Lyubomyr_tkr:
у тебя либо i3-2310m or i5-2410m, какой из них?
Исправил.у тебя либо i3-2310m or i5-2410m, какой из них?
Олег С Member Автор темы 19/209 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Игры" (65%) | Lyubomyr_tkr: Исправил.у тебя либо i3-2310m or i5-2410m, какой из них? |
B.V. Junior Member 2/2 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Молдавия, Кишинёв | Олег С: Ну, если для GPU 71 градус -- это очень даже хорошо, то для CPU 75, по-моему, уже под потолок.. И не мешает ли шум от кулера работе за ноутбуком? Его обороты регулируются?B.V.: Пока все нормально - в реальных играх больше 71 градусов GPU и 75 CPU не достигал. Как я думаю, поскольку есть вариант с более горячим i7, система охлаждения должна справляться с более холодным i3 на ура.2 Олег С Собираюсь покупать эту модель. Насторожило замечание по поводу нагрева. Как у тебя справляется СО ноутбука сейчас, летом? Были ли случаи перегрева? |
GogiWolf unregistered | День добрый! У меня Dell Inspiron N5110, i5 2410m и проблема с фризами. Причем на всех плеерах и даже при проигрывании музыки онлайн. Носил в сервис, но они проблему не нашли. Времени нести повторно у меня нет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Кстати, по возвращению ноутбука из сервиса заметил, что они не подключали его к сети. Может проблема в питании? |
Олег С Member Автор темы 20/211 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Игры" (65%) | B.V.: Шум не мешает, тем более, что он только в играх появляется. Обороты регулируются сами, я писал выше.Олег С: Ну, если для GPU 71 градус -- это очень даже хорошо, то для CPU 75, по-моему, уже под потолок.. И не мешает ли шум от кулера работе за ноутбуком? Его обороты регулируются?B.V.: Пока все нормально - в реальных играх больше 71 градусов GPU и 75 CPU не достигал. Как я думаю, поскольку есть вариант с более горячим i7, система охлаждения должна справляться с более холодным i3 на ура.2 Олег С Собираюсь покупать эту модель. Насторожило замечание по поводу нагрева. Как у тебя справляется СО ноутбука сейчас, летом? Были ли случаи перегрева? |
Vish77 unregistered | Ребята, а что по поводу проблем чипсетов Intel 6-й серии? Inspiron 5110 попал в эту категорию или нет?Я нашёл инфу что вроде не попал,пошёл покупать,проверил а девайс показал Rev.02 брать не стал теперь не знаю что и делать. |
zazach unregistered | Vish77: А как проверяли?Ребята, а что по поводу проблем чипсетов Intel 6-й серии? Inspiron 5110 попал в эту категорию или нет?Я нашёл инфу что вроде не попал,пошёл покупать,проверил а девайс показал Rev.02 брать не стал теперь не знаю что и делать. |
sapphire402 unregistered | Я покупала через интернет магазин, заранее туда позвонила, меня заверили что там уже исправленный чипсет. Когда доставили проверила через CPU-Z, он показывал В2 и рев.09 это значит что данный чипсет уже исправленный, поищите, уже должны быть исправленные. |
webtoka Junior Member 1/30 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Украина, Киев | Заказал и себе N5110 с i3 и 525M. На следующей неделе отпишусь по времени работы от батареи, результатах в марках и общем впечатлении. |
B.V. Junior Member 3/3 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Молдавия, Кишинёв | Уже неделю как купил N5110 с i3 2310M и GF 525M, 4GB DDR3 и 640 HDD Общие впечатления: СО слабовата, шумит очень здорово при нагрузке. Область слева от тачпада греется довольно существенно, но не сказать, что бы это создавало какой-то сильный дискомфорт. Плюс, надо учесть, что у нас температура практически не опускается ниже 28, а несколько дней держалась так вовсе за 30. При осенне-зимних температурах, думаю, эта проблема отпадет сама собой. Экран с очень малыми углами обзора, несколько градусов в сторону, и картинка инвертируется или теряет насыщенность. Но имеет приличный запас по яркости, и достаточно неплохо передает цвета В остальном, нареканий нет. Шустрый, относительно легкий, глянец не отсвечивает отпечатки благодаря текстуре Бенчмарки не запускал, но могу сказать, что StarCraft 2 на пресете High (следующий, после Ultra) идет с fps выше 30, без задержек и фризов |
Геор unregistered | Здравствуйте! очень нужна помощь! купил n5110 с i7. когда хочу поиграть работает только интеловская карта, поэтому настройки только минимальные. ставил в nvidia приоритет на приложения, не помогло. как переключиться на нвидиа ? хочется играть комфортно в биосе хотел найти, в Advanced ничего про видеокарты нет... обновлял биос, не помогло. купил без винды, поставил 7 максимальную, дрова скачал с сайта и все поставил. что делать? спасибо Добавление от 31.07.2011 20:43: помогите пожалуйста... |
