Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119
rus-transit: SONY VAIO VPC-SE1 / VPC-SE2 / SVS1511 / SVS1512 / SVS1513 (серия S15) (15.5" 1920x1080 IPS, до 2кг)
Ydsj
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с февраля 2023
Инфо Ответить
Ydsj Junior Member
2 года назад / 06 февраля 2023 17:33
Здравствуйте, после обновления драйверов игры стали показывать маленький fps 5-10 и с разгоном видеокарты и без, старые драйвера удалились и бэкапа нет (даже не знаю какие стояли, но на них было стабильно без разгона 30-60 fps). Пытался всячески переставлять дрова, windows, безрезультатно. Раньше в играх процессор нагружался на все ядра равномерно (60-90%), видеокарта (90-100%), теперь ядра уходят поочерёдно в троттлинг загружаясь на 40% и снова, видеокарта на 100% (но использует 1 Гб памяти).

Не мог бы кто-нибудь скинуть архив со всеми своими драйверами, пожалуйста?

Ноутбук: SVS15126PGB
Процессор: Intel® Core™ i7-3632QM
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GT 640M LE
Оперативная память: 4+8 DDR3
HDD: 500 Гб 7200 rpm и 320 Гб 5400 rpm
ОС: Atlas OS with Windows 10 Pro 2009
rus-transit
Member
Автор темы
7377/10498 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member Автор темы
2 года назад / 06 февраля 2023 20:22
Ydsj

https://www.notebook-center.ru/driver_sony_s827.html
Вадим Самойлов
Junior Member
4/4 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Web-страница
Инфо Ответить
Вадим Самойлов Junior Member
2 года назад / 07 февраля 2023 23:14
p4s8x

Вадим Самойлов
Monitor aaset manager например
он показывает параметры прошивки контроллера монитора.
Странно, у меня показывает производство Майкрософт 2002 года аж. Тогда и матриц таких не было в принципе на ноутах.
А еще спустя несколько часов работы (суммарно после установки матрицы) внезапно появился красный битый пиксель, который на белом фоне не видно, а через какое-то время пропал опять...
К сообщению приложены файлы:
Alex838
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с апреля 2023
Инфо Ответить
A
Alex838 Junior Member
2 года назад / 07 апреля 2023 08:41
Всем привет) Ребята помогите решить вопрос с горячими клавишами, не работают кнопки регулировки громкости и яркости. Ноутбук знаков купил недавно, модель SVS1511V9RB. Установлена 10 винда, в диспетчере устройств восклицательных знаков нет, вроде все установлено. Есть второй ноутбук Sony SVE1712 и там все работает даже без спец утилит... Даже если яркость не регулируется, но ползунок перемещается. Где-то слышал что может быть проблема со шлейфом клавиатуры, помогите разобратья.
Belgian
Member
50/902 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Belgian Member
2 года назад / 09 мая 2023 15:57
Друзья, столкнулся с проблемой аккума в ноуте SE1X1R. Возможно уже время его пришло, но вдруг ещё что то можно сделать. Буквально месяц назад стала постоянно гореть лампа заряда аккума. Аккум у меня стоит в режиме максимального ухода за батареей уж не помню сколько там 30 или 50%. Аккум по сути работает только время пути от одной розетки до другой не более 30 секунд. Решил посадить её в ноль и заново зарядить, но, к сожалению ничего не получилось. Сначала аккум сел до 33% и больше 33 не заряжается т.е. стоит на месте, зарядки нет. Потом поработал без питания от сети до 25% и опять заряд выше 25 не идёт, решил посадить в ноль, на 11% ноут самостоятельно ушёл в режим ожидания. Соответственно выше 11% не заряжается, идёт вечная зарядка, а процесс на месте. Аккум вынимал, ноут дня два работал без аккума, думал очухается, но нет, как было 11% так и осталось. Что то можно сделать или всё?
Prikum
Member
1557/2387 ответов, #23 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
2 года назад / 09 мая 2023 16:49
Belgian
Что то можно сделать или всё?
Разрядить его в 0% можно путем загрузки в БИОС и после зарядка не включая ноут. Если аккум исправный (насколько это возможно) то он должен очухаться, если нет, то скорее всего ему пришел белый пушистый зверек.
gNTB
Member
42765/49063 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
2 года назад / 11 мая 2023 07:41
Belgian
Все...

