Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Aiga
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798109110111далее
Aiga: Sony Vaio VPC-SA2/VPC-SB1/SV-S13
at-118
Member
74/74 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо Ответить
a
at-118 Member
13 лет назад / 04 июля 2012 20:25
ilya555
он из-за тачпада включаетс Я так же встречался с этой проблемой. перед закрытием крышки нажимать Fn+F1 (по моему), что бы тач пад выключить, и он не просыпается с закрытой крышкой.
IamAlexy
Member
46/46 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "MacLife" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
IamAlexy Member
13 лет назад / 04 июля 2012 20:43
ilya555
мышку проверь
у меня похожий прикол был - у мышки любое нажатие клавиши будило ноут.
ilya555
Member
454/976 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (48%)
Россия
Инфо Ответить
ilya555 Member
13 лет назад / 04 июля 2012 21:27
at-118
Я бы понял если в сумке нажималось. Но когда ноут спокойно лежит на столе... но попробую, спасибо!
IamAlexy
У меня ВТ мышь. Когда не пользуюсь ей то отключаю и мышь и ВТ.

Ну и странно конечно что виснет при этом.
Кстати один раз поймал момент просыпания и сразу открыл крышку. Было запущено обновление Media Center, его я отключил потом. Как я понимаю ноут виснет не сразу а позже, и начинает шуметь кулером.
rus-transit
Member
811/1076 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
13 лет назад / 05 июля 2012 00:57
ilya555
Кстати один раз поймал момент просыпания и сразу открыл крышку. Было запущено обновление Media Center, его я отключил потом

В "Планировщике задач" можно найти много интересного и бесполезного,
что может периодически будить ноут по своим целям.
ilya555
Member
455/977 ответов
Россия
Инфо Ответить
ilya555 Member
13 лет назад / 05 июля 2012 09:12
rus-transit
Спасибо, забыл про него. Все задачи проверил, отключил пару галок пробуждения.
rsergio
Member
48/386 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
432 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
r
rsergio Member
13 лет назад / 05 июля 2012 11:52
ilya555
Меня Toshiba уже пару лет мучает постоянными включениями.
Уже привык, что пришел домой, а ноутбук работает, даже иногда удобно.

Ну а то что в сумке часто включается - это плохо, но ничего поделать не могу. Поотрубал кажется все что можно, а он постоянно включается.
Видимо дело в винде...
ilya555
Member
456/978 ответов
Россия
Инфо Ответить
ilya555 Member
13 лет назад / 05 июля 2012 17:35
rsergio
Да я всю жизнь ноуты в сумках таскаю. С виндой, маки... такой экземпляр впервые попался. Вообще всегда стараюсь обходить сони стороной, считая их зажравшимися уродами... но тут обстоятельства и бес попутал
NICEof
Member
238/379 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Юмор" (89%)
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 05 июля 2012 20:50
ilya555
Странная фигня... С самого начала такая фигня? ... или это спустя некоторое время произошло?
Если со временем.. то лучше переустановить винду ...
У меня были приколы.. что по пол часа в сон уходил.. а ща вобще .. при выключении минут 5ть висит завершение работы
ilya555
Member
457/979 ответов
Россия
Инфо Ответить
ilya555 Member
13 лет назад / 05 июля 2012 21:51
NICEof
С самого начала. В принципе на ноуте стоят все соньковские-виндовые обновления, KIS2012, офис и по мелочи дропбоксы всякие. Пару игр. Я не особо сторонник всяких твиков системы, но на этом ноуте только отключил гибернацию и уменьшил свап т.к 6 гб оперативки хватает на все. Ноуту месяц где то.
NICEof
Member
239/399 ответов
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 06 июля 2012 02:11
ilya555
http://www.sony.ru/support/ru/topics/solutions/29746 посмотрите здесь ..
ilya555
Member
458/980 ответов
Россия
Инфо Ответить
ilya555 Member
13 лет назад / 06 июля 2012 07:56
NICEof
Спасибо, ценная инфа. Я проверил у себя по ней, ничего не нашел. Но я уже где можно все поотключал чтоб не будился. В выходные проверю будет ли просыпаться а то в будние дни бояздно его одного дома оставлять без присмотра
Bori
unregistered
Ответить
B
Bori unregistered
13 лет назад / 06 июля 2012 13:55
Друзья! Помогите советами, пожалуйста.

