С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456293031далее
DDTAA: Помогите выбрать ноутбук ~40000 рублей
DDTAA
unregistered
Автор темы
Ответить
D
DDTAA unregistered Автор темы
14 лет назад / 30 мая 2011 14:54
Доброго времени суток, уважаемые софорумчане. Понимаю, что эта тема наверное многим может не понравиться, но я правда не знаю что делать, а делать надо... Читал, это тоже читал. Благодаря этим ссылкам, видимо, запутался окончательно. Мда, получилась Wall of Text, поэтому выделил пункты bold'ом, неважное пропускайте, если лень всё читать Спасибо тем, кто хотя бы осилит .

Пожалуй, начну.

Краткая история выборных похождений: Примерно после Нового Года обнаружил у себя скопление некоторой суммы денег, на которые было бы неплохо сделать себе какой-нибудь электронный подарок. Где-то месяц-два назад эта мысль развилась окончательно до навязчивой идеи-хочу классный ноут для всего и надолго, а некоторая сумма в более конкретные 35000-40000.
Сначала была мысль купить что-нибудь необычное во всех отношениях-подумывал об очень лёгких ноутах, машинах с сенсорным экраном... В-общем хорошо, что не купил тогда.
Потом другая крайность-захотелось бук с мощнейшим железом, сохраняющим актуальность многие годы и т. д. Бред конечно, но ведь звучит круто
Потом мне захотелось удобства и мобильности: 14-15, но обязательно хороший аккумулятор и таблеточный экран
Потом снова железо, и никак без 4х-ядерного i7.
А ПОТОМ Я ВЗЯЛСЯ ЗА ГОЛОВУ, долго гуглил, смотрел каталоги, читал литературу, советовался с реально разбирающимися людьми, читал этот форум... И понял, что не знаю, чего хочу.

Попытаюсь разложить всё по правилам а заодно распишу свои мысли.
Я по-сути не могу определиться между компактностью и мощью, поэтому опишу принципы предполагаемого использования, мб меня направят в нужную сторону
Итак, поехали :
Я человек, живущий более-менее компьютерной жизнью-каждый день около 3-4 часов так или иначе проходит в нём: большая часть времени-различные форумы и вообще интернет, музыка, меньшая-игры, фильмы (эти две вещи я перевариваю только на компьютере-кроме кино и телевизора ), программирование-учусь, непрофессиональная работа в Photoshop/Flash/After Effects, иногда работа с офисными документами и текстами вообще. Но это всё на десктопе. Десктоп весьма неплохой: 4x2.33 интеловский процессор, 32битный, к 64 не привык, но надо-перестроюсь, 4гб памяти непонятно зачем, 512mb GeForce 9800GT, диски суммарно на 1500 гб, быстро заполняющиеся мусором и не только . Он у меня, кстати, не выключается почти никогда-раздаю торренты или сам что-нибудь качаю, +тестовый сервер+просто лень выключать иногда.

Теперь хочу ноубук:

Цену уже называл: 30-40 тысяч рублей, хочу новый, можно и под заказ с амазона, лишь бы с гарантией. Главное, в 40 тысяч должен войти бук, какие-то необходимые дополнения, если их нет(сумка, если нет, перо, если надо, переходники особые какие-то, если без них сильно сложно, апгрейд аккумулятора, если он совсем плох), Отдельно(+к стоимости) намерен покупать только зарядник для прикуривателя и мышь.

надобно ради периодической(собственно, раз в день-два) работы в противоестественных позах типа На кровати или коленях, на диване, посиделок в кафешках с фришным вайфаем или просто кафешках, походов к знакомым ради Показать новую разработку/презентацию на своём железе или поиграться по локалке, походов и поездок туда, где(о Боже!) нет компьютеров-дача, деревни многочисленных родственников, Юга. Очень мечтаю о возможности сидеть с ноутом во время многочасовых аэропортовых ожиданий или о поездках в машине(Естественно, не на месте у руля) с подключённым к прикуривателю ноутбуком. Но все дальние походы и поездки не столь часты, а я не столь дистрофик, чтобы искать что-то слишком портативное, 25мм корпус и вес в 1.5 кг мне не требуется, от толщины ноутбука в разумных пределах вообще не комплексую, но с пересечением реальной массой отметки в 3 кг начинаю паниковать, сильно.
Необходимая мощность для меня-возможность совершать все привычные действия без размышлений, тормозов и глюков железа, а привычные действия-чтение интернета и больших пдф/док книг, просмотр скачанных фильмов, фотошоп/флеш, программирование, несложные в плане нагрузки игры типа Героев 3их, хотя изредка приходит в голову поиграть во что-то современное, но это всё-таки ноутбук, поэтому не критично. Изредка к этому приплюсовывается обработка звука и видео, снова-таки непрофессиональная, особой скорости рендеринга или наложения сложных эффектов не требуется, главное, чтобы работало и не слишком тормознуто. Но важна возможность без каких-либо промедлений и стопов записывать полноценное видео с экрана и аудио с микрофона(не встроенного).

