17-ка по своей природе не транспортабельна, 15 - худо бедно приемлемый компромисс между размером экрана, а это в первую очередь удобство работы в максах или с исходниками в VS, и возможностью бросить ноут в рюкзак и поехать с чертежами к заказчику. Дома стоит core i7 920 и 24" монитор - хватает для любых моделлерских и проргаммерских нужд, но тут подумываю уехать в отпуск без отрыва от работы - и нужна производительная мобильная замена домашнему пк. Решился подойти основательно к вопросу - и взять лучшее из доступного по ценам на рынке, плюс, возможно, кому-то информация из темы тоже окажется полезной
Видео карта мне вообще не принципиальна, привел в запросе не квадро - только по причине стоимости решений на ней, которые априори не попадают в бюджет - например Lenovo THinkPad W520 - все отлично, но цена от 1500$ на официальном сайте за 4 ядерный core i7. nVidia - тоже не принципиально, просто привычнее, помню были у меня проблемы с подключением телевизора на AMD карте лет 5 назад - вот и осталось ощущение, что AMD возможно в чем то более проблемные, с теми же дровами под linux - если будет в нем нужда, - если это сейчас не так - буду только рад

Спасибо большое за инфу по Samsung NP700 - новый для меня за 2 недели поисков агрегат - буду сравнивать спеки. + да и спасибо за яндекс - я подобный поиск
по UK и европе использовал - где и встретил в первых строчках Asus N55SF.
Плюсую к основному топику вопрос - есть кто-нибудь, кто может расшифровать наименования линеек в индексе моделей ASUS? - у производителя встречаются, как глянцевые так и матовые матрицы в одной и той же модели, плюс процессоры от i3 до i7 и еще масса параметров зашитых в наименовании - если решусь на Asus - не хотелось бы ошибиться при заказе.
Upd: почитал по Samsung 7 series - действительно на данный момент - идеальное решение:
спецификации и краткая информация - процессор 2-го поколения, 2675qm - более современная замена 2630qm, вес 2.3 кг, полностью алюминиевый корпус, поддержка wimax, топовая amd 6750m в версии за 1149$ или 6740 за 999$ разрешение 1600 x 900, матовый дисплей, до 9 часов работы батареи. Выход 2 октября. По-моему имеет смысл немного подождать

Исправлено: Frankie4Fingers, 01.10.2011 18:12