B.V. Junior Member 4/4 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Молдавия, Кишинёв | Геор, ты уверен, что работает встроенная, а не дискретная карточка? То есть, в трее индикатор рапортует о неактивности GPU NV? И, кстати, какие игры ты пробовал? |
Геор unregistered | B.V. игра только одна PES11. у многих с этим же ноутом такая проблема. но решения нет. именно с этой игрой. у других даже кризис отлично играет, когда эта игра выбирается в настройках нвидии. индикатор рапортует о прекрасной активности нвидии. я уже и приоритет поставил, все сделал. может проблема в том, что у игры отдельный settings.exe? повторюсь, других игр у меня нет. может проверить на какой-нибудь другой игре? спасибо |
dreon unregistered | А правда, что у данного ноутбука расширение оперативной памяти только до 6Гб? и с чем интересно может быть связвно такое ограничение? почти у всех ноутбуков предел 8Гб вроде |
bugmenot2 unregistered | dreon: У нас продаются данные модели с 8гб. У самого сейчас 6гб установлено.А правда, что у данного ноутбука расширение оперативной памяти только до 6Гб? и с чем интересно может быть связвно такое ограничение? почти у всех ноутбуков предел 8Гб вроде |
Lucky_Day Member 92/100 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) | Всем привет! Вот думаю брать n5110! Тока вот думаю какой конфиг: с и3, 3Гб, 320ГБ за 18990 или с и5, 4 ГБ, 640ГБ за 22990! Больше волнует его геймерский потенциал! Играю в основном в СтрарКрафт 2! Сейчас у меня lenovo Y450 с GT240M в разгоне до 650\1430\950 и 7500 очков в Марке 06! Нагрузка максимум 80 на видео! Проц меньше градусов на 5! Пару вопросов! Стоит ли сразу в него лесть и менять термопасту на MX-3??? Какой максимальный разгон у него и какие температуры у него при этом??? Правда ли СО сильно мозг выносит под нагрузкой? |
Геор unregistered | B.V. помоги пожалуйста помогите , кто знает |
fermi87 unregistered | неделю назад взял dell n5110 i3-2310m gt525m среди недостатков: нагрев и, как следствие, шум при нагрузках прогиб клавиатуры маркость в остальном все устраивает брал в кей за 17990, дешевле ничего сравнимого по начинке не видел |
webtoka Member 3/32 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Украина, Киев | Приехал заказанный N5110 с i3 и GT525M. Почти все основные тесты прогнал. Завтра распишу, что да как. Lucky_Day Есть какой-нить бенч у Старкрафт? Мог бы прогнать, только если не всю игру качать. |
Вармак unregistered | Здравствуйте! Можно ли безболезненно перейти на 32х битную ось?Как я посмотрел, почти все драйверы на неё есть, кроме фирменного софта Dell, который проверяет состояние ноутбука. |
Lucky_Day Member 93/101 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%) | webtoka: Нету по-моему так! Да так то если судить по очкам в 06 марке, то как бы если разогнать видео до 540M, то нормально будет смотреться... хотя я заметил, что СтарКрафт 2 любит в некоторых местах и проц хороший, тем самым И5 смотрится куда более предпочтительным вариантом в плане разгона! Ну ладно, инет буржуйский еще почитаю! Да и так то ролики можно на Ютубе посмотреть, там тоже есть геймерские тесты кстати! И ноута и даной видеокарты тоже! Приехал заказанный N5110 с i3 и GT525M. Почти все основные тесты прогнал. Завтра распишу, что да как. Lucky_Day Есть какой-нить бенч у Старкрафт? Мог бы прогнать, только если не всю игру качать. Добавление от 05.08.2011 10:51: Вармак: Да можно, почему нет! Сорри за оффтоп, у меня просто бук Леново, я обычно ставлю Семерку, там прикол в том, что часть драйверов ставиться без проблем... сеть и беспроводная сеть точно ставится, звук еще! А как-то на Самсунг какой-то поставил, так вообще все драйвера встали без проблем, я в шоке был, единственное надо было скачать программу (у каждого производителя она разная), чтобы комбинация ФН с кнопками работала!Здравствуйте! Можно ли безболезненно перейти на 32х битную ось?Как я посмотрел, почти все драйверы на неё есть, кроме фирменного софта Dell, который проверяет состояние ноутбука. |
