Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122333435далее
Олег С: Dell Inspiron N5110 - недорогая пятнашка с производительной начинкой и современными интерфейсами
serge245
unregistered
Ответить
s
serge245 unregistered
13 лет назад / 16 января 2012 17:19
В общем, осилил все 16 страниц этой темы в поисках решения моей проблемы. Пару раз её уже поднимали, но конкретной причины возникновения и её решения я не увидел.
Проблема зависания звука, сопровождающимся передергивающим душу скрежетом, иными словами "фризы". Кто-то даже грешил на стандартный виндовс медиа плейер, но к сожалению, ни "АИМП", ни "медиа плейер классик" проблему не решили Уже не знаю что делать, думал переустановка системы на семерку полную решит проблему, но нифига как подвисало, так до сих пор и подвисает.
Люди добрые, подскажите в чем дело, если кто знает! Совсем не в кайф слушать эти трески
Mozarts
Junior Member
4/4 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Украина, Полтава
Инфо Ответить
M
Mozarts Junior Member
13 лет назад / 16 января 2012 17:30
я хочу не эту а намного попроще. Меня просто интересуєт. Как запустить эти 1600МГц на ноуте. Или они сами должны стать?

Добавление от 16.01.2012 17:34:

serge245
У тебя интернет от чего?
Например, у меня эти фризы возникают только тогда, когда я использую телефон в качестве модема. Но это бывает редко..
satoshi
Member
36/506 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Россия, СПб SONY46NX700;HD-MAX;ONKYO577
Инфо Ответить
s
satoshi Member
13 лет назад / 16 января 2012 18:08
serge245:
В общем, осилил все 16 страниц этой темы в поисках решения моей проблемы. Пару раз её уже поднимали, но конкретной причины возникновения и её решения я не увидел.
Проблема зависания звука, сопровождающимся передергивающим душу скрежетом, иными словами "фризы". Кто-то даже грешил на стандартный виндовс медиа плейер, но к сожалению, ни "АИМП", ни "медиа плейер классик" проблему не решили :( Уже не знаю что делать, думал переустановка системы на семерку полную решит проблему, но нифига :( как подвисало, так до сих пор и подвисает.
Люди добрые, подскажите в чем дело, если кто знает! Совсем не в кайф слушать эти трески :(
Почитай вот здесь http://notebookclub.org/article/general/32-sound.html Может сможешь найти решение
Даниил Митрофанов
Member
47/187 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (26%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
Даниил Митрофанов Member
13 лет назад / 16 января 2012 18:49
я хочу не эту а намного попроще. Меня просто интересуєт. Как запустить эти 1600МГц на ноуте. Или они сами должны стать?
Покупаете модуль, вставляете, включаете ноутбук.
Mozarts
Junior Member
5/5 ответов
Украина, Полтава
Инфо Ответить
M
Mozarts Junior Member
13 лет назад / 16 января 2012 18:53
Тоесть модуль должен сам стать с частотой 1600МГц на етом проце?
serge245
unregistered
Ответить
s
serge245 unregistered
13 лет назад / 16 января 2012 19:47
Mozarts
у меня USB-модем Билайн. кстати, надо будет поработать за ноутом, не подключившись к интернету. Может в этом и есть причина.
Позже отпишусь.
Mozarts
Junior Member
6/6 ответов
Украина, Полтава
Инфо Ответить
M
Mozarts Junior Member
13 лет назад / 16 января 2012 20:02
Попробуй, у меня именно ето и было проблемой. Обнаружел что к чему только на второй день
sergio114
unregistered
Ответить
s
sergio114 unregistered
13 лет назад / 16 января 2012 20:17
А у меня не ограничивается процессор, ставлю к примеру 80% а он всёравно с турбо бустом 2,6 Ггц, и греется абсолютно так же, до 98-99 градусов в кризисе втором. Может я не там ограничиваю, это в электропитании же?
Forze
unregistered
Ответить
F
Forze unregistered
13 лет назад / 16 января 2012 20:22
sergio114
да в электропитании.
посмотри сохнаняются ли настройки и т.д.
sergio114
unregistered
Ответить
s
sergio114 unregistered
13 лет назад / 16 января 2012 20:30
сохраняются, заходишь опять а там 80%, а cpuz при нагрузке кажет 2.6 и интеловская прога тоже.
Даниил Митрофанов
Member
48/188 ответов
Россия, SPb
Инфо Ответить
Даниил Митрофанов Member
13 лет назад / 16 января 2012 21:24
Тоесть модуль должен сам стать с частотой 1600МГц на етом проце?
А зачем вам 1600?
sergio114
unregistered
Ответить
s
sergio114 unregistered
13 лет назад / 16 января 2012 21:47
Всё, разобрался. Просто стояла высокая производительнось, и уменьшение процентов не влияло, поставил сбалансированый режим и 99%, турбобуст не включается.
Mozarts
Junior Member
7/7 ответов
Украина, Полтава
Инфо Ответить
M
Mozarts Junior Member
13 лет назад / 16 января 2012 22:05
Главная причина в том, что бы заменит базовою память, котороя от силы дает производительность в 9097 mb/s
Soto
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
S
Soto Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 06:51
Приобрел себе данный ноутбук по акции, изначально никаких проблем не было, через неделю появился звук от винта, как при считывании/записи информации. Но на этом мои злоключения не закончились, появился битый пиксель, светящийся на красном фоне - белым, на зеленом - темно синим, остальные цвета он обрабатывает нормально.
Теперь жду еще подлянок=)
Даниил Митрофанов
Member
49/189 ответов
Россия, SPb
Инфо Ответить
Даниил Митрофанов Member
13 лет назад / 17 января 2012 08:31
Теперь жду еще подлянок=)
Лучше бы в гарантийку..)
brotherts
Junior Member
8/8 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо Ответить
b
brotherts Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 08:50
serge245
Проблема зависания звука, сопровождающимся передергивающим душу скрежетом, иными словами "фризы".

