По немногочисленным просьбам коллег, владельцев x220.
Покупка и замена IPS матрицы для x220 Модель матрицы - LG LP125WH2-SLB1.
Другие модели (-TLB1, -TLD1) - TN.
Матрица заменяется без какой-либо доработки ноута, один в один.
Купить можно в Китае:
www.taobao.com, на китайском.
Проблема в том, что за пределы Китая сайт не продает, оплата только из Китая. Цена матрицы по нынешнему курсу 60-70$ в зависимости от продавца. Проблема еще и в том, что большинство продавцов ни бум-бум по-английски.
Предложения сайта по матрицам, автоперевод google на английский.
Вот здесь
forum.thinkpads.com/ обсуждается эта тема, и, в частности, нашелся китаец, который заменил себе матрицу и позже выложил фотографии. Ссылку дал как раз на его первый пост. Он там дает свои координаты с предложением помочь, мож заинтересуется поставками в Россию?
Вообще, тема самостоятельной замены матрицы часто поднимается на "их" форумах, проблема обычно сводится к ее недоступности.
Если не нужны
проблемы с китайцами и гарантией, в России по поводу матриц можно обращаться
сюда.
прошу модераторов извинить меня за прямые ссылки на продавцов с китайского ebayLuf:
х220 RV5 за ночь батарейка в состоянии сна теряет 10% заряда. Видится мне, что это не нормально. Куда можно посмотреть? Что можно покрутить?Немного, но этого будет предостаточно.
Тема здесь обсуждалась 1000 раз. Я не привык банально отправлять в поиск, но чтобы в 1001-й раз не повторять одно и то же, давайте с Вашей помощью проверим, как работает поиск. Здесь и особенно в первой части темы.
Поскольку и я тоже виноват в том, что данный вопрос до сих пор отсутствует в FAQ, вот подсказки для поиска: wake-on-lan, powercfg, FPR, power management (pm).
Исправлено: ме, 29.10.2011 01:56