Железные предпочтения:
Очень возбуждает 4 ядра, но пофиг, если это слишком ограничивает выбор, а оно, судя по каталогам, так
Ещё больше заводит дискретная видеокарта или совмещение дискретной и встроенной. Диск-на самом деле, больше 250-320 мне не нужно, хотя если есть-почему бы и нет , правда скорость всё-таки желательна 7200, хотя опять же-ноутбук всё-таки, переживу. Предпочтения по производителям: intel,nvidia по сравнению с amd и ati, хотя если последние имеют реальные преимущества в данной модели-ок, я нуб и облажался, давайте их Звук: нормальные колонки или/и возможность подключить наушники так, чтобы звук не был похож на ругань бомжей . Не меломан, электрогитару к ноутбуку подключать не собираюсь, но после 5.1 на десктопе плохой звук из ноута меня бы расстроил. Из мелочей: приятно, если бы в ноуте была веб-камера, способная снимать на видео светлый лик снимающего. На юсби 3.0 пофигу, если будет 1-будет круто 2.0 в количестве 2-3 также устроят. Дисковод не обязателен, если есть-пусть умеет писать двд, на блюрэй пофигу, вообще, лучше бы вместо встроенного дисковода второй аккумулятор поставить.
Из "ещё портов" и коммуникаций могут пригодиться картридеры, елси они нормальные, а не читают 2 формата, елси нет-лучше подключу внешний, не проблема. Приятно будет увидеть хорошую клавиатуру, желательно способную к нажатию ' " \ / {}[]<> с минимумом переключений раскладок. Я левша, но мышь держу в правой, тачпад юзаю левой, поэтому выдув сзади или слева-сзади будет приятнее. Из экзотики-подключение антенны и твфм тюнер, но это уж совсем круто и не обязательно.
трекпад не нужен-он меня только бесит. Тачпад с двумя кнопками, колёсиком и нормального размера-супер, тачпад, расположенный по центру, а не в левом углу-ещё круче. Люблю большой левый шифт. Из сетей-кабель как для локальной сети, забыл название, удобный поисковик фришного вайфая, остальное не обязательно, голубой зуб будет приятен. Вот

Экран 14-17, на самом деле не критично, но лучше всё-таки 16-17, ибо привычнее и приятнее, пусть и весит чуть больше. В экране не люблю размытость, по разрешению даже не знаю, но на основном мониторе '21 стоит разрешение 1280x960, мне так комфортно. Со зрением некоторые проблемы(-6-7), поэтому экран хочу хороший. Слишком высокой яркости и реалистичности не требую. В тайне до сих пор мечтаю о чём-нибудь из: хороший мультитач как на смартфонах или планшетах/матовый экран с антибликовым покрытием в немарком корпусе для периодической работы в гамаке на улице/поворотный дисплей для кидания понтов, рисования и удобной лёжки с ноутбуком. Но это всё лишнее. Главное-хороший экран, чтобы и видео в двоём-троём перед ним посмотреть, и глаза не уставали. 3д и прочие модные вещи в экране мне лично не нужны-есть, пусть будет. Хорошо, если с экрана удобно читать текст без уставания глаз.

Питание, аккумулятор, энергоснабжение вообще
Тут всё сложно: Во-первых, ноутбук должен быть портативным и не тушить экран с угрозой отключения после полутора часов работы. В идеале, если бы он держал 5-6 часов интернета/видео/офиса, или больше. Ради этого готов даже купить более мощный аккумулятор, лишь бы не слишком сильно выступал. Во-вторых, очень приятно будет увидеть возможность заряжаться от прикуривателя каким-нибудь универсальным кабелем. В-третьих, предполагается работа ноута или примерно 2/3 суток или вообще без перерыва с перезагрузкой изредка. Я так привык, мне так удобно, я люблю включенный компьютер и вообще это весело .

