однако "чудная батарея заряжается", уже 86% и до сих пор нет красного крестика Что бы это значило? И стаканчик в панели задач наполняется, но не в динамике, как на телефонах, а просто становится выше и выше. Почти до краев уже

Добавление от 24.12.2019 02:19:

Зарядилась! Заряжалась 1 час 40 минут - 100%! И отсутствие красного крестика. Но программа проверки ругается. пишет, что аккум старый и требует замены.
gNTB
Member
36869/41665 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 14:55
Николай
Но программа проверки ругается. пишет, что аккум старый и требует замены.
2009/08/07 - конечно старый, более 10 лет! Категория "столько не живут"©.
Николай
Member
397/4433 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 15:00
gNTB
Категория "столько не живут"©

Спустя 12 часов показывает 93%. Сейчас крутится - разряжается. Еще пару раз погоняю разряд/заряд. Красный крестик не появился
gNTB
Member
36870/41666 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 15:19
Николай
Красный крестик не появился
Терпение и труд....
640x480, 46.2Kb
Николай
Member
398/4434 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 16:08
gNTB
Красный крестик не появился
Терпение и труд....
А я его как то и не жду!
На зарядке ноут проработал 67 минут. Считаю вполне хорошим показателем.
Однако, полагаю, что надо его вскрыть и проверить элементы. Возможно есть дохляк.
Александр Дока
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Александр Дока Junior Member
5 лет назад / 23 июля 2020 17:12
Николай у меня есть вопросы по поводу Lenovo...20015.Возможно ли задать их в личке?

Исправлено: PrikumMod, 23.07.2020 17:34

К этой теме 20.08.2020 14:12 PrikumMod подклеил сообщения из темы "Батареи для ноутбуков. Какого производителя предпочесть?" (автор: Nesco)
Golden
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с августа 2020
Инфо Ответить
G
Golden Junior Member
5 лет назад / 20 августа 2020 11:42

Планирую заменить акумулятор на ноуте ASUS модель аккумулятора A41N1501 на новый(гарантия ноута 2 года, аккумулятор отработал 3 года и месяц и перестал заряжаться), буду брать новый оригинал.
Планирую разобрать старый и если там банки 18650 4 шт. то у меня есть возможность поставить их новые по 3 500 мА каждая, литиевые без эффекта памяти, поидее вместо 3 200 мА оригинальной мощности должно получится 14 000 мА, надеюсь что именно такие6 банки стоят.
Но мне тут специалисты сказали что контроллер зарядки не даст зарядить больше чем 3 200мА.
Надеюсь что если получится и без эффекта памяти будут банки то даже если заряжаться будет не полностью на 14 А зато ресурса хватит надольше.
Пробовал так кто-нидуть изгаляться??

Просто был случай с аккумуляторами на шуруповерт STURM тоже лет 5-10 отработали акуумуляторы и перестали заряжаться,
на радиарынке никто не стал замарачиваться, сказали выкинь шурик и купи новый, а я купил банки 18650 3 шт, поставил и мощность больше(надольше хватаем) и работает.

Исправлено: PrikumMod, 20.08.2020 13:58

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131415161718192021222324далее