Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789333435далее
Олег С: Dell Inspiron N5110 - недорогая пятнашка с производительной начинкой и современными интерфейсами
Олег С
Member
Автор темы
27/229 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Игры" (65%)
Инфо Ответить
О
Олег С Member Автор темы
14 лет назад / 27 августа 2011 12:54
baga12:
Добрый день, всем

У меня n 5110 core i5. Он шел как free dos, установлил windows 7 64, с офиц сайта скачал все дрова. Теперь имеется такая проблема, функциональная кнопка включения фирменной утилиты dell support center или что-то в этом роде (2-ая кнопа из трех) не работает, только загорается подсветка когда нажимаешь и гаснет. В чем может быть причина? Уже переустанавливал винду все равно не работает. Остальные 2 кнопки работают.
Там какая-то синхронизация с делловским сайтом. Не функциональная кнопка.
baga12
unregistered
Ответить
b
baga12 unregistered
14 лет назад / 27 августа 2011 13:47
А как же ее заставить работать? Может я какой-то драйвер не установил...
Олег С
Member
Автор темы
28/230 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Игры" (65%)
Инфо Ответить
О
Олег С Member Автор темы
14 лет назад / 27 августа 2011 14:02
baga12:
А как же ее заставить работать? Может я какой-то драйвер не установил...
Тебе не надо. Там платный сервис.
S301
Member
15/403 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Инфо Ответить
S
S301 Member
14 лет назад / 27 августа 2011 21:22
baga12
Сколько стоил без системы?
LeonidLZ
Member
87/1738 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Сети" (23%)
Инфо Ответить
L
LeonidLZ Member
14 лет назад / 28 августа 2011 12:49
Ни у кого не возникло проблем с Wi-Fi,в плане скорости и прочего?Как решилось?
b6g
unregistered
Ответить
b
b6g unregistered
14 лет назад / 28 августа 2011 18:20
Прет!у меня dell inspiron 5110 i5 i со фстроеной видухой !вопрос могу ли я поставьти другую видуху есть ль слот или просто поменять её?
webtoka
Member
5/43 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
w
webtoka Member
14 лет назад / 28 августа 2011 22:52
LeonidLZ:
Ни у кого не возникло проблем с Wi-Fi,в плане скорости и прочего?Как решилось?
а с начала веточку слабо прочесть? на 1 стр все расписано по этому вопросу...
baga12
unregistered
Ответить
b
baga12 unregistered
14 лет назад / 30 августа 2011 09:46
S301:
baga12
Сколько стоил без системы?
825 уе
tiamin
unregistered
Ответить
t
tiamin unregistered
14 лет назад / 30 августа 2011 16:45
подскажите, пожалуйста, насколько сильно греется в тяжелых играх (типа кризиса 2)? на англоязычных форумах пишут, что часто перегревается и отключается из-за этого. пишут, что даже охлаждающая подставка не спасает. действительно ли это так? хочу купить этот ноут с i7, но пугают отзывы про перегрев.
bobsu
Member
64/64 ответов, #17 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
b
bobsu Member
14 лет назад / 30 августа 2011 18:09
tiamin
тут более слабый процессор и большой корпус[17"] есть перегрев,в 15" с i7,думаю,это будет выражено в еще большей степени... http://www.notebookcheck.com/Test-Dell-Inspiron-17R-…book.51798.0.html
webtoka
Member
6/44 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
w
webtoka Member
14 лет назад / 31 августа 2011 11:33
Могу нагрузить чем-то типа prime на продолжительное время. Пожелания?
busia
Member
162/5512 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
14 лет назад / 31 августа 2011 11:51
webtoka
Нагрузите пожалуйста по полной и чтоб видео тоже.У меня знакомый очень хочет такой купить, но запуган этими всякими слухами про ужасающий перегрев.Сомневается,спрашивает совета.Погоняйте пожалуйста,поставьте точки над и. Я лично слабо себе представляю,что Dell мог сконструировать и запустить в серию ноутбук, который перегревается ажно вплоть до отключения при абсолютно исправной системе охлаждения.
B.V.
Junior Member
5/5 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Молдавия, Кишинёв
Инфо Ответить
B
B.V. Junior Member
14 лет назад / 31 августа 2011 14:03
busia:
webtoka
Нагрузите пожалуйста по полной и чтоб видео тоже.У меня знакомый очень хочет такой купить, но запуган этими всякими слухами про ужасающий перегрев.Сомневается,спрашивает совета.Погоняйте пожалуйста,поставьте точки над и. Я лично слабо себе представляю,что Dell мог сконструировать и запустить в серию ноутбук, который перегревается ажно вплоть до отключения при абсолютно исправной системе охлаждения.
Твой знакомый может покупать не беспокоясь, играю с этого ноутбука регулярно в StarCraft 2, по несколько часов без перерыва. Нагрузка на ноут при этом предельная, СО шумит сильно, область слева от тачпада прогревается где-то до 40+ градусов, но ничего не виснет, не перегревается и не выключается. Сразу после игры замерял температуру программой CPUID, самым горячим элементом оказался процессор, прогретый до почти 70 градусов, видео около 60, диск где-то около 40
tiamin
unregistered
Ответить
t
tiamin unregistered
14 лет назад / 31 августа 2011 14:37
bobsu:
спасибо за ссылку. ну, там 80 градусов, это вроде нормально. вот 90 и выше- уже плохо. правда там корпус больше и проц i5, то есть непонятно что будет с 15" i7 ноутом. кстати, там в статье писали, что при полной нагрузке проц впадает в троттлинг до 1.8ггц (при штатной частоте в 2.3ггц), что тоже нехорошо.
webtoka:
Могу нагрузить чем-то типа prime на продолжительное время. Пожелания?
было бы интересно посмотреть замеры температуры именно в какой-нибудь тяжелой игре при работе хотя бы 30 минут (желательно 1-2 часа). если нет такой возможности, то тест с одновременной нагрузкой видео и проца тоже будет очень интересен. если можно, обратите, пожалуйста, внимание на троттлинг (в случае тестов) проца и видеокарты. или на падение фпс (в случае с игрой). спасибо.
зы: у вас какой процессор?

