Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Aiga
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102109110111далее
Aiga: Sony Vaio VPC-SA2/VPC-SB1/SV-S13
ilya555
Member
467/989 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (48%)
Россия
Инфо Ответить
ilya555 Member
13 лет назад / 17 августа 2012 14:52
Уже привыкнул к блёклому экрану, шуму на SA3S9R. Но даже после обновления BIOS ноут виснет и выпадает в синий экран периодичеки. Причем я так и не выяснил в чем проблема, в предыдущем обновлении BOS это вроде устранили, но он стал выпадать в синий экран. Как дурак выключаю ноут если ухожу из дома на несколько часов чтоб он хару мне не сжег, ну или батарею.
NICEof
Member
256/549 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Юмор" (89%)
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 17 августа 2012 19:21
ilya555
На счет "синьки" может быть и ССД дохнет ..
vito333
Member
24/24 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Россия
Инфо Ответить
v
vito333 Member
13 лет назад / 19 августа 2012 04:54
подскажите, SB2 планку памяти в 8gb потянет?

Добавление от 19.08.2012 15:02:

и ещё вопрос - обновил драйвер AMD от Сони, скачал с сайта АМД пакет кодеков, а видеоконверторы всё равно говорят - "Обнови драйвер видео АМД для использования видеокарты при конвертации"
в чём может быть причина?

Исправлено: vito333, 19.08.2012 17:22

nleo
Member
10/64 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (43%)
Инфо Ответить
n
nleo Member
13 лет назад / 19 августа 2012 17:56
vito333
подскажите, SB2 планку памяти в 8gb потянет?
У меня прошлогодний SA2 потянул вот такую: http://*.ru/product/about/0048609/ SO-DIMM DDR3 1333MHz 8Gb Samsung Original OEM

Исправлено: Mods17, 19.08.2012 18:30

BossyGreenSnake
Member
69/73 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
B
BossyGreenSnake Member
13 лет назад / 20 августа 2012 21:40
что это может быть?
vpcsa2 видокарта встроеная в проц,в браузере хром при просмотре некоторых веб страниц например http://habrahabr.ru/ высвечивается вот такая градиентная заливка
BossyGreenSnake
Member
70/74 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
B
BossyGreenSnake Member
13 лет назад / 20 августа 2012 21:42
сорри не приаттачилось
К сообщению приложены файлы:
leham
Member
1/766 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%)
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
l
leham Member
13 лет назад / 21 августа 2012 20:18
Может почистить кеш и куки?
Aiga
Member
Автор темы
Куратор темы
2350/2479 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Инфо Ответить
A
Aiga Member Автор темыКуратор темы
13 лет назад / 22 августа 2012 00:06
Обзор модели Sony Vaio SVS13A - ссылочка. Основная претензия к ноутбуку стоимостью под 1900 евро - экран. Увы.
h_m
Member
33/48 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Общий" (53%)
Австралия
Инфо Ответить
h
h_m Member
13 лет назад / 22 августа 2012 10:09
Aiga:
Обзор модели Sony Vaio SVS13A - ссылочка. Основная претензия к ноутбуку стоимостью под 1900 евро - экран. Увы.
Ну так все верно, хотите хороший экран - покупайте Z.
А вообще, много ли вы знаете ноутов без претензий к экрану? Единицы.
Мне понравилась чья-то идея, что производители специально в сговоре не выпускают идеальный ноутбук - или экран слабый, или железо или цена заоблочная у зетки.
dj_kook
Member
400/442 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (90%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dj_kook Member
13 лет назад / 22 августа 2012 18:37
Насколько надо быть тупы.. глупыми инженерами... ну неужели не ясно - воткни экран с контрастностью 300-400, вставь пару динамиков хотя бы как на собственном ультрабуке SV-T, и получи огромные продажи.... но нет же, так я ждал эти новые S13, но нет, будет мой многострадальный SB1 ещё видимо год трудиться...
+ms+
Member
3071/5702 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%)
Инфо Ответить
m
+ms+ Member
13 лет назад / 22 августа 2012 19:58
Поменял в ноуте охлаждение, намазал нормальую пасту и О ЧУДО! Ноутбук стал греться под нагрузкой до 70-80, а не до 100+ и вырубаться как раньше.
dj_kook
Member
401/443 ответов
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dj_kook Member
13 лет назад / 22 августа 2012 22:40
+ms+
После проблем вознивших при сборке разбирать что-то не охота больше)
+ms+
Member
3073/5705 ответов
Инфо Ответить
m
+ms+ Member
13 лет назад / 23 августа 2012 00:04
Все-таки вырубился один раз зараза через примерно 40 минут неперерывной игры в дьяблу. Ну ничего, если каждые 10-15 минут делать алт-там и давать ему остыть секунд на 30, температура выше 85 не поднимается.
Это уже гораздо лучше чем раньше, когда стабильно минут через 5 вырубался.
NICEof
Member
257/588 ответов
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 23 августа 2012 00:41
+ms+