Необходимый комфорт Не хочу слишком громко работающий ноубук, гудящий перепадами и прочая...
Не против равномерного тихого-среднего шума, !!если он по делу!!. Ненавижу, когда звук вентиляторов не зависит от реальной нагрузки. Хорошо, если удобно долгое время держать на коленях или диване, сиденьи автомобиля. Хорошо, если не потеешь от жара при работе. Маркость-главное, не больше, чем у других. Царапин боюсь больше, но и ронять об пол не собираюсь. Лишь бы выдерживал руки 12летнего брата и перевозки в сумке.

Кидание понтов особое не предполагается, но если есть возможность включения приятных плюшек(не типа снятия отпечатков пальцев, а типа увеличенной памяти видеокарты или времени работы от аккумулятора), будет неплохо. Дизайн какбэ не имеет значения, но если сравнивать пары Asus/Msi и Acer/Samsung, я бы всё-таки выбрал последних, не знаю даже, почему. Ноутбук не должен быть Иконией с двумя сенсорными дисплеями, но если он имеет узнаваемый дизайн и солидный вид, являясь скорее электронным другом, чем склавиатурным параллелепипедом-это большой плюс. Всякие лампочки и прочие скорее моддерские навороты-лучше не надо. С ноутбуком должно быть комфортно приходить в общество чаще понтующихся кафешников

Напоследок, чуть-чуть о моём старом ноутбуке Это был ровербук, хотя почему был, ему сейчас 7-8 лет и он ещё кое-как работает, хотя даже аккумулятор с диском не менялся, а из всех апгрейдов-установка 2.7 процессора при покупке. Мне нравился 17 дюймовый экран, расположенный по центру тачпад с тремя хорошими кнопками и большой поверхностью, приятный по тем временам экран, неплохой звук-не знаю, за что все ругают ровербуки , полноразмерная клавиатура.

Если кто-то это дочитал-спасибо ему ещё раз и очень жду советов , ведь, как видите, запутался окончательно.
A2ST
unregistered
Ответить
A
A2ST unregistered
14 лет назад / 30 мая 2011 15:16
Асилил

Я бы под такие задачи взял вот это:
Dell vostro 3550:
Intel Core i7 2620M (2.7GHz), 4096MB, 500GB, 15,6" HD (1366x768) WLED AntiGlare, DVD+/-RW, 6 cell, AMD Radeon HD 6630M-1 Gb, WiFi 802.11b/g, BT, 2Mpix WebCam, FP, W7 HP32, 2.4 kg. Единственное что придется поискать, т.к. предложений пока мало, модель только-только появилась. В Питере предлагают за 39500 руб.

Очень мощный конфиг, универсально подойдет под все задачи. Матрица с низким разрешением - мелко не будет. Вес для такой начинки вменяемый. Матовая матрица - в путешествиях и на открытом воздухе без бликов. В корпусе много металла. Автономность скорее всего не фонтан, однако я думаю будет возможность докупить аккумулятор повышенной емкости. Трэкпоинта нет, а нареканий на тачпад и клаву у делла не слышал.

Добавление от 30.05.2011 15:19:

Тут есть фотки
dreamer13
Member
123/125 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Россия
Инфо Ответить
d
dreamer13 Member
14 лет назад / 30 мая 2011 17:27
У меня было нечто похожее. Не знал чего хотел, за год перебрал:
1) 14" msi cx 420 - размер не большой не маленький, матрица средняя, производительность, если не играть - хватало. Слегка пищал высокочастотным писком. Вроде всем устраивал, но восторга не вызывал, хотелось чего то другого. Подарил девушке.
2) 15" Lenovo y560 - хорошая производительность, в игры можно играть, от батареи держит поболее других, но ужасающий экран, блеклый, напомнил первые цветные сотовые телефоны. Вернул в магазин через 3 дня из за высокочастотного писка. Ну и экрана .
3) 15" HP Pavilion dv6-3109er - крепко сбитый корпус, хорошая производительность, в игры можно играть, от батареи держит обычно. Экран лучше чем в ленове, но все равно не айс - крупная пиксельная сетка. Продал.
Вообще понял для себя, что 1366*768 на 15 дюймах - это плохо и режет глаза.