B.V.:
спасибо за информацию. можете проверить температуру при игре? например, запустить HWMonitor и поиграть, а потом посмотреть максимальную и среднюю температуру. просто сразу после игры- все равно немного не то, температура быстро снижается при снятии нагрузки. кстати, фпс не снижается через некоторое время (это я про все тот же троттлинг)?
зы: а у вас какой процессор?

кстати, вычитал, что можно подкладывать что-то (книгу, например) под заднюю часть ноутбука. вроде это помогает снизить температуру градусов на 5.
еще вот такую штуку нашел- http://www.pcnews.ru/news/usb-magic-idea-laptop-cool…17-15-197242.html на ибэе за 5 долларов можно купить. правда неизвестно, насколько оно эффективно.

Исправлено: tiamin, 31.08.2011 14:52

kuksmuks
Member
9/25 ответов
Инфо Ответить
k
kuksmuks Member
14 лет назад / 31 августа 2011 14:44
купите подставку x-storm nc 07.около 9 долл.я за 270р купил.и будет вам счастье.
B.V.
Junior Member
6/6 ответов
Молдавия, Кишинёв
Инфо Ответить
B
B.V. Junior Member
14 лет назад / 31 августа 2011 14:49
tiamin, ты уверен, что поблагодарил за информацию того, кого надо?
tiamin
unregistered
Ответить
t
tiamin unregistered
14 лет назад / 31 августа 2011 14:53
kuksmuks:
купите подставку x-storm nc 07.около 9 долл.я за 270р купил.и будет вам счастье.
а толк от нее есть? насколько сильно температура под нагрузкой падает с подставкой?
tiamin, ты уверен, что поблагодарил за информацию того, кого надо?
точно, ошибочка вышла )
Logan
unregistered
Ответить
L
Logan unregistered
14 лет назад / 31 августа 2011 19:16
archie77:
скорее всего это винт WD так шумит при включенном APM - головки паркует периодически или скорость вращения меняет, попробуй с помощью например HDDScan отключить вообще режим APM.
если действительно вентилятор - то либо менять либо чистить...
Это действительно винт так работает.
Ноут в пользовании всего - то неделю.