Я не выдержал и тоже недавно разбирал.. поменял термопасту .. ну и пыль балоном продул.. получше стало ...
dj_kook
Member
402/445 ответов
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dj_kook Member
13 лет назад / 23 августа 2012 11:08
+ms+

Что-то у вас там не так работает, во всё что душе угодно играл сколько душе угодно - ни разу не вырубился...
h_m
Member
34/49 ответов
Австралия
Инфо Ответить
h
h_m Member
13 лет назад / 23 августа 2012 12:05
dj_kook:
Насколько надо быть тупы.. глупыми инженерами... ну неужели не ясно - воткни экран с контрастностью 300-400, вставь пару динамиков хотя бы как на собственном ультрабуке SV-T, и получи огромные продажи.... но нет же, так я ждал эти новые S13, но нет, будет мой многострадальный SB1 ещё видимо год трудиться...
Инженеры создают то, что надо маркетологам и финансистам. Возможно, что с хорошим экраном надо задирать цену, и выкидывать остальные линейки ноутбуков. И выйдет производство и продажи штучные, а не массовые.
dj_kook
Member
403/446 ответов
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dj_kook Member
13 лет назад / 23 августа 2012 16:50
h_m
Пока сони думает, эппл делает. Могли же ведь в 15-ку вставить дряной экран, но вставили IPS. Почему маленьких снова обделили, мне решительно не ясно. Дак и динамики то тоже никакущие... хотя сони - фактически переводится как "звук" c латыни. Звука ни на одной из мобильных "рабочих" моделей нет, на Z-ке дак вообще стыд... Вобщем неважно кто думает финансисты или инженеры - думают решительно неверно, репутацию загоняют всё ниже и ниже - ни одной 100% сильной модели у компании НЕТ, согласитесь что это не вяжется со здравым смыслом.

В сухом остатке - в прошлом году SB и SA подкупали новым дизайном, весом, клавиатурой, материалами и поганый экран многие прощали хотя бы за 3g и 4g в одном флаконе, но сейчас когда остальные подтянулись по многим параметрам и даже скакнули вперёд, сони топчется на месте - щелевой привод и тачпад новый, неужели год надо было это выдумывать? Вон асус ультрабучит по полной, Apple вообще инопланетяне снабжают техникой... вобщем печально всё это.
rus-transit
Member
1139/1446 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
13 лет назад / 23 августа 2012 19:28
dj_kook
Пока сони думает, эппл делает.
Apple вообще инопланетяне снабжают техникой...

Ничего особо Сделанного и тем более инопланетного в Apple в этом году для 13" не случилось.

А в 15" и SONY у кое что приличное есть.
Но это тема для других топиков...
Саня четкий
unregistered
Ответить
С
Саня четкий unregistered
13 лет назад / 23 августа 2012 22:41
Господа,

Где и за сколько можно купить крышку на SB2??

Не удачно сел на него. Дисплей жив слава Богу а вот рамке+крышке пришлось не очень.

Спасибо заранее за инфу!
at-118
Member
80/81 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо Ответить
a
at-118 Member
13 лет назад / 24 августа 2012 00:53
+ms+
В свое время даже жидкий металл пробовал как термопасту... как по мне там не хватает мощности трубкам, уж очень тонкие, могли бы сделать и пошире. Хотя в SB тепловыделение и поменьше чем в SA, возможно там и справляется.