Да у меня такая же фигня. Не знаю что делать. Грешу на жесткий диск. Чаще всего такое бывает во время просмотров фильмов. Иногда и во время игр, но играю я мало, не могу сказать. А вот за время 90 минутного фильма может 2-3 раза такое быть.
Soto
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
S
Soto Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 13:00
Даниил Митрофанов:
Лучше бы в гарантийку..)
Смысла нести в гарантийку нет=) В стандарте русским по белому написано, что для смены стаковых цветных пикселей, их количество должно быть не менее 10=(
Что касается звука - то теперь он сменился на звук тихого потрескивания, который имеет место быть только при простое ноута, как только происходит загрузка оп и цп - звук исчезает
P.S. протестировал всё что можно на ошибки и t, ошибок - нет, t в пределах нормы
P.p.s. треск напрягает=)
Forze
unregistered
Ответить
F
Forze unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 13:19
Soto
Я смотрел 2 ноута. по моему во всех маленький треск по жесткому диску есть, причем у кого то тише у кого то громче, зависит насколько громко.
У меня слышно либо в полной тишине и ноут не далеко совсем, и то довольно редко, а так если ухо подложить к клавиатуре. Не знаю у меня к примеру дома ноут подключен к монитору внешнему и клаве внешней стоит выше головы, так вообще ни одного звука не слышно даже в тишине.

