Oleg Artamonov
Спасибо. А что там с покрытиями цветовых шкал по паспорту?
Спасибо. А что там с покрытиями цветовых шкал по паспорту?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
SergioCF Member 38/38 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 | Oleg Artamonov Спасибо. А что там с покрытиями цветовых шкал по паспорту? |
Oleg Artamonov Member 1665/6110 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | SergioCF Скоро обзор на 3DNews будет, там всё скажут |
SergioCF Member 39/39 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 | Ок! Почитаем. |
Googi unregistered | Здравствуйте знатоки, скажите мне пожалуйста, как вернуть все заводские параметры дисков (размеры, типы, их численность, функции и статусы), по глупости всё форматнул кроме диска 'SAMSUNG_REC', удалил какое-то маленькое пространство и 100mb область на HDD, а также 8mb на SSD и все перерезал и склеил по 5 раз и сейчас имею: C-70,66gb (основной) размер устраивает, винда стоит D-605,5gb (логический) размер устраивает SAMSUNG_REC- 22,5gb (основной) его не видно в 'computer', но в acronis 11 он как C и D. Может как-то его сохранить на flash? E(вроде SSD)- 7,459 (логический) его видно в 'computer', есть подозрения что он не выполняет свою функцию Как отразится на системе то что C и D из разных кусков и в разной последовательности и нет многих малых областей? Что делать с SSD, почему раньше его не было видно? P.S. модель: Samsung 700Z3C CI5-3210M 14" 6GB/750GB 7HP NP700Z3C-S01, об acronis не знал пока все не перекроил, думал все снесу и запишу rus windows 7, а дрова найду. Не прокатило, выручайте. |
Hronos Member 26/28 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, ЕКБ | Господа, а по ценам на новый хронос что-нибудь известно? И будут ли у него интересные соперники от конкурентов ? |
Oleg Artamonov Member 1666/6112 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Googi Задача-то у вас какая? Вернуть ноутбук к заводскому состоянию или просто ExpressCache на SSD запустить? 1) Вернуть к заводскому — загрузитесь с флэшки, удалите виндовые разделы, а раздел SAMSUNG_REC сделайте активным. Тогда ноут должен спокойно с него загрузиться (без нажатия F4). Это раздел восстановления. 2) Для запуска ExpressCache — удалите с SSD все разделы, потом запустите в консоли из-под администратора утилиту eccmd.exe -partition, далее eccmd -format (естественно, драйвер ExpressCache должен быть установлен). После этого eccmd.exe -info должно выдавать информацию о работе кэша, а в EasySettings должен появиться раздел «ExpressCache». Драйвер ExpressCache под Windows 7 — http://downloadcenter.samsung.com/content/DR/201206/20120602135733204/ExpressCache_64bit_1.0.86.0.ZIP |
Googi unregistered | b]Oleg Artamonov[/b] Спасибо, немного навели! Задача заставить работать ноут как можно быстрее, есть чувство что на данный момент он на много медленнее чем должен быть. Начну с наладки ExpressCache. Уточните пожалуйста замедляет ли работу удаление перечисленных малых разделов и многократная перекройка основного диска. Может ли из-за моих действий диск С состоять из 7 дисков по 10gb не идущих подряд, проблема ли это? |
Oleg Artamonov Member 1667/6113 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Googi Не замедляет. Из 7... может, конечно, но зачем?! |
Googi unregistered | Oleg Artamonov Понял,спасибо. Есть ли прога которая наглядно показывает из каких кусков физического диска состоит партиция? |
Oleg Artamonov Member 1668/6114 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Правой кнопкой по «Мой компьютер» → «Управление» → менеджер дисков Там будет видно, на что диск порезан. |
Maxim Chernov unregistered | Oleg Artamonov В ноутбуке 700z5a-s04 в easy settings вкладка expresscache есть, он включен, но он не используется(полоска используемого кэша пуста, загрузка и перезагрузка компьютера увеличилась в 2 раза, перезагружаться иногда он может и 2-3 минуты..). На команды eccmd отвечает "HFS volume is not mounted" или ошибкой. Кстати сама вкладка expresscache иногда пропадает из easy settings а 8гб сандиск из диспетчера устройств. В СЦ сказали, что первый раз слышат про expresscache Помогите пожалуйста Забыл добавить, что ноутбуку уже полгода, все хорошо работало. Проблема возникла пару недель назад, предположительно после входа в безопасный режим. |