Prikum
Предлагаешь добить? Что бы не мучался?
ИМХО на это намекает "вечная зарядка".🙃
Belgian
Member
51/903 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Belgian Member
2 года назад / 21 мая 2023 14:45
Prikum
gNTB
спасибо, помогло, но частично. Биосом посадил в ноль до отключения, причём работал ноут на 11% больше часа. Уход за батареей отключил до этого. Ноут за ночь зарядился до 63%. Далее всё по старому плану - вечная зарядка, если дать поработать на аккуме, то со значения до которого сел аккум зарядка не идёт.
Belgian
Member
52/906 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Belgian Member
2 года назад / 27 июня 2023 11:44
Друзья, возникла очередная проблема, похоже ноуту пришло время. Ноут стал вырубаться. как то работал и тупо выключился, без синего экрана, просто как будто из розетки выдернули, гаснет и всё. Первый раз это месяца три назад случилось, на прошлой неделе повторилось, думал отрубился по перегреву, забил, на следующий день включил всё норм. Вчера так же отрубился и всё, при загрузке либо виснет, либо так же отрубается и так по кругу. Вариант 1. Стоит ССД, думал пришла хана диску, он тут уже не первый первый сдох внезапно и не ожил. У меня лежит родной соньковский жёсткий диск, т.к. почти сразу я его заменил на большего объёма и большей скорости. На родном диске картина та же самая. Вариант 2. Аккум, возможно ноут пытается его зарядить, а т.к. аккум скорее всего сдох, не хватает мощи блока питания на зарядку и работу ноута. Вынул аккум, ничего не изменилось. Вариант 3. Перегрев и отрубается по перегреву. Разобрал ноут, продул вентилятор, заменил термо пасту, ничего не поменялось. Пробовал запускаться по УСБ, так же картина но там я успеваю заметить синий экран и ноут так же отключается. На данный момент, ноут может загрузиться в безопасном режиме, после загрузки в безопасном, ноут может нормально загрузиться в обычном режиме, может проработать весь день, а может зависнуть, либюо так же просто потухнуть. Короче ноут грузится один раз из 10. Очень хочется верить, что это софтовая проблема, но на двух дисках одинаковая, как то маловероятно. Блок питания тоже выпал из подозрения, т.к. на аккуме ноут может проработать минут 10 и если блока питания не хватает, ноут продолжал бы работать на аккуме. Никакого нового софта не устанавливал, никаких обновлений не ставил.
Дополнение: ноут сдох, не включается совсем, слышно как привод дёргается и всё, тишина.

Исправлено: Belgian, 27.06.2023 13:35

Borius1
Member
75/120 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Borius1 Member
2 года назад / 27 июня 2023 16:34
Как вариант, можно попробовать память проверить.
Если есть добавочная память, попробовать ее извлечь...

Год назад я один из своих SVS1512 ремонтировал в Москве у частного мастера. У меня внезапно перестал включаться. Вскрыл неисправный и рабочий, потыкал тестером на входе питания, понял, что есть проблема в схеме, т.к. пару диодов звонились накоротко. Оказалось питание процессора ушло в короткое замыкание. 4500 руб обошлось исправить: 1000 руб - микросхемы, 3500 руб - работа.
Belgian
Member
53/907 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Belgian Member
2 года назад / 28 июня 2023 11:17
Borius1
Спасибо, к сожалению не помогло, почитал про ноут на форумах ремонтников, оказалось капец какая гиморойная материнка, а именно MBX-237. В своё время несли пачками и что самое интересное, нет врождённых болезней, всегда ломалось что то новое. Сейчас в раздумьях, чинить или искать донора? Мне по сути ещё матрицу менять надо. Да, был и такой трабл, матрица стала глючить, появлялись вертикальные полосы шириной 3 см по центру и ближе к левому краю. И нет, это не шлейф, шлейф заменил на новый, отходят сами контакты на матрице ибо сони за каким то чёртом сделало выхлоп горячего воздуха прямиком на экран, за столько лет эксплуатации, в большинстве случаев на максимуме возможностей ноута, контакты видимо отпаялись. Починить не реально, это гребёнка, которая заходит в саму матрицу.
p4s8x
Member
10/23 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Багамы
Инфо Ответить
p
p4s8x Member
2 года назад / 28 июня 2023 20:38
Belgian
как вариант, сдохла память биос. У меня вентилятор не выключался и оперативку не видел. перепоял я чип биоса обычным маленьким паяльником и прошил программатором биос(не путать с перезаписью скачанного с офф сайта биоса) и ноут уже год работает как новый. Но сами понимаете, бывает и другое.
Belgian
Member
54/908 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Belgian Member
2 года назад / 04 июля 2023 13:15
Спасибо всем за советы. В итоге купил донора за 7 т.р., абсолютно такой же ноут с неработающей клавиатурой, перекинул свою и всё норм. Надеюсь какое то время прослужит. Менять уж очень не хочется, для моих задач его вполне хватает, да и матрица, кто бы как не ругал красный, но показывает она очень классно.
rus-transit
Member
Автор темы
7464/10660 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
r
2 года назад / 04 июля 2023 19:42
Belgian
купил донора за 7 т.р., абсолютно такой же ноут с неработающей клавиатурой, перекинул свою