webtoka Member 4/33 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Украина, Киев | Наконец-то добрался я до написания мини-обзора купленного для супруги Dell Inspirion N5110 красного цвета со следующим нутром: Core i3-2310M/GT525M/4GB ОЗУ/500GB HDD. Сразу же была установлена Windows 7 Ultimate 32 bit, на которой он просто летает Внешний вид производит довольно приятное впечатление, особенно издали, когда создается ощущение, якобы корпус выполнен из металла. При более близком созерцании понимаешь, что это все-таки пластик, к тому же не такого хорошего качества, как у дорогих моделей. Местами он чуток прогибается, маркость довольно высока. Однако, учитывая цену девайса и, особенно, начинку, первое впечатление практически не омрачается Клавиатура, как отмечалось выше, действительно прогибается, да и не так уж тихо отзывается на нажатия при быстром наборе текста. Экран яркий, цветопередача хорошая, но вот с углами обзора беда. СО, как уже не раз отмечалось, действительно довольно шумная, особенно при нагрузке Автономность пока не проверял, постараюсь на выходных протестировать этот параметр. Ну а теперь делюсь самым вкусным - результатами в бенчмарках: -встроенный в 7-ку (HD/GT525M/Разгон) процессор 6.4 память 7.2 графика 4.7/5.5/5.7 графика для игр 6.2/6.6/6.7 жесткий диск 5.9 -WinRar 2028 кБайт/с (мой десктоп с Core2Duo меньше -SuperPI mod 1.5 1M - 19.078 s 2M - 42.541 s 3d-марки прогнал только на GT525M номинал/разгон -3DMark03 18808/20991 -3DMark06 7611/8649 -3DMark11 P932/P1121 PC-марки на номинале GT525M -PCMark05 5698 -PCMark07 1748 Ну и скрины с AIDA64 (Everest) Cache & Memory Disk Benchmark Надеюсь моя писанина кому-то поможет определиться с выбором Исправлено: webtoka, 05.08.2011 13:22 |
warcorn unregistered | хочу приобрести ноутбук выбор пал на Dell Inpiration 5110 core i5 & ASUS N53SV Асус немного накладней выходит а вообщем эти ноутбуки практически идентичны? помогите с выбором |
Олег С Member Автор темы 21/218 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Игры" (65%) | У Делла гарантия 3 года. Важный фактор, кстати. |
Геор unregistered |
Вармак unregistered | я зарегистрировал n5110 на сайте dell, и гарантия лишь год. Причём дата начала действия гарантии - дата производства, а не продажа конечному пользователю. хотя вроде можно им выслать скан документа о покупке, и тогда они подкорректируют гарантийный срок. |
grk812 unregistered | Планирую купить с i7, но прочитал тут что за эти деньги можно купить лучше, какой ноут имелся ввиду и чем лучше данного? Мне нужен ноут для 3дмакса и фотошопа. |
Plumbummen unregistered |
evserv Member | Привет Всем! Моя просьба для обладателей Dell Inspiron N5110/N7110 покажется немного странной Меня интересует фотка дисплея если установить пароль на биос и потом при включении ввести 3 неверных пароля. Там как правило распологается инфа для генерации сервисом мастер пароля для разблокировки вашего ноутбука при условии если вы забыли пароль. Если вас это не затруднит сделайте плиз то о чем я вас прошу для биоса. Вы ни чем не рискуете так как сами устанавливаете пароль который знаете и всегда можете убрать его Спасибо Исправлено: evserv, 18.08.2011 08:56 |
bloodbass Junior Member 1/5 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 | evserv при вводе пароля сверху выводится Service Tag ноута. после трех неверных вводов пароля никакой доп.инфы не выводится, ноут просто выключается и все. биос прошит последний на сегодня. Исправлено: bloodbass, 18.08.2011 15:49 |
evserv Member | bloodbass: Спасибо за инфу!evserv при вводе пароля сверху выводится Service Tag ноута. после трех неверных вводов пароля никакой доп.инфы не выводится, ноут просто выключается и все. биос прошит последний на сегодня. Добавление от 18.08.2011 15:05: evserv при вводе пароля сверху выводится Service Tag оборудования. после трех неудачных попыток ничего дополнительно не выводится, ноут выключается. Если вас не затруднит можете написать мне в аську 304-724-927...хочу кое что попробовать! |
LeonidLZ Member 64/1708 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Сети" (23%) | grk812 Планирую купить с i7, но прочитал тут что за эти деньги можно купить лучше, какой ноут имелся ввиду и чем лучше данного? А что можно купить дешевле Dell на i7 Добавление от 18.08.2011 20:25: ГеорЗдесь у Вас одного на i7,если можно опишите что нравится-что нет...шум,нагрев и т.д. Преимущества и недостатки...купили бы снова? |
maximus235 Member 89/105 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%) | привет! ребят, подскажите, в чем подвох? Dell N5110 http://market.mediamarkt.ru/item/1831 стоит 19999 руб? как-то дешево? нет? и еще для сравнения - http://market.mediamarkt.ru/item/799 такой же, но с Sandy Bridge и уже 26... |