Кстати для справки - куплен в Медиамаркт по этой их акции. Из косяков - батарея люфтит ощутимо. Вот думаю, то ли наклеить там прокладку и не париться, то ли нести назад, а не хочется.
Динамики на ноуте зверские, если отключить эффекты, то на макс.громкости даже не хрипят, но из соседней комнаты слышно очень хорошо.
bobsu
Member
71/71 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Калининград
Инфо Ответить
b
bobsu Member
14 лет назад / 01 сентября 2011 00:34
tiamin
ребята,не забывайте,что перегрев возникает в продолжительных стресс-тестах,когда проц и видео загружены на 100%,в реальных приложениях,такого не возникает никогда,поэтому это нужно знать,но особо не запариваться...[правда такие девайсы,я лично,из своего списка удаляю не задумываясь]
webtoka
Member
7/45 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
w
webtoka Member
14 лет назад / 01 сентября 2011 13:55
Потестил следующим способом:
-запустил AIDA64 и HWINFO32 для мониторинга
-одновременно prime95 (для загрузки ЦП на 100%) и FurMark (для загрузки ГП на 100%)
-через 3 минуты проц проглелся до 83 град (при этом стал тротлить), видео до 86 град
Однако за 40 минут одновременной работы обеих программ ноутбук в перезагрузку не уходил и не выключался.
При работе только prime95 проц также уходит в тротлинг (минут эдак через 5).
После этих издевательств отдельно запускал встроенный в AIDA64 стресс-тест, при котором CPU загружен якобы на те же 100%, но тротлинг так и не появился.
В игры не гоняю, так бы проверил в реальных условиях. Есть ли какой-то отдельный игровой бенч, без необходимости скачивания и установки целой игры?
tiamin
unregistered
Ответить
t
tiamin unregistered
14 лет назад / 01 сентября 2011 17:29
webtoka:
спасибо за информацию. 83 и 86 градусов- в принципе, не так уж и плохо при 40-минутной 100% нагрузке. а видео не троттлит (вроде в gpu-z можно посмотреть, как меняются частоты видеокарты)?
из игровых бенчмарков знаю unigine heaven и 3dmark 2011.
webtoka
Member
8/46 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
w
webtoka Member
14 лет назад / 01 сентября 2011 18:06
Видео на тротлинг проверял в MSIAfterburner при работающем FurMark-е (100% загрузка ГПУ в течении 20 минут) - частота ядра/памяти ни разу не скакнула.
3dmark11 ставил на цикл, но он каждые 2-3 теста останавливается с сообщением про работающие в бэкграунде программы (видимо как раз из-за запущенных программ мониторинга).
Попробую сегодня вечером unigine heaven.

Добавление от 01.09.2011 22:33:

Как и обещал, отписываюсь по бенчу unigine heaven.
Минут через 10 работы теста температуры поднялись до 80 град. для CPU (загрузка 22-40%) и 85 град. для GPU (загрузка 99%).
Через 20 минут проц (хоть % загрузки и остался прежним) прогрелся до 83 и начал тротлить - периодическое (раз в 4-5 сек.) кратковременное (0,5-1 сек.) падение частоты наблюдалось попеременно у каждого из ядер. Температура же видеоядра осталась прежней, частота его при этом не изменялась.
Перезагрузок и выключений ноутбука за 40 минут работы данного бенча, как и ожидалось, не было.

Исправлено: webtoka, 01.09.2011 22:34

tiamin
unregistered
Ответить
t
tiamin unregistered
14 лет назад / 01 сентября 2011 22:48
спасибо за тесты ) вполне нормальные температуры, к тому же, щас лето. если еще подставку купить или книжку сзади подложить, то по идее температура еще градусов на 5 должна упасть.
думаю, завтра-послезавтра закажу себе с i7 и тогда тоже выложу результаты тестов по нагреву с 7 процессором (все-таки он погорячее будет).
booroondook
Member
124/229 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
booroondook Member
14 лет назад / 02 сентября 2011 21:46
Присматриваюсь к N5110 для замены старенького (3 года) Инспирона 15.
Вопросы к обладателям:
1) Сколько гнезд для карт miniPCI-E имеется у N5110 (хочу поставить WiMAX и 3G/GPS карточки)?
2) Какого форм-фактора (полноразмерные или "половинчатые") поддерживаются карточки?
B.V.
Junior Member
7/7 ответов
Молдавия, Кишинёв
Инфо Ответить
B
B.V. Junior Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 17:40
tiamin
можете проверить температуру при игре? например, запустить HWMonitor и поиграть, а потом посмотреть максимальную и среднюю температуру.