Саня четкий Проверь ЛС
+ms+
Member
3079/5715 ответов
Инфо Ответить
m
+ms+ Member
13 лет назад / 24 августа 2012 02:50
at-118
Да нихрена оно не справляется, родное охлаждение вообще мертвое было, твое гораздо лучше, хоть одна трубка и гнутая немного. Но все равно он сука вырубается. Блин как же он меня достал....(((
HiddenPilot
Member
55/373 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Инфо Ответить
H
HiddenPilot Member
13 лет назад / 24 августа 2012 08:38
+ms+
А про какое "другое" охлаждение идет речь ?
+ms+
Member
3080/5717 ответов
Инфо Ответить
m
+ms+ Member
13 лет назад / 24 августа 2012 11:15
HiddenPilot
Я у at-118 покупал охлаждение от его SA, оно охлаждает лучше чем мое штатное, уж не знаю что с моим не так.
h_m
Member
35/50 ответов
Австралия
Инфо Ответить
h
h_m Member
13 лет назад / 24 августа 2012 11:57
dj_kook:
h_m
Пока сони думает, эппл делает. Могли же ведь в 15-ку вставить дряной экран, но вставили IPS. Почему маленьких снова обделили, мне решительно не................
Эппл, остановился в развитии. А ультрабуки, на мой вгляд, это другой класс в который просто переходят те, кто ценил сони за мобильность. И для них сони конечно проигрывает по всем параметрам. А мощных тринашек ни у кого как не было, так и нет. (У асера экран еще хуже.) так что возможно сони не видит смысла в изменениях. Да и в целевую группу они рассматривают скорее всего корпоративных пользователей которым нужен дизайн, мощность, мобильность. Кто в офисе работает с мониторами и кто готов тратить деньги компаний на такой продукт. Кто никогда самостоятельно не будет разбирать бук и тем более менять ssd.
А 15-ка вероятно уже нацелена на - розничный рынок, ноут который покупают домой. Тем более что 15-ку нет смысла покупать для работы с монитором, может потому ips и воткнули.
Deesy
Member
173/179 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (67%)
Швейцария, Барнаул туда блин
Инфо Ответить
D
Deesy Member
13 лет назад / 24 августа 2012 13:45
Да и в целевую группу они рассматривают скорее всего корпоративных пользователей которым нужен дизайн, мощность, мобильность. Кто в офисе работает с мониторами и кто готов тратить деньги компаний на такой продукт. Кто никогда самостоятельно не будет разбирать бук и тем более менять ssd.
Из своего опыта в трех четырех конторах за рубежем могу сказать что корпоративные клиенты обычно работают с такими брендами как dell и hp. Сони и прочие бренды это единичные случаи когда нужно нечто специфическое
h_m
Member
36/51 ответов
Австралия
Инфо Ответить
h
h_m Member
13 лет назад / 24 августа 2012 14:32
Deesy:
Да и в целевую группу они рассматривают скорее всего корпоративных пользователей которым нужен дизайн, мощность, мобильность. Кто в офисе работает с мониторами и кто готов тратить деньги компаний на такой продукт. Кто никогда самостоятельно не будет разбирать бук и тем более менять ssd.
Из своего опыта в трех четырех конторах за рубежем могу сказать что корпоративные клиенты обычно работают с такими брендами как dell и hp. Сони и прочие бренды это единичные случаи когда нужно нечто специфическое
Да, я тоже в компаниях сони не встречал. Так же как не могу представить чтобы корпоративно закупались ноуты с дискретной графикой. А потом видел и с графикой, и компактные. Но это все не у рядовых сотрудников. А в циско макбуки например.....
Моя основная идея, что маркетологи придумывают кому что втюхивать, и мы ноющие на экран и нестандартный ssd, можем быть каплей в море потребителей.
LCF_R
Member
431/450 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
L
LCF_R Member
13 лет назад / 24 августа 2012 15:59
+ms+
Мне повезло больше - за всё время использования от перегрева не вырубался ни разу (ноуту чуть больше года), хотя за всё это время прошел несколько игрушек (а еще частенько балуюсь в Warface). Троттлинг есть, вырубаний нет. Правда, бук всегда стоит на высокой охлаждающей подстваке (http://www.coolermaster.ru/product.php?category_id=1…p;product_id=6635) (хотя она не самым лучшим образом задувает воздух в ноут - не совпадают отверстия забора и выдува). Да и не панацея это.
Deesy
Member
174/180 ответов
Инфо Ответить
D
Deesy Member
13 лет назад / 24 августа 2012 19:58
Тут был двойной постинг на марсианском

Исправлено: Deesy, 24.08.2012 23:31

Schums_sergey
Member
81/83 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Schums_sergey Member
13 лет назад / 24 августа 2012 23:01
Deesy
классно написал. по существу...
особенно про ssd

UPD: на марсианском не шпарим, но то что у них тоже до сих пор юзают SSD - радует. Значит мы не сильно отстали...