Oleg Artamonov Member 1676/6122 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Maxim Chernov Убить все разделы на SSD eccmd.exe -partition eccmd.exe -format Насчёт СЦ — надо их в таких случаях трясти большее. Даже если такие ноутбуки официально в Белоруссию не поставлялись (вполне могли, у вас рынок, прямо скажем, не очень восприимчив к дорогим моделям), то сервис-мануал у них есть, да и у головного российского сервиса всегда могут попросить помощь. |
Maxim Chernov unregistered | Oleg Artamonov Я же говорю, что на команды отвечает ошибкой Из нашего СЦ ноутбук повезут в Минск. Не известно сколько он там будет и в каком состоянии приедет обратно, а главное с исправленной ли проблемой Других способов не знаете как починить? |
Oleg Artamonov Member 1677/6123 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Maxim Chernov: С SSD разделы удалили? Я же говорю, что на команды отвечает ошибкой diskpart → select disk ... → clean |
Maxim Chernov unregistered | Oleg Artamonov А можно поподробнее? через что их удалять? |
Oleg Artamonov Member 1689/6137 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Maxim Chernov Запускаете cmd.exe от имени администратора В нём запускаете diskpart, это стандартная утилита Win Далее в нём: 1) list disk Смотрите номер SSD (по объёму диска понятно, кто из них кто) 2) select disk номер 3) clean Последняя команда молча убьёт на выбранном диске всё, так что в пункте 2 с номером диска лучше не промахиваться. |
Maxim Chernov unregistered | Oleg Artamonov Спасибо за ответ Сегодня стало ясно, что проблема зарыта глубже: при загрузке компьютера/выхода со спящего режима SSD 8gb виден в диспетчере устройств и в управлении дисками, а спустя 2 минуты он пропадает, как будто его и не было о_О и так постоянно... Решил я сделать откат до "из коробки" через samsung recovery (очень удобная штука кстати). Откатилось все успешно, но проблема осталась, все симптомы в точности как и ранее. Мне сможет помочь только СЦ, да? |
Oleg Artamonov Member 1691/6139 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Maxim Chernov Да, это в СЦ. |
van_on Junior Member 2/2 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 | Доброго времени суток, В раздумьях, брать себе или нет Samsung 700Z7C, поделитесь информацией Интересуют следующие вопросы - 1. Есть ли поддержка Sata 3? 2. Возможно ли поставить вместо оптического привода второй жесткий диск? Используя ODD HDD caddy 3. Можно ли заменить родной жесткий самому и насколько это трудно? Есть ли где разбор бука с картинками? 4. Есть ли mSata? Или свободный mini-Pcie разъем? 5. Где находится встроенный микрофон? Возле камеры или в корпусе рядом с тачпадом? 6. Можно ли как-то погасить подсветку монитора? 7. В чем разница моделей US/UK/RU/DE ? Какая лучшая? 8. Есть ли информация об обновленной модели 770z7e? (https://www.notebook.de/samsung-serie-7-chronos-770z…ghz-win-8-p-53298) Ну и, конечно, самые явные недостатки для вас в этой модельке =) Спасибо! |
Maxim Chernov unregistered | Graffinchik Обновил биос на 15fd через swupdate, была вроде такая же как у Вас проблема. У меня решилось так: обычный запуск компа-вход в спящий режим-выход из него-диспетчер устройств-отключить ссд 8гб(после "дрочки" сна ссд должен определится)-удалить espresscache через виндовское "удаление программы"-перезагрузка. Исчезли паузы в 2-3 минуты. |
ddmitry Member 261/548 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (48%) Украина | Так что, в целом, стоит брать 700Z5-S01 за 930 баксов или нет? |
Magyk Member 83/85 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 | ddmitry: Пользуюсь своим почти год. Отличная машина! Проблем по железу нет. Один его недостаток Windows 7. Но винда есть винда.Так что, в целом, стоит брать 700Z5-S01 за 930 баксов или нет? Ну, еще после покупки нужно будет допиливать и по дровам, калибровать экран и др. Ну, это не Мак! поэтому, как со всеми ноутбуками под Виндовс -напильник в руки и вперед!!! |
hutor Member 20/20 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 | У кого есть цветовой профиль для матрицы 15,6? Или все сами калибруют? Добавление от 20.01.2013 11:01: И можно ли эту матрицу заменить на что нибудь более приемлемое?Добавление от 20.01.2013 12:14: ltn156kt068 |
