А можно ли подключить к subj телевизор через HDMI?
vvivanov Member | А можно ли подключить к subj телевизор через HDMI? |
MoinHust Member 159/441 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) Саудовская Аравия, Джидда, СПб, Берлин | aragain Из письма Lenovo (с Хабра) В связи с тем, что процедура импорта криптографического оборудования была значительно упрощена, стал возможен ввоз оборудования с ТПМ без каких-либо ограничений. В моделях, представленных в текущих глобальных каталогах для России, этот модуль отключен. В случае, если эта функциональность является востребованной, потребуется обновление глобальных моделей по отдельному запросу, который будет транслироваться в команду, отвечающую за глобальный контракт. Новые модели будут поставляться со включенным ТПМ модулем Кстати, зачем нужен TPM? AES-NI - да, но польза от TPM какая? Мне правда интересно. vvivanov А можно ли подключить к subj телевизор через HDMI? Можно, через переходник DisplayPort-HDMI. |
L200 Member 97/103 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… | T520, nvidia, Win 7 pro 64: при ручном или автоматическом переходе в режим "гибернации" начинает это делать, тушит экран, пикает 1 раз и возвращается в рабочий режим. Переход в режим "сон" стабилен. Все актуальные обновления Lenovo и Win установлены. Дополнительное оборудование не подключено. Кто-нибудь столкнулся\решил\знает проблему? |
MoinHust Member 160/442 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) Саудовская Аравия, Джидда, СПб, Берлин | L200 А в логах об этом никаких упоминаний нет? |
elnik Member 84/1287 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Общий" (40%) | Всем привет, встал вопрос выбора мыши. Хотел для однообразия торговой марки взять беспроводную ThinkPad Bluetooth Laser Mouse , но почитал на ленововском сайте отзывы и стало как то не посебе - народ жалуется, что она отрубается постоянно. Подскажите кто пользует, реально ли так и как работают другие беспроводные мыши с ноутбуком. Какаую короче порекомендуете взять к ноуту? |
L200 Member 98/104 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… | MoinHust Event Viewer : Critical - 0, Error - есть, но не связаны по времени с моментом попытки перехода в гибернацию. на что посмотреть в журнале? elnik ThinkPad Bluetooth Laser Mouse , работает стабильно в т.ч. на оборудовании других брендов |
MoinHust Member 161/443 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) Саудовская Аравия, Джидда, СПб, Берлин | L200 Думаю в Windows Logs/System и Application. Попытаться найти какое-либо событие, вызывающее просыпание. Попробуйте также снести power driver и power manager, будет ли без них гибернироваться. |
SGD Member 667/3316 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%) | elnik Хотел для однообразия торговой марки взять беспроводную ThinkPad Bluetooth Laser Mouse , но почитал на ленововском сайте отзывы и стало как то не посебе - народ жалуется, что она отрубается постоянно. Подскажите кто пользует, реально ли так и как работают другие беспроводные мыши с ноутбуком. Какаую короче порекомендуете взять к ноуту? Взял ленововскую. Прослужила меньше года - стало барахлить колесико. Но я ее использовал все время - 8 часов пять дней в неделю. Основная рабочая мышь. Купил еще две таких же. У ленововской очень приятная поверхность - в этом отношении она всех бьет. Действительно, иногда мышь теряется. Но не часто - раз в несколько дней. Но это происходит и с другими мышами (у меня есть Logitech и BTC). Виноваты в моем случае похоже драйверы BT, потому что лечится включением/выключением BT в ноуте, а не вкл/выкл мыша. Для всех мышей, на разных ноутах. А еще эта мышь показывает процент заряда батареи, чего другие мыши не делают. |
L200 Member 99/105 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… | MoinHust проблема гибернации решилась после установки атрибута "активный" на раздел с ОС. "активным" был скрытый раздел SYSTEM_DRV |
НетФантазии Member | Вопрос к обладателям T520 - как обстоит дело с WWAN? Пробил по сайту Леново 4240-3LG и 4240-3JG - про WWAN ни слова. Есть там антенна или нет? |
L200 Member 100/106 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… | NETGEAR PTV2000 Push2TV™ HD–TV ADAPTER FOR INTEL® WIRELESS DISPLAY успешно запущен в эксплуатацию на T520, nvidia, Win 7 pro 64 НетФантазии Lenovo T420/T520 на Intel SandyBridge, #274 |
НетФантазии Member | L200 Lenovo T420/T520 на Intel SandyBridge, #274 Видел это сообщение, но не понял о какой конфигурации там написано. В информации на сайте Леново во всех 4х WWAN Option не указан. Или подразумевается, что на T-серии он есть всегда? |
L200 Member 101/107 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… | НетФантазии ThinkPad T520 (4240-49U) на сайте и коробке тоже не указано, клавиатуру не снимал Исправлено: L200, 15.09.2011 23:36 |