Недавно приобрели с другом ноутбуки этой серии (1) VPC-SA3S9R 2) VPC-SA2Z9R). Ноутбуки очень нравятся, но при эксплуатации возникли некоторые вопросы, быстрое и эффективное решение которым думаю можно найти на этом форуме, где сидят люди, изучившие этот ноутбук до мельчайших деталей)))

Проблемы:

1. На обоих ноутбуках вместо HDD установлены SSD. В одном из них 128ГБ в другом 256ГБ. Возникла необходимость разделить каждый их этих SSD на два тома (С и D). Как и с помощью, какой программы это можно будет сделать без переустановки системы?

2. Необходимо удалить файлы, с помощью которых создаются диски восстановления (файлы восстановления), уж больно много места занимают. Какая программа в помощь?

3. Не очень нравится работа Тачпада, в частности низкое движение указателя при использовании Тачпада. Увеличение скорости в настройках, также ускоряет скорость и на оптической мыши, что не очень удобно. Есть ли другой драйвер, который увеличивает чувствительность Тачпада, без ущерба чувствительности мыши?

4. Где в Москве, онлайн можно приобрести WiFi модуль для этих ноутов с протоколом "N"?

Признаюсь, времени не так много, чтобы перечитать всю тему. Поэтому, если вы уже давали ответы на эти вопросы, и не желаете повторяться, то пожалуйста дайте ссылки на соответствующие страницы, в которых имеются ответы на мои вопросы.

Заранее спасибо за содержательные ответы!
NICEof
Member
240/410 ответов
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 06 июля 2012 15:44
Bori
Где в Москве, онлайн можно приобрести WiFi модуль для этих ноутов с протоколом "N"?
В SA3 уже из коробки wifi n должен быть
rsergio
Member
49/395 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
432 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
r
rsergio Member
13 лет назад / 06 июля 2012 15:54
Bori
Как и с помощью, какой программы это можно будет сделать без переустановки системы?
Например, Acronis Disc Director
NICEof
Member
241/411 ответов
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 06 июля 2012 15:55
Мда.. сегодня решил зайти глянуть на новые буки S серии .. так вот в салоне vaio (x-point) были толко SVS1511V9R который стоит там 56к с чем то... Итак АХТУНГ! :
- Покрытие палмреста какое то более ядреное .. чем на 11го года S-ках и более маркое
- Клавиши более жостко нажимаются и левый крайний ряд клавиш как то урезан в ширину
- Кривая крышка матрицы сразу босилась в глаза
- Тачпад почему то не работал.. тупо не включался.. ну и не удобен он .. далеко от края корпуса его унесли..
- Сканер отпечатков перенесли .. спрашивается нафига.. им вобще не удобно пользоваться
+ мощная начинка
+ хороший экран
+ ну и все же оптимус там есть.. вроде как .. потому что при переключении спид/стамина экран не моргает

Более детально небыло желания рассматривать .. максимум 3 минуты его мучал
qwertys7
unregistered
Ответить
q
qwertys7 unregistered
13 лет назад / 06 июля 2012 20:20
Bori

3. Не очень нравится работа Тачпада, в частности низкое движение указателя при использовании Тачпада. Увеличение скорости в настройках, также ускоряет скорость и на оптической мыши, что не очень удобно. Есть ли другой драйвер, который увеличивает чувствительность Тачпада, без ущерба чувствительности мыши?

У меня стоит Alps 7.106.303.106. Драйвер старый, но меня устраивает (почти во всем)

чувствительность Тачпада, без ущерба чувствительности мыши
Не приходилось видеть такие драйвера тачпада. Здесь НАДО НАСТРАИВАТЬ ДРАЙВЕР МЫШИ (снимок2).

Исправлено: qwertys7, 06.07.2012 20:41

К сообщению приложены файлы:
Deesy
Member
165/171 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (67%)
Швейцария, Барнаул туда блин
Инфо Ответить
D
Deesy Member
13 лет назад / 06 июля 2012 21:50
Bori сама семерка умеет ресайзить из коробки
Bori
unregistered
Ответить
B
Bori unregistered
13 лет назад / 07 июля 2012 09:24
rsergio:
Например, Acronis Disc Director
При делении диска на тома Acronis Disc Director не справился, более того выдал непонятную ошибку, я даже подумал, что SSD полностью полетел. На 37 стр. форума нашел аналогичное сообщение об ошибке Acronis Disc Director. Проблема не решена, я уверен есть те, кто делил на тома SSD в этих ноутах, подскажите пожалуйста какой программой вы пользовались?
Deesy:
Bori сама семерка умеет ресайзить из коробки
Каким образом?
qwertys7:
Bori
[i]
У меня стоит Alps 7.106.303.106. Драйвер старый, но меня устраивает (почти во всем)