4) hp Envy 13 HP Envy 13 - отзывы владельцев, обсуждение
Вот это мне нужно было с самого начала В нем всё нравится.
Лох Чилийский
Member
458/14249 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1275 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Лох Чилийский Member
14 лет назад / 30 мая 2011 17:45
DDTAA
Сейчас много производителей представило модели на i7. Асус и леново, хьюлет паккард и асер.
Себе приобрел HP dv7-6053 за 38000. Экран (17") говорят, у него хреновый, но я привык и для моих потребностей его вполне хватает.
A2ST
unregistered
Ответить
A
A2ST unregistered
14 лет назад / 30 мая 2011 18:12
dreamer13
Envy 13 хороший аппарат, только начинка уже не особо актуальная, ну и матрица - глянец, хотя и не плохая. Его бы обновить как следует...
Лох Чилийский
Ваш ноут можно использовать лишь как настольный. На коленях держать его удовольствия мало, автономность никакущая. Про экран вы сами сказали, хотя мощен да, спорту нет
DDTAA
unregistered
Автор темы
Ответить
D
14 лет назад / 30 мая 2011 18:54
Спасибо откликнувшимся
A2ST, да, неплохо в принципе. Надо подумать. Единственное, меня напрягает отсутствие цифровой клавиатуры или как называются те дополнительные кнопки с цифрами и стрелками справа . 15,6 вариант на самом деле, хоть и маловат. А разве низкое разрешение матрицы это хорошо? Не знаю, что-то меня не улыбнул ноут, хотя вроде с матовым экраном аналогов хороших особо и нет, судя по яндексу.

dreamer13, ну это наверное не для меня...

Лох Чилийский, тоже немножко не то: вес и прочее.

Я вот думаю над модельками Samsung RF711-S02 и Acer ASPIRE 5750G-2636G75Mikk, это наверное больше железные варианты, жаль экраны не матовые-так взял бы сразу: 2гб видеокарта, 17 и 15 экраны, высокое разрешение, у первого точно, цена у первого на Амазоне, а у второго и в России вменяемые. Дизайны лично мне привлекательнее Делла. Но их ругают... Что думаете?

Есть ещё какие-то мнения?
A2ST
unregistered
Ответить
A
A2ST unregistered
14 лет назад / 30 мая 2011 19:08
DDTAA
15,6 вариант на самом деле, хоть и маловат. А разве низкое разрешение матрицы это хорошо?
Если 15.6 маловат остается только 17, но я не представляю как с такой дурой можно работать лежа или на коленях. Да и в кафе - пол стола займет сразу. Низкое разрешение матрицы хорошо, если хочется покрупнее, но тут все индивидуально. Сколько глаз столько и мнений, варианта кроме как самому ходить и смотреть нет. Так еще из матовых вариантов есть Lenovo T520, даже с матрицей Full HD, однако в этом случае о сколь либо серьезном игроманстве можно забыть, ибо это в первую очередь добротная машина для работы.

Самсунг и асер обыные глянцевые мультимедийники рассчитанные исключительно на настольное использование.
DDTAA
unregistered
Автор темы
Ответить
D
14 лет назад / 30 мая 2011 19:39
A2ST
Самсунг и асер обыные глянцевые мультимедийники рассчитанные исключительно на настольное использование.
Из-за веса или нагрева? Или туда аккумулятор не поставить? Мне как-то совсем не приглянулся делл: и к дизайну, и к кнопкам таким не привык...

A2ST
Если 15.6 маловат остается только 17, но я не представляю как с такой дурой можно работать лежа или на коленях.
Это для меня совсем не проблема, главное-чтобы нормально весили(до 3), не сильно грелись и держали заряд
A2ST
unregistered
Ответить
A
A2ST unregistered
14 лет назад / 30 мая 2011 19:48
DDTAA
17 дюймовых ноутов с мощными дискретными видеокартами и прочим подобным железом не бывает холодных и автономных. Законы физики преодолевать еще не научились.... Доп. аккумы - удел корпоративных ноутов. Тут можно лишь докупить второй и ходить с двумя.

Не приглянулся Делл, посмотрите другие модели. Lenovo T520, HP Probook 6560b.