ddmitry Member 262/549 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (48%) Украина | Magyk Пользуюсь своим почти год. Отличная машина! Проблем по железу нет. Один его недостаток Windows 7. Но винда есть винда. Мне как раз винда и нужна... Но допиливать ничего желания нет |
bohdan unregistered | Скажите пожалуйста, как его со сна поднимать? Я открываю ноут - загорается только правая синяя лампочка и дальше с ним ничего невозможно сделать. Приходится выключать. |
Alex_lite unregistered | Chronos 700Z7C-S01 пользуюсь пол года, точнее с лета прошлого года. Проблем в принцепе не было до момента пока штатный винт не начал сыпаться, заменил винт, через месяц та же картина. Если не поддерживать винт куча бедов появляется. виктория и мхдд не помогает. Вообщем беда! У кого такие траблы были отпишитесь пожалуста как решили проблему.... В остальном ноут стоит всех своих денег! Все летает... ! Если есть у кого вопросы по ноуту спрашивайте! Добавление от 22.01.2013 20:43: bohdan: Проверь включен ли режим fast boot в Easy sittings скорее всего чего то не выставлено.Скажите пожалуйста, как его со сна поднимать? Я открываю ноут - загорается только правая синяя лампочка и дальше с ним ничего невозможно сделать. Приходится выключать. |
Graffinchik Junior Member 23/23 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 | У меня такая проблема наблюдается. Я поставил себе ssd Intel 520. Иногда во время работы ноут зависает (горит индикатор чтения\записи на винт) сек 20-30 и потом отвисает как ни в чем не бывало... в чем трабл может быть? |
Alex_lite unregistered | Graffinchik: Вот не помню где читал... но помню что читал))) Вообщем беда либо в шлейфе, либо в контроллере. В первом случае замена шлейфа, во втором мать(!).У меня такая проблема наблюдается. Я поставил себе ssd Intel 520. Иногда во время работы ноут зависает (горит индикатор чтения\записи на винт) сек 20-30 и потом отвисает как ни в чем не бывало... в чем трабл может быть? Пока не проверял только одну вещь. Думаю что проблемму можно решить если вместо оптики(которая н... не нужна) через адаптер поставить диск. Завтра пойду покупать адаптер, отпишуь после этого как прошла установка. Добавление от 22.01.2013 20:54: Туда же кстати можно и ssd воткнуть. |
Magyk Member 84/86 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 | ddmitry: К сожалению - это судьба всех ноутбуков на Виндовс. Нет нужды допиливать только Макинтош.Magyk Пользуюсь своим почти год. Отличная машина! Проблем по железу нет. Один его недостаток Windows 7. Но винда есть винда. Мне как раз винда и нужна... Но допиливать ничего желания нет Знаю, пользовался. |
hutor Member 27/27 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 | Oleg Artamonov А 15 дюймовые модели с экраном лучшего качества не появятся? |
Oleg Artamonov Member 1720/6181 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница |
Unirom79 Member 290/350 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Ноутбуки" (81%) Россия, Москва | Oleg Artamonov [url=http://www.theverge.com/products/series-7-chronos-770z5e/6388[/url] FullHD MVA Олег, по цене на эту анонсированную модель что-нибудь известно? |
Zelius Member 34/57 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 | Zelius: Народ, плиз, ответьте кто может! Очень надо!Всем привет! Ищу владельцев Samsung 700Z7C-S02, именно S02 модификацию. Мой товарищ приобрел его, стал криптовать диск TrueCrypt'ом, который сказал, что с GPT диском работать не будет. ТруКрипт - обязательное требование, так что он снес Win8 и поставил Win7, запустил ТруКрипт и выяснилось, что на его ноутбуке нет аппаратной поддержки AES-NI! Причем не только трукрипт не видет его, но и CPU-Z, а так же тесты от интела. Большая просьба к обладателям сего аппарата - посмотреть у себя, есть ли поддержка AES-NI и написать сюда, может быьт со скриншотом. Большое спасибо! |
Oleg Artamonov Member 1721/6182 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Unirom79: Точная цена — нет, т.к. в России она будет только в Q2, он ещё не согласован. Ориентировочно — ну, как на нынешние хроносы.Олег, по цене на эту анонсированную модель что-нибудь известно? |