Уверены, что купили донора, а не свой ноут пустили на органы?
Ydsj
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
Ydsj Junior Member
2 года назад / 07 июля 2023 19:37
Здравствуйте, кто-нибудь может дать модифицированный биос на GT640m le? Батником nvidia не могу перейти порог в +135гц. Спасибо.
Belgian
Member
55/910 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Belgian Member
2 года назад / 10 июля 2023 11:32
rus-transit

Уверены, что купили донора, а не свой ноут пустили на органы?
Уверен, у меня корпус почти в идеальном состоянии, да, было бы проще кинуть клаву в донора и всё, в принципе я по началу так и сделал. Но скоро пересоберу в свой корпус.
Ydsj
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
Ydsj Junior Member
2 года назад / 18 сентября 2023 21:41
Здравствуйте, разгоняю GT640m le через батник nvidia до 750Мгц, выше залочено. На сайте скачал zip с батником и фиксом биос, но по мануалу - ссылки на BiosFixer и Flash tool битые, хотелось бы узнать какими программами устанавливать модификацию и бэкапить биос для её установки. Либо другой способ разгона карты выше 750Мгц. Благодарю.
p4s8x
Member
11/24 ответов
Багамы
Инфо Ответить
p
p4s8x Member
2 года назад / 03 октября 2023 19:47
Ydsj
без программатора это не делается вообще. все программы типа флештул только через программатор списывают. менял себе и собирал биос. особо не стоит заморачиваться, на глаз заметного прироста не будет.
Саша Пахомов
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с марта 2024
Web-страница
Инфо Ответить
Саша Пахомов Junior Member
1 год назад / 17 марта 2024 16:53
Добрый.
Есть такая проблемка сдохла частично клава в SVS 151 облазил все нет ни где.
Может есть у кого с разбора или кто знает где купить?

Добавление от 17.03.2024 16:53:

Еще вопрос по матрицам на VPCSE :
Родная LP156WF4 SL B1 аналоги B2 B5 B7 BA C1
пишут что типа SPB1 SPK1 подходят.Подходят ли?
LP156WFG SP T1- в Parts Direct утверждают что заведется без проблем
Яко бы N156HGE-L11 N156HGE-LA1 N156HGE-LB1 N156HGE-LG1 B156HW03 V.0.заведутся вычитал на белорусском сайте...
и что B156HTN 03.3 является полным аналогом LP156WF4 SLB1
Вообщем информация недостоверная если кто в теме отпишитесь.
Учитывая сколько сейчас SL B1 стоит.
Я в поиске SL B1 за адекватную цену...
lobjr
Member
2/26 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lobjr Member
10 месяцев назад / 23 июня 2024 15:15
Коллеги, добрый день.
Достался мне прекрасный SVS1511S3RB с SSD 512 и 12 Gb памяти... Все бы ок, но... со снесенным разделом восстановления. А добрые ребята из Sony удалили модель из поддержки... нет вообще ничего.
Результат:
1. Диспетчер устройств не видит Bluetooth и SD card reader
2. Не работают милые кнопочки Stamina/Assist/Vaio
3. Батарея в режиме сбережения заряжается только до 50% (новая). Переставить на сбережение 80% не удается.
Может быть, кто-то знает, где можно нормально скачать драйвера и программы Vaio и в каком порядке их "накатить"?
Спасибо большое.