В принципе мне понятны ваше чувство и желание взять максимальную начинку и оттолкнуться в первую очередь от этого критерия, понятно что уходить на что-то менее производительно всегда жабно . Я сам был в такой же ситуации 6 лет назад когда окончательно ушел от декстопа к ноуту. Но у меня бюджет был как минимум раза в 2 меньше чем ваш. Ноутбук это в первую очередь мобильность и комфорт. Я не очень понимаю смысла в покупке глянцевых 17 дюймовых здоровяков с супер мощной начинкой, по сути ведь это тот же десктоп в более компактном виде и с хорошим UPS в комплекте. Не говоря уже о том, что любого "малыша" можно доукомлектовать монитором (дома, в офисе, на даче). Понятно, что и такие решения имеют право на существование и востребованы определенным кругом пользователей. Лично по мне, ноутбук не должен все время проводить на столе и/или отражать все как зеркало, для этого есть декстопы в том числе и компактные и зеркала... Перед ноутами можно и нужно ставить несколько иные задачи. Таково мое скромное имхо.

Добавление от 30.05.2011 20:00:

Из 17 дюймовых матовых что вписываются в ваш бюджет есть только:
1. HP Probook 4720s/4730s. Но если первый скорее всего совсем не устроит вас по начинке, то второго еще нет в продаже.
2. Dell Vostro 3750. Но раз вам не понравился 3550, то и этот не понравится я думаю, по начинке он тоже слабее.
Все остальное с матовыми экранами за вашим бюджетом.

Если решитесь на глянец в максимальной начинке то значительно лучше чем найденный вами асер или предложенного HP товарищем Лох Чилийский вряд ли найдете.
TheNimbler
Junior Member
212/216 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок труда" (39%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Junior Member
14 лет назад / 30 мая 2011 20:13
Внесу своей лепты:
мне кажется компромисное решение Lenovo T520, аксессуары к нему подобрать можно, том числе есть прикуриватель, тем более больше чем 15.6" мне кажется не стоит брать, будет довольно немобильно, примерно от 3-3,5кг...

однако заходя с другой стороны вам нужен хороший звук, потому тут скорее всего встроенное видео от Intel мне кажется не покатит (если только сразу рассматриваете вариант с внешним аудио), потому в догонку смотрите ноут с поддержкой Dolby Home Theater (о фишках можете почитать в инете), есть ли поддержка Dolby в T520 - не знаю, в любом случае адептер от Nvidia там стоит хороший... как вариант Lenovo Y5x0, он точно идет с подержкой Dolby, однако учитывайте маркий глянец, которого нет в Т520...
Kamskiy
Member
955/1090 ответов, #100 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (56%)
Россия, Махачкала
Инфо Ответить
K
Kamskiy Member
14 лет назад / 31 мая 2011 00:35
DDTAA
надобно ради периодической(собственно, раз в день-два) работы в противоестественных позах типа На кровати или коленях, на диване, посиделок в кафешках...походов к знакомым...мечтаю о возможности сидеть с ноутом во время многочасовых аэропортовых ожиданий или о поездках в машине

Напоследок, чуть-чуть о моём старом ноутбуке...Мне нравился 17 дюймовый экран
Получалось совместить 17" ровербук и походы в кафе, просмотр кина в машине, работу на коленях с ним? Честно говоря я не встречал "легкого" 17 дюймового ноутбука. Думается вес вместе с зарядным устройством (которое еще может и от прикуривателя подзаряжаться), мышкой и сумкой, в которой Вы будете хранить кучу нужных Вам вещей (не таскать же еще одну сумку, когда есть целый чемодан для 17" ноутбука) будет сильно больше 3 кг (скорее всего что-то около 5 кг).
Посмотрите thinkpad T520 с экраном 1600х900, и лучше на встроенном видео, будет меньше проблем в дальнейшем да и новое встроенное видео от интела с легкостью потянет в FullHD Героев 5, а может и будущих VI. Трекпада нет, есть трекпоинт, пара дней привыкания и Вы с недоумением будете смотреть на тачпад, который кстати по центру, по моему единственный 15,6" ноутбук с нормальной клавиатурой, без цифрового блока. Есть еще HP Elitebook 8560, в алюминиевом дизайне, но цены на него в среднем выше и есть цифровой блок, тачпад смещен...
DDTAA
unregistered
Автор темы
Ответить
D
14 лет назад / 31 мая 2011 10:19
Thinkpad стоит больше моего бюджета, как яндекс говорит.

