Продолжение темы здесь
Кураторы: Bloody Nokia Adept, ме faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23далее
Bloody Nokia Adept: Lenovo ThinkPad X220 (часть 2)
Ваше отношение к идее перенести FAQ на внешнюю Wiki, а в ветке оставить лишь ссылку на него?
Согласен, если так будет лучше, то пускай будет внешний FAQ - 87 / 87.0%
Безразлично, делайте, что хотите - 7 / 7.0%
Не согласен, пускай FAQ останется только тут, он и так неплох - 6 / 6.0%
+ms+
Member
983/2520 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (37%)
Инфо
m
+ms+ Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 02:41
ме
не я, тот кто делал и рассказал - да, именно так, одна вместо другой
Дайте ссылочку, интересно же!
Не исключено, что смогу найти Вам в Москве помощника, у него x220 тоже нет, зато есть большой интерес к Gobi, руки и голова.
Не Боря - bobcat случайно?
ме
Member
Куратор темы
459/459 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (99%)
Инфо
м
ме MemberКуратор темы
13 лет назад / 01 сентября 2011 02:46
+ms+
Дайте ссылочку, интересно же!

Завтра (вернее, сегодня уже), раскапывать надо, а глаза уже сон видят вместо клавы.

Борис, точно! Согласитесь, умница? Знакомы? Бывете у него на mode?
+ms+
Member
984/2521 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (37%)
Инфо
m
+ms+ Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 02:56
ме
Борис, точно! Согласитесь, умница? Знакомы? Бывете у него на mode?
Да знакомы лично) Боре памятник надо поставить за то что он сделал с gobi loader'ом. Больше него в дровах\прошивке gobi наверно разбираются только индусы, их писавшие, и то я в этом не уверен.

Добавление от 01.09.2011 02:59:

ме
Завтра (вернее, сегодня уже), раскапывать надо, а глаза уже сон видят вместо клавы.
И правильно, время уже не располагает к подобным изысканиям. Если найдете - скидывайте. Не забудьте только упомянуть мой ник, чтобы мне уведомление пришло!
andmed
Member
9/26 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (85%)
Инфо
a
andmed Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 05:03
ме:
andmed
это доп. утилита? а штатные средства есть?

Это штатная утилита Intel, грузится с сайта Lenovo.
Драйверы wifi последние?
спасибо. нашел временное лекарство: в свойствах драйвера "long preamble" _И_ "b only"
может, кому пригодится. скорее всего старый роутер от новых технологий глючит )))

да, если матрицы появятся в мск было бы хорошо. заменить и самому можно
ZorgeHT
Junior Member
30/30 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Пересвет
Инфо
Z
ZorgeHT Junior Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 08:00
Define
Описание устройства: JMicron JMB363 SATA-II RAID Controller
Понятно, спасибо. Похоже у AKE и USB 3 + eSATA тоже на JMB363, хотелось бы ошибаться, конечно. Я с этим JMB363 очень много глюков наловил на десктопе. Что-то мне уже не хочется эту штуку заказывать...

Насчет греться - проверю. Щупал только сверху - без карты был холодный палмрест.
Сверху холодный - логично - когда карты нет там воздух, а он довольно хорошо изолирует тепло.
А на вашем i7 греться все это должно еще сильнее чем на i5.
whs
Junior Member
10/10 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо
w
whs Junior Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 09:43
x220:
Господа, подскажите пожалуйста, как получить такой WEI
http://97.74.152.209/pics/x220i/17.jpg
Рискну предположить что подключено что-то типа DIY eGPU (к примеру ViDock)
http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=418851

с внутренней видеокартой получить такие баллы нереально.
Green Forester
Member
65/708 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (58%)
Web-страница
Инфо
G
Green Forester Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 10:06
По переходникам DP->HDMI вот тут обсуждают http://forum.notebookreview.com/lenovo-ibm/578530-x2…-displayport.html. видимо только методом проб и ошибок. надо бы нам составить список заведомо работающих переходников.
Не работает (не идет звук):
1. Gembird A-DPM-HDMIF Display por male to HDMI female adapter. Покупал на Савеловском 650 руб. Поеду менять.

Какие есть рабочие варианты?
ме
Member
Куратор темы
460/460 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо
м
ме MemberКуратор темы
13 лет назад / 01 сентября 2011 10:32
Green Forester
Хорошая идея.
Если будут публиковаться (не)работающие модели хотя бы с минимальным резюме, соберу в одном месте. Потом, в очередной раз надеюсь, в FAQ.
Прямые ссылки на шопы постить не нужно - точного названия модели и сайта изготовителя достаточно.

Добавление от 01.09.2011 10:34:

whs
с внутренней видеокартой получить такие баллы нереально.