MoinHust Member 162/453 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) Саудовская Аравия, Джидда, СПб, Берлин | НетФантазии L200 В табуке таких моделей нет, на сайте тоже непонятно: для всех моделей указана 3 FRU для Antenna Kit, чем отличаются неясно, на картинке нарисовано 5 антенн для всех. Под клавой у 520 должны быть голубой и оранжевый проводки в районе второго PCI Express Mini разъёма, обёрнутые в черную плёнку. |
badDron Member 218/221 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%) Беларусь | НетФантазии Вопрос к обладателям T520 - как обстоит дело с WWAN? Пробил по сайту Леново 4240-3LG и 4240-3JG - про WWAN ни слова. Есть там антенна или нет? У меня есть. |
НетФантазии Member | badDron У вас 4240-3LG или 4240-3JG ? |
L200 Member 102/108 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… | на цветовом профиле по умолчанию TPLCD60.ICM картинка уходит в синеву. какие готовые профили рекомендуются, или ручная настройка неизбежна? |
prostouser unregistered | Добрый вечер! Долго выбирал между T420i и X220i , в итоге сделал выбор в пользу первого, в виду возможности поставить SSD и HDD в бокс от CDROM. Есть ли какая-то разница в качестве экранов между 1600x900 и 1366x768 ? С каким экраном лучше взять? |
aragain unregistered | MoinHust цитата (Из письма Lenovo (с Хабра)):В связи с тем, что процедура импорта криптографического оборудования была значительно упрощена, стал возможен ввоз оборудования с ТПМ без каких-либо ограничений. В моделях, представленных в текущих глобальных каталогах для России, этот модуль отключен. В случае, если эта функциональность является востребованной, потребуется обновление глобальных моделей по отдельному запросу, который будет транслироваться в команду, отвечающую за глобальный контракт. Новые модели будут поставляться со включенным ТПМ модулем Ага, а следующим постом в той ветке на хабре некто 4удак говорит, что на хоботе эта тема обсуждалась.... Вот только не пойму - где. Находил упоминания на других сайтах, что можно покрутить настройки ACPI , на хабре опять же была интересная http://habrahabr.ru/blogs/system_programming/128449/статья (только - о самсунге) о ACPI. Довольно интересно, но что делать с Т520-м - непонятно... Добавление от 20.09.2011 10:07: Вот и приехал недавно Lenovo ThinkPad T520. Который NW63LRT если кто в этом разбирается.Доволен, просто слов нет! По роду деятельности мне приходилось работать с разными ноутбуками разных вендоров - Asus, Acer, Sony, HP, Siemens. Но с такой удобной машиной как T520 еще не сталкивался. Плюсов конечно много:
Но, возникли и вопросы -
|
L200 Member 103/109 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… |
aragain unregistered | L200 Вот за это - громадное спасибо! Добавление от 20.09.2011 21:02: Для чего нужен ТПМ:TPM Habr Habr еще Как я понял, это - аппаратное шифрование данных на HDD. Достаточно интересно - особенно для защиты информации. Вот только непонятно две вещи - можно ли "включить" этот функционал в уже купленном компьютере, и второе - согласно описанию технологии, эту фичу могут отключать сотрудники ИТ (надо полагать типа доменных политик?)- тогда где же здесь секурность? Хотя еще представляет интерес Intel Anti-Theft технология от Интела vPro. И тоже интересно, поддерживается ли эта технология в T520? Про интел vPro мне еще полгода назад рассказывал мой друг - хороший админ. Рассказывал про возможность вкл/выкл компьютера по сети, инсталляцию ОС по сети (например с Москвы на ноутбук в Магадане). Интересные вещи, конечно, но мне более интересно узнать о Anti-Theft. Кто-нибудь работал с этим? Исправлено: aragain, 20.09.2011 21:06 |
L200 Member 104/110 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… | aragain спасибо- это леново 1.если на коробке отсутствовали угрожающие надписи,то нужно сходить за драйверами например на эту машину: 4240-49U. Security . 2.в поиск Intel(R)_IMSS_User_Guide.pdf -софт стандартно установлен на ThinkPad T520 (4240-49U), vpro-technology-reference-guide.pdf -какой на NW63LRT цветовой профиль? -какие ощущения по синему цвету? меняю Anti-Theft на цвет |
aragain unregistered | L200 1. Машина 42403LG. На сайте такого не нашел, есть серии 4240 для Т520. Видимо, можно любую модификацию из 4240 брать, да? 2. Гм, поищу. Фирменная утилита от Интела показывает только наличие графического адаптера. Конфигурить тоже можно, конечно. А вот про vPro - пока ничего не нашел на самой машине. - а как его (профиль) пощупать\померить? - ощущения? Ощущения такие, что кроме строгого черного цвета, дизайнеры Леново (IBM?, MS?) любят синий. Например - на дефолтной обоине Хорошо помог в ответе на вопрос о месте инсталляции WWAN адаптера 12 мегабайтный документ по машине с ленововского саппорта. И для меня было удивительно, что (как я понял) этот адаптер находится под клавиатурой. Я предполагал, что его можно установить всего-лишь сняв какую-нибудь крышку с нижней стороны. Возникает еще вопрос по WWAN - а куда ставится СИМ-карта?? Есть у кого опыт использования? Кстати, по описанию, могут быть две карты - GobiTM 3000 Sierra Wireless EV-DO/HSPA WWAN Minicard и Ericsson HSPA+ WWAN Minicard (F5521gw) . Это идентичные адаптеры? Или все же для России нужен Ericsson - для российских GSM сетей? а на какой цвет вы меняете Anti-Theft? |