чувствительность Тачпада, без ущерба чувствительности мыши
Не приходилось видеть такие драйвера тачпада. Здесь НАДО НАСТРАИВАТЬ ДРАЙВЕР МЫШИ (снимок2).
Спасибо за совет!
Aiga
Member
Автор темы
Куратор темы
2312/2441 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Инфо Ответить
A
Aiga Member Автор темыКуратор темы
13 лет назад / 07 июля 2012 10:12
Bori
на рутрекере найдите EASEUS Partition. Под 64-битной лучше ею резать и не уничтожать уже существующие разделы, а только порезать свободное пространство.
Black Bada
Member
23/347 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Сист. платы" (21%)
Россия, От Японского до Балтийского...
Инфо Ответить
B
Black Bada Member
13 лет назад / 07 июля 2012 13:28
Bori
4. Где в Москве, онлайн можно приобрести WiFi модуль для этих ноутов с протоколом "N"?

Например, здесь
nleo
Member
9/63 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (43%)
Инфо Ответить
n
nleo Member
13 лет назад / 07 июля 2012 15:38
ilya555
После Macbook Pro это тихий ужас!
Ну это кому как.
У жены как раз MacBook Pro, у меня SA (правда, прошлогодняя, но зато уже больше года).
Сразу скажу, что никаких харакири ноуту не делал (не сносил никакие разделы, не переразбивал диск, не устанавливал "чистую" систему). Только заменил 2-гиговый модуль памяти на 8-гиговый.
Так вот, SA греется и шумит достаточно редко (только если зависнет в фоне какая-то задача типа акрониса - или есть играть). Время работы вполне нормальное - часа 4,5 на основной батарее с высокой яркостью и WiFi (Wimax) вполне держит. Со слайсом - 8-9 часов вообще без проблем. Работает ноут вполне стабильно - перезагружаю раз в месяц при установке обновлений. Остальное - гибернация или ждущий режим.
Цветопередача экрана, действительно, ужасна. И тут Макбук Про вне конкуренции.
Итого: как ноут для работы, поездок и жизни (для не-дизайнера/фотографи) SA очень и очень хорош. Легкий, прочный, от батареи работает долго, стабильный, масса беспроводных интерфейсов. Если не хотите проблем - ничего не делайте с установленной системой, не переразбивайте диски, не ставьте "чистые" системы и т.п. 15 из 128 гигабайт SSD, которые вы выгадаете, принципиально ничего не изменят. Фильмотеку или игротеку все равно закачать не сможете. Если это вам нужно, купите емкую и быструю SD-карту (из слота она не торчит, так что можно не доставать ее вообще) или внешний диск (могу посоветовать Seagate Flex Slim - очень быстрый (7200 об/мин, USB3.0), легкий, тонкий и красивый) - и живите без проблем
Просто ставьте нужные вам программы и пользуйтесь.
NICEof
Member
245/460 ответов
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 07 июля 2012 19:38
nleo
Я так и сделал.. для фильмов и прочего .. использую внешний 2.5 юсб 3.0 хард .. WD My Passport Essential .. и что самое забавное.. он чуть ли не в 2 раза быстрее 500 гигового WD .. который стоял у меня в SB
ilya555
Member
459/981 ответов
Россия
Инфо Ответить
ilya555 Member
13 лет назад / 07 июля 2012 22:51
nleo
Я ничего не сносил, сразу с ноутом купил усб 3.0 внешний диск.
Deesy
Member
166/172 ответов
Инфо Ответить
D
Deesy Member
13 лет назад / 08 июля 2012 13:46
Bori
Каким образом?
Computer Management
лучше всего прогнать дефрагментатор перед этим чтобы "сложить" данные в начало диска.

709x463, 62.7Kb

489x325, 44.5Kb
NICEof
Member
246/484 ответов
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 08 июля 2012 23:52
На буржуйском сайте (US) появился биос для VPС-SA/SB/SE
R2087H4 .. так САТА3 и не разблокирован
This utility updates the BIOS to resolve the following issues:
The computer intermittently does not charge the battery.
The computer may shutdown at random.
The computer may not resume from standby or hibernation
The computer may hang, freeze, (stop responding) or is unable to start Windows® after POST
Reduces fan noise
The computer may hang or freeze, (stop responding) during playback of a High Definition video while using battery power
The computer may display No Boot / No OS Found errors due to a failure in communication between the BIOS and the Hard Drive
Unable to login to the computer due to a critical battery message when starting Windows using battery power
Battery status shows as "Not present" when the battery is fully charged
Deesy
Member
167/173 ответов
Инфо Ответить
D
Deesy Member
13 лет назад / 09 июля 2012 00:52
NICEof
я вернулся на биос который шел с ноутом. забимл на все эти читы/хаки.
rus-transit
Member
828/1100 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
13 лет назад / 09 июля 2012 01:00
NICEof
R2087H4 .. так САТА3 и не разблокирован