...кроме того, вызывает подозрение точное совпадение нескольких параметров. Fake?
-BofA-
Member
46/342 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (30%)
Web-страница
Инфо
B
-BofA- Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 10:36
ме:
Интересно. Вы вроде бы на форуме Lenovo иногда пишите. Об этом опыте писали?
В софте UTEK есть аналоги опций Lenovo по управлению отпечатками, опции из Password manager (чтоб в других приложениях и на web сайтах пальцем управлять)?

Про выход из слипа - видимо после каких-то обновлений эта бага исчезла. У меня, во всяком случае.
Софт от UPEK я не ставил, только драйвер для Windows Biometric Device. Судя по описанию софта на сайте аутентека, там всё то же самое, что и в софте леново (я вообще полагаю, что леново лишь слегка дорабатывает аутентековский софт), но на практике не проверял. На форуме леново пишу о разных багах, в т.ч. и с пропаданием FPR, неработающих кнопках яркости и т.п. Ответ в основном такой: "в условиях лаборатории не воспроизводится" и "удалите всё и переустановите".
ме
Member
Куратор темы
461/461 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо
м
ме MemberКуратор темы
13 лет назад / 01 сентября 2011 10:37
+ms+
Да знакомы лично)

Такому знакомству можно и позавидовать
Luf
Member
10/10 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Россия
Инфо
L
Luf Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 11:00
х220 RV5 за ночь батарейка в состоянии сна теряет 10% заряда. Видится мне, что это не нормально. Куда можно посмотреть? Что можно покрутить?
Green Forester
Member
66/709 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (58%)
Web-страница
Инфо
G
Green Forester Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 11:13
ме
Я цену и место указал чтобы модель конкретизировать, по ссылке люди тоже указывают где брали и что не работает. По сути это почти ноунейм. Буквы с пакетика привел, на самом адаптере вообще ничего нет.

Вопросы про R&R, кто пользует. Блин, простого и понятного описания нет.
1. архивы которые он создает на локальном диске в виде файла недоступны? чтобы удалить их например.
2. я правильно понимаю что R&R это не просто запускаемая внешняя программа как у микрософта, она довльно глубоко устанавливается и много чего переопределяет под себя. Гдето нашел обсуждение (пока доки искал) где намекается что можно и MBR запороть?
3. В общем кто юзает - целесообразность и полезность?
andmed
Member
10/27 ответов
Инфо
a
andmed Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 11:37
Вот еще кому интересно - поставил user пароль на жесткий диск. mhdd показала что защита "maximum". конечно это не шифрование данных, но максимальный вариант защиты через паролирование жесткого диска. Что не может не радовать. Без копания в железе данные не восстановить, что в моих целях вполне достаточно. ))

наверное откажусь от truecrypt
Lex001
Member
38/166 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (58%)
Россия, Питер
Инфо
L
Lex001 Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 11:38
ме
+ms+
Эхх! У меня теперь тоже фобия - поменять на IPS.
Что-то TN-ка в X220i совсем не нравится.
Это при том, что на старой Соньке и на Асусовском нетбуке - никаких проблем не испытываю (все никак не могу вымучить "правильную" гамму\контрастность ))
ме
Member
Куратор темы
462/462 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо
м
ме MemberКуратор темы
13 лет назад / 01 сентября 2011 11:48
По немногочисленным просьбам коллег, владельцев x220.

Покупка и замена IPS матрицы для x220

Модель матрицы - LG LP125WH2-SLB1.
Другие модели (-TLB1, -TLD1) - TN.
Матрица заменяется без какой-либо доработки ноута, один в один.

Купить можно в Китае: www.taobao.com, на китайском.
Проблема в том, что за пределы Китая сайт не продает, оплата только из Китая. Цена матрицы по нынешнему курсу 60-70$ в зависимости от продавца. Проблема еще и в том, что большинство продавцов ни бум-бум по-английски.

Предложения сайта по матрицам, автоперевод google на английский.

Вот здесь forum.thinkpads.com/ обсуждается эта тема, и, в частности, нашелся китаец, который заменил себе матрицу и позже выложил фотографии. Ссылку дал как раз на его первый пост. Он там дает свои координаты с предложением помочь, мож заинтересуется поставками в Россию?
Вообще, тема самостоятельной замены матрицы часто поднимается на "их" форумах, проблема обычно сводится к ее недоступности.

Если не нужны проблемы с китайцами и гарантией, в России по поводу матриц можно обращаться сюда.

прошу модераторов извинить меня за прямые ссылки на продавцов с китайского ebay

Luf:
х220 RV5 за ночь батарейка в состоянии сна теряет 10% заряда. Видится мне, что это не нормально. Куда можно посмотреть? Что можно покрутить?