Kamskiy
Получалось совместить 17" ровербук и походы в кафе, просмотр кина в машине, работу на коленях с ним?
Честно? Да Очень напрягало вне дома качество картинки, дома как-то легче. Таскать было несколько тяжело, но справлялся, не страшно. Суммарно вес там был в районе 4х, если мне не изменяет память.
Если брать 17ку, то мне гораздо важнее даже и не вес, а скорее нагреваемость и время работы-то есть даже смирюсь с тасканием 4-4.5 кг уже в сумке на плече, если это обеспечит спокойную работу несколько 5-6 без риска прожечь штаны при работе на коленях.
TheNimbler
Junior Member
213/217 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Junior Member
14 лет назад / 31 мая 2011 10:52
DDTAA
Thinkpad стоит больше моего бюджета, как яндекс говорит.
хорошая весчь дешево не стоит... тем более вы смотрите в максимальной комплектации и хотите по максимуму, сделайте приоритет, далее можете докупить, тем более не совсем уверен, что вам нужно именно 1920x1080, зерно может быть очень мелкое для вашего зрения...

ThinkPad T520 NW63LRT Core i5 2300 МГц 15.6'' Win 7 Pro 64 1600x900 320 Гб 4096 Мб Intel GMA HD 3000 39 100 р.

В частности можете посмотреть еще предыдущее поколение, к примеру

ThinkPad T510 NTFDCRT Core i5 2530 МГц 15.6'' Win 7 Pro 64 1600x900 500 Гб 4096 Мб NVS 3100M 42 860 р.

ThinkPad T510 4313PN8 Core i3 2530 МГц 15.6'' DOS 1366x768 250 Гб 3072 Мб NVS 3100M 33 280 р

ThinkPad T510 4349PR1 Yota 4G WiMAX Core i3 2400 МГц 15.6'' Win 7 Pro 64 1600x900 250 Гб 2048 Мб NVS 3100M 39 580 р.

ThinkPad T510 NTF2HRT Core i7 2660 МГц 15.6'' Win 7 HP 1920x1080 250 Гб 2048 Мб NVS 3100M 43 820 р.

ThinkPad T510 4349PG9 Yota 4G WiMAX Core i5 2660 МГц 15.6'' Win 7 Pro 1600x900 320 Гб 3072 Мб NVS 3100M 44 850 р.

P.S. Т520 - более новая модель, которая только что вышла, потому цена немного завышено... цены еще в течении месяца-двух будут устаканиваться, если бук нужен не срочно, можете подождать...
Kamskiy
Member
958/1093 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Махачкала
Инфо Ответить
K
Kamskiy Member
14 лет назад / 31 мая 2011 12:11
DDTAA
Советую сходить по всяким эльдорадам и сравнить размеры, вес и разрешение экранов 15,6" и 17" ноутбуков. У T520 с 1600х900 достаточно мелкое зерно, особенно после вашего 21" 1280х960. Но сам дисплей хорош, контраст приличный, углы ничего, яркости чуть маловато только. Смысла брать сейчас Т510 никакого не вижу, он и не дешевле в принципе. К Т520 можно докупить 9 ячеечную батарею, будет вам около 7 часов серфинга в интернете. плюс заместо ДВД привода можно поставить второй жесткий диск. Ну и три года гарантии.
А 17" с долгим временем работы я во всяком случае не встречал, производители стараются сделать их максимально мощными, благо размер позволяет, никто не думает что пользователь захочет таскать 17" махину по кафешкам как нетбук . И 4 кг у вас весил наверно ровер с зарядкой, а сумка или рюкзак для него были невесомыми?
TheNimbler
Junior Member
214/218 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Junior Member
14 лет назад / 31 мая 2011 16:46
DDTAA
на основном мониторе '21 стоит разрешение 1280x960, мне так комфортно.
родное разрешение у него какое? 1600х1200?

Kamskiy
К Т520 можно докупить 9 ячеечную батарею
тут наверное стоит добавить, что 9ячбатарея совместима не только с Т520, а также с Т510, W510/520...

Смысла брать сейчас Т510 никакого не вижу
в данный момент возможно имеет смысл, т.к. Т520 - модель новая, цена завышена, на Т510 цена уже давно устаканилась и выбор больше... возможно через ~2-3 месяца Т510 уже не будет так смотреться хорошо как сейчас (цены сравняются)...

P.S. возможно вам не нравится Nvidia NVS3100М на Т510, т.к. он по производительности почти сравним с Intel GMA HD 3000, однако не забывайте, что NVidia дрова для своих видеокарт обновляет реже, чем Intel+звук от NVidia все-таки лучше... по процам i7-2620M недалеко ушел от i7-620, разница ~10%...