П.С. Кстати по поводу скрежета, походу реально какая то тема с интернетом, у меня такого скрежета при просмотре фильмов игр и т.д. никогда не было. а вот при подключение звонка по скайпу иногда бывает на секунду. не знаю тот ли это )))
Soto
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
S
Soto Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 13:40
Треск шел со стороны оперативной памяти, не знаю правда что над и рядом с ней установлено
Поговорил с человеком, работающим в ремонте бытовой техники, с его слов проблема в СО: зачастую подобное возникает только под старость у ноутов, мать не может решить с какой скоростью вращать кулер, поэтому воздух подается обрывисто - звук очень похож на звук шпинделя крутящего блин=)
P.S. купил себе Cooler Master SF-19, охлаждает на 13-15 градусов, но звук, как при включенном пылесосе=)
imprasso
Junior Member
17/17 ответов
Инфо Ответить
i
imprasso Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 13:57
Forze:
Soto
Не знаю у меня к примеру дома ноут подключен к монитору внешнему и клаве внешней стоит выше головы, так вообще ни одного звука не слышно даже в тишине.
)))
А крышку закрываешь или нет? Интересно просто, можно ли закрывать, а то левый угол греется, нечего не будет дисплею?
Soto
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
S
Soto Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 14:10
imprasso:
А крышку закрываешь или нет? Интересно просто, можно ли закрывать, а то левый угол греется, нечего не будет дисплею?
Монитор то ведь ЖК, у него на роду написано зависеть от t окружающей среды. Чем выше t, тем лучше и плавнее они(жидкие кристаллы) поворачиваются, но повышается износ транзисторов=) Но не думаю, что +-5-10 градусов на него сильно повлияют=)
imprasso
Junior Member
18/18 ответов
Инфо Ответить
i
imprasso Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 19:01
Soto:
imprasso:
Монитор то ведь ЖК, у него на роду написано зависеть от t окружающей среды. Чем выше t, тем лучше и плавнее они(жидкие кристаллы) поворачиваются, но повышается износ транзисторов=) Но не думаю, что +-5-10 градусов на него сильно повлияют=)
Я имел ввиду - при работе с отдельным монитором (стационарным), когда я использую ноутбук в качестве проектора (дисплей выключен, а ноутбук работает), можно ли закрывать крышку или лучше не надо?
madphil
Member
18/160 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Консоли" (27%)
Инфо Ответить
m
madphil Member
13 лет назад / 17 января 2012 19:42
1) как откалибровать дисплей? у меня он бледноват мягко говоря...
2) с ноутом, а точнее с Win7 было установлено много "заводских" программ. Это все можно безболезненно удалять или как?
Soto
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
S
Soto Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 20:27
imprasso:
Я имел ввиду - при работе с отдельным монитором (стационарным), когда я использую ноутбук в качестве проектора (дисплей выключен, а ноутбук работает), можно ли закрывать крышку или лучше не надо?
Не вижу препятствий=) Как и написал выше +10 градусов не должны повредить монитору=)
madphil:
1) как откалибровать дисплей? у меня он бледноват мягко говоря...
2) с ноутом, а точнее с Win7 было установлено много "заводских" программ. Это все можно безболезненно удалять или как?
1) С помощью "Настройки NVidia/ATI"(значек в трее) драйвера видеокарты.
2) Можно спокойно удалять, но рекомендую сделать резервную копию.
Forze
unregistered
Ответить
F
Forze unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 20:30
imprasso
оставляю открытым, у меня он в стороне лежит не мешает, а так не знаю можно или нет, это ведь нужно ещё в настройках питание менять, чтоб при закрытии не уходил в сон и т.д

Soto
уже писал Floston airgear 2 7-9 градусов примерно, но звука практически нет, вообще. То есть уж точно не громче чем ноутбучный кулер, даже тише
Soto
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
S
Soto Junior Member
13 лет назад / 17 января 2012 20:42
Forze:
Soto
уже писал Floston airgear 2 7-9 градусов примерно, но звука практически нет, вообще. То есть уж точно не громче чем ноутбучный кулер, даже тише
Я так же сначала рассматривал бесшумные подставки, но максимум они выдают охлаждение на 10 градусов. Из-за постоянной работы в графических приложениях а-ля 3дсмакс/фотошоп, мне это мало подходит(с тем же успехом ставил на ластики/коробки спичек и включал настольный вентилятор(5-8 градусов в зависимости от режима)). Поэтом и решил взять флагманскую подставку от CM, сегодня на максимальных 2600 оборотах 2x140мм кулера снижали на 15-17 градусов видеокарту и в среднем на 16 градусов ядра=)
Но повторюсь звук действительно ужасный=)
sergio114
unregistered
Ответить
s
sergio114 unregistered
13 лет назад / 17 января 2012 21:55
Мне тоже пришлось подставку купить, floston. Была титан какая то, но не помогала почти, там 2 маленьких кулера не совпадали с отверстиями. Floston реально почти бесшумная, и достаточно эффективная, температура на 7-8 градусов всреднем понизилась. Похоже к этому ноуту подставка является обязательной покупкой(
madphil
Member
19/161 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Консоли" (27%)
Инфо Ответить
m
madphil Member
13 лет назад / 18 января 2012 01:37
Soto
1) С помощью "Настройки NVidia/ATI"(значек в трее) драйвера видеокарты.
2) Можно спокойно удалять, но рекомендую сделать резервную копию.