mwa Member 333/341 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "Политика" (83%) Россия | aragain вопрос по WWAN На мой взгляд, наиболее доступно ситуация с WWAN описана здесь. Работать будут оба, но, поскольку Ericsson поставляется в РФ официально, рискну предположить, что с ним меньше шансов получить дополнительные проблемы. По крайней мере я установил, поставил драйвер - все работает (без какого-либо дополнительного софта и настроек). Сим-карта под батареей. |
L200 Member 105/111 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (86%) Россия, Lenovo G410M-MM, ThinkPad T520 (… | aragain 1. http://support.lenovo.com/en_US/default.page? 2. в Quick Path: "4240-3LG" или закладка Auto-Detect, but Auto-Detect is only available in Internet Explorer. ThinkPad T520 (4240-3LG) i5-2410M(2.30GHz),4GB RAM,320GB 7200rpm HD,15.6in 1600x900 LCD,Intel HD Graphics,CDRW/DVDRW,802.11bgn wireless,Bluetooth,Modem,1Gb Ethernet,UltraNav,Secure Chip,Fingerprint reader,Camera,6c Li-Ion,Win7 Pro 64 === -в справку ос «цветовой профиль», дальше по списку ссылок по ощущениям или -в свойствах дисплея "color management" там имя файла профиля (по умолчанию), на закладке «дополнительно» кнопка «калибровка дисплея» - там можно «пощупать» - доступно пользователю |
MoinHust Member 166/460 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) Саудовская Аравия, Джидда, СПб, Берлин | L200 -какой на NW63LRT цветовой профиль? -какие ощущения по синему цвету? aragain Ощущения такие, что кроме строгого черного цвета, дизайнеры Леново (IBM?, MS?) любят синий. Например - на дефолтной обоине Это ж бизнес ноут, а более холодная цветовая температура повышает производительность. И для меня было удивительно, что (как я понял) этот адаптер находится под клавиатурой. Я предполагал, что его можно установить всего-лишь сняв какую-нибудь крышку с нижней стороны. У T420 именно так. Но какая разница, не каждый день же туда лазить? А вот про vPro - пока ничего не нашел на самой машине. Должна была быть наклейка с логотипом vPro, к тому же некоторые фичи по-умолчанию отключены и их надо включать в BIOS. How To Find Intel® vPro™ Technology Based PCs Хотя, если у вас T520 4240-3LG с i5-2410M, то vPro в нём нет, и можно не искать. Добавление от 21.09.2011 21:18: aragainДля чего нужен ТПМ ... Как я понял, это - аппаратное шифрование данных на HDD. TPM, как таковой, для шифрования диска не нужен, и BitLocker, и TrueCrypt без него обходятся. |
elnik Member 86/1296 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Общий" (40%) | Всем привет, подскажите где на ноуте настройки экрана типа яркость, контрастность, цветопередача и всё-такое? Или доступна только тупо яркость и всё? |
OpenText Member 1101/1154 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 344 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (65%) Россия, Ижевск | elnik В настройках видеокарты. Если у вас интеловская, то Пуск -> Панель управления -> Графика и медиа Intel(R) |
crapic Junior Member 1/1 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Россия, Симферополь | ну что ж, я не хотел но так получилось что я уронил мой t420 на асвальт с высоты чуть более метра. Ноутбук выжил как и обещано. Упал на угол передний левый потом уже не так сильно на передний правый. Откололся soft touch с углов крышки и немного поцарапалась пласмасса на корпусе. Также выпала резинка из средней кнопки track point была возвращена на место. Правда при этом была поломана клавиша, так что знайте на ней есть 2 направляющие которые очень легко сломать. думаю починить с помощью клея и проволки. Могу выложить фотки. |
stasik999 Member 113/138 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (81%) | господа, а с ноутом t420s будет родной ленововский гоби 2000 (именно 2000, а не 3000) работать? Стас. |
MoinHust Member 168/462 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) Саудовская Аравия, Джидда, СПб, Берлин | А кто-нибудь из владельцев пользуется мышкой Logitech с Unified ресивером и внешним дисплеем через DisplayPort? |
andreym999 Member 9/223 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (53%) | crapic: Давай фотки. Интересно. Хотя печально конечно. ну что ж, я не хотел но так получилось что я уронил мой t420 на асвальт с высоты чуть более метра. Ноутбук выжил как и обещано. Упал на угол передний левый потом уже не так сильно на передний правый. Откололся soft touch с углов крышки и немного поцарапалась пласмасса на корпусе. Также выпала резинка из средней кнопки track point была возвращена на место. Правда при этом была поломана клавиша, так что знайте на ней есть 2 направляющие которые очень легко сломать. думаю починить с помощью клея и проволки. Могу выложить фотки. |