А что?.. кто-то обещал? : )
Psy_Duck
Junior Member
3/3 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Psy_Duck Junior Member
13 лет назад / 09 июля 2012 19:45
Снова с вами. И снова задам чайниковский вопрос. Про всё те же SB-3 SB-4. 1. SB-3 по-моему сняли с поставок, да уже и не нужен. 2. Побывал в магазине VAIO. Тут про сборку писали, ну не знаю как внутри, а внешне порадовала кнопка включения Wi-Fi. То есть у всех стоявших на стендах ноутах VPC (они то отличаются только внутренностями по сути) Она поставлена криво, то есть кнопка завалилась в сторону). Мб. так и надо)
А теперь вопрос по теме. Поскольку уже обновляют серию S. К августу свершится что-то малацовое, то есть завоз новой модельки ноутов, сброс цен на старые модели, или нет?
NICEof
Member
247/499 ответов
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 09 июля 2012 20:37
rus-transit
А что?.. кто-то обещал? : )
Нет.. но надежда была
qwertys7
unregistered
Ответить
q
qwertys7 unregistered
13 лет назад / 09 июля 2012 22:34
Psy_Duck
К августу свершится что-то малацовое, то есть завоз новой модельки ноутов, сброс цен на старые модели, или нет?
Магазины вынуждены будут снижать цены, что бы распродать запасы старых моделей.
Но все же лучше немного доплатить, и взять что то на иви бридж.

У меня температура видео 92гр Сгорит?
alkonf
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Россия
Инфо Ответить
a
alkonf Junior Member
13 лет назад / 11 июля 2012 12:09
Купил себе Sony SVS1311S9R http://www.sony.ru/product/vn-s-series/svs1311s9r . Если что интересно, спрашивайте. У меня уже возник вопрос - сзади решетка вентиляции, как бы, является отдельным элементом. Я подумал, что это для более удобной чистки, но открутив 2 шурупа, снять ее так и не смог. Господа, может быть, я неправильно понял идею?

второй момент - работа с жестким диском. сделал резервную копию образа родной утилитой на флешку и болваки (на всякий случай), заменил винт на терабайтный (толстый не влезет, нужно 9.5 мм). восстановил систему, все хорошо, но хотелось разбить диск на два. виндой через "сжать раздел" можно максимум разделить его пополам, но это неудобно. Acronis видит разделы, но "не поддерживается". Единственное, кто помог - paragon домашний эксперт.

Общие впечатления пока таковы:

Великолепная клавиатура с подсветкой, тихая. Первый раз на винде бескнопочный тачпад не вызывает рвотного рефлекса, хотя я бы, предпочел, все равно с кнопками. Корпус замечательный. Дисплей - отличный, с хорошими углами обзора, хорошая цветопередача, хотя, не ips. Удивило, что даже вертикальные углы неплохи. в любом режиме работы очень тихий, даже при активации нвидии и нагрузке. Греется, но в разумных пределах. никаких 80-90 градусов еще не видел. Вместо оптики, я бы, конечно, предпочел дополнительный аккумулятор, но ладно уж. В режиме stamina на полной подсветке и офисной работе в сети девайс проработал 4 часа 50 минут. Думаю, отлично просто, мой предыдущий hp probook 5320m и 3 часа не всегда выдерживал. Звук - отвратительный, как-то от сони другого ожидал, хотя мне это не важно. Еще касаемо дисплея - покрытие матовое, замечательное, спереди защита прекрасная, можно пальцами по экрану стучать, никаких волн не пойдет. А вот если сзади надавить даже слегка - идут волны. Странно и страшновато как-то.

Исправлено: alkonf, 11.07.2012 12:32

qwertys7
unregistered
Ответить
q
qwertys7 unregistered
13 лет назад / 11 июля 2012 19:14
alkonf
Дисплей - отличный, с хорошими углами обзора, хорошая цветопередача, хотя, не ips. Удивило, что даже вертикальные углы неплохи
Дисплей лучше чем в предыдущей модели VPC?
Как ведет себя дискретное видео, в тестах и играх?
Почему остановились именно на этом ноутбуке? А не купили на пример Асус Зенбук, или другой ноут?
Где расположен сканер отпечатков пальцев?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798109110111далее