Немного, но этого будет предостаточно.
Тема здесь обсуждалась 1000 раз. Я не привык банально отправлять в поиск, но чтобы в 1001-й раз не повторять одно и то же, давайте с Вашей помощью проверим, как работает поиск. Здесь и особенно в первой части темы.
Поскольку и я тоже виноват в том, что данный вопрос до сих пор отсутствует в FAQ, вот подсказки для поиска: wake-on-lan, powercfg, FPR, power management (pm).

Исправлено: ме, 29.10.2011 01:56

Zx-m
Member
32/47 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (76%)
Инфо
Z
Zx-m Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 11:59
andmed
Удалось избежать ввода пароля на диск вручную? На тоше отпечаток пальца при включении разблокировал одновременно хдд, биос и винду. на х220 такого у меня не получилось.
Luf
Member
11/11 ответов
Россия
Инфо
L
Luf Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 12:04
Luf:

Немного, но этого будет предостаточно.
Тема здесь обсуждалась 1000 раз. Я не привык банально отправлять в поиск, но чтобы в 1001-й раз не повторять одно и то же, давайте с Вашей помощью проверим, как работает поиск. Здесь и особенно в первой части темы.
Поскольку и я тоже виноват в том, что данный вопрос до сих пор отсутствует в FAQ, вот подсказки для поиска: wake-on-lan, powercfg, FPR, power management (pm).
Это я всё первым делом покрутил. Не помогает. Думал, может что-то пропустил..

P.S. Тему я читаю с того времени когда она занимала три страницы, а не 166+21 как сейчас, поиском пользоваться тоже умею
Shopot
Member
10/4594 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
529 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (27%)
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо
Shopot Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 12:07
ме
если что надо привезти с таобао - http://deliveryfromchina.ru/delivery.
skater_nex
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Инфо
s
skater_nex Junior Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 12:09
Господа! Хочу заказать этот ноут. Уже много перечитал о нём.
Один вопрос: 12,5" не сильно мало? Я программер. Хотелось бы не иметь проблем с размером экрана и, в то же время, иметь мобильный ноут. До этого юзал только 15,6" и 14". На 12,5" никогда не работал.
Кто подскажет, достаточно ли 12,5?
Благодарю!
Luf
Member
12/12 ответов
Россия
Инфо
L
Luf Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 12:14
skater_nex:
Я пересел с 15"6. Программирую в Netbeans + Mysql shell + nix shell. Проблем не испытываю. Вообще, зависит от зрения - попробуйте прийти в магазин и, загрузившись с флешки, попробовать что-нить поредактировать в любимом редакторе
skater_nex
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
s
skater_nex Junior Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 12:20
Luf
ок! Спасибо! Наверное, возьму его Зрение отличное
Блин, ну вот была бы матрица дюймов 13, 13,5. А так почти на "грани".
andmed
Member
11/28 ответов
Инфо
a
andmed Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 12:20
Zx-m
ввода пароля избежать не удалось. Насколько я понимаю и не получится, так как у нас деактивирован TPM модуль. Но мне это как раз и нужно - при загрузке система спрашивает пароль. В винде никаких паролей нет, ибо нафиг-нафиг.

Зато если диск потеряю - украдут - данные восстановить перестановкой на другой комп будет невозможно

Добавление от 01.09.2011 12:26:

да, моя версия без сканера отпечатка
Zx-m
Member
33/48 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (76%)
Инфо
Z
Zx-m Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 12:28
не уверен, что дело в трм. видимо недоработка леново или результат кастрации криптозащиты вцелом.
ме
Member
Куратор темы
463/463 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо
м
ме MemberКуратор темы
13 лет назад / 01 сентября 2011 12:28
Green Forester:
Я цену и место указал чтобы модель конкретизировать, по ссылке люди тоже указывают где брали и что не работает. По сути это почти ноунейм. Буквы с пакетика привел, на самом адаптере вообще ничего нет.

Вы все правильно сделали, и, повторюсь, идея очень хорошая.
То же самое бы еще про адаптеры ExpressCard...

Вопросы про R&R, кто пользует. Блин, простого и понятного описания нет.
1. архивы которые он создает на локальном диске в виде файла недоступны? чтобы удалить их например.

Свойства компьютера (Win+Pause) - защита системы - настроить - удалить.

2. я правильно понимаю что R&R это не просто запускаемая внешняя программа как у микрософта, она довльно глубоко устанавливается и много чего переопределяет под себя. Гдето нашел обсуждение (пока доки искал) где намекается что можно и MBR запороть?
3. В общем кто юзает - целесообразность и полезность?