Исправлено: Schums_sergey, 24.08.2012 23:41

NICEof
Member
258/593 ответов
Инфо Ответить
N
NICEof Member
13 лет назад / 24 августа 2012 23:49
Deesy
Schums_sergey
dj_kook
Member
404/447 ответов
Россия, СПБ
Инфо Ответить
d
dj_kook Member
13 лет назад / 25 августа 2012 13:19
h_m
Тут было бы уместно говорить не о корпорациях, а о бизнес-пользователях - для которых, статус, внешний вид, мобильность, производительность и "интернет везде" важнее стандартного юзер-экспириенса(материалы, сборка, экран, звук) И при том как компания собирается здесь конкурировать, когда сила бренда VAIO ниже плинтуса сейчас, и бывшие конкурентные преимущества тают на глазах. У эппл плохих ноутбуков нет, и касательно всех ты получаешь "под ключ" всё что нужно. И их модель работает лучше чем у сони с её, "там отрежем динамики, там экран, там пусть корпус скрипит"

Просто странно, что у сони во всех сферах потребительской электроники есть сильные сбалансированые модели, у которых абсолютно всё хорошо. А в ноутбуках всё через одно место, не одно так другое - S-ка так понравилась в своё время - а сейчас когда садишься смотреть кино, думаешь а не проще ли его с девушкиного айпада посмотреть, с нормальным звуком и хорошей картинкой, без геморроя с подстраиванием экрана, при том что она до сих пор не понимает как я отдал в своё время за это 50 тыщ. Так ещё и прогресса нет никакого... И продажи опять ниже прогнозов, судя по квартальному отчету отчасти из-за PC.

В общем я зажравшийся нытик, хочу свою SB с нормльной матрицей и хорошим звуком
Deesy
Member
175/181 ответов
Инфо Ответить
D
Deesy Member
13 лет назад / 25 августа 2012 14:24

dj_kook
3 компании примерно по 20 человек - dell. сейчас в компании - lenovo (международная корпорация. в ирландском офисе около 400-500 человек и по всему миру около 62к народу в более чем 120 странах. от страны к стране немного разные политики но я побывал в германском и голландском офисе). везде предпочтение отдается HP, DELL, Lenovo (IBM). даже мобильные пользователи для которых важна мобильность - выбирают из имеющегося ассортимента данных брендов. обычно делется так. фирма заключает договор на закупку техники в больших количествах с большими скидками (30%-50% от розницы) и для каждой конторы есть свой курирующий менеджер. даже если есть приличная сумма на балансе фирмы и необходимость закупки чего-то спецфического - на 99.99999% никто не будет связываться с другими брендами. только с тем брендом с которым подписали соглашение. вот это есть бизнес пользователи за рубежом. припер я свой личный ноут (SA2) на работу так как отказался от рабочего ноута в пользу десктопа (другая история но как правило выдают для начала машины из старого зоопарка и покупать новое, современное не торопятся, поэтому лучше иметь десктоп помощнее чем ноут с 4 гигами памяти ели ползающий) так все удивлялись как фирма купила соню для работы. да и так если честно с деллом мне больше нравится (пусть даже после того как они перевели весь саппорт в индию и перетащили фабрики по сборке в польшу) ибо всегда есть неплохой выбор на сайте, очень быстрая доставка, часто дают скидки по 10-20% и народ здесь больше покупает что-то из делов и хьюлетов. сони асусы и прочее на вскидку всего около 10-20% рынка максимум. про религиозных лемингов-яблочников я не буду затрагивать.
теперь на предмет 3г-4г связи. как правило вся эта связь идет от мобильных провайдеров. в ирландии для этого надо купить симку с контрактом на 1-2 года. тогда расценки по связи - более менее реальные например 15-20 евро в мес. как правило с таким контрактом выдают бесплатно или за символическую плату внешний модем-донгл. для пользователя это хорошо тем что он дома может подключить один комп, а на работе, в дороге другой. поэтом никто не заморачивается со встроеными кроме как планшетных фанатов. лично у меня для этого есть галакси с2 с анлимом инета и тетерингом ибо так приходится покупать вторую симку. кстати сейчас находясь в испании использую именно эту связку для инета а не встроенный 3г в ноут и сообщение на марсианском языке как раз было заново отослано именно с галакси ибо лень было доставать ноут.
вот так примерно это все выглядит в ирландии и европе. так что поверьте - рынок для сони это очень узкий и специфический сектор. и относительно россии "пальцами махать", как это популярно в россии, тут не принято. можно увидеть 600 мерс тянущий убогую тележку со старым хламом в виде прабабушкиного камода. или лексус gs450h в качестве такси.

Исправлено: Deesy, 25.08.2012 15:36

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102109110111далее