так вы определитесь, можно удалять или нет нафига делать резервную копию если под "резерв" на диске С отведено 15гб?

как то я не заметил особой разницы между 7кой и vist'ой
DemonicLAd
Member
27/27 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Казахстан, Костанай
Инфо Ответить
D
DemonicLAd Member
13 лет назад / 18 января 2012 08:49
при использовании внешнего монитора - не советую закрывать ноут.. температура повышается намного больше.. бывало что вырубался ноут от перегрева
а с перегревом решил проблему -сменив наконец-то на нормальную пасту с 1.22 теплопроводимостью.
Soto
Junior Member
7/7 ответов
Инфо Ответить
S
Soto Junior Member
13 лет назад / 18 января 2012 11:56
madphil:
так вы определитесь, можно удалять или нет нафига делать резервную копию если под "резерв" на диске С отведено 15гб?

как то я не заметил особой разницы между 7кой и vist'ой
Можно удалять, но если вы в последствии захотите иметь заводские программы и настройки - советую сделать резервную копию=)
В резерве не хранятся ваши программы/игры и прочее, там хранятся файлы виндоус и точки восстановления системы, т.е. восстановятся только файлы виндоус, при этом сохранятся файлы программ, но вы сами должны понимать что ссылки в реестре на них будут удалены(если вы восстанавливаете более раннюю установке программы версию)=)
Программы восстанавливаются только с последней точки восстановления=)
Mozarts
Junior Member
8/8 ответов
Украина, Полтава
Инфо Ответить
M
Mozarts Junior Member
13 лет назад / 18 января 2012 20:29
Мой dell inspiron n 5110 не определяет MemSet(версия 4.0-4.1). Пишет not for this system. Кто знает решение
Aleksandr777
Member
26/678 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Лихтенштейн, Лихтенштейн
Инфо Ответить
A
Aleksandr777 Member
13 лет назад / 22 января 2012 01:29
Чё-то не могу понять как отключить авторазгон проца..? (турбобуст?) А то греется заразка аж до 99гр С
Core i5 М480 2.67Ghz BIOS A15 при лёгкой нагрузке сразу - 2900Mhz 133x22

Добавление от 22.01.2012 01:43:

Да, Win 7 полный.

Добавление от 22.01.2012 01:56:

Панель управления - электропитание - нстройка плана электропитания - изменить дополнительные параметры питания - управление питанием процессора - Политика усиления производительности процессора.
Нашёл там. Все значения до 50-ти процентов - без разгона (133х20); все значения после 50-ти процентов - разгон (133х22).
Правильно?
Dimas
Member
23100/23403 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
13 лет назад / 22 января 2012 09:01
Aleksandr777
ё-то не могу понять как отключить авторазгон проца..? (турбобуст?)
вообще максимальное состояние прицессора выставить в 99%, турбобуст не должен включаться.
serge245
unregistered
Ответить
s
serge245 unregistered
13 лет назад / 22 января 2012 12:51
Благодаря satoshi решил проблему с зависанием звука. Всё сделал так, как было сказано в ссылке которую он скинул (для тех, кому лень искать что за ссылка, http://notebookclub.org/article/general/32-sound.html ). Только уже на приводимом примере в диспетчере устройств СРАЗУ попробовал отключить сетевой адаптер Dell Wireless 1702 802.11b/g/n, и вуаля =) Зависаний как и не было. Искать более новый драйвер не собираюсь, т.к. Вай-Фаем не пользуюсь вообще.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122333435далее