Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Router: Знатоки IBM, вопрос (добавление памяти)
Router
Member
Автор темы
86/944 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Эстония
Инфо Ответить
Router Member Автор темы
  23 года назад / 25 марта 2002 16:07
есть ноутбук (TP 380XD). Очень похоже, что на нем стоит supervisor password (т.к. в Setup не все опции доступны). Все работает нормально. Так вот, если я теперь добавлю туда памяти, он случайно Supervisor password не запросит? (владелец его не знает)
заранее

всякие вопросы про происхождение бука оставьте себе - бук честный. (не всеж такие умные все пароли при покупке проверять)
ПродавецЪ
unregistered
Ответить
П
ПродавецЪ unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 16:22
Пароль не запросит.

Router
Member
Автор темы
88/946 ответов
66 фото на iXBT.photo
Эстония
Инфо Ответить
Router Member Автор темы
23 года назад / 25 марта 2002 16:44
ПродавецЪ
ок, будем надеяться что так.
егорр
unregistered
Ответить
е
егорр unregistered
23 года назад / 02 апреля 2002 13:59
[q][b]Router[/b]:
есть ноутбук (TP 380XD). Очень похоже, что на нем стоит supervisor password (т.к. в Setup не все опции доступны). Все работает нормально. Так вот, если я теперь добавлю туда памяти, он случайно Supervisor password не запросит? (владелец его не знает)
Да будет вам известно, если стоит Supervisor password вы в бук не в о й д е т е
до тех пор пока ему не скажете оного,и уж если Все работает нормально то и пароля там нету.Про пароли много уже ф конфе писали.Сам имею 380ХД и с паролем провозился очень долго пока не снял.
Lehmen
Member
144/571 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
23 года назад / 02 апреля 2002 16:30
егорр Спокойно. Не войдёте если вместе с supervisor стоит ещё и startup. А так всё будет рабоать. И память можно добавлять. А вот HDD поменять, к примеру, уже не получится.
Andy2680
unregistered
Ответить
A
Andy2680 unregistered
  23 года назад / 02 апреля 2002 22:52
Во-во народ поможите хард сгнил а на другои хард типа - замок и три попытки ввода пароля. бук IBM 365X 120mhz Поможите снять пароль!!! паять не охота ентот епром искать!!!
Router
Member
Автор темы
95/978 ответов
66 фото на iXBT.photo
Эстония
Инфо Ответить
Router Member Автор темы
23 года назад / 02 апреля 2002 23:21
Andy2680
по другому увы, никак - это обратная сторона медали, тьфу, защиты.

Andy2680
unregistered
Ответить
A
Andy2680 unregistered
23 года назад / 02 апреля 2002 23:25
Слухай а что паять биос - даллас - или искать епром????
Router
Member
Автор темы
96/979 ответов
66 фото на iXBT.photo
Эстония
Инфо Ответить
Router Member Автор темы
23 года назад / 02 апреля 2002 23:37
Andy2680
там вааааааще все очень мрачно,
насколько я понял, есть епром (обычно т.н. serial memory) - в нем хранится пароль и м.б. еще какая-то бодяга. Но главная беда в том что в епроме есть также и контрольная сумма-> методов по ее вычислению я нигде не видел
-> из этого вытекает
1) заполнять епром нулями/FF и прочей херней абсолютно бесполезно
2) идеально если есть бук такой же модели но абсолютно без паролей - клонируешь и дело в шляпе
3) если бука нет, то придется читать содержимое той микросхемы, как-то "выковыривать" оттуда пароль и потом вводить его с клавиатуры.

Ales_s
unregistered
Ответить
A
Ales_s unregistered
23 года назад / 03 апреля 2002 11:06
Andy2680
паять микросхему 24C02
Router
3) пароль лежит два раза в закодированном виде,знаю по каким адресам - и как его оттуда выковыривать?
самый хороший способ 2)
Router
Member
Автор темы
97/981 ответов
66 фото на iXBT.photo
Эстония
Инфо Ответить
Router Member Автор темы
23 года назад / 03 апреля 2002 11:47
Ales_s
Гы, если бы я сам знал
самое первое что приходит на ум - м.б. там пароль хранится как последовательность скан-кодов (кодов клавиатуры) - попробуй. Хотя я не думаю что все так просто.

Добавление от 03-04-2002 19:17:

Ales_s
кстати, если у тебя есть дамп "запароленной" микросхемы - если не лень, кинь на мыло sergey18 at mail.ee, мне самому интересно посмотреть

andy2680
unregistered
Ответить
a
andy2680 unregistered
23 года назад / 04 апреля 2002 17:18
Дык нема ентой микрухи есть биос и даллас DS 1685E-5 Можт хто подскажет???
Andy2680
unregistered
Ответить
A
Andy2680 unregistered
23 года назад / 04 апреля 2002 18:35
andy2680 Люди поможите с букой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавление от 04-04-2002 18:36:

andy2680 Люди поможите с букой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Router
Member
Автор темы
98/983 ответов
66 фото на iXBT.photo
Эстония
Инфо Ответить
Router Member Автор темы
23 года назад / 04 апреля 2002 19:28
Look for an eeprom, you will need good lighting and even a good magnifying glass.
You are looking for a 24C01 or AT24RF08cn or 24RF08CT or 93C46 (marked as C46)
цитата отсюда:
http://www.ja.olm.net/unlock/Key_for_other_models.htm

правда за расшифровку пароля там чел денег хочет

Добавление от 04-04-2002 19:35:

кстати, глянь еще сюда
http://www.pc.ibm.com/qtechinfo/LWIK-3NCG5S.html
Andy2680
unregistered
Ответить
A
Andy2680 unregistered
23 года назад / 04 апреля 2002 22:41
Спасиба но вот загвоздка и заключалась в поиске микросхемы - типа название.
бука то у меня 2 с одного уже и видеочип переплыл на запароленный а тепереча и микруху перекину!!! Огромное Спасибо!!!!!!!!!!! :0)
Lehmen
Member
151/580 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
23 года назад / 04 апреля 2002 23:54
Andy2680 Не забудь сообщить про результат. Насколько я знаю, там всё не так просто, простая перепайка микросхемы может и не помочь.
Andy2680
unregistered
Ответить
A
Andy2680 unregistered
23 года назад / 05 апреля 2002 08:32
Lehmen . Router
Нашел подозрительную микруху С46С1 8 ног неужто енто она????
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).