Свернул SC2 после получасовой игры и запустил HWMonitor:

зы: а у вас какой процессор?
Core i3 2310M
tabiin
Junior Member
4/4 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо Ответить
t
tabiin Junior Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 22:44
Наконец то после более 10ти дней покупки дождался своего ноута. Core i5-2410m, DDR3 4Gb(1 планка))))), HDD 640Gb, NV GF525M 1Gb. Сразу купил 10 дисков с последними играми, ставлю тестирую - все летает, даже на кризис 2 при полных настройках 24 fps(при разгоне до 650 - 27-29fps). Ноут греется конечно, но не тротлинга не выключения в играх не замечал.

Теперь из минусов.
1 левый край под ладонью ходит, сборка не очень походу.
2 клава прогибается, но проблем в этом не вижу.
3 кнопки-стрелки мелкие, но играть можно привыкнув.
4 переключение видях плохое, в некоторых слабых играх работает но встроенной и fps бывает не играбельный.

Подскажите как выбирать какую видяху выбирать для определенной игры?
Так же хочу еще 4 гига оперы прикупить, какую подскажите, думаю такую же Nanya мне в Грозном не найти, какая будет работать с ней с 2х канальном режиме?
bobsu
Member
95/95 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Калининград
Инфо Ответить
b
bobsu Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 23:05
tabiin
смотрите чтобы частота работы памяти и тайминги совпадали и все будет ок...
~Роман~
unregistered
Ответить
Р
~Роман~ unregistered
14 лет назад / 03 сентября 2011 23:06
С нетерпением жду тестов/отзывов n5110 с i7, т.к. сам присматриваюсь к нему, ведь это самый дешевый вариант с i7 и USB 3.0
Что еще можете про экран сказать у него? Глаза не сильно устанут, если сидеть долго за ним?
S301
Member
16/404 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Инфо Ответить
S
S301 Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 00:21
Если оценивать экран сабжа, то видел я у ноутов и гораздо хуже.

Исправлено: S301, 04.09.2011 00:42

Peroxide
Junior Member
8/8 ответов
Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%)
Инфо Ответить
P
Peroxide Junior Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 21:30
Приветствую всех кто купил сей девайс, интересный он очень по параметрам: производительность\цена ,хотелось бы услышать про качество ,как крышка и петли ее? вроде выглядят хиленькими, экран держится хорошо? и клавиатура как ?
tabiin
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
t
tabiin Junior Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 23:37
Цена - качество на мой взгляд лучше нет, я не нашел)))). Экран нормальный, есть с чем - сравнивать Asus K42JY, у этого так вообще обзор как у проекционного телевизора)))). Сборка походу Россия))), хуже не куда, заметил сегодня люфт батареи когда на коленях держал, пластик под левой рукой ходит, но все это не критично на мой взгляд, так как ноут замена стационарному и не очень мобильный, в отличии от Asus K42JY. Кстати по тестам в everest Dell ровно в 2 раза быстрее чем Asus.

Насчет крышки и петел вроде все надежно, поживем увидим как говорится.
vb007
Member
2/863 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Инфо Ответить
v
vb007 Member
14 лет назад / 05 сентября 2011 02:50
Совсем случайно ко мне попал N5110 c i5 GF525M 1Gb 6GB/640GB Друзья подарили, причем их выбор пал на эту модель лишь из-за наличия порта e-SATA и пары USB 3.0 К e-SATA без проблем подключил свой большой внешний RAID-массив. Летает. )) Первый раз столкнулся с виндой 7-кой домашняя (64). Дурацкая ось. На ней не идет ни одна из моих лицензионных рабочих прог. Что делать не знаю. Возник вопрос: Можно-ли на эту машинку поставить ХР-про? Если нельзя, то выброшу... вернее... отдам сыну, может ему для тетриса пригодится, подарки ж не выбрасывают... )) Кстати, какой-то скрипучий корпус у этой машинки - кладу руку на левый угол, и он скрипит дешевой пластмассой...
PS: тачпад только понравился...

Исправлено: vb007, 05.09.2011 03:18

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789333435далее