Добавление от 23.06.2024 15:15:

Тоже долго искал. Причем не один раз. Примерно во время вашего запроса и купил. На Савеле на разборах была пара штук целиком верхних панелей (клава + трекпад) б/у. Но тогда нашел новый "верх" правда только белый. Теперь черный ноут с серебристой клавой
Новый обошелся 4 500. За подержанные просили от 3 000 до 6500.
Саша Пахомов
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
p4s8x
Member
12/25 ответов
Багамы
Инфо Ответить
p
p4s8x Member
7 месяцев назад / 28 сентября 2024 02:25
lobjr есть скачанные все драйвера с сайта сони
rus-transit
Member
Автор темы
7696/11138 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
r
7 месяцев назад / 03 октября 2024 18:45
p4s8x
есть скачанные все драйвера с сайта сони

Есть - выложите в облако и поделитесь ссылкой. Может кому-то еще пригодится.
p4s8x
Member
13/27 ответов
Багамы
Инфо Ответить
p
p4s8x Member
6 месяцев назад / 01 ноября 2024 23:12
rus-transit
напиши куда лучше выложить, я скачал всё за неделю до их исчезновения
rus-transit
Member
Автор темы
7702/11165 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
r
6 месяцев назад / 02 ноября 2024 02:58
p4s8x
напиши куда лучше выложить

Ну,.. на ваш вкус. Облака яндекса, майл.ру...
Могу опубликовать ссылки в стартовом посте.
Если выложите в майл.ру - смогу переложить к себе и поддерживать.
p4s8x
Member
14/29 ответов
Багамы
Инфо Ответить
p
p4s8x Member
5 месяцев назад / 09 ноября 2024 03:41
rus-transit
Даю ссылку, https://wdho.ru/kc7a
А далее на ваше усмотрение переложите в облако для удобства пользования и поддерживайте.

Драйвера скачаны с сайта сони от модели SVS1512V1RB, многое подходит и на другие модели.

В папке они пронумерованы в той последовательности, в которой они были на сайте сони от 1 до 79.
В папке есть файл драйвера.txt в нем названия драйверов именно так, как были выложены самой сони, просто папке длинные названия нет смысла делать, по этому на папках коротко, а в файле драйвера.txt полностью.
rus-transit
Member
Автор темы
7706/11172 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
r
5 месяцев назад / 10 ноября 2024 03:03
p4s8x

Респект.
Скопировал, добавил в стартовый пост.
https://cloud.mail.ru/public/8f9X/RiQNbHwQi
lobjr
Member
3/27 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lobjr Member
5 месяцев назад / 22 ноября 2024 12:33
p4s8x
Спасибо большое!!!
Если можно, задам еще один вопрос обществу: SVS1511S3R - можно заменить процессор? Или он впаян? Очень, увы, разнятся мнения...
p4s8x
Member
14/30 ответов
Багамы
Инфо Ответить
p
p4s8x Member
5 месяцев назад / 24 ноября 2024 01:04
lobjr
Процессор впаян, даже не сомневайтесь, я разбирал svs1511, чипы менял, биосы программатором шил, по этому точно скажу впаян.

Вопрос ко всем у кого есть доп. батарея(накладная на дно). Должна ли она работать, если убрать из ноута внутреннюю батарею? у меня без внутренней не видит дополнительную.

Просто внутренняя сдохла и не заряжается, точнее пытается, но толку 0 и из-за этого не хочет использовать дополнительную.
lobjr
Member
5/29 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lobjr Member
5 месяцев назад / 29 ноября 2024 00:50
p4s8x
Спасибо большое! Новость, конечно, грустная, но хотя бы окончательная.
p4s8x
Member
15/32 ответов
Багамы
Инфо Ответить
p
p4s8x Member
5 месяцев назад / 29 ноября 2024 02:46
lobjr, на счет грустная не знаю...., что бы вышел процессор из строя, такого не знаю, а вот Хаб бывает требует замены или перепайки, смотря что сломалось... Мне мастера пророчили отвал хаба, но я заменил чип биоса и прошил программатором и всё проблемы у меня исчезли, а творилось с ноутом непойми что, то память пропала из доп слота, то вентиляторы на полную работали, то режимы стамина не переключались, то видюха не переключалась, а вина всему чип биоса, который делал опрос и записывал адреса всех систем платы, но после записи в биос, они терялись, т. к в чипе повреждена зона памяти была.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119