В принципе, правильно. MBR можно много чем испортить. При установке (переустановке) R&R перенастраивает MBR для доступа к разделу восстановления по синей кнопке. Пожалуй, R&R более безопасное и в то же время очень полезное решение, чем большинство аналогичных.

Добавление от 01.09.2011 12:46:

Luf
Это я всё первым делом покрутил. Не помогает.

Powercfg не дает ответа, кто потребляет энергию в различных stand-by режимах? Это из области чудес. До сих пор здесь все добивались результата.

Если будете продолжать изыскания, чтобы читатели форума могли помочь, сделайте, пожалуйста, отчет из powercfg, может быть кто-то подскажет решение.
Luf
Member
13/13 ответов
Россия
Инфо
L
Luf Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 13:00
ме:
да, wake_armed пуст. Ладно, если уж у вас нет идей... Что накопаю - напишу.
ме
Member
Куратор темы
464/464 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо
м
ме MemberКуратор темы
13 лет назад / 01 сентября 2011 13:07
Luf

отчет сделали? я не о /devicequery wake_armed
Luf
Member
14/14 ответов
Россия
Инфо
L
Luf Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 13:21
ме:
powercfg -energy ? Да.
Результаты анализа
Ошибки
Политика электропитания:Время ожидания для перехода в режим сна не установлено (питание от батареи)
Автоматический переход системы в режим сна по истечении периода бездействия не установлен.
Политика электропитания:Время ожидания для перехода в режим сна не установлено (питание от сети)
Автоматический переход системы в режим сна по истечении периода бездействия не установлен.
Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Устройством или драйвером выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна.
Запрашивающий экземпляр драйвера HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_506E&SUBSYS_17AA21DA&REV_1000\4&1f94ed45&0&0001
Запрашивающее устройство драйвера Conexant 20672 SmartAudio HD
Использование ЦП:Высокий уровень использования процессора
В процессе трассировки уровень загрузки процессора был высоким. При низком уровне использования процессора система потребляет меньше электроэнергии. Чтобы определить приложения и службы, больше других использующие процессор, проверьте уровень использования процессора отдельными процессами.
Средний уровень использования (%) 10.11
Аппаратные функции управления электропитанием:Режим управление питанием в активном состоянии (ASPM) PCI Express отключен
Режим управления питанием в активном состоянии (ASPM) PCI Express отключен из-за известных проблем совместимости с оборудованием данного компьютера.
Mr George
Junior Member
4/4 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (47%)
Украина, Одесса
Инфо
M
Mr George Junior Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 13:41
skater_nex - полностью солидарен с мыслью что почти на "грани", поэтому я перехожу на t420s
skater_nex
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
s
skater_nex Junior Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 14:03
Mr George
Да!! Вот смотря на него не могу купить x220. Но очень хочется ThinkPad!
И не будет ли t420 тяжеловат?
Luf
Member
15/15 ответов
Россия
Инфо
L
Luf Member
13 лет назад / 01 сентября 2011 14:20
И без IPS экрана....
ме
Member
Куратор темы
465/465 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо
м
ме MemberКуратор темы
13 лет назад / 01 сентября 2011 14:25
Luf
и никаких мыслей?
почему такой приоритет дан conexant?
может сон и не сон вовсе? и, соответственно некий сервис расходует батарею - слишком большой средний уровень.
посмотрите аттач. У Вас как?

Добавление от 01.09.2011 14:34:

whs
чем закончилась Ваша борьба с GPS? Если успехом, где отчет?
К сообщению приложены файлы:
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
09:44Нет, это не Mercedes, но технологий в нём хватает. В России официально появится полноприводный дизельный пикап с автопилотом Sinotruk Bolden S7
09:37Хаббл» заглянул в колыбель звёзд: новые снимки туманности Ориона
09:21Замена Skoda Kodiaq. Цена собираемого в России кроссовера Evolute i-Space поменялась
09:11Замена Toyota Land Cruiser с огромным клиренсом, адаптивной подвеской и запасом хода 1200 км: внедорожник BYD Leopard 8 преодолел рубеж в 10 000 проданных машин
09:01Рекорд десятилетия: россияне купили более 6 млн подержанных автомобилей в 2024 году
08:52Аналог Li Auto L9 от суббренда Geely. В России принимают предварительные заказы на Lynk & Co 900
08:42Редчайший Mercedes-Benz 560 SEC скинул 10 млн рублей. В России продают уникальный автомобиль
08:32В этом новый iPhone дешевле $500 будет похож на iPhone 15 Pro и iPhone 16: он получит Apple A17 Pro или A18, а также функции Apple Intelligence
08:27Как быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами
08:17Новейший Snapdragon 8 Elite 2 и перископическая камера. Redmi K90 Pro будет настоящим флагманом
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.