Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Дмитрий'74: Нужна мышь для ноутбука SONY - поменьше, 4-кнопочная, оптическая, серенькая, по типу MS IntelliExplorer (нравится)
Дмитрий'74
Member
Автор темы
2/326 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
Д
Дмитрий'74 Member Автор темы
  23 года назад / 26 марта 2002 18:51
Помогите выбрать.
Обязательно колесико (но одно, а не два).
Funtikas
unregistered
Ответить
F
Funtikas unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 20:52
так и купи MS IntelliExplorer
я юзаю, лучше и нет !

Да, забыл, не особо поставишь дрова от другой мыши, не уживуться они вместе. ИМХО
Поэтому не расчитывай на драйвер, только Микрософтский, дефалт.

Исправлено: Funtikas, 27-03-2002 00:25

Ales_s
unregistered
Ответить
A
Ales_s unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 14:02
Бывает Genius Netscrool для ноутов
Как обычная оптическая, но меньше по размерам, USB+PS/2
Стоит 25
Darkman
Member
71/667 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (67%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Darkman Member
23 года назад / 27 марта 2002 14:06
Ales_s
Только она двухкнопочная

Называется, кстати, Genius Netscroll+ Nb eye.

Есть ещё мышки от А4 Тех, но я не советовал бы.
Ales_s
unregistered
Ответить
A
Ales_s unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 15:18
Darkman
а что двух кнопок мало?
Notebook
unregistered
Ответить
N
Notebook unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 15:39
Мышь нового типа от Logitech.

Logitech анонсировала новую мышь. MouseMan Traveller выполнена по оптической технологии и изготовлена в алюминиевом корпусе. Это двукнопочная мышь с колесом прокрутки.
В RTL комплектации MouseMan Traveller - программное обеспечение Logitech WebWheel. Эта USB/PS/2 мышь будет работать под Windows 95, 98, Me, NT 4.0, 2000 и Windows XP и поступит в продажу уже в ноябре по довольно привлекательной цене $54.

http://www.macaddict.com/issues/0201/rev.mouseman.html
Darkman
Member
72/669 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (67%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Darkman Member
23 года назад / 27 марта 2002 16:18
Ales_s
Мне не мало, я и так Netscroll'ом пользуюсь, просто человек просил 4-х кнопочную.
Василиск
unregistered
Ответить
В
Василиск unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 11:13
Darkman
Есть ещё мышки от А4 Тех, но я не советовал бы.
Это почему? Я на десктопе юзаю WOP-35 и очень доволен.
Дмитрий'74
А 4 кнопки вряд ли понадобятся, Funtikas прав, дровишки для мышки скорее всего установить не получится, в силу того, что они начнут дико глючить и конфликтовать с встроенным манипулятором... Во всяком случае на моем Compaq E500 именно так, в конфе это уже обсуждалось, к сожалению такая ситуёвина не у меня одного и не только на Компаках .

Ну а без дров мыша работает только с двумя кнопками и с одним колесом (и то не во всех приложениях)...

Так, что мой тебе совет: 2 кнопки, 1 колесо, оптическая (с шариком не всегда канает, приходится ковер таскать), размера-цвет-интерфейс (PS/2 или USB) по вкусу.

//////Я склонен к PS/2, т.к. USB у меня один и часто занят более важными делами, а PS/2 только для мыша и нужен (клаву внешнюю не пользую, хватает нубуковской) А размер тоже предпочел стандартный, он не намного больше и тяжелее, зато несравненно удобнее.////////

Удачи!
Funtikas
unregistered
Ответить
F
Funtikas unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 11:57
я не зря писал про MS IntelliExplorer
W2k & XP ставит свои дрова под неё и все кнопки работают. А Драйвер с прибамбасами не поставишь на мою Соньку. Точпад не дает.
Бавают ноты, что из биоса можно переключать манипулятор. Я на Делле видел. Вот на таких поставишь чужой драйвер. А так шишь.
Поэтому Микрософт мышь лучше. Большой размер компенсируется удобством работы. А от маленькой устаешь только.

Василиск
Так купи минихуб, и все дела. будет тебе 4 USB
На USB мышь комфортней работает
Василиск
unregistered
Ответить
В
Василиск unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 14:26
Funtikas

Хаб - лишний прибамбас, в моем случае, ессно. Чем USB грызун комфортнее не понимаю, а пробовал я это дело только один раз как раз с MS IntelliExplorer... Проклял все, мыша в сердцах подарил нафиг... Теперь думаю, что зря...

(Ставил на десктоп, номер 2 из инфо, с тех пор правда проц заменил и мать, так вот этот Мелкософовец хвостатый, примерно раз 10 в минуту менял свое название в системе и соответственно переустанавливал дрова... Система Вынь 98... Тогда я так ничего и не сумел сделать, сейчас говорят есть какой то патч и глюк связан с USB устройствами на КТ266 от VIA... Что-то в этом роде...

Отсюда вопрос: MS IntelliExplorer - какой USB или PS/2, в Вынь 98 он пашет или не пробовал?

Funtikas
unregistered
Ответить
F
Funtikas unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 15:26
Василиск
MS IntelliExplorer - какой ? - у меня USB, но он шел с переходником на PS/2
Чем USB грызун комфортнее ? - это что-то связано с рефрешем, я в этом не дока, пусть меня поправят. Но суть в том, что курсор движется более плавно, легче попасть на маленькие кнопочки. на PS/2 тоже можно переставить, но посложней.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).