P.P.S. DDTAA, учитывайте, что на встроенном видео Intel нагрев скорее всего будет больше, т.к. видео встроенно в проц...
A2ST
unregistered
Ответить
A
A2ST unregistered
14 лет назад / 31 мая 2011 18:41
TheNimbler
учитывайте, что на встроенном видео Intel нагрев скорее всего будет больше, т.к. видео встроенно в проц...
Нагрев будет меньше, причем существенно.
TheNimbler
Junior Member
217/221 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
T
TheNimbler Junior Member
14 лет назад / 31 мая 2011 19:45
TheNimbler
Нагрев будет меньше, причем существенно.
i7-620LM в максимальной нагрузке при юзанье встроенного видео под 95 градусов шкалит, это нормально? чет не вериццо, что на 620М ситуация лучше... скорее всего ваше заявление возможно верно для 2620М и то, не до конца вериццо...

или я не прав?
Dimas
Member
21240/21541 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
14 лет назад / 31 мая 2011 22:48
TheNimbler
встроенного видео под 95 градусов шкалит
много, либо проблемы с охлаждением, либо дурацкая система охлаждения.
A2ST
unregistered
Ответить
A
A2ST unregistered
14 лет назад / 31 мая 2011 23:01
TheNimbler

Это особенность конкретного ноута, мне кажется. Intel HD в любом своем виде жрет и нагружает систему охлаждения меньше чем любое дискретное видео.

Добавление от 31.05.2011 23:07:

Сами подумайте, почему тогда во все мобильные ноуты/нетбуки ставят исключительно встроенные решения?
Kamskiy
Member
960/1095 ответов, #100 в рейтинге
Россия, Махачкала
Инфо Ответить
K
Kamskiy Member
14 лет назад / 31 мая 2011 23:50
TheNimbler

в данный момент возможно имеет смысл, т.к. Т520 - модель новая, цена завышена, на Т510 цена уже давно устаканилась и выбор больше...
Из вашего же примера -
ThinkPad T520 NW63LRT Core i5 2300 МГц 15.6'' Win 7 Pro 64 1600x900 320 Гб 4096 Мб Intel GMA HD 3000 39 100 р.
ThinkPad T510 NTFDCRT Core i5 2530 МГц 15.6'' Win 7 Pro 64 1600x900 500 Гб 4096 Мб NVS 3100M 42 860 р.
Как Вы думаете разница в жестких дисках стоит 4000 рублей? Видеокарты приблизительно равны, даже в Т520 лучше, так как встроенная, а то в друг нвидиа признается еще в одном браке, процессоры тоже приблизительно равны, меньшая дефолтная частота Core i5 2410M будет уравнена турбобустом, тем более в данной модели нет дискретной видеокарты и значит дополнительной грелки. В остальном ноуты равные, зачем нужен Т510 за 43000 рублей когда есть такой же Т520 за 39000 рублей? Или Вы о ThinkPad T510 4313PN8 за 33 280 руб? Ну так там и экран хуже (замена на FHD или HD+ добавит еще около 3000 руб, плюс потеря гарантии) и операционки нет (добавьте к стоимости бокс Win7pro) и память в неудобном раскладе 2+1 гб, определенно не наш выбор
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456293031далее
Последние обсуждения в Конференции
04:49NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
04:46Отечественное п/п производство Эл. устройства
04:42Какой онлайн кинотеатр(ы) выгоднее всего? Кино
04:42Более семи миллионов американцев в возрасте старше 120 лет признали умершими. Т.е. уже сейчас люди могут жить до 120 лет ??? Общий
04:39Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
04:38Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
04:36Америка, Америка - великая страна... Политика
04:35Фотоструя (флейм) Фото
04:31Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
04:301 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
04:27Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера Периферия
04:19Обсуждение посредника Полярный Экспресс (Polar Express) Рынок
04:08 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
04:06Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:55Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
03:435G в России Моб. операторы
03:35Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
03:16Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
03:05Dell Inspiron 6400 Ноутбуки
03:02Еда вообще ничего не даёт - ни энергии, ни силы? (СолнцеЕд, ПраноЕд) Спорт
02:47Ракета упала через 30 секунд после старта — это назвали успехом. Isar Aerospace рассказала об итогах первого запуска европейской ракеты Spectrum
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop